Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 91 из 241<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 241  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь - только ТЕХНИЧЕСКОЕ обсуждение игры - World Of Tanks.
(баги, настройки, патчи, подбор оптимальных комплектующих и прочее)

Прочие игровые и околоигровые моменты (в том числе и моды и их паки) обсуждаются в этой теме:
Оверклокеры в World of Tanks 2015

Общая информация
FPS в игре залочен на 127 к/с

Тестирование железа в WoT
Если вас интересует вопрос, подойдет ли определенное железо для комфортной игры в WoT, рекомендуется в первую очередь ознакомиться с данными статьями:
Тесты на сайте NIX
Тестирование видеокарт и процессоров в WoT (автор - Феникс)
Тестирование в 0.8.0 (автор - Феникс)
Проверка возможностей встроенной графики Intel HD4000 (1300мгц) (автор grigosha)
Тестирование в 0.9.9 (автор - Феникс)
Внимание: тесты проводились на старых версиях, для текущей их выводы и результаты могут быть неактуальны!!!
И да, доверие к тестам Феникса вопрос тот еще, но иных тестов нет под рукой...

Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:

Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4.
Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5

Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать)
Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста:
@echo off
start /high /affinity E WorldOfTanks.exe
@cls

Расшифровка ключа affinity :
1 - 1-ое
2 - 2-ое
3 - 1-ое и 2-ое
4 - 3-е
5 - 1-ое и 3-е
6 - 2-ое и 3-е
7 - 1-ое, 2-ое и 3-е
8 - 4-ое
9 - 1-ое и 4-ое
A - 2-ое и 4-ое
B - 1-ое, 2-ое и 4-ое
C - 3-е и 4-ое
D - 1-ое, 3-е и 4-ое
E - 2-ое, 3-е и 4-ое

Или так:
1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера)
2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe"
3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!)
4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.

Если не открывается реплей:
Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe).
Затем открывайте реплей как обычно.

-------------------------------------------------------------------------------------------
Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице.
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.

3. imageban.ru
Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.

Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
механик 2.0 Дрова на видеокарту поставь

Ах, какой суровый птиц!

Member
Х..... какая-то... с первого раза не поставились :bandhead: ...робит теперяче

Последний раз редактировалось Dark Knight 05.07.2013 9:26, всего редактировалось 1 раз.
п3.14. жк на 2 недели

Member
demarkdj писал(а):
Они Ждут уже больше года!

Игроки ждут c 2010 года, есть разница?

Member
Посмотрел тесты из шапки - и прифигел.
Оказалось, ГФ 660Ти работает в танках так же, как радеон 7970Gz !!!!
Я в шоке !

Тестировал с другом танки. 0.8.6
ВСЁ на макс в настройках игры.
Так вот - у меня было 60-120 фпс(60-редкие минимумы, на полсекунды-секунду), в среднем болталось 70-80 фпс(это в замесах, если не 5-6 и более танков на экране - то 80-90 фпс).
У товарища с ГФ 660Ти от гиги - 30-45 фпс. в среднем 35 где-то.
Разрешение - у меня 1920х1200, у друга - 1920х1080

Проц - одинаковый - 3770К.
Памяти по 16Гб 1333-й.
Драйверы - у меня 13.6, у друга - последние с сайта нвидия (я в них неоч шарю - качал он прям перед тестированием).

Откуда в графиках тестирования такие резалты ? Где 660ти чуть ли не быстрее 7970Gz )))

Member
cypher1999 писал(а):
Посмотрел тесты из шапки - и прифигел.

Дату смотрим.
С тех пор вышло шесть обновлений в танках и несколько версий драйверов.

Member
А для чего тогда выложены эти резалты тогда ? Оо
Если они неактуальны ? Люди-то смотрят и делают неверные выводы !

Member
cypher1999
Врать не хорошо :-) даже на моей 690гтх и процессоре 4500мгц бывают просадки до 30, у меня все макс, даже сглажка

Member
M@D*ALEX писал(а):
cypher1999
Врать не хорошо :-) даже на моей 690гтх и процессоре 4500мгц бывают просадки до 30, у меня все макс, даже сглажка

Вполне допускаю.Этож 2-х процессорка. Там все может быть.
А у меня не бывает. Вот до 60 просадки бывают - да.
А так 70-80 болтается.
В "легких" сценах - 90-110.
Что я делаю не так ?

По поводу "врать не хорошо" - рекомендую вначале думать - а потом говорить. Так делают воспитанные и умные люди.
Врать мне смысла нет. А вам рекомендую проверить систему - у вас что-то с ней не так. Или настроечки неочень, если до 30 провалы.
А вводить в заблуждение людей старыми и\или неверными диаграммами - нехорошо. Допускаю, что для версии 0.8.0 все так и было, как в тех диаграммах.Сейчас такого нет.
660ти и рядом не стояла с 7970 в wot (086)

Member
cypher1999 писал(а):

разработчики постоянно пытаются улучшить рендер, но что-то у них это плохо получается, после патча 0.8.5 ФПС стал проседать сильнее, до 30 примерно, но практически сразу возвращается к 60
те тесты что в шапке могут показать только общую картину по требованию WoT к видюхе

Member
cypher1999 писал(а):

Нет энтузиастов с ворохом железа, которые бы после каждого патча тестировали бы заново... Вот и лежит то, что было сделано ранее.
Другого все равно нет - а это хоть расплывчато, но уже позволяет сделать некоторый вывод, что же для игры требуется.

