Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2006 Откуда: Можайск Фото: 1
Рональдо писал(а):
Верхний скриншот условно 4:3
Если "условно", то мониторы 4x3 давно вымерли как мамонты, остались 5x4, незнание таких аспектов наводит на размышления. И напоследок: скрин в студию, в противном случае считаю вас тролями. Сори...
Member
schg Не.... ну это "ахтунг!"... тут сплошные "пионеры"? (создадим себе трудности и героически их преодолеем"(С)? Я предложил вариант, какого еще надо?!
Добавлено спустя 55 секунд:
ForestIF писал(а):
а остальные его скринят в нужных разрешениях...
ну нету у меня в настройках такого разрешения!!!!!!!!!!
_________________ Вечно молодой, вечно пьяный. :)
Последний раз редактировалось ForestIF 16.04.2013 17:29, всего редактировалось 1 раз.
Какой вариант? С обучением? Там сверху небо, которое динамическое и соответсвенно скрины в любом случае отличаться могут, что опять даст повод для сомнений. И плюс мышь не фиксирована, неудобно. С реплеем проще. В начало заходим, там есть время пока камерой не дергают, жмем паузу и скриншотим хоть на всех доступных разрешениях.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
joy13
Честно говоря мне надоело вас в чем то убеждать в одностороннем порядке, это похоже на но я вам вроде бы денег не должен.
Для истории сохраню ваши фразы
joy13 писал(а):
Сомневаюсь я однако..... Вроде как "родная" картинка идет в 16:9, а здесь просто режется по вертикали.
joy13 писал(а):
Не гони..... 16:9 лучше видно. Хотя...... может от игры зависит (едва-ли..)
joy13 писал(а):
Если изначально картонка была в 16:9, то шире никак не возможно сделать, ну неужели так трудно понять?
joy13 писал(а):
А как понять, обзор расширяется или в другом случае обрезается?
joy13 писал(а):
В настройках не нашел 2560x1080, а ковырять файлы лень....
joy13 писал(а):
Да какие нахрен факты?! Кучу скринов наделать? А нафига? В 5x4 обзор режется, в 16x10 - режется, это надо кому-то доказывать?
joy13 писал(а):
Тем, что мне надо попасть на эту карту и встать на это место, неужели непонятно?
joy13 писал(а):
Если "условно", то мониторы 4x3 давно вымерли как мамонты, остались 5x4, незнание таких аспектов наводит на размышления. И напоследок: скрин в студию, в противном случае считаю вас тролями. Сори...
Если все же решите сами проверить:
Файл preferences.xml для Windows7 находится по адресу: C:\Users\User name\AppData\Roaming\wargaming.net\WorldOfTanks (папка AppData является скрытой папкой). Для WinXP - C:\Documents and Settings\Admin\Application Data\wargaming.net\WorldOfTanks. Чтобы попасть в скрытую системную папку AppData(не изменяя настройки видимости) для Windows 7/Vista или Application Data в Windows XP, причем именно для текущего пользователя, достаточно открыть любое окно проводника (например, "Мой компьютер") и в строку адреса ввести: %appdata% . Или же, можно ввести тоже самое, в "Пуск"->"Выполнить", в общем, это системная переменная, которая работает везде.
Открываем файл в блокноте или вордпаде и находим след. настройки:
Member
Рональдо писал(а): Почему тогда нельзя самому проверить? Или вам просто поспорить интерестно?
Как проверить? Я на этом долбаном Лассвиле бываю раз в месяц (а боёв у меня - 3-4-5 в день, да и то не всегда) и что, ждать подходящего момента, а потом еще и в "точку стояния" автора переместиться? Рональдо писал(а): Почему тогда нельзя самому проверить?
Нет у меня в настройках такого разрешения!!! (надоело повторять...) Ты здесь не один поклонник такого разрешения, но скринов ни от кого нету.......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
joy13 - тролль. перестаньте его кормить. пусть запустит игру и снимет реплей, в котором сам выберет ракурс с контрольными точками. потом в оконном режиме во всех доступных для себя разрешениях просмотрит реплей и поразглядывает как эти котрольные точки находятся на тех же местах и как они пропадают при уменьшения разрешения. пусть ОН выкладывает разоблачающие скрины, раз наши для него неочевидны, а доводы бредовы.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
RU$L
Градусы обзора и разрешение экрана не имеют прямой зависимости, все будет как захочет разработчик приложения.
Ограничение только одно - если по меньшей стороне вы уже получили 360 градусов, то по большей стороне должен быть больший угол. Но опять же можно экстраполировать, как раньше было в видеокамерах, разрешение 1440 на 1080, но оно экстраполировалось до 1920 на 1080, при этом в центре кадра пиксели были 1 к 1, а по краям условно 1 к 2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
joy13 писал(а):
Можешь сделать скрин в "Режиме обучения"? Туда можно одному зайти и карта одна (хоть какая-то польза от этого режима). Если будешь делать, то делай сразу как войдешь, т.е. не шевели башней, я делал в таком виде.
вот лопата 5:4 : ..................................................#77
вот широкоформатник 16:10 : ......................................#77
вот расширенная панорама на двух мониторах : #77 кликните по нижнему скрину , а то его сайт уменьшает .
В игре есть чёткий НЕИЗМЕННЫЙ обзор по вертикали , который не увеличить , и не уменьшить никак . А обзор по горизонтали - изменяется в зависимости от широты монитора , или их количества .
Чё там кому урезает/подрезает сверху /снизу ? , ... казки дiдуся Панаса с этим обрезанием .
Member
RU$L писал(а):
Чё кому не ясно ? .
Мне не ясно.... почему нельзя было выложить скрины в самом начале? Развели "бодягу" на пол темы, а ведь можно было давно все порешать. Теперь правда другой вопрос возникает: а на сколько градусов по горизонтали обзор ограничен? Ведь понятно, что свою задницу в игре не увидишь, а вот где предел.....? Ну и для сравнения картинка в 16x9: #77 Рональдо RU$L Без обид! Я только за истину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
joy13 писал(а):
Теперь правда другой вопрос возникает: а на сколько градусов по горизонтали обзор ограничен? Ведь понятно, что свою задницу в игре не увидишь, а вот где предел.....?
Ну , пока больше чем на три монитора 16x9 никто не пробовал , это 48х9 , во всяком случае пока не знаю .
Сейчас этот форум просматривают: BlinkSGA и гости: 19