Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
И от этого может спасти только физическое отрубание интернета
Ну можно адреса в хостс прописать или, что еще легче, запретить через фаервол.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Rodyanin писал(а):
вместо того, чтобы перирисовать текстуры, отточить диалоги, или хоть камеру нормально настроить
Ну выпустили же патчик, теперь можно и dx11 рендер запустить, говорят побыстрее работает. У них же основные проблемы в относительной кривости порта, что они собственно и пытаются поправить разными способами. Даже распараллеливание у них криво вышло. Кто там портом занимался, роки? Те же самые люди, что портировали гта4 наверно.. Криворукие индусы
Добавлено спустя 21 минуту 12 секунд:
Kuja писал(а):
Dear Esther
Это ж просто карта к HL2. Там даже звуки в менюшке поленились поменять, ппц. И текстуры все из HL2. Эту поделку еще и продают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Rodyanin писал(а):
бокс был относительно удачной платформой. ПС3 - провальной, что бы там сонибои не кричали.
Не знаю как там по продажам, но эксклюзивов достойных на плойке гораздо больше, чем на коробке. Собственно, все что есть на боксе, есть и на соньке за исключением 2-3 игр.
Rodyanin писал(а):
игры, которые разработаны с учетом специфики ПК - хорошо продаются на этой платформе.
И будут продаваться. Потому как хардкорный action не сделать на консолях, что бы там ни говорили. На консолях можно взять сюжетом, вылизанностью, художественностью... Но никак не хардкорным геймплеем.
Дентис писал(а):
Например L.A. Noire: заставляет принудительно качать обновление чтобы поиграть, а новое обновление поставил - ищи новый кряк, ищи способ сейвы переконвертировать.
Чаще всего достаточно дождаться первого патча и все. Дальше изменяют какие-нибудь мелочи, особо не влияющие на игру. Да и крякоделы не дремлят: вспомним, например, убогий Disciples 3. Hotfix'ы штамповали чуть ли не каждый день. Так пираты успевали обновлять довольно часто кряки. А в конце так вообще появилась возможность запустить игру с мини образом и спокойно обновлять лицензию.
Kuja писал(а):
Качество портов для PC и самих игр стало желать лучшего.
Когда как. Вот, например, недавно вышедший Alan Wake прекрасно портирован. Чуть подправили графику, производительность превосходная, у меня на профильной машинке 50-60 стабильно держится (чтобы там в тестах gamegpu не писали, нет там таких просадок как у них ).
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
opv88 писал(а):
Не знаю как там по продажам, но эксклюзивов достойных на плойке гораздо больше, чем на коробке. Собственно, все что есть на боксе, есть и на соньке за исключением 2-3 игр.
в не-эксклюзивы играть лучше на боксе. бокс лучше продавался.и это "гораздо больше" стало появляться буквально последний год - когда это поколение консолей уже отмирает. при этом бокс360 удачнее бокса, намного лучше продался, намного больше игр, намного больше доля рынка. ПС3 - полный провал после мега-удачной ПС2.
opv88 писал(а):
На консолях можно взять сюжетом, вылизанностью, художественностью... Но никак не хардкорным геймплеем.
хардкорный геймплей на консолях был, но казуальному игроку он не интересен. на чем реально выезжало это поколение консолей - вылизывание интерфейса. сделать удачные геймплейные находки как можно менее напряжными для игрока. + замещающий спрос в редких жанрах. ну нет нормальных шутеров - поэтому играются во всякие хало и килзон нет нормального тимплея - создаем искусственно ну и компенсационные жанры - "мочи всех круто" и "нажмите Х чтобы выиграть" - по целевым возрастным группам.
игры, которыми действительно были сильны эти платформы - потихоньку вырождаются. хардкорных JRPG почти нет, хардкорных слэшеров почти нет. более менее выстрелили "визуальные новеллы" аля хэви рэйн и алан вэйк. но это разово, ибо только на кросс-культурном шоке.
opv88 писал(а):
Вот, например, недавно вышедший Alan Wake прекрасно портирован. Чуть подправили графику, производительность превосходная, у меня на профильной машинке 50-60 стабильно держится
50-60 кадров в 1920*1080 с 4АА 16АФ и выкрученными настройками. сидя на диване, играю с боксовым падом на телике - вполне приятно. редкий жанр, редкая игра, пусть и одноразовая. не понятно только, почему нельзя было выпустить ее 3 года назад и за это время нельзя было нормально перевести?? и вибрация почему-то не работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2008 Фото: 0
Rodyanin писал(а):
не понятно только, почему нельзя было выпустить ее 3 года назад и за это время нельзя было нормально перевести?? и вибрация почему-то не работает
Наверное условия контракта с Майкрософт. Кстати, портатирования игры окупилось в течений 48 часов. Учитывая что Юбософт говорили что бы окупить порт(средней игры) нужно минимум 50 000 копий продать, то думаю продажи очень хорошие. Спасибо Стиму. http://www.dsogaming.com/news/alan-wake ... mes-sales/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
К слову Уэйк окупился за 48 часов , при этом не было продано ни одного диска . Это тем кто троллит статистикой проданных "копий" интересно будет узнать .
opv88 писал(а):
И будут продаваться. Потому как хардкорный action не сделать на консолях, что бы там ни говорили. На консолях можно взять сюжетом, вылизанностью, художественностью... Но никак не хардкорным геймплеем.
Demon's Souls покури ... Да , да же пресловутый GOW хардкор тот ещё ... хотя 3ий попсовенький довольно ...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Хардкор на консолях - это Схватка какая-нибудь с мувами. 3-4 нормальных раунда и ты в ах*е))). Это вин консолей. На ПК последний хардкор был Crysis, все после него сопли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
nx1 ты бы не обобщал про всех консольщиков. К примеру у меня нет ни одной пиратской игры ни на PC, ни на PS 3. Одно только исключение - сралкер зов припяти, это говно я скачал, ибо как по мне, за такое еще игроку доплачивать должны.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
synch писал(а):
Far Cry первый, скорее.
Я его как раз сейчас прохожу, раз пятый наверно, хардкор там только в двух последних уровнях, а если использовать \save_game, то никаким хардкором не пахнет вобще.
8 млн. копий Assassin's Creed II против 1 млн. Witcher 2 Ubisoft смотрит на CD Project как сам знаешь на что
М-мм...И каждую из этих копий...Собственными ручками...От начала и до конца....От начала и до конца...Все эти миллионы... Что бы ,наконец,дошло...Чем обычный copy-paste ,отличается от нормальной работы,за которую принято платить вознаграждение... А лучше засунуть в забой... И каждую смену 50 тонн угля...copy-paste, copy-paste...Тогда,может быть,наконец поймут,что нормальные работающие люди, из занятие за труд,вообще не почитают... И денег за такую бодягу,по ошибке называемую трудом, платить не намерены....Разве что самую малость...Ровно столько,сколько этот "труд" стоит в их глазах... Вот было бы счастье....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
RV280 писал(а):
Я вот не понимаю, зачем оно нужно на консолях? ЦА совсем не та. Другое дело - валяясь на диване перед телеком не напрягаясь пройти игру.
ЦА уже везде одна и та же ...
fly or die писал(а):
Хардкор на консолях - это Схватка какая-нибудь с мувами. 3-4 нормальных раунда и ты в ах*е))). Это вин консолей. На ПК последний хардкор был Crysis, все после него сопли.
Что это было
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
ProActive писал(а):
Из последнего хардкорным был F.E.A.R. 3, вот это жесткач по полной
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Sicvestoratium писал(а):
К слову Уэйк окупился за 48 часов , при этом не было продано ни одного диска . Это тем кто троллит статистикой проданных "копий" интересно будет узнать .
Тоже прочитал. А нам тут все пытаются доказать, что пиратство погубило ПК рынок.
Alexxx650 Ну это не со всеми играми так, например если выпустить чисто консольную игру на РС, то ситуация будет иная. Вспомните как плакали Capcom говоря о продажах Devil May Cry 4 на РС. Или, скажем, представьте, если на РС портируют какую-нибудь Disgaea 4 или Demon's Souls ? Да РС геймеры просто не готовы к таким играм и они будут ужасно продаваться (хотя все же по поводу Dark Souls РС геймеры написали петицию с просьбой портировать оную на РС, там даже собрали несколько сотен тыщ подписей, если не ошибаюсь)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Ramik я к тому что они были не правы ориентируясь на консоли. Правильно тут сказали, самый простой способ сделать игры почти даром, тогда и пиратства не останется. Допустим 50р игра просто пройти и всё, сетевая давай плати 500р за ключик и будет тебе счастье. А кто не хочет и 50р заплатить всегда будет искать возможность скачать игру. Качают такие игры в раннем возрасте. Вот лично как у меня было. Я качал игры сам для себя и проверял сам выкладывал в своей сетке на 9 домов и 49 юзверей. Потом когда стал зарабатывать больше мамы и папы я стал покупать игры сам. Качать частенько сам качаю игры, но и покупаю если они мне нравятся. Дома есть диски которые купил и даже не распаковал ещё, всё как-то некогда. Думаю у многих развивалось всё по такому же принципу, но многие просто сочли что деньги на игры можно пустить на сигареты и пиво, да и на большей инет тариф, для быстрой закачке игр.
#77 Вот моя оптика в частном доме за 700р в месяц, я с такой скоростью дольше выбирать буду какую игру скачать.
У меня многие проекты куплены и в стиме и в ЕА акке, так что я покупаю игры сам, 91 игра на стиме и штук 20 на ЕА.
и вы еще удивляетесь почему игры умирают? ушел называется в виртуалку чтобы монстров погонять и отдохнуть от действительности
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2010 Откуда: г. Пенза Фото: 1
Дримтим И я тож приобрел тока игр 8, а что собственно преобретать если кругом выпускают анимешный шлак, отличных игр можно по пальцам прересчитать а остальное шлак для японо-китайских корейцев задротов. Насчет упадка, думаю его вообразили те кто только сутками сидит за компом и задротит. А мне например достаточно тех 5-7 отличных игр которые выходят каждый год. За 2011 год это были игры такие как: Bf3, Crysis2, CoD, DS2, Portal2, Dirt3.
_________________ Здесь могла бы быть ваша реклама!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12