Member
ForestIF писал(а):
Нет энтузиастов с ворохом железа, которые бы после каждого патча тестировали бы заново... Вот и лежит то, что было сделано ранее.
Другого все равно нет - а это хоть расплывчато, но уже позволяет сделать некоторый вывод, что же для игры требуется.

Тогда хотя бы ремарочку в шапке сделайте, что результаты тестов могут меняться в зависимости от версии драйверов видеокарт и версии самой игры (рендера).
Ибо правда, у амд и нвидиа сейчас по-другому расстановочка сил...

Member
RU$L писал(а):
На одной звуковухе ?

да. в настройках звука просто поставишь галочку на "настроить переднее и заднее выходное устройство на одновременное воспроизведение разных звуковых потоков". ну и на заднюю панель колонки включаешь. на переднюю - уши. и дальше как я расписал.

Member
X-Angel писал(а):
разработчики постоянно пытаются улучшить рендер, но что-то у них это плохо получается, после патча 0.8.5 ФПС стал проседать сильнее, до 30 примерно, но практически сразу возвращается к 60
те тесты что в шапке могут показать только общую картину по требованию WoT к видюхе

100 % проблемы драйверов.
У меня на радеоне и близко такого нет. А ведь ваши 2х780 реально в 2 раза быстрее, чем мой один радеон 7970Gz.
Я писал, как у меня по ФПС. Никаких фризов и провалов.
Микрофризы - насколько мне известно, это фирменная фишка нвидии и ее SLI. К примеру, из-за этого профессинальный игрок в ТФ2 никогда не будет пользовать SLI.
Если что - я не являюсь фанатом нвидиа или амд. Профильная видеокарта у меня вообще случайно оказалась - я собирался брать GF 660-а тут подогнали добрые люди б\у 7970 за те же денежки. Не смог отказаться...:)

Member
Фото: 18
cypher1999 писал(а):
а тут подогнали добрые люди б\у 7970 за те же денежки. Не смог отказаться...:)

А в Танках уже исправили такую фигню как , - нет видимого подъёма производительности от перехода на HD79** со старых серий видеокарт .
Год назад такое было ,
я с HD5850 перешел на GTX670 , а собирался на HD7950 ,
но передумал глядя "восторженные отзывы" танкистов и прочую фигню .

Member
cypher1999 писал(а):
100 % проблемы драйверов.
У меня на радеоне и близко такого нет. А ведь ваши 2х780 реально в 2 раза быстрее, чем мой один радеон 7970Gz.
Я писал, как у меня по ФПС. Никаких фризов и провалов.
Микрофризы - насколько мне известно, это фирменная фишка нвидии и ее SLI. К примеру, из-за этого профессинальный игрок в ТФ2 никогда не будет пользовать SLI.
Если что - я не являюсь фанатом нвидиа или амд. Профильная видеокарта у меня вообще случайно оказалась - я собирался брать GF 660-а тут подогнали добрые люди б\у 7970 за те же денежки. Не смог отказаться...:)

у меня SLI активен только там где он нужен ) и там где он активен у меня никакого микростаттеринга нет, это фича от АМД и их кросфаера )
Забыл упомянуть что у меня стоят улучшенные декали в WoT, увеличенные по моему в 7 раз ) а также различные HD текстуры ) возможно это также влияет на стабильность игры

Member
X-Angel писал(а):
у меня SLI активен только там где он нужен ) и там где он активен у меня никакого микростаттеринга нет, это фича от АМД и их кросфаера )
Забыл упомянуть что у меня стоят улучшенные декали в WoT, увеличенные по моему в 7 раз ) а также различные HD текстуры ) возможно это также влияет на стабильность игры

Возможно всё, что угодно. Но факт остается фактом - у меня при макс выкрученных настройках в танках - 70-80 ФПС средний и нет никаких микрофризов.
У вас же провалы до 30 имеют место быть, по вашим же словам.
Я не знаю, что есть "улучшенные деколи" - у меня в настройках танков ВСЁ стоит на максимуме, что можно, включая сглаживание. Всинх отключен. Настройки дров - по умолчанию в каталисте.
Я не пытаюсь, если что, сказать, что радеон лучше нвидиа и т.п., т.к. достаточно взрослый для фанатства :)
Просто немного недоумеваю, каким образом ваша видеосистема по цене, фактически, чуть ли не в 3 раза дороже(и, теоретически, в 2 раза быстрее), допускает некомфортные моменты...

Кстати, хотел взять 3930 под 2011 сокет - но не было такого проца в городе :( Матери норм были - а процов не было...

Member
после патча заманали вылеты игры на рабочий стол, причем игра не разворачивается
пока прибьешь процесс, пока запустишь - уже убили

Member
Друзья, подскажите пожалуйста: живу за границей и начал играть на европейском сервере, клиент и всё остальное на английском.

Вопрос: как изменить язык на русский, продолжая играть этим же аккаунтом на этом же сервере? Спасибо.

Member
SHARAPOV писал(а):
после патча заманали вылеты игры на рабочий стол, причем игра не разворачивается
пока прибьешь процесс, пока запустишь - уже убили

Это не от патча - это от модов.
У меня никаких вылетов не наблюдается.
Еще, возможно - вылеты от разгона\глюков системы.

Member
SZombie писал(а):
как изменить язык на русский, продолжая играть этим же аккаунтом на этом же сервере?

Попробовать освоить сильное колдунство, называется - "Поиск". Хотя бы на яндексе, очень помогает. Как пример - тыц.
Осилишь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4801 • Страница 91 из 241<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 241  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа