Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
kast Даже в танки на ПК добавили выбор между узким и широким диапазоном. Потому что когда они сделали нормальный звук, пацаны со всякими спикерами от ноутбуков завалили форум жалобами на то, что звук говно.
И обязательно для телевизора нужно выбирать стерео. Я когда в многоканале игру запускал на телевизоре, там только музыка играла. Потому что все диалоги и звуки шли из центрального канала, который играл в пустоту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
ultrafx писал(а):
Учите матчасть...
Почему тогда в первых анчах проблем не было? И вообще, динамический диапазон это отношение между самым громким и самым тихим звуком который способна воспроизводить аудиосистема. Т.е. я со своими студийными мониторами и модным рессивером должен слушать звук как на телевизоре? Херня ж на постном масле. В игре именно проблема со звуком, который неправильно сводят в стерео.
PS Надо послушать что там в наушниках играет, такая же ли фигня
Мемbеr
woody писал(а):
Т.е. я со своими студийными мониторами и модным рессивером должен слушать звук как на телевизоре?
И не рессивер, а ресивер. И студийные мониторы - они это, как правило активные и ближнего поля. При чем тут ресивер? Разберитесь там уже у себя для начала что ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 40
boublik777 писал(а):
Это личные наблюдения или домыслы. Сам пользуюсь и друзья пользуются. И в пати проблем нет. Что мы делаем не так?
Личные наблюдения - я, в отличии от некоторых местных юзеров, таки владею предметами обсуждения. По VSS - мешанина из каналов и периодические проблемы с определением источника звука в половине игр (в 2.0 такого почему-то нет). По качеству микро - оно чудовищное по беспроводу, и сам слышал у других юзеров и друзья замечали после смены дешманского проводного Tritton Kama. По проводу - ну такое, на уровне встроенных звуковух в пк, сойдет. К слову у хуана тоже не все шоколадно: родная гарнитура тихая очень в скайпе + возможно, шумит пад (тихое нч шипение, или у меня кто-то из устройств фонит как вариант - не проверял, ибо слышно только в ПОЛНОЙ тишине часа в 3 утра). В целом - пока и там и там не особо, подумываю о Turtle Beach Elite 800X, но он, зараза, как логитековские рули - имеет 2 версии и не универсален
Мемbеr
WerV0lf писал(а):
По качеству микро на уровне встроенных звуковух в пк
Микрофон на уровне встроенной звуковой? Это как телевизор на уровне магнитофона. Либо микрофон на уровне микрофона, либо звуковая на уровне звуковой.
По поводу всяких туртлов, тритонов и прочих геймерских гавнитур, в том числе разеры и стилсериесы - все говно от слова совсем. Sony хотя бы делает звуковую технику уже лет 50, и делать ее умеет (в частности наушники), тем более, что делает ее под свою консоль и свой софт, с которым работают и разработчики. А все эти туртлы, разеры и прочие бичи ничего никогда кроме мышек с клавами не делали. И в 99% вся их техника - это китайский ОЕМ под заказ. Не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2010 Откуда: из деревни Фото: 10
WerV0lf Да все у Сони норм, тем более за эти деньги. У меня есть Artemis spectrum. Она конечно лучше во всех отношениях. но после неё и других дорогих гарнитур меня совершенно не смущает родная гарнитура Sony
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx у меня китайские уши Molecula, я прям люто доволен, особенно после гомнологитека 930. с моими нервами техника служит мало обычно. эти уши держатся второй год. сколько падений они выдержали это пстц - логитек развалился за 3 недели.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
HELLdiego Я тоже доволен Суперлюксами. Речь-то не о чистокровном китае, а о брендовых гарнитурах от производителей всяких девайсов, где 99% цена - бренд, и 1% - сами уши заказанные где-то у китайским оемщиков. В теме по наушникам с вопросами о таких гарнитурах сразу посылают в лес.
Member
телега текста
ultrafx писал(а):
Микрофон на уровне встроенной звуковой? Это как телевизор на уровне магнитофона. Либо микрофон на уровне микрофона, либо звуковая на уровне звуковой.
Предлагаю подумать хоть немного головой. Напоминаю, что даже какой-нибудь вшивый Xonar DG обеспечит звук на голову выше типичной встройки от Realtek при, допустим, одинаковом копеечном микрофоне от plantronics за 500р (в WH2 гарнитуре, впрочем, будет его честнее сравнивать с noname-микро за 100р). Следовательно - я оценил качество звука WH2 гарнитуры (в наилучших для неё условиях) на уровне "микрофон за 100р+встроенная звуковуха от realtek".
ultrafx писал(а):
Sony хотя бы делает звуковую технику уже лет 50, и делать ее умеет (в частности наушники), тем более, что делает ее под свою консоль и свой софт, с которым работают и разработчики.
