Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 10 из 195<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 195  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме.

Обсуждение геймплея - в этой ветке.

Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Junior
Конфиг:
Q9300 @ 3.2GHz
2x2Gb Kingston DDR2 800 @854
500Gb Samsung F1 SATA2
HIS IceQ4 4850 1Gb
Vista Ultimate SP1 x64
GTA4 SP1
Натсройки игры:
1280*1024
Texture: High
Rendering: Highest
View Distance: 50
все остальные на 100 стоят (количество трафика, плотность теней и т.д.).
На моей системе при плотности трафика на 100 НЕЛЬЗЯ включать параметр _noprecache - иначе в некоторые моменты игры вылетает с ошибкой о недостатке видеопамяти. (Логично в бенчмарке юзается 992 - 1008 мегов видео) Бенчмарк кажет среднюю 46,52 ФПС

В игре - проседаний я вообще не заметил... ФПС держится в районе 40-55, минимальный был 29. Надо отметить, что при большом количестве объектов в кадре (на автостраде в пробке когда 4 звезды и толпа копов и 2 вертолета, огромное колиичество коллизий и мнущихся тачек) отжирает видео 1478мб (собственно вот почему требуется кэширование), загрузка ЦП по ядрам: 98% 97% 89% 80%... Вот и думайте теперь чего Вам нехватает, если она 4 ядра кладет. Хотелось отметить качественное освещение - мне очень понравилось что ночью при большом количестве трафика динамическое освещение и живые тени от объектов и при этом лагов нету - хотя источников освещения очень много.
Единственная проблема - туплю - но в настройках управления у меня геймпад от ящика, как включить клавиатуру? +)))

Товарищи!!! Нет сил терпеть - зло берёт! Я сам работаю программистом (банковское ПО) и последнее время занимаюсь всякими оптимизациями. Так вот, разработчиков GTA4 гнать в шею надо!!! Криворукие дебилы!
Купил лицуху от 1С, зачем - не знаю, лучше бы деньги не тратил. За 40 минут установил игру.... а потом ещё полчаса пытался её запустить.... полный П...
Затем начались приколы... Настройки текстур на высокие не выставить.... и это с 512 мегабайтами памяти GDDR5 на борту?????
что за дибилизм?
ну да ладно - пошаманилс ползунками, выкрутил скока мог дальности и детализации.. и стал играть..
ФПС 20-30 кадров.... я в шоке.... крайсис на максе (DX9) идёт и то лучше - 40-45 кадров.
Во время додя фпс проседает до 15-20 кадров...
Тут выше писали про процессорозависимость - какая на фиг процессорозависимость? картинку то что CPU рисует?
У меня во врея игры загрузка проца - 50-60% и не выше (т.е. одно ядро полностью, другое - чуть чуть).
Расходы памяти - максимум 1,4 гигабайт...

Ну про остальные баги типа пропаданя текстур и лагов с текстурами, я даже молчу... Это так - бесплатный бонус...

Скажите мне... я деньги за что плачу?

Member
GTA IV PC промоушен к покупке xbox 360/ps3. imho

А что буржуйские сайты говорят про GTAIV? Ни кто не в курсе?
кстати всякие шаманства с командс тиксти нопрекеши там авинайблы и т.д. мне только тормозов добавляли, параметры разные
выставлял, без толку, без этих команд плавнее идет

Member
Dominic Blade писал(а):
динамическое освещение и живые тени

Там этим и не пахнет. Все освещение фейковое как в GTA VC и SA. У меня такое ощущение, что там вообще половина софтварно рендерится. Потому и CPU так грузит. Сравните с тем же Крайзисом. Там на одну пальму действует не меньше сил чем на машину в GTA 4. И таких объектов сотни в кадре. При этом на каждый листочек на ней и на папоротниках внизу действует ветер, действия ГГ и NPC и другие листья. При всем этом он летает на моем 5600+. А про то, что в GTA живой мир и т.д. так это полный бред. Скриптам не нужна такая мощь.

Member
Dominic Blade писал(а):
Конфиг:
Q9300 @ 3.2GHz
2x2Gb Kingston DDR2 800 @854
500Gb Samsung F1 SATA2
HIS IceQ4 4850 1Gb
Vista Ultimate SP1 x64

Натсройки игры:
1280*1024
Texture: High
Rendering: Highest
View Distance: 50

В игре - проседаний я вообще не заметил... ФПС держится в районе 40-55, минимальный был 29.

