Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Насчет того что типа НТ плохо сказывается на производительность в ГТА4 на примере TFLC.
Вот например 2 скрина загрузки процессора на частоте 4Ггц с НТ и без него, хорошо видно что без НТ проц загружается под завязку, картинка 1920х1200 настройки графики все на максимум, фпс в игре не изменился, карта грузиться на 99% и фпс падает до 30.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
S.I.R.Z., HT действительно, иногда плохо сказывается на производительности в некоторых приложениях , но, как видим, к данной игре это, к счастью, не относится.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
S.I.R.Z. Судя по тестам разгон просто сводит на нет отрицательное влияние HT . Но не факт что полностью . Врать не буду не играл в эпизоды , но в оригинале встроенный бенч и сама игра это просто небо и земля Как бы то ни было на пользу этой игре он точно не идёт .... на 4х ядрах .... .
Advanced member
Sicvestoratium Ну это дело поправимое можно проверить и без разгона, в оригинале Я тестировал в игре самой. Откуда такая уверенность что не идет то ? ты проверял ? если есть инфа кинь ссылку
Насколько я помню HT идёт ей на пользу только на 2х ядерных корэ й , обзор по HT был на сайте , поищите .
Наверное трудно было потратить несколько минут на поиск !
Цитата:
Вот и подошла очередь Grand Theft Auto 4 - ярко выраженного процессорозависимого проекта. Активация НТ серьезно "подтянула" производительность двухъядерного процессора, сократив отставание от трехъядерного CPU с 29% до 9%. А вот в случае с четырехъядерным процессором включение этой технологии наоборот привело к снижению производительности.
Advanced member
Sicvestoratium 4ФПС разницы ? ты видимо смеешься Это погрешность измерений. Вот в Lost Planet: Colonies (area1) я понимаю разница тут видно уже что НТ дает явную разницу, так что заканчивай писать ерунду
Advanced member
Sicvestoratium
Мы же уже писали про данный бенчмарк, ты сам высказывал негодование по тому что данный тест не имеет не чего общего с реалиями игры, по поводу тестов аффтора Phoenix могу сказать только одно, после его тестов ему задавалось много вопросов по его методики тестирования игр в том числе отписывался Я, не чего внятного не было сказано акромя того что "У меня вышло так и все тут" Более детальные вопросы просто удалялись, в том числе и меня примировали за них, много знать вредно, типа не лезь дядька крут а ты мелоч пузатая не порть ему карму Я же лично проверял в игре разницы 0 ФПС один в один, акромя того что при 4х ядрах загрузка под крышу, да и сам видел я выкладывал, а с НТ есть еще запас у процессора Мне бы хотелось увидить твою загрузку процессора после минут 5-10 катаний по городу с максимальными настройками и дальностью обзора, поскольку у тебя оригинал 4 гта дальность на сколько хватит видеопамяти при 1920х1200
Народ скажите, это нормально в моей конфе? Может можно как-то ещё оптимизировать ГТА4. Я так понимаю НТ на ХР нет или можно как-то отключить, чтобы добиться максималки?
Цитата:
Статистика Средняя частота кадров: 59.05 Продолжительность: 37.07 сек. Загрузка процессора: 50% Используется сист. памяти: 73% Используется видеопамяти: 70%
Графические установки Видеорежим: 1920 x 1080 (60 Hz) Качество текстур: Высокое Качество теней: Среднее Разрешение отражений: Очень высокое Качество воды: Очень высокое Качество фильтрации текстур: Трилинейная Тени фар: Откл Дистанция обзора: 50 Глубина детализации: 50
Аппаратные ресурсы Microsoft Windows XP Professional Service Pack 3 Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX 470 Версия драйвера видео: 260.99 Звуковая карта: SoundMAX HD Audio Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (@3.6GHz)
nemo_72Как видите дело не в видеопамяти, текстуры исчезают и у владельцев с 1гб памяти, надо поспрашивать как с этим дела обстоят на gtx470-480.
Дела на 470-оу карте обстоят также((( Всего навалом, проц 4 ядра 3,6, видеопамяти полно, но ИНОГДА пропадает дорога, дома, повторюсь очень ИНОГДА, поэтому не парюсь. Вин ХР СП3. На максимальных текстурах = 60 FPS. Тени всегда ставлю на средние, т.к. только поставлю на максимум, то начинает бликовать картинка, как будто неправильно выставлены герцы на монике, болят глаза. Моник 23 дюйма 1920х1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
BOSSak писал(а):
Народ скажите, это нормально в моей конфе? Может можно как-то ещё оптимизировать ГТА4. Я так понимаю НТ на ХР нет или можно как-то отключить, чтобы добиться максималки?
Все отлично, у меня на q6600@3600 ровно столько же в тесте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
BOSSak писал(а):
А, что дальше не даёт ФПС поднимать?
Конечно, проц, это легко проверить, понизьте разрешения, если фпс не изменится, значит это проц, не пускает дальше. А вам, что фпс не достаточно? Мне для сингла более чем достаточно, в среднем ниже 30-32фпс не просаживается, но бывают глючные места на карте , а вот для мультика, надо минималку 50фпс иметь, у меня столько бывает только в аэропорту. Видимо поэтому аэропорт самое популярное место в мультике
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 21