Дисклеймер: сравнивать колонки за 27к $ с гарнитурой за 70$ - мощно. Ну и не смешите: делать что-то массовое и делать это что-то хорошо - две большие разницы: Sony уже профукали ноутбуки, на очереди телевизоры и смартфоны ("качество" которых всем хорошо известно - привет стёклам на Z3c). Ну и вдогонку - про шумяще-скрепящую PS4 и облезающие стики на скрипящих падах не хотите поговорить? Раз уж про качество зашла речь?)
ultrafx писал(а):
По поводу всяких туртлов, тритонов и прочих геймерских гавнитур, в том числе разеры и стилсериесы - все говно от слова совсем... А все эти туртлы, разеры и прочие бичи ничего никогда кроме мышек с клавами не делали. И в 99% вся их техника - это китайский ОЕМ под заказ. Не более того.
Ну тогда у меня плохие новости: "китайский OEM под заказ" почему-то обладает лучшим микрофоном и звуком даже в копеечном Tritton Kama.
boublik777 писал(а):
WerV0lf Я может немного не в теме. Но куда в PS4 вы втыкаете микрофон по проводу. И что это за микрофон. USB?
Я про микро в Wireless Headset 2.0. По проводу - в геймпад, естественно. И вот микрофон по проводу - ну такой, как китайский микро за 100р в звуковухе AC97 - уныло, но пользоваться можно. А по беспроводу - лютый адЪ и помоечный звук. И у 5+ знакомых такая-же история. Я понимаю, что сейчас у некоторых начнутся любимые фанатские мазаньки "сони такого не могла сделать, они технику делают", "у тебя брак/подделка" и "вы все врете" и прочее, но факт остается фактом: микрофон в WH 2.0 назвать даже хорошим нельзя. Уж простите, фанаты звука-из-ведра
Вкратце - людям свойственно защищать свои покупки. Не верите? Посмотрите на ютубе любой тест микрофона WH 2.0 - на фоне булькающе-эхового ужаса владелец будет радостно расписывать про "amazing quality". А потом возьмет телевизор, собаку и детей и пойдет в GTA Online/Destiny действовать окружающим на уши и нервы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
WerV0lf писал(а):
облезающие стики
Вот уже скоро 2 года как играю на PS4, у стиков на обоих падах ни намека на то чтобы начать облезать нет, может проблему уже давно починили? Я конечно не на старте брал консоль, месяцев через 8 где-то после старта купил на eBay. Или может я как то особоенно пользуюсь что ничего не слазит Хотя помню почитав что облезают купил себе запасных стиков 10 штук )
Member
ultrafx писал(а):
Crusheres Он просто фанат другой консоли. Это прослеживается в каждом его сообщении. У него все что от Sony - плохо и дерьмо.
Офкорс - прочитайте страниц на 10 назад, там нормальный такой прорыв был с "ой, шотоскрипит". И замечу - я просто не фанбой) И, заметьте, аргументирую и привожу примеры, а не "вывсеврете, ибо фанаты PS4" Ну и на neogaf/reddit видимо тоже куча ботом майкрософта сидит и фанбоев хуана, жалуются, черти. И на 4pda в тредах о Xperia Zx тоже видимо злые конкуренты только сидят.
Но геймпад-то соединяется с консолью не по проводу. А человек радеет за то, что микрофон без проводного соединения, не микрофон. А USB микрофон - это караоке что ли? Как он его к голове крепит то? ))
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
WerV0lf писал(а):
Ну и на neogaf/reddit видимо тоже куча ботом майкрософта сидит и фанбоев хуана, жалуются, черти.
Думаю из 40 млн владельцев - это не куча, это просто слеза микроба.
Мемbеr
WerV0lf писал(а):
Предлагаю подумать хоть немного головой.
Хороший совет. Советую в следующий раз думать головой, когда сравниваешь микрофон со звуковой картой в одном предложении.
WerV0lf писал(а):
Напоминаю, что даже какой-нибудь вшивый Xonar DG обеспечит звук на голову выше типичной встройки
Ой ли. Есть тесты?
