Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Коллеги, подскажите в чём может быть проблема. Раньше стояла XP, играл с разрешением 1280*1024 тормозов практически небыло, играть было комфортно и кач-во графики было на уровне. Загрузка проца и памяти была на 99% (в режиме реального времени смотрю на экране клавиатуры G15). Сейчас поставил Win7 и столкнулся с безбожными тормозами при разрешении 1280х800. При этом fps дико проседают из-за того что процессор постоянно "скидывает с себя работу". Т.е. если на XP он постоянно находился в загруженном состоянии (95-99%), то теперь он может спокойно в течение 1-2 сек. быть загруженным на 20-40% в связи с чем я получаю постоянные дропы по fps. Как с этим бороться?
Member
u.s.e.r писал(а):
ScreaM3r писал(а):
Как с этим бороться?
добавить оперы
Очень сомневаюсь, что проблема в оперативной. Говорю же, что как только проц скидывает с себя нагрузку, дико проседает фпс. Это происходит на 1-2 сек примерно каждые 15-20 секунд. На XP такого никогда небыло. Процессор и оперативка были в постоянном загрузе и играть было комфортно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
ScreaM3r Хуже могла быть только 64 битная Виста . Во первых архитектура c2d впринципе работает медленее в 64 разрядной среде . Во вторых приложения потребляют больше оперативной памяти .
PS Если покупка ещё 2 Гб памяти в планы не входит , 7ку не советую , да же x32 .
Member
Sicvestoratium Т.е. надо было сидеть на XP и не суетиться? Если рассмотреть возможность замены материнки и проца? Скажем, взять i3 или i5. Кстати, почитал довольно глубоко эту ветку и понял, что игра тоже не подарок. Люди даже с очень хорошим железом испытывают проблемы.
Member
S.I.R.Z.
Спасибо. Может я конечно не улавливаю каких-то тонкостей, но почему проц не висит с постоянным загрузом как он это делает в XP? И еще, что насчёт апгрейда (i3, i5, i7)? Спасёт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
ScreaM3r писал(а):
И еще, что насчёт апгрейда (i3, i5, i7)? Спасёт?
После Asus P5B DeluxeCore2Duo E6420 вам любой 4-х ядерный покажется манной небесной, конечно частота тоже имеет значение, 3,6-4ghz будет достаточно, но даже на i7 ГТА4 в некоторых местах есть тормоза.
Member
philz2 Вот именно о тормозах я и говорю. Игра кажется настолько "сырой", что даже и не знаешь с какой стороны подходить. Причём последний патч с его "красивыми" тенями еще больше вдарил по железу. Так или иначе время уже пришло приобрести что-то новое из железок. Подумаю насчёт четырёхядерника и новой матери.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
ScreaM3r, Вам всё правильно сказали про 64-bit OS - ставить не надо при 2 гб, но Win 7 32-bit - очень рекомендую - шустрее и надёжнее XP. А по хорошему, надо добавлять памяти до 4гб и ставить Win7 64-bit.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Последний раз редактировалось nemo_72 25.01.2011 17:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
ScreaM3r У меня на Q6600@3600 минималка почти везде 30-32фпс, да есть трудные места в игре и в сочетании с "некоторой погодой" сильный дождь в китайском квартале, фпс может просесть до 23-25. Просто нужно настроить графику под ваш конкретный конфиг, я вот к примеру ставлю тени на средние, а ночные тени вырубаю вообще, дистанцию обзора на 30-40.
Member
ScreaM3r писал(а):
Что есть "минималка"?
Это минимальный фпс, ниже которого не падает.
ScreaM3r писал(а):
Понятно, что можно играть 1024*768, но зачем? Удовольствия от игры никакого.
Я играю 1600x1200, текстуры максимальные, а вот тени средние и дальность 30-40 это очень высокие настройки, меня такая графика устраивает, если вам нужны тени максимальные, включайте ради бога, а мне фпс важней.
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek и гости: 12