Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
GR Специально достал с архива Warlords 3, запустил, через несколько секунд игры зависает. ось win 2003 x64 sp2 rus.
Под х32 XP можно сделать на примере запуска TES Arena, которая вообще не идёт под ХР (взял с какого-то фанатского сайта,и не раз помогло)
Цитата:
Статус: Лорд Сообщений: 1832 Прописан: 29 Дек. 2002 Posted: 03 Фев. 2005,17:40 Цитировать Цитата По просьбе Morendil'a спешу сообщить вам, хоть и по-аглицки, но преприятное известие - Run Arena w/o DOSBox OR VDM!, то бишь, практически - запуск Арены в XP без применения DOSBox'a и VDMSound'a, это очень просто и отлично работает! Буду краток...
Вам понадобится проинсталлированая Арена (я пробовал на версии Deluxe с нашего сайта и NoCD к ней), и вот этот маленький файловый архивчик (~50kB), который надо распаковать на диск "C", должно получиться C:\DOS\...5 files... Далее идем в директорию куда установлена Арена, правой кнопкой на acd.exe (a.exe - в обычной) -> Свойства -> вкладка "Совместимость" - Windows95 -> вкладка "Память" - всё в Авто -> вкладка "Программа" - жмём "Дополнительно", в появившемся окне в верхней строке пишем C:\DOS\autoexec.bat в нижней строке соответственно пишем C:\DOS\config.sys жмём Ок'еи... Так вы создали pif'чик (acd.pif или a.pif), а теперь запустите arena.bat и... Enjoy!
Что - нет!? Тогда поменяйте IRQ'и с 7 на 5 в файлах autoexec.bat и arena.bat, при конфигурировании звука лучше выбирать что-нибудь из SB, а музыки - только GeneralMIDI(MPU-401).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
все хорошо, только я не пойму где такие вкладки он нашел
jugador писал(а):
Далее идем в директорию куда установлена Арена, правой кнопкой на acd.exe (a.exe - в обычной) -> Свойства -> вкладка "Совместимость" - Windows95 -> вкладка "Память" - всё в Авто -> вкладка "Программа" - жмём "Дополнительно", в появившемся окне в верхней строке пишем C:\DOS\autoexec.bat в нижней строке соответственно пишем C:\DOS\config.sys жмём Ок'еи... Так вы создали pif'чик (acd.pif или a.pif), а теперь запустите arena.bat и... Enjoy!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AdMINb Эээ.. а там нет особого управления, насколько я помню. Маневрировать и стрелять лазером мышкой, пускать ракеты и все операции по управлению кораблем (в т.ч. старт) делаются через иконки на панели внизу. Регулировка тяги - shift/ctrl или a/z. Хотя у некоторых есть горячие клавиши, например Tab - стартовый толчек. Попробуй нажать, потом сразу shift или a зажми.
Можешь еще выбрать старт с космической станции или планеты без атмосферы, будет проще. В Elite была такая возможность, во Frontier нужно было что-то во время титров нажать для этого.
Member
AdMINb да, главное разрешение на взлет вначале попроси А то обидятся и пошлют ракету. По началу наверняка собьет, если хорошо взлетишь - улетишь, но штраф на тебя навесят.
А с космической станции совсем просто улететь, просишь разрешение на взлет и тебя катапультируют. Аккуратно ускоряешься, улетая от станции (только без трюков, за стрельбу или другие трюки в районе станции штраф), и все. Ну и залететь на станцию проще всего, что с автопилотом, что без него; посадка на планету с атмосферой то еще удовольствие, а без автопилота так вообще очень сложно поначалу. Так что держись станций
Mosga спасибо комрад! Щас пробую запустить это чудо в Линуксе, пока безрезультатно. Странно. я думал что Wine лутше эмулирует DOS чем Win32. Наверное опять какихто библиотек нехватает
Member
AdMINb Да вообще-то под линуксом first encounters просто так работает.. Бинарники, правда, старые только, не пойдут на современном дистрибутиве, так что компилировать последнюю версию нужно. Я когда-то давно запускал (4-5 лет назад) http://www.eliteclub.org.uk/jjffe/download.htm. Работало вполне адекватно, даже геймпад поддерживало.
wine не эмулирует досовские приложения - совсем, он даже их загружать не может. Они совсем другие. Даже винда начиная с win nt досовские проги запускать прямо так не может, эмулирует многие вещи. Досовские игры можно запускать в dosbox или dosemu (последний требует меньше ресурсов, но настраивается сложнее и эмулирует не так полноценно, как первый, поэтому сейчас лучше брать dosbox).
Но если очень не хочется компилить, под wine виндовый jjffe запустить можно, наверное - только смысла нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Саратов
AdMINb писал(а):
КАК ПОПАСТЬ В ДРУГУЮ СИСТЕМУ???
Нужно чтобы на твоем мопеде стоял hyperdrive и залито соответствующее топливо. Отлетаем от станции или поднимаемся с космопорта. На карте выделяем нужную систему (должна быть в пределах досягаемости). Выходим с карты и видим, что появилась новая картинка на одной из кнопок на панели внизу (номер уже не помню). Туда тык и не поминайте лихом.
Вроде так все было.
Даа, сейчас таких игр не делают. Эээх, когда же выйдет Elite 4. Вроде несколько лет назад David Braben называл ориентировочно не раньше 2008 г.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: old school Фото: 14
Сейчас всю ночь рубился в... NES!!! Поставил эмулятор и понеслось - supercontra, super mario bros. dragon warrior iV (моя первая рпг, в жизни бы не подумал, что ее можно пройти за каких-то 6 часов, раньше она казалась вечной). Глаза под утро вообще не светят. Теперь надо найти на pc первый шутер дум2 и первую стратегию kknd
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: Саратов
AdMINb писал(а):
Кстати, в Фронтире меня жутко э@ут пиратыЧто делать?
2 способа (а лучше оба сразу):
1) Заработать на хороший мопед в тюнинге
2) Придр....ся и жутко э@уть пиратов! Пираты в подавляющем большинстве - слабый соперник. Я на деюсь ты не на автопилоте воюешь?
Мопед во время боя автопилот отключает сам!
Крутой мопед попробуй купи.... Пойду пока в X-COM поиграю. Первая часть - the best однозначно.
А, вопросик: У меня в Master of Orion 2 после того как я всех разбиваю рекорд не перезаписуется, хотя должно быть 1ое место! Может баг? Где взять "свежый"?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12