WerV0lf писал(а):
в WH2 гарнитуре, впрочем, будет его честнее сравнивать с noname-микро за 100р
Везде используются копеечные микрофоны. Даже измерительные делаются на трехсотрублевых панасониках. Проблемы бывают с реализацией предусилителя и питания.
WerV0lf писал(а):
микрофон за 100р+встроенная звуковуха от realtek
Какие претензии к микрофону за 100 рублей (учитывая, что за 200р можно купить измерительный микрофон) и встроенному звуку (реализация которого на разных материнских платах различается)?
WerV0lf писал(а):
сравнивать
Я ничего не сравнивал, я привел пример.
WerV0lf писал(а):
не смешите: делать что-то массовое и делать это что-то хорошо - две большие разницы
Делать (самому) звуковую аппаратуру полвека (и изобретать) и делать клавиатуры с мышками пять лет - две большие разницы.
WerV0lf писал(а):
Sony уже профукали ноутбуки, на очереди телевизоры и смартфоны ("качество" которых всем хорошо известно - привет стёклам на Z3c).
Примечательно, что для игровых приставок на любых форумах советуют исключительно телевизоры Sony. Видимо так они профукали телевизоры, что для игр только их и советуют. Просто рекламы у них нет. У всех на слуху агрессивная реклама Самсунгов.
WerV0lf писал(а):
Ну и вдогонку - про шумяще-скрепящую PS4 и облезающие стики на скрипящих падах не хотите поговорить? Раз уж про качество зашла речь?)
Давай поговорим. Ничего не скрипит, не шумит и не облезает. У тебя даже на PS3 какие-то проблемы со стиками. О чем с тобой говорить? У меня Sixaxis 2007 (тот, который еще был не Dualshock, с прозрачным пластиком) года от оригинальной 60Гб живет и чувствует себя нормально.
WerV0lf писал(а):
Ну тогда у меня плохие новости: "китайский OEM под заказ" почему-то обладает лучшим микрофоном и звуком даже в копеечном Tritton Kama.
Tritton Kama беспроводная гарнитура? Нет.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
WerV0lf писал(а):
И, заметьте, аргументирую и привожу примеры
Ни одного аргумента и примера не увидел. Где тесты? Где измерения? Где характеристики? Где статистика?
Охренеть какая разница! Немножко меняется частотка (на Audigy больше ВЧ, точнее на Realtek скорее всего просто уже диапазон), но качество звука хорошее в обоих случаях.
Зато китайский Dagee на Audigy звучит действительно лучше. Это как раз пример того, что дело не в микрофоне, а в согласовании с предусилителем (о чем я выше писал).
PS. Я сейчас глянул разные видео с тестами гарнитуры от Sony, и везде разное качество звука. Где-то паршивое, где адекватное (но хриповатое). Почему оно везде разное - не знаю. Я никогда всерьез беспроводные гарнитуры (и гарнитуры вообще) не воспринимал и воспринимать не буду. По проводу звук всегда будет на голову лучше за меньшие деньги - факт. Просто потому, что в беспроводной гарнитуре приходится платить за встроенную начинку (приемник, усилитель, источник питания, преобразователь, при том все будет плохого качества), то время как в проводной гарнитуре мы платим только за саму гарнитуру и имеем возможность подключить ее к хорошему источнику.
Примечательно, что для игровых приставок на любых форумах советуют исключительно телевизоры Sony.
Ну вот тоже как их советуют? Так же как задроты он-лайн нагибаторства в сетевых шутерах советуют 120-144 Гц. TN-матрицы. Задротам такое надо - ногебать, остальные купят нормальную гораздо более дешевую 60-Гц. IPS-матрицу и получат гораздо более качественную картинку. ТВ Сони, насколько я знаю, давно ничего выдающегося из себя не представляют. Матрица у отдельных моделей более скоростная, что важно 5% таких вот "нагибаторов", а что еще? ТВ Сони было круто в бородатые 90-ые, когда был дешевый ширпотреб типа ГолдСтар и дорогие крутые Сони.
Мемbеr
boublik777 писал(а):
А USB микрофон - это караоке что ли? Как он его к голове крепит то? ))
Нет, тут либо речь об USB-микрофонах вообще (не имеющих отношения к консоли), либо о гарнитурах с внешней звуковой картой, которая и подключается к консоли через USB (хотя звук все равно скорее всего будет подключаться по оптике). А уже сама гарнитура к звуковой карте по джеку.
Я одно время таким способом выводил звук с Xbox 360 через внешнюю карту Recon3D USB:
Звук с консоли выводится по оптике, по USB карта получает питание. А уже к самой карте можно подключить гарнитуру с микрофоном (или просто вывести линейный стереозвук куда угодно, на акустику/усилитель) по обычному джеку.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
kast писал(а):
Ну вот тоже как их советуют? Так же как задроты он-лайн нагибаторства в сетевых шутерах советуют 120-144 Гц. TN-матрицы. Задротам такое надо - ногебать, остальные купят нормальную гораздо более дешевую 60-Гц. IPS-матрицу и получат гораздо более качественную картинку. ТВ Сони, насколько я знаю, давно ничего выдающегося из себя не представляют. Матрица у отдельных моделей более скоростная, что важно 5% таких вот "нагибаторов", а что еще? ТВ Сони было круто в бородатые 90-ые, когда был дешевый ширпотреб типа ГолдСтар и дорогие крутые Сони.
Я говорю про технические форумы, где оперируют фактическими данными. У телевизоров Sony наименьший input-lag и влияние на процессинг картинки. Речь идет конечно не о всех телевизорах, а конкретных моделях. Например:
2014 55LB650V - 23 мс 55LB631V - 24 мс (ПК) 42LB671V - 25 мс 55LB720V - 26 мс (ПК) 50LB650V - 27 мс (ПК) 42LB561V - 27 мс 47LB631V - 28 мс (ПК) 32LB563V - 30 мс 47LB730V - 34 мс (ПК) 55EC930V - OLED - 34 мс (переименование в ПК + режим изображения Игра), 30 мс после всех обновлений 55EA970V - OLED - 51 мс - не рекомендуется для игр 47LB580V - 47 мс - не рекомендуется для игр 42LB720V - 47 мс - не рекомендуется для игр 39LB580V - 49 мс - не рекомендуется для игр 55UB950 - 52 мс - не рекомендуется для игр 40UB800V - 60 мс - 4к - не подходит для игр 49UB850V - 64 мс - 4к 120Гц - не подходит для игр 55UB850V - 65 мс - не подходит для игр
Samsung:
2014 32H5000 - 15 мс - превосходно 40H5000 - 28 мс (ПК) 48H5000 - 28 мс (ПК) 55H8000 - 36 мс (ПК) 65H8000 - 37 мс 46H7000 - 39 мс (ПК) 55HU9000 - 39 мс 55H7000 - 40 мс 55HU7000 - 40 мс - 4к (в Европе HU6900) 65HU7200 - 40 мс 48H6500 - 42 мс - не рекомендуется для игр 40H7000 - 42 мс( ПК) - не рекомендуется для игр 40H6200 - 42 мс (ПК) - не рекомендуется для игр 55H6200 - 42 мс (ПК) - не рекомендуется для игр 55H6500 - 43 мс (ПК) - не рекомендуется для игр 40H6400 - 43 мс - не рекомендуется для игр 48H6400 - 43 мс - не рекомендуется для игр 48H8000 - 43 мс - не рекомендуется для игр 55H6400 - 43 мс (ПК) - не рекомендуется для игр 65H6400 - 43 мс (ПК) - не рекомендуется для игр 48H6200 - 43 мс (ПК) - не рекомендуется для игр 48HU8500 - 45 мс (переименование в ПК, игровой режим не включать) - - не рекомендуется для игр 60H6200 - 45 мс (ПК) - не рекомендуется для игр 55HU8500 - 45 мс (ПК) -4к- не рекомендуется для игр (европейская версия нашего 55HU9000) 65HU8500 - 45 мс (ПК) -4к- не рекомендуется для игр (европейская версия нашего 65HU9000) 55HU7500 - 69 мс (ПК) -4к- не подходит для игр (европейская версия нашего 55HU8500) 65HU9000 - 73 мс - 4к 120Гц - не подходит для игр
Panasonic:
2014 TX-58AXR800 - 33 мс - 4к (рекорд input lag'а среди 4к тв в 2014) TX-60ASR800 - 36 мс TX-50AXR800 - 37 мс - 4к TX-42ASR600 - 48 мс - не рекомендуется для игр TX-48ASR650 - 52 мс - не рекомендуется для игр TX-47ASR750 - 57 мс - не рекомендуется для игр TX-40ASR650 - 59 мс - не рекомендуется для игр TX-65AXR900 - 84 мс - создан для кино, а не для игр:)
А вот рейтинг зарубежных сайтов в порядке убывания по input-lag'у, на первом месте телевизоры Sony:
Сейчас этот форум просматривают: knight2001 и гости: 5