Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dead Squallit   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8535 • Страница 84 из 427<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 427  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

#77 #77 Обсуждаем там, сюжет, геймплей, боевку и прочее!
Cutscene Lighting Mod
Cutscene Lighting Mod v0.04 Сразу предупреждаю! У мода есть недоработки с освещением.

Установка:
1. Распаковать архив в папку The Witcher 3 Wild Hunt\content\content0\bundles
2. Запустить install_cutscene_lighting.bat
3. Если у вас появляется ошибка такого типа:
Пишем force и нажимаем Enter
4. Готово
Если вы столкнетесь с проблемами загрузки погодных эффектов.
Вы можете их загрузить из консоли "Debug Console"
changeweather(WT_Clear),(WT_Light_Clouds),(WT_Heavy_Clouds),(WT_Mid_Clouds)
Удаление:
1. Запустить install_default_lighting.bat
2. Готово
Debug Console + "Фотомод"
Debug Console Enabler распаковываем в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64
Консоль в игре ~ или F2
Свободная камера вкл/выкл F1
Список команд в консоли
Фотомод
Во время игры открываем консоль на ~ или F2 , вбиваем testpause игра ставится на паузу, нажимаем F1 для свободной камеры.
Вбиваем в консоли testunpause для того, что бы снять игру с паузы.
Как отключить краткое пересказывание предыдущих серий во время загрузки?
При первой загрузке с титульного экрана и ручной загрузке сохранения пересказывание все равно будет.
Необходимо в файле user в моих документах изменить значение:
[LoadingScreen/TCR]
ShowProgress=false
В этом случае будут показываться советы по игре, которые намного полезнее, чем болтовня Лютика.
GAMEPAD PLUS
Программка для более удобной игры на геймпаде.
Быстрое сохранение на 1 кнопку, вызов инвентаря, карты итд.
Убрать размытие, во время Ведьмачьего чутья
Добавить строки в user.settings
MotionSicknessFocusMode=true
Tweaks
The Witcher 3: Wild Hunt Graphics, Performance & Tweaking Guide
Тема на форуме с настройками, твиками, итд для любителей ковыряться в... конфигах
Эксклюзивные особенности графики PC-версии The Witcher 3: Wild Hunt
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config Программа для удобной работы с конфигами.
W3HC - Witcher 3 Hunter's Config
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks.
Hairworks автоматически использует MSAAx8 сглаживание для волос, что дико ударяет по FPS.
Поднять FPS, не отказываясь от Hairworks, можно следующим способом:
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base Находим файл: Rendering.ini
И меняем HairWorksAALevel=8 на 4,2,0=off 8x vs 4x 4x vs 2x 4x vs 0 <== Кликабельно!
Соответственно, Hairworks будет использовать MSAAx4 или MSAAx2, что визуально отразится на сглаживании волос, но позволит существенно поднять FPS.
При этом в лесу при нападении 4-6 волков, даже на 0, может сожрать до 15fps.
Увеличить производительность с включённым Hairworks на картах AMD, дополнительно к уже указанному, можно изменив уровень тесселяции в драйверах ССС до 4х 8х.
FPS прилично поднимается, а визуально изменений практически нет.
Убираем 30fps лок и уберсглаживание в роликах
В папке The Witcher 3 Wild Hunt\bin\config\base\ Находим файл: Visuals.ini
MovieFramerate=60.0
MovieUbersampling=false
UseMipRefiner
Открываем папку Documents\The Witcher 3 открываем текстовым редактором файл user.settings
Добавляем строки:
[Streaming/Textures]
UseMipRefiner=true
ForceCinematicModeOn=true
CinematicModeMipBias=0
Не забываем поставить галку "только для чтения"
UseMipRefiner=on
UseMipRefiner=off
Твик теней
В папке \Documents\The Witcher 3 в файле user.settings
Меняем параметры на такие:
CascadeShadowDistanceScale0=2
CascadeShadowDistanceScale1=2
CascadeShadowDistanceScale2=2.5
CascadeShadowDistanceScale3=2.5

Результаты:
До и После
#77#77
До и После
#77#77

Более качественные твики, но поедающие больше fps, на слабых машинах.
Последовательность значений:
Параметры-CascadeShadowDistanceScale0 \ CascadeShadowDistanceScale1 \ CascadeShadowDistanceScale2 \ CascadeShadowDistanceScale3 \ CascadeShadowQuality
2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4

2\2\2.5\2.5\1
4\4\3\3\4
Спасибо Georg555 за сравнение настроек 2\2\2.5\2.5\1 vs 4\4\3\3\4
Мод включающий Hairworks везде кроме головы Геральта
Hairworks on everything but Geralt
Известные баги: Шерсть, волосы могут пропадать на Maxwell GPU's. Ищем решение проблемы.
Мод позволяет включить Hairworks на животных, чудовищах итд, не затрагивая Геральта.
Более никаких просадок FPS при входе в дом, если у вас таковые были, при этом голова Геральта не выглядит как из рекламы шампуня :)
SweetFX
База с пресетами
SweetFX, что куда копировать и как им пользоваться?
Качаем архив
Копируем содержимое архива в папку The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64 Запускаем игру.
Включить выключить в игре Scroll Lock
В комплекте в архиве идет уже настроенный пресет, без ярких вырвиглазных цветов итд, чуть цветокоррекции, чуть шарпа и FXAA сглаживание.
Скачать отдельно пресет
Если вы хотите попробовать другой пресет:
Находим в базе понравившийся пресет
Например этот нажимаем Download preset
Скачиваем текстовый файл вида SweetFX_Settings_The Witcher 3_ Wild Hunt открываем его и копируем его содержимое в The Witcher 3 Wild Hunt\bin\x64\SweetFX\SweetFX_settings.txt с заменой содержимого.
Как включить/выключить сглаживания, четкость #77 итд в настройках SweetFX
#define USE_SMAA 1 <== Smaa сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_FXAA 1 <== FXAA сглаживание 1 включено 0 выключено
#define USE_LUMASHARPEN 1 <== четкость/резкость #77 сглаживание 1 включено 0 выключено
Настроить параметры всего и вся можно по своему вкусу в конфиге, но тут уж вы копайтесь сами, благо на английском описание всех параметров есть.
Оверлей MSI AB, STEAM
Если не работает оверлей MSI AB, STEAM
Способ 1
Чтобы заработал мониторинг MSI AB и STEAM, нужно удалить/переместить/переименовать файл d3d11on12.dll расположенный в ***\bin\x64_dx12

Способ 2 (только для оверлея MSI AB)
1. Создать в RTSS отдельный профиль для игры, после в файле конфигурации witcher3.exe.cfg, расположенному C:\Program Files (x86)\RivaTuner Statistics Server\Profiles
2. Найти секцию [RendererDirect3D12] и добавить строку:
Код:
D3D11on12=0
Сохранить файл и перезапустить RTSS.

Последний раз редактировалось Dead Squallit 20.02.2018 0:00, всего редактировалось 52 раз(а).

Партнер

Member
Udushk писал(а):
конечно мало, особенно после 60фпс, ощущения от игры все ломаются

В шутере на клавиатуре с мышью - да. В ролевой рпг с открытым миром на геймпаде - нет. И потеря равносильная десяти-двенадцати кадрам с первоначальных шестидесяти это не просадка. Если вам нужно всегда 60, покупали бы другую карту.

Wild Enthusiast
Фото: 2
YakinVK писал(а):
А почему вы не выкладываете фото стендов?

Не вижу смысла. Если интересует этот вопрос, зайдите в мою галерею. Там фото рабочего места. Качество ниочень, но разобрать что к чему можно.

Member
Фото: 21
Georg555 писал(а):
Учитывая кол-во кадров выдаваемое 980ой. И разницу в 4 кадра между друмя решениями - это тяжёлая сцена.

в таком случае предлагаю сходить в места, где проседает до 35-40 и еще раз обдумать свое утверждение.

Member
владельцам разогнанных печей 780/TITAN/780Ti

обзоры производительности неточные, как такового бенчмарка нету, условий измерения толком никто не описывает, ни гуру 3д, ни писигамерс, ни хардварделюкс, 20го почти целый день играл, 1920х1080, все макс, hair - вкл, верт. синхр - офф, сначала на 350.хх, потом поставил дрова 352.86 - добавилось +2 фпс на выходе из корчмы в 1ой деревне, очень редко проседало до 33, в основном - 40, для данного жанра вполне играбтльно, в итоге забил на все эти фпс, 970, 980, пошел играть дальше :-)

зы
по поводу "чувствительности к разгону" - неправда, все штатно, на том же профиле, 1300/3500 @ vcore 1.21
видяха греется меньше чем в кризис3/бф4/метроЛЛ/диабло3 - 79-80 против 83-84 ;)

Последний раз редактировалось Sadam01 21.05.2015 13:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Georg555 писал(а):
В шутере на клавиатуре с мышью - да.

тогда нужен лок на 30фпс
Georg555 писал(а):
И потеря равносильная десяти-двенадцати кадрам с первоначальных шестидесяти это не просадка.

с 60 до 58 - это уже просадка. С 60 до 48 - это сильная просадка. Тем более, что у тебя карта разогнана и сцена не самая сложная, то есть по факту возможно упадет ниже 30фпс. Даже Experience рекомендует использовать далеко не максимальные настройки, хотя в том же ГТА, он настройки завышает.
Georg555 писал(а):
Если вам нужно всегда 60, покупали бы другую карту.

я просто немного снизил настройки от максимума. На глаз всё равно практически незаметна разница в динамике. А покупать более дорогую пока что не вижу смысла - доплата высокая, а прирост не такой высокий.

Member
sergtrav писал(а):
в таком случае предлагаю сходить в места, где проседает до 35-40 и еще раз обдумать свое утверждение.
В том то и дело, что падение до 48 я часто встречал во время тех же битв с волками в лесу, я об этом ещё 20 страниц назад написал. А места, в которых производительность падает в 2-3 раза от средней содержат излишки информации избыточно нагружая карту или же выявляя ошибки в оптимизации, такие места есть в каждой игре, встретятся они от силы несколько раз. Настраивать графику полагаясь на эти сцены или же строить какой то коэффициент производительности по ним я считаю неразумным.
Udushk писал(а):
с 60 до 58 - это уже просадка. С 60 до 48 - это сильная просадка.

Просадка - это резкое падение производительности до уровня, вызывающего дискомфорт. Речь идёт об обыкновенной динамической смене кол-ва кадров\сек в той или иной сцене в разумном диапазоне.
Udushk писал(а):
я просто немного снизил настройки от максимума. На глаз всё равно практически незаметна разница в динамике. А покупать более дорогую пока что не вижу смысла - доплата высокая, а прирост не такой высокий.

Согласен.

Последний раз редактировалось Georg555 21.05.2015 13:48, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 0
DrJekil писал(а):
режут 7ю серию, на уровне драйверов
vorvort писал(а):
"Нагибаторы" для 7хх и не только серии в игры вшивают.
Доказал хоть кто, или только слезы льют и словами обмениваются? Выше камрады утверждают, что на старых дровах не лучше.
Mikanoshi писал(а):
Если они ещё сильнее графику накрутят без оптимизации, то вообще играть будет невозможно.
Ты со SweetFX играешь? Вчера поставил SweetFX - картинка стала интереснее, правда, fps просел слегка. С отрисовкой есть косяки, но, тут походу вина дров.

Member
так противно ветку просматривать, каждый каждому язвит, поддёргивает, как будто в аквариум со змеями смотришь :-(

Member
Какой sweetFX посоветуете, чтобы снизить насыщенность и излишнюю контрастность?

Member
Ну что за народ пошел. Разрабы выпустили не оптимизированный продукт, а тут все уже слюнями забрызгали, палками мерятся, + 5 кадров - 10 кадров.
Да в топку эту игру. Самый лучший способ дать понять, что продукт ерундовый - им не пользоваться и не разводить базар :facepalm:
Мне достаточно той обманки что обещали в 13 году и что дали 15. Тоже мне игра года млин. Шлак какой-то.

Member
Мне показалось или разгон 780ти особо фпс не добавляет?

Member
G1 Gaming 970, играть с Hairworks 2AA и не ультра прорисовкой травы играть комфортно, хотя фпс может редко падать до 35, никаких стабильных 50-60 кадров 970-я не выдает.

Member
ProRus писал(а):
Мне достаточно той обманки что обещали в 13 году и что дали 15. Тоже мне игра года млин. Шлак какой-то.

эм такое чувство что ты видел только ингейм ролик 13 года и релиз....еще в августе 2014 года был геймплейный ролик, где графон был примерно тоже самое что сейчас

GMF писал(а):
G1 Gaming 970, играть с Hairworks 2AA и не ультра прорисовкой травы играть комфортно, хотя фпс может редко падать до 35, никаких стабильных 50-60 кадров 970-я не выдает.

да она даже и без волос так просаживается, стоит просто выйти из пролога и попасть в другую локацию где новиград

Member
Фото: 18
Есть тут товарищи использующие вторую карту для обработки физики? Из области 750ti или около того. Есть польза?

Member
Xman9999 писал(а):
Pr3dat0R писал(а):
Не понимаю, как вы вообще играете. Вылетает и зависает каждые 5-10 минут. Открытие инвентаря =90% шанс что игра зависнет. Только что вообще 3 раза к ряду вылетала сразу после загрузки. Еще ни разу с таким не встречался.

Играем не залезая в инвентарь.

Ограничивай фпс в RTSS. Не знаю как там в инвентаре, но в меню 2000 фпс :shock: , после увиденного я сразу сделал профиль в ртсс и поставил лок на 150. Мож и в инвентаре так же, отсюда и вылеты.

Поиграл вчера в сабж. Не знаю кто тут графоном впечатлялся, говорил еще помню что лучше нигде не видел. Но графон убог чуть более чем полностью, это ни разу не некстген. Трава просто ужас(посмотрите на ветки елей, они плоские, просто текстура), в гта 5 получше будет. На воду лучше не смотреть :facepalm: Это просто фейл какой-то хуже я по-моему не видел, толку что там тесселяция океана на 64 (в моих документах файл сеттингс GlobalOceanTesselationFactor=64 :roll: ) - все равно выглядит как говнокисель при этом вообще без каких-то вменяемых отражений. И это игра 2015 года? Похоже тут развод похлеще WD, т.к. там был только один вменяемый ролик с действительно некстгеновой графикой, затем стали показывать уже порезанный билд. Тут же достаточно долго крутили действительно крутые ролики с запредельной графикой и лепили крытые скрины. Игра могла быть реально прорывом в плане графики, как в свое время кукурузис 1, но.. Ближе к релизу стали показывать Уг 1 в 1 как на пс4 и в итоге выкатили ЭТО. При этом оно умудряется непомерно жрать ресурсы и показывать убогий фпс.
Под амд я так понял оптимизации пока нет. Ситуация похожа на юнити. Видик грузится на 99% фпс убог, все амд поделки на одном уровне. Тут так же. Вон выше текст - на 270 - 27 кадров, на 280X - 30 :lol:

Member
Что там с производительностью на 770-ой есть способы поднять ФПС?

Заблокирован
Заблокирован
Пожалуйста, поделитесь готовым SweetFX, который исправляет цветовую гамму.
Я скачал SWFX - но у меня игра с ним крашилась сразу при запуске, дайте полностью готовый с .exe-шником и тд...

Member
Фото: 3
DanielMiller писал(а):
DanielMiller

щас тебе дадут :haha:

Member
Фото: 21
стим скачал 241мб - патч или DLC какое-то?

Member
DanielMiller я сколько ни качал - они практически ничего не меняют или меняют настолько незначительно, что почти незаметно. Сейчас сам сижу копаюсь в настройке sweetfx.
За насыщенность цветов отвечает параметр vibrance. Я себе оставил -0,30.
Saturation в параметре tonemap вообще не меняет ничего почему-то. Сейчас пробую еще контраст снизить и что-нибудь с тенями сделать(больно уж темные)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8535 • Страница 84 из 427<  1 ... 81  82  83  84  85  86  87 ... 427  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа