Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
ты не просто утопист, ты ретро-утопист, физические носители это вообще анахронизм для ностальгирующих по "распечатыванию коробочек" и "выкладыванию коробочек на полочки", все идет к тому, что со стороны пользователя вообще будет только монитор, тв или VR шлем и устройство ввода (клавомышь, геймпад, мув и т.п.), а цифровые копии это временный переходный вариант.
Так было же уже, не помню точно, вроде gameonline сервис назывался, даже свою "консоль" выпускали...и че где они? скорость света не переплюнешь и если сервак на другом конце света, то пройдя через все точки импут-лаг будет нериальный.....это узкое горлышко от которого никуда не денешся.
Цитата:
но они опять пытаются изобрести велосипед вопреки общим тенденциям
Вы вообще в курсе что у них дела то луче чем у сони и майков вместе взятых, покарйней мере wii продалось больше чем и того и другого вместе взятого. Они очень четко чуют тенденции еще с 80х.
Цитата:
всем глубоко насрать на пиратство.
Ага именно поэтому все они забивают на портирование на пека.... Да действительно не поверю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
evgen1979 писал(а):
и че где они?
в ЕС и штатах, где находится основной потребитель контента, PS Now прекрасно себя чувствует, остальные регионы будут подтягиваться в меру своей отсталости
evgen1979 писал(а):
Вы вообще в курсе что у них дела то луче чем у сони и майков вместе взятых, покарйней мере wii продалось больше чем и того и другого вместе взятого
продажи wii? ну давайте тогда уж с 2006 года общие продажи консолей playstation посчитаем Вообще если сравнивать капитализацию: Nintendo - 32 млрд., Sony - 40 млрд., MS - 434 млрд., ну и у кого тут дела лучше?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
evgen1979 писал(а):
Ага именно поэтому все они забивают на портирование на пека....
Забивают на портирование на пека потому что это не выгодно. Продаж с гулькин нос, в той же gta5 пекарня это ~8% от всех продаж. При этом серваки для пекарни держи, с читерами борись, контент выпускай, службу саппорта содержи и прочее. Для какой-то GTA оно может и окупается, но для большинства обычно нет. Посему и спускают пекашные релизы в какие-то третьесортные индусятни и на выходе получаем ватмана. А пираты, ну затратит компания разработчик на какую-то denuvo немножко бабла, в общем тираже это не особо заметно.
Я правильно понимаю, что скорости света в ~320000 километров в секунду недостаточно, что бы доставить мне информацию с сервера, который находится в Европе (к примеру), без инпут (интересно, причём здесь ВВОД) лага? Посмотрел на вики ради интереса. Вии продалась тиражом 101 млн + 12 млн Wii U, пс 3 тиражом ~80 млн, xbox ~85 млн. Итого 80+85<113, "весёлая арифметика".
Member
mi1ano писал(а):
Я правильно понимаю, что скорости света в ~320000 километров в секунду недостаточно
причём тут скорость света? В сетях есть такое понятие как round trip time. Вот от меня до de-cix ~80ms. С учётом обработки ввода и рендеринга это будет ~120-150ms, это очень много. Весь этот стриминг хорошо работает только в одну сторону. Но если добавляется реакция от пользователя то всё, злывайте воду.
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: Кстати, по прямой от меня до Франкфурта ~2000 км, значит свет проходит где-то за 7ms, но за счёт роутинга и прочих задержек RTT в 10 раз больше.
Ну Евген сказал что скорость света не переплюнешь и это бутылочное горлышко. Мне вот и стало интересно, если бы можно было преодолеть скорость света, например, в 2 раза до 640к км, это помогло бы стримингу игр?
извини чувак, я не аутсорсю свой моск вики)))) Просто помню что и где когда видел.
Цитата:
Ну Евген сказал что скорость света не переплюнешь и это бутылочное горлышко.
его ты не переплюнешь никак!
Цитата:
от меня до Франкфурта ~2000 км, значит свет проходит где-то за 7ms, но за счёт роутинга и прочих задержек RTT в 10 раз больше.
- все правильно это и имелось ввиду и если пердставить что между серваками будет 0 (хотя там его тоже никогда не будет, все равно это будет 14мс между нажал курок и получил выстрел на экране...а если это не 2000 а 20000?Это давно умершая технология....еще до всяких там сони.
Цитата:
Забивают на портирование на пека потому что это не выгодно. Продаж с гулькин нос, в той же gta5 пекарня это ~8% от всех продаж. При этом серваки для пекарни держи, с читерами борись, контент выпускай, службу саппорта содержи и прочее. Для какой-то GTA оно может и окупается, но для большинства обычно нет. Посему и спускают пекашные релизы в какие-то третьесортные индусятни и на выходе получаем ватмана. А пираты, ну затратит компания разработчик на какую-то denuvo немножко бабла, в общем тираже это не особо заметно
Да потому что все скачали и поиграли на халяву никто и не покупает по 5 рублей то.....это же помойму очевидно!
Добавлено спустя 8 минут 3 секунды:
Цитата:
Вообще если сравнивать капитализацию: Nintendo - 32 млрд., Sony - 40 млрд., MS - 434 млрд., ну и у кого тут дела лучше?)
у нинтендо естественно!32 лярда только на игрульках, сони то это и телеки и музыка и еще куча всякой бытовой чуши, про майков я вообще молчу - берутцо за все подряд и портят все....нокию вон загубили ) кто следующий)))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: в отличии от сони (мс тогда вообще играми не занимался) нинтендо виар шлем пыталась еще в середине 90х продавать для своей консоли )))) Я напомню это времена сони пс1))))
там в 3 цифрах правее пометка)))) но тебе судя по борзости луче все 40 минут осилить - полезно)))
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Цитата:
Капитализация это вообще ни о чём. Сравнивать надо более реальные показатели, продажи там или прибыль.
это не я писал)
Цитата:
Скачавшие на халяву в статистику не попадают и в онлайн не играют. А вот те 8% продаж на два ведра геморроя - вот это реальность
. эмм...ну так 2 ведра гемороя при 8% продаж именно потому что остальные 92% это спиратили и все.....так понятнее? И вообще если охота флудить то давай в ЛС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
evgen1979 писал(а):
Ага именно поэтому все они забивают на портирование на пека....
хоть обзоры на Digitalfoundry почитайте по сравнениям, как поляки, Id software, Дуйс, Беседка, Миядзаки или те же Убийсофт (кажется процентов 90 студий, включая тех кто точил Alien Isolation) исполняют консольные версии на старте, от которых потом приходиться убегать встиммм в тихом ужз, в том числе и ворох багов такой же, а оптимизация... но это кажется потом спустя полгода патчат. Не везде. Так и на ПК тоже потом патчат, даже Вутмана, всё что угодно, кроме Квантума, там горбатую гору могила исправит вдобавок на ПК делать могут поручить Nixxes, получается годно, крайне годно Насчёт геморроя портировать ГТА5 вообще смешно, нехген соснольные версии делали Rockstar Sandiego год и 1 месяц (13 месяцев лоль), а ПК версия точилась всего лишь 5 месяцев, и вдобавок это делали Rockstar North, и за эти 5 месяцев они даже не портировали, а вкручивали в игру фичи Хуанга, ибо там портировать нечего, не говоря уже о том чтобы что-то оптимизировать - игра идёт на хвохопе (тьфу!), почему не идти на современных железяках 2011 года, притом быстрее чем на ящике?
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
это вы к чему все? парой страниц ранее срач почитайте насчет rdr2...начнем заново?) Товарисч считает, что игры на пека не входят из за того, что мало продаюцо создавая при том гемороя как было сказано на 2 ведра. О том, что они выходят (потом или вообще) мы в принципе не говорим, че вы влезли то я не пойму....хоть бы суть уловили...
Member
evgen1979 писал(а):
Товарисч считает, что игры на пека не входят из за того, что мало продаюцо создавая при том гемороя как было сказано на 2 ведра
И считает что правильно считает. Сча глянул на ведьмак - 12% это пекарня. Но интересно сколько бабла оно принесло, ибо тут есть региональные цены, скидки всякие чаще и нет ДРМ, т.е. у мамки можно денег не просить.
вообще как бы к началу вернусь, полтора года назад я осторожно высказал предположение о перспективности использования картриджей на консольках с учетом развития уровня технологий флеш-носителей SSD и прочего....(кстати щас подумал ведь 120гиговый ssd стоит всего ~3 рубля.....) а 60гиговый (пока для игр и этого хватит в теории в 2 раза дешевле! и будет только дешеветь....а вендорам еще дешевле!)....Так вот высказал я это летом 2015, и тогда меня тоже закидали какашками, что я типа ретроград и нос по ветру не держу. Однако Нинтендо, которые уж точно держат и всегда держали нос по ветру и вообще спасили мир от игрового кризиса 1983 года, который атари устроило. Т.е. неизвестно как бы оно вообще все пошло, если бы не нинтендо ) Так вот, они делают консоль на картриджах!)))) Однако надо попробовать устроицо аналитиком в нинтендо
Member
evgen1979 писал(а):
Так вот, они делают консоль на картриджах
Ты конечно будешь смеяться, но если они делают закос под портативность, то окромя картриджей особых вариантов нет. Нужно свести подвижные части к минимуму, а по хорошему вообще исключить. Есно при таких раскладах оптические носители не подходят.
не думаю, что это гланая причина.... сам то прикинь ssd (который в десятки раз быстрее любого блюрея) в перспективе будет стоить ~10 $ (60-65гиг) а может и еще дешевле. Консоли не нужен жирный хард внутри. гудящие приводы впринципе бесят....по мне так незагорами новая эра картриджей))))
Member
evgen1979 писал(а):
по мне так незагорами новая эра картриджей
Выходи из анабиоза, народ массово в онлайн уходит. Зачем нужны эти картриджи? Проще в консоли распаять четверть терабайта, для большинства игроков хватит с головой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4