Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Zlobon33 писал(а):
А как в дополнениях к ней вкл. сглаживание
Забудьте про сглаживание, я раньше тоже мечтал его включить, кроме SSAA в сабже ничего не работает, есть еще псевдо сглаживание MLAA на радеонах. Что касается SSAA, то его реализация слишком тормозная, если только выставить 1024x768 то играть еще можно, вывод тут один, это купить небольшой монитор на 23-24" и просто играть на 1920x1080(1200) картинка все равно будет четче, чем на консолях, играл на боксе, там 720p 2aa и картинка сплошное мыло.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: г. Пермь
Направили в эту тему:) Всем привет! Имеется несколько вопросов по данной игре. 1) При 35-50 фпс наблюдаются жуткие фризы на 7ке, и меньше на ХР. Проявляются в том, что камера жутко дергается по бокам, особенно когда едешь на машине на высокой скорости. Всинк включен. Почему на ХР этих фризов меньше? И из-за чего при таком немалом фпс наблюдается подобная картина? (Конфигурация в конце поста) 2) Есть-ли какие либо различия (не считая сюжетной линии) между оригиналом и эпизодами? Т.е. Есть ли изменения в графике, оптимизации, физике...? Конфигурация: Core i7 930 без разгона; 6 GB RAM Radeon 4670(Осталась от старого компа) БП Corsair 750 ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
Sten_vL У меня на ати5770 фризы были пока не сменил на ати5870. Стало более менее.. но просаживается фпс все равно в некоторых районах, особенно при смене времени дня-ночи. На 7винде используются шейдеры DX10, на ХП чистый DX9. Даже на вид между этими осями разная картинка, на хп более обрезана меньше эффектов и меньше нагрузка вот и меньше фризов
Member
wertmur Я экспериментировал из папки с игрой common\shaders\win32_30_low_ati взял файлы и заменил ими в папке win32_30_atidx10 В итоге картинка стала такая же как на ХП но Стояла 7винда но бегала игрушка так же резво как на хп. Ну вобщем 7юзает шейдеры DX10 из папки win32_30_atidx10, а ХП юзает шейдеры DX9 из папки win32_30_low_ati поэтому разная нагрузка между осями. Не влияет какая карта в системе. Это я только на ати проверил. На нвидии хз. Но на семерке эффектов больше и сочнее картинка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
cibershot, довольно занятно (серьёзно!). Проверьте какой DX присуствует после Ваших манипуляций, например, этим: http://event.msi.com/vga/afterburner/download.htm. Результаты сразу сюда. Очень желательно скрины.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
nemo_72 Проверял прогой RadeonPro DX9 используется на семерке. Я про то что шейдеры совсем не DX9, а DX10 используются что говорит папка в игре win32_30_atidx10 Эффекты другие картинка другая, доказать что это не DX10 не могу Но глаз видит все эти различия. Это лично мое мнение может ошибаюсь
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
cibershot, мало ли что папка "говорит" - может сначала DX10-эффекты хотели прекрутить, а потом передумали и папку забыли убрать. Надо верить только тестовым программам, наподобие той, что я указал, а не своим ощущениям и всяким ATI-ориентированным "RadeonPro". Так что, проверьте уж.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2010 Откуда: г. Пермь
Спасибо всем за ответы! Но я под фризами немного другое имел в виду... Может я не правильно называю эти подтормаживания, но названия им не знаю... Сейчас опишу еще раз: Просадки бывают до нуля, но очень редко и на долю секунды. Это вообще не мешает, особенно учитывая, что видеокарта слабая. Довольно сильно мешают нормальной игра постоянные подтормаживания по бокам, т.е. в районе домов, столбов и т.д., обычно такое происходит при высокой скорости езды на машине. Эти столбы с домами движутся не плавно, а сильными рывками, когда в районе самой машины все рОвно. Уже много посмотрел в интернете, мне ничего не помогло. ССС во время игры вообще выключен. Убираются эти подтормаживания только при самых минимальных настройках графики и разрешении 800х600 (играю на 1280х1024). Неужели видеокарта не тянет??
не знаю сколько в игре, притормаживаний нет, даже при тумане
У вас при максимальных тенях не тормозит? У меня сразу 20-25фпс и на любом месте, если сделать тени на высокие, то ниже 30фпс не бывает, в среднем 35-40 кадров.
philz2, у меня сейчас тоже на максимальных тенях около 20фпс, и картинка даже на глаз перестала быть плавной, это все началось после того как установил кодеки для видео и другие программы, новую версию драйверов. короче, система потихоньку начала засоряться. но думаю больше в этом виноваты кодеки - стоит до запуска игры открыть какой-нибудь видеофайл, как в игре все цвета другие, как-будто смещена гамма, приходится перезагружать драйвер.
ShailimSS писал(а):
Также огорчу владельцев нынешних и будущих 6стиядрёных цпу, фпс будет такойже как на четырёхядерных собратьях, т.к. игра бестолково распоралелина и процесс из за которого в игре невысокий фпс висит на одном ядре
ShailimSS писал(а):
давай начнём с того что ты возьмёшь и сделаешь уже скрин загрузки твоего цпу
настройки #77 момент в игре #77 заргузка процессора в этот момент #77
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
neron2 писал(а):
настройки
Еще раз повторю, если у вас не i7 (или аналог) ~4ghz играть на таких настройках это мазохизм, выставите дальность 30-50, ночные тени вообще отключите и самое важное тени поставьте на высокие, на очень высоких даже GTX580 будет загибаться.
на таких настройках, пока система была чистая, я нормально играл, а сейчас, и особенно в мультике, ставлю "высокие", чтоб запас был. кстати, с новыми драйверами 260.99 стали не успевать догружаться текстуры (временами, не постоянно), с прежними драйверами это были редкие единичные случаи.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
philz2 писал(а):
~4ghz
чуть позже попробую разогнать свой (хотя сомневаюсь, что будет большой прирост, как писал выше, прежний х3 425 с 2,7ГГц разогнанный до 3,6ГГц прибавил всего 4фпс). правда гнаться должен мой плохо, так говорят про ревизию с TDP 95Watt
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
Всем привет. Хочу поделиться проблемой. Может кто-то подскажет дельное. Поднимая ради эксперимента настройки в игре до предела, который определяется самой GTA, все начинает не то чтобы тормозить, а серьезно фризить и при фпс 25-30 из-за непрекращающихся рывков начинают болеть глаза. Обычно я играю 1260х1024х60Гц, все на Высоко, 40,40,40, верт.синхр. - выкл, при этом фпс в среднем 35-40, загрузка видеокарты 60-70%, проц - 80%. При таких настройках фризы заметны, но играть с ними можно. Проявляются кстати они всегда при поворотах. Здесь встречались похожие сообщения, но пока я не нашел своего решения. Устанавливал различные версии драйверов, все варианты патчей, убирал разгон, менял различные настройки в игре и Catalyst`е и кажется чего только не пробовал. Я уже было решил, что виновата видеокарта с кривыми дровами, но проверить это не могу, разве купить еще GTX 285... Каких только советов не встречал на форумах, но видимо в каждом случае своя причина. Я не знаю на что конкретно мне обратить внимание. Разгоняя по отдельности память, проц, видеокарту, я не добился заметных улучшений. Как я понимаю, фризы - следствие программной среды, и если низкий фпс решается уменьшение настроек или апгрейдом железа, то в моем случае смотреть надо... куда вобщем смотреть-то?
Gigabyte GA-MA785GT-UD3H AMD Phenom II X4 Black Edition 955 Kingston [KVR1333D3N9/1G] х 4 Sapphire HD5850 Vapor-X 600W Chieftec [CFT-600-14CS] Win7 HB, GTA - лицензия с последним патчем, CCC - 10.11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Фото: 0
Так как эта тема относится к флейму, то пожалуй "замолвлю словечко" Комп профильный. GTAIV v1.0.6.1 + ENBSeries v0.081 SORA Настройки GTAIV видны в видео, а ENBSeries полностью в дефолте. http://www.youtube.com/watch?v=k5D6sNU5-oM Без Фрапса играбельно ~20fps. На видео отчетливо видны фризы, это у меня свопит HDD, видать все текстуры которые не лезут в видеопамять хранятся на жестком , хотя ОЗУ порой забивается до 3,5 ГБ... но это происходит только при быстрых перемещениях на дальние расстояния, а так терпимо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7