Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 91 из 195<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 195  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме.

Обсуждение геймплея - в этой ветке.

Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ScreaM3r На своем профильном железе имею от 45 (просадки) до 68 FPS в 1680x1050 (все на высоко). Проц при этом работает в режиме минимального Turbo, т.е. 3.5Ггц. Пробовал и гнать до 4.5 - в GTA4 ничего не поменялось. Либо уперся в видеокарту, либо игра больше выдать не может. При снижении видеонастроек от разгона проца тоже толку нет.

Member
ParboiL
Intel i7 2600K 3.8 GHz :gun: :lol: Кто бы сомневался. Попробуйте заехать в китайский квартал, ночью в дождь, там будут тормоза.

Member
philz2
Я думал, что вы про минимальные настройки графики :)

ParboiL, спасибо за инфу. На вашем железе вряд-ли что-то будет тормозить ближайшие 12 месяцев :)

Значит надо делать апгрейд. Посмотреть, что там продают с рук и взять тысяч за 10 мать с процом, ну и оперативку может быть.

Member
philz2 Так как раз там и есть 45 FPS ;) Казалось бы все равно много, а ощущается. При поворотах мышки небольшие фризы. Чудная эта GTA4...

Member
На англоязычных форумах вычитал, что можно попробовать отключить HyperThreading. Кто-нибудь с этим экспериментровал?
А по поводу апгрейда - моей профильной GTX280 будет хватать с тем же i5?

Member
ScreaM3r Отключал, но разницы не заметил. По тестам конкретно для GTA его рекомендуют включать.

Member
ParboiL писал(а):
По тестам конкретно для GTA его рекомендуют включать.

Можно ссылку на эти тесты ?

Advanced member
Фото: 93
Sicvestoratium На данном форуме есть :) Я включал и отключал HT, без НТ проц загружается под завязку а с НТ остается запас :) Разницы в фпс нет.

Member
Помню . Во первых прогнал один проц. и на одной частоте а тесты Феникса с потерей производительности назвал ложными ... Во вторых тестов SB в GTA4 HT off\on вообще не припомню ... как то искал не нашёл ...

Member
Sicvestoratium Вот тест. Там не Sandy Bridge, но смысл понятен. Про тест судить не берусь, но то, что хуже от HT в GTA4 не становится - точно.

Advanced member
S.I.R.Z. писал(а):
Sicvestoratium На данном форуме есть :) Я включал и отключал HT, без НТ проц загружается под завязку а с НТ остается запас :) Разницы в фпс нет.

Зато по "отзывчивости" игры и системы (реакция той же мышки) должна быть разница.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ParboiL писал(а):
Там не Sandy Bridge, но смысл понятен. Про тест судить не берусь, но то, что хуже от HT в GTA4 не становится - точно.[/off]
Всё-таки архитектура разная - возможны небольшие различия.

Member
nemo_72 Сейчас специально занялся сравнением, при дожде и в Китайском квартале. Стартовал с записи, так что условия одинаковые.
В черном шлеме - это на частоте 3.5 без HT, в белом шлеме - 3.5 с HT: Фотоальбом
Такие же испытания проводил на разогнанном процессоре до 4.5. Без изменения настроек графики FPS не поменялся, остался на уровне как и при 3.5 :haha:
P.S. В реакции мыши тоже нет разницы, по крайней мере никак не ощущается...

Member
ParboiL
Это с какими настройками?

ParboiL писал(а):
Такие же испытания проводил на разогнанном процессоре до 4.5. Без изменения настроек графики FPS не поменялся, остался на уровне как и при 3.5

Попробуйте снизить разрешение, возможно видео не пускает дальше.
Вообще конечно Санди очень мощный процессор, я позже выложу скрины этого места на своем q6600, вы только настройки скажите какие.

Member
ParboiL писал(а):
nemo_72 Сейчас специально занялся сравнением, при дожде и в Китайском квартале. Стартовал с записи, так что условия одинаковые.
В черном шлеме - это на частоте 3.5 без HT, в белом шлеме - 3.5 с HT: Фотоальбом
Такие же испытания проводил на разогнанном процессоре до 4.5. Без изменения настроек графики FPS не поменялся, остался на уровне как и при 3.5 :haha:
P.S. В реакции мыши тоже нет разницы, по крайней мере никак не ощущается...

Спасибо больше,перед сном передёрнул затвор на картинку.Эх,дал бы кто денег на апгрейд...

Member
philz2 Я добавил скрин с настройками в альбом по старой ссылке. Это то, что мне автонастройка выставляет. Собственно вполне картинка. Если понижать графические настройки, то FPS растет. Видимо уперлось в видеокарту...

Member
ParboiL писал(а):
Если понижать графические настройки, то FPS растет. Видимо уперлось в видеокарту...

Тогда точно карта не тянет дальше, но все равно это очень круто, позже выложу свой результат.

Member
philz2 Да - это она. Вот, для размышления. Сделал 4 замера в Китайском квартале при дожде в низком разрешении и с низкими настройками дабы исключить влияние видеокарты. Замерял на частотах 3.5Ггц (Default) и 4.5Ггц. Дополнительно замерил и влияние Hyper-Threading: Фотоальбом. Забавно выходит. Разгон на мегагерц практически ничего не дает.

Member
ParboiL
Вы можете протестировать на тех же высоких настройках, что и раньше, только разрешение 800x600, другие настройки не снижайте!

Выкладываю свой результат, для старичка Q6600@3600 совсем не плохо, в общем ниже 29фпс в этом месте у меня никак не получилось сделать. Я тестировал в 1600x1200 и в 1280x1024, короче результаты на скриншотах сделаны при 1280x1024, так ФПС больше на 4-5 кадра , моя карточка еще хуже вашей будет, поэтому не судите строго.
Жду ваших скринов в 800x600.

http://fotkidepo.ru/?id=album:33664

Member
philz2 Проделал замеры в разрешении 800x600 но на таких настройках, как играю (в первом фотоальбоме). Единственное выключил Vcync, да бы не попасть под ограничение FPS: Фотоальбом (см. part 2). На самом деле мог и не выкладывать, т.к. кол-во FPS было везде приблизительно одинаково, штормило от 57 до 65. Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Member
ParboiL
Ну вот теперь вы точно знаете, что все уперлось в карту, для 1080p ее точно не хватит, чтобы раскрыть ваш процессор.
Я тоже разобрался с настройками, выставил текстуры на средние, тени, тоже на средние, а все остальное, как у вас и получил 45-50фпс на том самом месте, а если еще машины сократить до 10-ки, то вообще игра в любом месте летает и ниже 40фпс практически не сажается, для меня этого достаточно, я играю по сетке и мне не нужны лишние красивости, главное это ведь набить фрагов :-P :gun:

И выходит что ваш процессор в ГТА4, ровно в 2 раза быстрее моего, это подтверждали и тесты Феникса. Но все равно не буду менять свой q6600, ибо устраивает меня такой фпс, вот на 2-х ядерном, ГТА4 задыхалась у меня. :writer:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 91 из 195<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа