Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Nortrom Ничто не вечно Бету критиковали все кому не лень, да и по роликам шедевра не видно пока что... Уклон в сторону WoW для истинных фанов Diablo - крайне негативная вещь...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ramik писал(а):
если на РС портируют какую-нибудь Disgaea 4 или Demon's Souls
я куплю. дисгею куплю. первая игра будет купленная на.. да вообще - за несколько лет первая. вот на ПС3 ее покупать и ПС3 под нее - точно вряд ли стану. зря думаешь, что нет спроса. хороших JRPG и на консолях почти нет. никому они там не нужны на казуальном ныне рынке.
opv88 писал(а):
А кто сказал, что Diablo III будет удачной игрой?
а это не важно. но Близзард не умеет делать плохие игры.
к вопросу пиратства: вряд ли этим стоит гордиться - но на ПСП у меня нет ни одной лицензионной игры. был бы бокс - также не было бы ни одной. на ПК лицензионные игры у меня есть, хотя в целом я идейный противник копирайта.
хороших JRPG и на консолях почти нет. никому они там не нужны на казуальном ныне рынке
Видимо у нас круг общения разный, я и мои друзья наоборот покупаем на консоли именно такие нисшевые хардкорные игры (они, как правило, в основном японские) и ни у кого из нас не мелькало мысли о том чтобы купить какойнить убогий CoD или Crysis. Хотя если ты говоришь в целом о современных геймерах, то ты должно быть прав, однако в европейских топах продаж за последние несколько дней для PS3 я вижу такие игры как Catherine, Kingdom of Amalur, Final Fantasy XIII-2, Matman Arkham City. Так может все таки современное поколение геймеров не безнадежно ?)
Member
Ramik дело не в том даже, что их не покупают - покупают, наверное. хотя не так как ГТА или анчартед. их просто очень мало на этом поколении консолей. сколько ты на вскидку можешь назвать добротных JRPG на ПС3? 10 штук назовешь? я на ПСП их могу штук 30 назвать по памяти просто. а уж на ПС2 - в разы больше.
Rodyanin Согласен, жанр переживает не лучшие времена, во многом из-за неспешности Atlus Persona Team и сомнительной (идиотской) политики Squeare Enix. Однако во мне надежда не гаснет, я жду что Persona 5 появится на этом поколении консолей и сделает бум, так же очень много жду от Final Fantasy Versus XIII. Впереди еще Last Guardian... Ну а память о былом Front Mission я уже потерял, к сожалению, и не надеюсь что новая часть выйдет на ЗЫ 3. Однако впереди еще много релизов, например в японии давно стартовала Tales of Xilia, которая не хило там зажгла.
З.Ы. Надо бы достать из шкафа свои ПСП, а то запылилась, последнее что я на ней прошел это Parasite Eve, всмысле 3rd Birthday
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Nortrom писал(а):
Бета, на то и Бета, чтобы игру протестировать и довести игру до идеального состояния
После каждой беты релиз откладывают, мотивируя тем, что пол игры придется переделать?
Rodyanin Ну я бы немного по-другому сказал: все игры Blizzard хорошо продаются Все дело в том, что чаще всего определенные их игры нацелены на определенную аудиторию. Я вот, к примеру, не фанат SC, и вторая часть для меня не стала шедевром (а шедеврами, имхо, нужно считать игры, которые нравятся всем подряд независимо от предпочтений). Хотя при этом я понимаю, что SC2 - игра для фанатов как глоток свежего воздуха... Так же и с WoW...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Member
opv88 писал(а):
шедеврами, имхо, нужно считать игры, которые нравятся всем подряд независимо от предпочтений
таких нет.
Sicvestoratium писал(а):
да и правильно , вообще надо на айфон пнуть ... Их да же переделовать для этого не придётся
да хоть бы эмулятор нормальный сделали хотя я готов и на айпаде в нее поиграть. а вот покупать ради этого ПС3, которая явно не под такие игры расчитана - хз. ну не солидно как-то. как радиоуправляемый вертолет - его только сыну можно купить
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: вообще не понимаю, что мешает портировать эти игры - благо их там полтора тайтла - ну финалка, дисгея - ну может персона еще будет? ну и демон соул в догонку - эти игры прекрасно пойдут на ПК, а никаких убер-технологий там нет и вряд ли их дорого портировать.
Nortrom писал(а):
вынудил меня подумать о покупке WII из-за Last Story и Xenoblade
вот кстати, на это разве нет эмулятора? на куб точно есть эмулятор, на WII тоже, вроде бы
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
А что Алэн Вайк на хкоробке провалился??? Просто сейчас в канобувестях сказали что два года назад на коробке игра с треском провалилась. Если это так и есть понятное дело почему её на ПК портировали. За всего двое суток они окупили все свои затраты.
Member
Alexxx650 писал(а):
Если это так и есть понятное дело почему её на ПК портировали. За всего двое суток они окупили все свои затраты.
понятно, почему ее портировали... через 3 года, после того, как она провалилась? о_0
Alexxx650 писал(а):
А что Алэн Вайк на хкоробке провалился???
он не стал хитом. продавался относительно плохо. если сравнивать с Хало или ГоВ. эксклюзив, а аудитория не та, увы. игра от легендарных создателей макса пэйна... на платформе, где никто не знает, кто это такой
а на ПК она бы сразу выстрелила. и сейчас неплохо пошла. тут у нее заочно есть фанаты. а на коробке не было. эксклюзивность ей кровь попортила. тут ведь в чем дело еще - на коробке полно игр было с самого начала. вот на плойке их не было почти. поэтому экклюзивы там выстрелили. особо одаренные адепты до сих пор уверены, что эти игры нереально круты и уникальны. правда в том, что они играли в это только потому, что больше ничего не было. не всех экзов касается, но многих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Rodyanin писал(а):
игра от легендарных создателей макса пэйна... на платформе, где никто не знает, кто это такой
Прежде чем фэйспалмы лепить, погуглил бы. Обе части вышли на первом боксе. Это раз. Второе - какое отношение "легендарность" разрабов имеет к выпускаемым играм? id, например, тоже создали doom, quake - легенды. И таки выпустили не пойми что под названием Rage.
Member
RV280 писал(а):
Обе части вышли на первом боксе. Это раз.
и? владелец первого бокса автоматически покупает второй? о_0 к тому же, на боксе макс не был так популярен, как на ПК
RV280 писал(а):
какое отношение "легендарность" разрабов имеет к выпускаемым играм? id, например, тоже создали doom, quake - легенды. И таки выпустили не пойми что под названием Rage.
и оно неплохо продалось. если бы не id вряд ли кто-то вообще бы в это играл. игра по уровню хуже рэд факшн даже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Жанр абсолютно мимо, кому нужны на консолях гротеск, новеллы, психоделика. Плюс прошла интрига с эпичностью Макса, спало удивление. Но удивлен, что Вейк плохо разошелся на приставках, думал хит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
Rodyanin писал(а):
и? владелец первого бокса автоматически покупает второй? о_0
Не обязательно. Преемственность поколений и все такое. Хз как описать, короче. Или ты до сих пор играешь на ПК образца 2001 года? Платформа вроде бы и одна, а железо/софт опять-таки разное.
Rodyanin писал(а):
к тому же, на боксе макс не был так популярен, как на ПК
Ну у нас и приставки в общем тогда не особо популярны были. Дорогие типа PS2 и Xbox, а не древние NES/Sega MD/PS One.
Rodyanin писал(а):
если бы не id вряд ли кто-то вообще бы в это играл. игра по уровню хуже рэд факшн даже.
Так это id. А кто такие Remedy? Не особо примечательная компания из множества таких же.
Сейчас этот форум просматривают: md_max и гости: 18