Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Rodyanin Хорошо сказал, согласен. Только вот одно не понял: в чем же вина консолей ? Раньше же все с ними было ок. Что же сейчас не так? Да и в защиту консолей скажу что на ту же соньку есть интересные нисшевые проекты. (ну я уже об этом говорил и примеры приводил)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Инди - не значит что-то игра должна быть чем-то маленьким или на уровне флеша. К инди играм относятся и Hard Reset, Amnesia: The Dark Descent, Zeno Clash (отличный файтинг от первого лица и единственный, насколько знаю), QUBE, Dear Esther, Trine и др. На данный момент для меня именно такие проекты приносят больше идей и фана, чем то, что толкают крупные компании в большинстве своем. (Не все, есть и исключения).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Ramik писал(а):
в чем же вина консолей ?
удорожание разработки. только SDK для плойки сначала 20К стоил. а железо это - совершенно не универсальное - под него надо писать все целенаправлено - это все делает разработку заведомо дорогой. + специфика геймлея и т.п. - все приводит к тому, что дешево и малой кровью - можно только очень простенькую игру сделать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
Ура, похоже будет выпущена новая часть SimCity
Цитата:
в основу SimCity положен новый графический «мотор» Glassbox, разработанный Maxis
Цитата:
А до той поры ветеранов SimCity будет греть мысль о том, что им, как в давнишней SimCity 2000 Network Edition, позволят навещать сим-города друзей. Более того, можно сообща управлять одним мегаполисом, делиться материалами (не хотите портить свои цветущие луга угольными карьерами — купите сырье у соседа) и соперничать за звание самого успешного градоначальника в мировой табели о рангах. Кстати, цены на ресурсы, как в мультиплеере, так и в «сингле», зависят от спроса и предложения, которые созданы игроками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Поиграл в Deus EX: HR- всё хорошо, но я ещё в первый Deus наигрался. Будто там есть что-то, чего нету в новой. Гораздо сильнее игра зацепила, хоть и вышла в 2000-м. А играл в него года полтора-два назад .
Решил накатить Flatout (2004 г.) и угорел по ней! Ещё можно по сети поиграть . И сразу воспоминания...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Есть надежда что качественная гоночная игра с участием русских автомобилей все таки появится. Вот сделали же "Полный привод 3", а еще есть "3д инструктор", на основе которого разрабатывается полноценная игра "Перевозчик" (в принципе "инструктор" вообще не игра, но уже в нем гораздо приятнее кататься чем в той же "Лада рейсинг", а еще на него официально разрешены моды и помимо уже включенных туда 2106, 2110, Уаз"буханка" и Газель, можно поставить и легендарную "копейку", и 2109, и "приору", изделия зарубежных производителей тоже не забыты)... Вообще я думаю рецепт прост - берем тот же UE, плюс "физикс" или "хавок", и делаем "ладу рейсинг 2". Успех гарантирован
Да ща везде упадок - в экономике, в играх, в кинематографе и т.д. Тут не консоли виноваты, а люди) Ну будет новое поколение консолей, графа получше станет, а игры то такими же и остануться, врядли новое железо откроет какие-то горизонты для нового геймплея в играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2011 Откуда: Йошкар-Ола Фото: 4
Я за последние месяца 3-4 не смог посмотреть ни одного фильма... Ибо нет, все через 15 минут усыпляют... а не, Ёлки2 только доставили немного праздника в НГ. А вы говорите игры. Хотя Алан Вейк мне доставил. Бэтмен.... Ну в последнее время игр в которые можно поиграть для меня лично было больше чем фильмов интересных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
AntiFreeze666 писал(а):
Я за последние месяца 3-4 не смог посмотреть ни одного фильма... Хотя Алан Вейк мне доставил. Бэтмен.... Ну в последнее время игр в которые можно поиграть для меня лично было больше чем фильмов интересных.
Rage, Skyrim, Alan Wake, 3d инструктор
Иван555 писал(а):
Нафиг каловдутию! РезидентИвелию давайте! А то ниче за яйца уже не берет! Надоели игры для школоло!
"Амнезию" прошли? если да, то на нее еще и куча дополнений есть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7