У мну текстуры стоят на Медиуме, View Distance = 26, и все равно при дожде и большом кол-ве машин ФПС проседает ниже 25(!).
Получается, что для этой игры полезнее Радеон 4850(1ГБ), нежели Радеон 4870(512МБ).
А я, когда выбирал видеокарту, считал иначе. Теперь вот жалею об этом :(

На форумах, блин, начитался: больше 512МБ нужно только для FullHD, тра-ля-ля... Брехня :x

Последний раз редактировалось RunningDog 22.12.2008 14:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
XT-G +1

Кстати у меня был глюк в ГТА, небыло людей и автомобилей, короче пустые улицы и только я бегал... И что вы думаете, ФПС был 30-45!!! (с авто и неграми идет 25-40...) Ето что получается, етот кривоногий движек, неможет нормально рендерить даже пустые коробки зданий и куски дороги!!!!

Member
vk6666 Ну дак там же есть переназначение кнопок..а вообще управление отлично настроено...и по умолчанию, кстати в 1с версии диалоги переведены?? вот думаю стоит ли вторую лицуху от 1С взять или играть в инглиш...

Junior
лицензия 1С ещё хуже чем пиратка... более 30мин ставится час пытаешся запустить... разницы в FPS нету ( сама игра уровня 2006года, и мне тож кажется что "софтварно рендерится" просто зделали по русски на отъябись... и если они не зделают 2патч то я незнаю что с ними зделает инет комюнити)
Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд
Ромчик25 писал(а):
кстати в 1с версии диалоги переведены??

нет рокстар запретили но может через полгода.. тож самое что и MassEffect обещали перевести у меня лиц, но уже не актуально(

если софтварно рендерит, то почему проц не полностью загружает?

Member
ant0ny, а почему же тогда видюху не греет?

Member
ant0ny писал(а):
если софтварно рендерит, то почему проц не полностью загружает?

Выше писали:

ГТА 4 на E8400 @4400 грузит на 70-90 %

Member
Фото: 69
Настройки графики не менял, только разрешение поставил. По фпс 20-25 (на глаз, фрапс не ставил), когда идет дождь наверное меньше...

Member
Цитата:
нет рокстар запретили но может через полгода.
Через полгода я про нее и не вспомню... вот еще одна причина не покупать лицуху от 1С...хорошо что купил неродную нашу лицуху не стал ждать 1с...

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
лицензия 1С ещё хуже чем пиратка... более 30мин ставится час пытаешся запустить... разницы в FPS нету ( сама игра уровня 2006года, и мне тож кажется что "софтварно рендерится" просто зделали по русски на отъябись... и если они не зделают 2патч то я незнаю что с ними зделает инет комюнити)

как они сделают патч, чтобы игра не тормозила это надо переделывать движок.. ну то есть фактически всю игру переделывать, это займет года полтора как минимум

Цитата:
У меня такое ощущение, что там вообще половина софтварно рендерится. Потому и CPU так грузит

Я думаю на CPU нагрузка из-за кривой физики. Они не стали юзать Physix как во всех нормальных играх,а написали свой физический движок. Если в настройках игры как то можно было бы отключить физику то тогда если моя догадка верна ,игра бы стала летать на всех компах

XT-G у меня греет, 80-90
З.Ы. еще бесит тупой скрипт, который походу ни кто не исправлял и он перекочевал с предидущих версий, когда появляются такие же машины как та на которой едешь. В центр на грузовике заедешь, так весь центр ими забит :tooth:
кстати проц разогнал малость, так встроенному бенчмарку средняя скорость фпс упала на 1 :bandhead:

Member
Выложите ктонить visualsettings.dat и .xls

Member
Подскажите плиз, как вызвать командную строку?

Member
Ромчик25 Там только перевод в виде субтитров

Member
Было: Athlon 64 x2 @ 2700Mhz, 2Gb RAM, 512 8800GT
Стало: Phenom x4 @ 2660, 4Gb RAM, 512 8800GT

Производительность увеличилась с 23 FPS до 43 FPS. (в тесте)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 10 из 195<  1 ... 7  8  9  10  11  12  13 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа