Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
А что - интерфейс игры БЕЗ нативной поддержки DS4 сам перерисуется? Ну например в каком-нибудь Batman: Arkham Asylum? Ну или в BF4?) Не думаю. И таки да, установка+бубны с настройкой - уже проблема, так как можно взять pnp-пад и не заниматься ерундой
Интерфейс - это единственная небольшая проблема, но зная названия боксовских кнопок все легко интерпретируется на ходу. Если играешь на PS4 и компьютере, то удобнее все таки пользоваться одним видом контроллера - DS4. Опять же подключение без всяких проводов. Сам процесс подключения довольно таки прост и не представляет особого труда. Причем если для ПК имеется отдельный контроллер, то настраиваешь только один раз, а потом просто подключаешься с кнопки PS мгновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
boublik777 Есть мнение, что если DS4 не первый в жизни геймпад, то уже есть какой-нибудь X-input дома. Ну и все эти "интерпретируется на ходу" настолько не user-friendly, насколько это возможно. А если первый в жизни геймпад - то да, наверное можно поизвращаться, но зачем) Тем более если "для пк есть отдельный контроллер" - тем более непонятно, зачем огород городить: x-input падов море на любой вкус и кошелек
Есть мнение, что если DS4 не первый в жизни геймпад, то уже есть какой-нибудь X-input дома
Мнение неверное. При наличии дома геймпада от X360, предпочитаю пользоваться DS4. Во первых не надо соединяться по проводу. Во вторых DS4 просто удобнее (для меня, играющего уже пару лет на PS4).
WerV0lf писал(а):
Ну и все эти "интерпретируется на ходу" настолько не user-friendly, насколько это возможно.
С этим собственно никто и не спорит.
WerV0lf писал(а):
тем более непонятно, зачем огород городить: x-input падов море на любой вкус и кошелек
Знаем. Проходили. Пусть в этом море тонет кто-нибудь другой. ) Опять же львиная доля этого моря - это проводные геймпады. Для тех кто привык играть в ПК на телевизоре это огромный минус.
вообще мысль "один геймпад для консоли и пк -удобнее" правильная. жаль, что я это понял только после покупки xbox one пада спустя некоторые время привыкаешь конечно. но скилл немного упадет на обоих падах, от этого не уйти.
При этом к этому беспроводному паду, чтобы он работал на ПК, надо еще приблуду прикупить особую (и не дешевую), причем для 360 и X1 эти приблуды то разные. Кроме того, если у тебя уже прикуплен проводной пад по беспроводу ты на нем уже и не поиграешь. Отсека то под батарейки нету. Так что не все так просто в датском королевстве. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
WerV0lf что ты своим Х-инпутом тыкаешь. Ну валяется у меня логитек дуал экшен, без вибры. Лет 5 ему, если не больше. Не пользовался практически и в качестве игрового устройства я его даже не рассматриваю. В том же ведьмаке я не смотрю на экран и не думаю "а какже кнопочка дс4 соотносится с кнопками боксового геймпада". Какие-то проблемы инвалидов. Программку поставить лишнюю, кнопки запомнить. А спецом покупать под винду отдельный нормальный геймпад Дай бабла, ага. Мне жалко. Вот.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Халява на ящики в июне - ну хоть не только пиксельное инди: X1 - Goat Simulator, The Crew X360/обратка - Super Meat Boy, XCOM Enemy Unknown
Ramik писал(а):
А я везде играю на DS3, и даже в PS4 играю на DS3.
Месье знает толк в извращениях. В экшонах-шутерах лысые курки не напрягают?) А по поводу "консоли не было" - реально проблема только на Wiiu - так как у него управление другое несколько. В пределах одной консоли все нормально - а вот из-за пары тыщ извращаться с "установи программку-сопоставь кнопки"... Ну не знаю - тут поциенты с клавомышами на диванах недавно пробегали, это к ним - там тоже "все удобно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Да ну DS3, DS4 намного лучше. В первую очередь стиками - точнее, удобнее, курки удобнее. Я на DS4 играю на PS3, жертвуя вибрацией. В Ninja Gaiden Sigma было небо и земля по удобству.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
В этом то и прикол, мне больше нравятся округлые стики, а не такие как на боксе или DS4. Плюс мне нравится что DS3 легче и меньше, на нем удобнее играть используя claw grip, к примеру. Но это все лично для меня.
Ну и плюс DS3 от заряда живет в несколько раз дольше чем DS4, хотя в некоторые игры все равно приходится играть с проводом, так как блю тус некоторые сложные мэши может не полностью регистрировать (но это как бы 1/1000)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
WerV0lf писал(а):
Ну не знаю
что я не знаю - это как ты с такой логикой вообще в технари подался и что делаешь тут, а не сидишь на каком-нибудь стратеже. Винду ставить тоже мастера за много денех приглашаешь, чтобы не извращаться?
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Member
Necrodancer писал(а):
что я не знаю - это как ты с такой логикой вообще в технари подался и что делаешь тут, а не сидишь на каком-нибудь стратеже.
Ну наверное потому, что на работе я деньги зарабатываю за эту возню) А дома маяться дурью, когда можно приобрести устройство работающее "из коробки" - зачем? О венде - один раз поставил и до следующего апгрейда SSD не трогаю обычно, ибо нафиг надо ломать то, что работает. А по-поводу "настроил и всё" - это как фанаты бубунты и вайна в свое время: "зачем пользоваться вендой, когда при помощи бубна и свободного времени можно заставить работать игры на лине" Ну или как местные поциенты с Batman Arkham Knight на ПК, которые конфиги переписывали, настройки подбирали и с бубенами плясали, а я вернул бабло в стиме и взял на плойку. И никакого головняка. К слову странно как-то в теме про консоли критиковать за любовь к удобству
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Тут насчет гейпадов шла реч так вот покупал сегодня вк и вял за одно гейпад от хуана для пк, должен сказать мне он понравился больше чем геймпад х360 и дш4, хоть что то от майкрасофт хорошее получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
Вчера в ночи добил первое прохождение Uncharted 4. Не оторваться было.
Короче, 9.5 дрейков из 10. Минус полбалла только за то, что это конец его истории. В конце было прям грустно, потому-что хочется еще и еще и еще и еще.
Игра - шедевр, с любой стороны.
Более красивой игры, с таким вниманием к деталям просто нет. Локации сделаны изумительно, а как Naughty Dog играет светом - это словами не описать. Озвучка, диалоги, шуточки - всё как в лучших традициях ND.
Перестрелок стало гораздо меньше, но у них сильно возросшая вариативность прохождения. Стелс стал нормальным, один минус - теперь гранаты нельзя обратно бросать. В третьей части очень помогало.
Я решительно не понимаю хейтеров, которые говорят что мол фу, кинцо, нет инноваций. Покажите мне хоть одну игру с большим внимание к деталям, в которую вложили столько усилий. Это даже не игра, во многих аспектах это произведение искусства.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7