Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 85 из 115<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 115  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
AKSuicide
Цитата:
Настройки ultra quality

На 9600? Из меню?
В меню ты можешь тыкать все что угодно. Я могу у себя тоже включить Ultra Quality, но это все равно будет тот же High Quality.
Чтоб включить Ultra Quality нужно рыться в конфиге:

seta image_downSizeLimit "512"
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_downSizeBumpLimit "512"
seta image_downSizeSpecularLimit "128"
seta image_downSizeBump "0"
seta image_downSizeSpecular "0"
seta image_useNormalCompression "0"
seta image_useCompression "0"
seta image_roundDown "0"
seta image_forceDownSize "0"
seta image_downSize "0"

Вот так текстуры очень даже ничего.
А там, где текстуры мутные, это компенсируется бамп-маппингом.
В HL2 текстуры более высокого разрешения, но разница незначительная.
Открой любую текстуру с помощью Source SDK и проверь сам.

P.S.: Может мне тоже упереться в стену в HL2 или в Far Cry и заскринить мутную текстуру?
В чем смысл-то?

Единственный способ избавиться от замутнения текстур при приближении - это мультитекстурирование, а конкретно - т.н. "детали текстур", когда поверх основной текстуры накладывается что-то вроде мозайки из мелких текстур, отображающих рельеф (использовалось в Max Payne, Painkiller, Far Cry, в HL2, кстати, нет)
Не путать с бамп-маппингом!

Последний раз редактировалось TD 04.02.2005 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
German Ivanov Мне нечего перечитывать, вот возьми и сам полностью перечитай мой пост. И будет тебе счастье. :) Сюжетец в Халфе и прочее ерунда полнейшая, и можешь брызгать слюной сколько тебе угодно и оперировать Моцартам , Кинг Кримсоном и пр. сколько угодно... Ответов -то толковых не видим.... И чё ты к текстурам привязался в Думе? Ну чем текстуры лучше в Халфе???? Может у тебя супер-мега доработаная версия Халф2 (от самих вальвовцев)? По поводу графики спор бессмысленный , Халф пролетает. По поводу геймплея --- на любителя. Кому как....

Member
HardX Не в бровь, а в глаз. Только никто все равно не прислушается. Я то же самое страниц 20 назад писал. :)

Member
Я тащусь от ваших восторгов по думу.
Играя в HL2,Riddick и FarCry никто не трогает консоль, не лазит в файл конфига(ну разве что в халфе ai_disable, но это решается патчем), ни файл крнфигурации. Вообщем никаких извращений - сел и играешь. Дум это уже другое дело, на каждого кто говорит что дум не крут тут же наваливаются с вопросами - а ты ставил МОД, менял ***.cfg, крутил конслоь? Зачем? Я оценивал дум таким каким его сделали разработчики, и если вы сами признаете что так в него играть невозможно, что требуются улучшения то это ИМХО игра очень сыроватая. Таким образом можно любую игру оправдать.
Берут крутят уже не просто Ultra Quality да еще и конфигурацию менябт потом радостно кричат вот текстуры та лучше чем в халфе! Ну и что ? Такое ощущение что сами попытки что-то выжать из дума интереснее самого процеса игры.

Member
Alex_TAV
Цитата:
Играя в HL2,Riddick и FarCry никто не трогает консоль, не лазит в файл конфига

Говори, пожалуйста, за себя.
Я из HL2 выжал все соки через консоль, и только после этого делал выводы.
И в Far Cry, между прочим, тоже.

Игры сырые у Valve. Официальная HL2 апдейтилась уже 6 раз и ничего толком не изменилось.

Цитата:
Я оценивал дум таким каким его сделали разработчики, и если вы сами признаете что так в него играть невозможно

Кто это признает? Я вот, например, просто признаю, что без Pak Hardcore не так сложно.

P.S.: Не надоело еще перепечатывать старые посты Германа?

Member
Alex_TAV Вот люди.... Ну дружище уже 100 раз писали одно и тоже, что Дум сознательно занизили в требованиях чтобы и ты , и TD, и я , и German Ivanov, и многие другие могли спокойно его запустить. А если у тебя Hi-end компутер с (уже анонсированной) видяхой с 512 mb на борту, то ты можешь выставить всё на полный максимум с помощью мода и выкрутив все настройки насладиться в полном объёме. Это как в Фар крае когда играешь на средних настройках --вроде всё хорошо, поставил высокие -- оп-па, добавились попугаи, рыбки (мелочь, а приятно). К тому же, Дум подзаточили под долбанный X-BOX(чтоб у него проц сгорел). А в Халфе хоть ты обкрутисть настройки --- ну нефига не выйдет лучше. А знаешь почему? Да потому-что это изначально не заложено в игру. Вот так-то...

Advanced member
Андрей1
Цитата:
А как, как отключить?!! Хочу посмотреть! Скажи команду пзииииииз!!!

Если у тебя меньше гига оперативы, отключать компрессию не стоит - будет от силы 10 кадров в секунду в самых простых метсах.
Если у тебя 128 МБ видеопамяти, то тебе грозит вспухание стабилизатора на AGP из-за постоянной прокачки текстур, как это случилось у меня.

Цитата:
И это тоже хочу включить! Как, как сделать?!!! Скажи команду пзииииииз!!!

Это меняется в свойствах плазмы. В моём моде включено.

Цитата:
Красивее станет? Если да, то тоже ХАЧУ!!!!

Красивее не станет, тормозить будет не так сильно.

AKSuicide
Цитата:
Хотя и включал через меню.

А это бесполезно, нужно надурить игру, что у тебя 512 видеопамяти и ручками убрать ignoreHighQuality

Цитата:
А разрешение - я не любоваться игрой включал а скриншоты текстур делал.

Возможно ты не поверишь, чем выше разрешение, тем лучше выглядят текстуры.

German Ivanov
Цитата:
ну тупая перестрелка я встал он сел потом наооборот

А что он должен делать, бежать на тебя влоб?

Цитата:
А вот в том-же Риддике работает.

Знаешь, дай мне инструментарий (в первую очередь редактор анимаций) и я сделаю таких ботов для D3, что мало не покажется. Это не очень сложно.

Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд:
HardX
Цитата:
если у тебя Hi-end компутер с (уже анонсированной) видяхой с 512 mb на борту, то ты можешь выставить всё на полный максимум с помощью мода

На таком компьютере всё без мода включится, игра подстраивается под аппаратные возможности.

Member
TD
Цитата:
Официальная HL2 апдейтилась уже 6 раз и ничего толком не изменилось.

Неужели были герои, кто пережил качания непонятно чего непонятно откуда по многу мегабайт 6 раз? Почет и хвала таким челам! Я после первого же патча удалил все нах, даже не установив его кстати. А тут 6 раз. И еще, на лицензионных дисках от SoftClub был еще и CounterStrike, после того, как я прошел сам ХЛ2 хотел зарубиться и в "контру". Однако опять облом - нужно было что то качать и МНОГО!!! Короче отбило все, в том числе и желание играться.

GReY
Цитата:
Если у тебя меньше гига оперативы, отключать компрессию не стоит - будет от силы 10 кадров в секунду в самых простых метсах

Как раз гиг (1024Мб)
Цитата:
Если у тебя 128 МБ видеопамяти, то тебе грозит вспухание стабилизатора на AGP из-за постоянной прокачки текстур, как это случилось у меня.

Нет, у меня 256Мб/256 бит (6800ГТ)
Вопрос: можно же вроде создать файл autoexec.cfg и в нем написать все интересующие команды, но куда его класть, в base? Команды в файле так же выполнятся, как введенные в консоль?

German Ivanov
Цитата:
К слову так ты признаешь, что под темнотой скрывается довольно таки убогая картинка?

Ну отчего же она убогая? Просто я, так сказать, принял правила игры и не стал убирать тени и темноту. Мне кажется, что игра и задумывалась то именно с ними. Игру я прошел, мне понравилось. Хотя сначала вообще не понравилось. Помница, как только установил игру в первый раз подошел близко к двери (в самом начале, когда ПДА дают, слева от стола дверь, она закрыта), очень расстроился ее качеству, особенно круглешкам на ней. Эти выштамповки издалека казались круглыми, а подойдя близко я увидел какие то мутные квадраты. Помню расстроился и заведомо пророчил ХЛ2 место "лучшей игры вообще. точка". Но установив ХЛ2 меня ждал удар еще сильнее. Первым "убил" вагон и его салон в самом начале. Кресла какие то простенькие как в первом ХЛ, скупая архитектура, даже бумажки и мусор на полу были нарисованы, да еще так мутно! Но самое сильное - непонятность происходящего. Я не знаю ЗАЧЕМ я куда то бегу, не в местных масштабах (нажать рычаг\кнопку), а в принципе. Я тоже человек с неслабой фантазией, но здесь спасовал. Ее (фантазию) не к чему даже приложить, не с чего начать строить теорию происходящего. Г.Фримен в игре представлен как рядовой отряда коммандос. Перед такими ставят только конкретные задачи - добежать, доплыть, нажать, убить. Всю картину поля боя им не раскрывают, да и не за чем, они просто исполнители элементарных команд. Сотни таких команд уже можно выстроить и представить себе что же происходит. Вот это и не понравилось, игрока принимают в игре как за существо, которое тешит себя только примитивными чувствами - тактильными, зрением, ловкостью. Но никак ни мышлением. Дум, конечно, тоже не требует быть нобелевским лауреатом, но, в итоге, он понравился больше. Я понимал, что я делаю! Я мог представить себе картину происходящего, исходя из этого я уже мог немного представлять себе, что будет дальше. Но меня это не раздражало, а увлекало: "Предупрежден значит вооружен".

Advanced member
Андрей1
Цитата:
можно же вроде создать файл autoexec.cfg и в нем написать все интересующие команды, но куда его класть, в base? Команды в файле так же выполнятся, как введенные в консоль?

Да, класть рядом с doomconfig.cfg. Вот что у меня в autoexec.cfg:
seta com_allowConsole "1"
seta com_videoram "512"
seta r_displayRefresh "85"
seta r_lightScale "1.5"

а вот это можно исправить в самом doomconfig.cfg (оно сохранится)
seta image_ignoreHighQuality "0"
seta image_downSizeBump "0"
seta image_downSizeSpecular "0"
seta image_usePrecompressedTextures "0"
seta image_useNormalCompression "0"
seta image_useAllFormats "1"
seta image_useCompression "0"
seta image_roundDown "0"
seta image_forceDownSize "0"
seta image_downSize "0"
seta image_lodbias "-1.5"

разрешение/анизотропию/сглаживание - по вкусу

И предлагаю перестать спорить с Германом - он же чисто из принципа это делает, ради самого процесса.

Member
GReY
Цитата:
И предлагаю перестать спорить с Германом

Поддерживаю!!! Толковых ответов от него нет, тока одни Моцарты и прочее...

Advanced member
Цитата:

GReY Вот только не надо сказки сочитнять. :x Тебе же говорят: Doom3 тут ни при чём! У AGP - на то и 2GB/s, чтобы обмениваться данными с оперативной памятью (в данном случае)...И никаких ограничений тут нет и быть не может...дело в твоём бракованном железе или нарушение условий эксплуатации, а не в игре!

Member
Андрей1
Цитата:
Неужели были герои, кто пережил качания непонятно чего непонятно откуда по многу мегабайт 6 раз?

Есть. Такие сумасшедшие, как я. :)
А что делать? У меня лицензия. STEAM автоматически все апдейтит.
Ладно бы HL2, CSS апдейтилась уже 19 раз. На неделе грядет 20-й апдейт с новой картой. :)

Member
TD Везёт тебе. :) На инет работаешь? Точнее, на Valve? :wink:

Member
HardX Valve я ненавижу. Столько наобещать и ничего не выполнить...
Плюс уникальная способность выдавать г**** за конфетку. И ведь люди верят. :)

Заблокирован
Заблокирован
All
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так как насколько я знаю Source берёт начало в движке Q1, то сомнений в том что их не тяжело прикрутить у меня нет.

Это будет уже новый принципиально другой движек.

Напомню, что на движке Q1 был сделан HL1. Для HL2, создали свой engine - Source, заточенный специально под нужды Valve, на что заратили 3 года+3 на создание игры.
Крутые тени прикрутить было вполне возможно, но надо учитывать, то что HL2 планировали выпустить в 2003г. (30 сентября), короче сделали, что смогли и за это им большое спасибо, а ведь сделали они не мало. Хотя и ради денег.

Akim
Цитата:
а что красивого то?

Урбанист я какой-то, люблю вот города, прям от выхлопной трубы не оторвать :)
А если серьёзно, то не надо быть мелочным человечком, в целом всё смотрится замечательно.

Добавлено спустя 6 минут, 46 секунд:
Да вот скрин нарыл прикольный из дума ;)

... http://undx.narod.ru/Doom3_Mars_City.jpg

Advanced member
T_N
Цитата:
Напомню, что на движке Q1 был сделан HL1

а мне казалось, что на движке от Q2.... Но это мелочи. В любом случае, независимо от этого Half-Life выглядит гораздо приличнее Q3 :D

Advanced member
Root :spy:
Надеюсь ты шутишь?

Member
Root Ах, эти прекрасные 8-битные текстуры 128x128! :lol:

Advanced member
AKSuicide
Цитата:
В законах оптики я слаб, но что-то мне тут кажется неправильным.

Воспользуйся командой pm_thirdPerson 1, чтобы решить все вопросы о правильности теней.

Advanced member
GReY
кАнешнА ;) я - самый горячий поклонник продуктов ID, а не Вальв :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2286 • Страница 85 из 115<  1 ... 82  83  84  85  86  87  88 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа