ладно, пусть на две трети загруженный процессор на максимальных настройках останется для меня загадкой (наверное все остальные стремятся свести эти цифры к нулю)
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
neron2 У меня проц как у тебя, без разгона проц загружен на 60%! Разогнал до 3.7ггц, фпс поднялся. Если проц загружен не полностью, это не значит что его хватает! Да и зачем выставили всё на макс? с такими настройками любая видяха будет лагать. Я гамаю всё на ВЫСОКОЕ (ночные тени средние) видимость и всё остальное на 50. Больше и не нужно.
Не ставлю я максимальные настройки, а отвечал товарищу, у которого проц прогибается под нагрузкой, и как пример показывал насколько большая разница в загрузке процессора между средним и высоким качеством текстур. Да и что сравнивать Вашу HD5870 и мою GTX460, когда это не равноценные карты. Конкретно на моей карте проц отдыхает, карта загружена на 99% как видно на скрине в одном из предыдущих сообщений
_________________ Robotron СМ 1910, Compaq 286e, 486DX4, Duron 950 Spitfire, Duron 1600 Applebred, Sempron 2600+ Palermo (S754), Athlon II 425, Phenom II 1055T
Последний раз редактировалось neron2 21.12.2010 21:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
cibershot писал(а):
neron2 У меня проц как у тебя, без разгона проц загружен на 60%! Разогнал до 3.7ггц, фпс поднялся. Если проц загружен не полностью, это не значит что его хватает! Да и зачем выставили всё на макс? с такими настройками любая видяха будет лагать. Я гамаю всё на ВЫСОКОЕ (ночные тени средние) видимость и всё остальное на 50. Больше и не нужно.
Отметил желтым цветом на скрине, самое тяжелое место в гта4. Погоняйте по этой аллее днем и ночью отпишите ощущения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Фото: 0
cibershotНе могу проц разогнать,мать дефектная попалась,буду в сервис тащить(если конечно починят)...а других вариантов нет кроме разгона проца и на сколько его надо гнать для достижения играбельных фпс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
А кто-то играет с тенями (не ночными, а обычными) на очень высокие ? Жесткая настройка.. Включаю на очень высокие с одной картой из подписи в 1920*1200(все на верихай(ночные не включаю), дальности по 100) видюха грузится на 99% и показывает 44fps. Теперь на этом же кадре ставлю 800*600(все офф или верилоу, дальности по 1) видюха грузится все также на 99% и показывает 51fps
покатушки по городу с верихай тенями и 800*600-1-1 дают 50 фпс, а смена теней на просто высокие при 800*600-1-1 дает 102фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Не понимаю зачем вы паритесь с максимальными настройками, для мультика это не годится, я вот играю на средних текстурах, тени тоже средние, дальность на 30 и все очень быстро играется, особенно в аэропорту вообще чем выше ФПС, тем точнее прицельная точность стрельбы. Если у вас 30-40фпс и ниже, то в мултике вас будут делать, поэтому сбавляйте настройки, не к чему эти условные красивости, гораздо приятнее делать четкие хедшоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Я не про мультик совсем говорил.. я про красоту сингла - тени на верихае приятнее. И уж что-то вырубить можно, а текстуры совсем жалко уменьшать .. уж очень мыльные. хотя опять же для мульта это даже плюс.Более того, для мульта вообще все текстуры оттенками серого залить бы и зеленые текстуры чуваков с красными головами сделать % )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
dear писал(а):
nemo_72 ну и нету же 60фпс ? или ты без vsynch (и особо не парит играть и на 50) ?
Без Vsync, бывает и джо 80 доходит. Хотя в среднем: 30 fps. Как-то хватает в GTA4 - привык чтоли. Максимальное изображение мне в ней больше нравится, чем fps. Лично мне играбельно. Бывают лаги, но очень небольшие - перетерпеть можно. Такая игра.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
philz2 писал(а):
Не понимаю зачем вы паритесь с максимальными настройками, для мультика это не годится .... Если у вас 30-40фпс и ниже, то в мултике вас будут делать, поэтому сбавляйте настройки, не к чему эти условные красивости, гораздо приятнее делать четкие хедшоты.
Тут не киберспорт типа Контры, Quake или того же UT3. Тут красивости хочется и в "мультике". Такие живописные пространства сделаны и сбавлять настройки - "фу".
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
nemo_72 писал(а):
Тут не киберспорт типа Контры, Quake или того же UT3. Тут красивости хочется и в "мультике". Такие живописные пространства сделаны и сбавлять настройки - "фу".
У меня в мультике такой азарт появляется, что сразу забываешь смотреть по сторонам, видишь только персов и прицел, но это только в DM, если играю в свободный режим, то графика уже становиться важней, хочется даже ENB поставить и машинки новые, но к сожалению так и не смог стабильно и без вылетов поиграть в мультик с новыми машинками , постоянно вылетает сообщение "перезапустите игру". А ENB вообще нормально не пашет на 1007.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Очень давно не играл в ГТА4, тут решил по играть в продолжение, выставляю настройки запускаю тест производительности и все ошибка, запускаю игру идет игровой ролик и на нем снова ошибка и так что в оригинал что в продолжение, непонятно блин ОС 7 64, обновы последние стоят, дровья 260.99 офф.
конфа в профиле, в Fraps средний FPS 30-35 кадров настройки абсолютно на максимуме вроде ж мало? Статистика Средняя частота кадров: 45.44 Продолжительность: 37.17 сек. Загрузка процессора: 36% Используется сист. памяти: 58% Используется видеопамяти: 73%
Графические установки Видеорежим: 1920 x 1080 (60 Hz) Качество текстур: Высокое Качество теней: Высокое Разрешение отражений: Очень высокое Качество воды: Очень высокое Качество фильтрации текстур: Анизотропная х16 Тени фар: Очень высокое Дистанция обзора: 100 Глубина детализации: 100
Аппаратные ресурсы Microsoft Windows 7 0:A8<0;L=0O
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13