Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2830 • Страница 91 из 142<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 142  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
AntiFreeze666 писал(а):
Если уж разговор о РПГ, то как раз и упадок жанра с начался со всяких диабло, готики и т.п. Ибо это уход в сторону казуала

Да нету никакого упадка. Это нормально развитие индустрии, смешение шанров. Сегодня уже сложно играть в расово чистые рпг (не считаю ностальгию), уже все к динамике привыкли.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Ramik писал(а):
сейчас нету рпг (пусть даже экшн рпг) которая бы в себе сочетала хороший сюжет, богатый мир и глубокий геймплей

Deus Ex. Ну а мир размеров порядка скайрима невозможно наполнить глубоким геймплеем. Бюджеты не резиновые, сроки не вечные

Member
Char88 писал(а):
Deus Ex

я бы не назвал этот геймплей глубоким, сложным, продуманным или еще каким-то, я прошел это игру на макс сложности, не прокачивал практически никакие аугменты, просто влетал и всех убивал и бежал дальше, ты можешь сказать, что когда проходишь в стелсе все по другому, я знаю - проходил, но это уже искусственное усложнение, тоже самое если прожить день используя только одну руку при здоровой второй.

Все это скорее недоработки геймплея, согласись. В остальном согласен, мир и сюжет хороши, в целом игра получилась из разряда "must see"

Под богатым миром я подразумевал не его размер, а в целом наполненность всякими "интересностями", например как в ведьмак 2, фолаут нью вегас или тот же мною любимый Demon's Souls

Member
Ramik писал(а):
я бы не назвал этот геймплей глубоким, сложным, продуманным или еще каким-то, я прошел это игру на макс сложности, не прокачивал практически никакие аугменты, просто влетал и всех убивал и бежал дальше

А я проходил fallout за 15 минут. говно игра

Member
Ramik писал(а):
ибо там есть игры, которые мог "взять за яйца" глубиной и многогранностью геймплея в купе с высокой сложностью.

названия в студию.

Char88 писал(а):
История показывает что чистокровные РПГ, за исключением пары гениальных исключений, не жизнеспособный жанр сам по себе

история подсказывает, что под "чистокровными РПГ" народ понимает то, что вообще не является РПГ. ДнД это не РПГ в 99% случаев. :bandhead:
AntiFreeze666 писал(а):
упадок жанра с начался со всяких диабло, готики и т.п

по сравнению с чем, стесняюсь спросить? о_0

AntiFreeze666 писал(а):
Ибо это уход в сторону казуала

:facepalm:

AntiFreeze666 писал(а):
помню из тру рпг(соблюдение AD&D) это NN.

:facepalm:
все. дальше можно вообще не читать. ибо НвН - это эпик фэйл биовара и худьшее, что вообще могло произойти в жанре. это смерть западных РПГ.
в каком месте НвН - ролевая игра??? :shock:

AntiFreeze666 писал(а):
Выйди сейчас ремейк MYST, который я бы играл просто с залипанием - однозначно обречен на провал.

именно. хороших квестов дофига. сам жанр потерял популярность.

Ramik писал(а):
нисшевых

ёпрст! ну нет такого слова. начинает раздражать уже. :?:

Ramik писал(а):
диабло, это вообще в большей степени экшн/слешер с большим упором на мультиплеер, а уже потом рпг

при этом диабло в 10 раз больше ролевая игра, чем НвН :bandhead:

Char88 писал(а):
Ну а мир размеров порядка скайрима невозможно наполнить глубоким геймплеем.

скайрим это спичечный коробок на фоне даггерфола. :?:
невозмножно? пожалуйста - Xenoblade

Добавлено спустя 33 секунды:
Char88 писал(а):
А я проходил fallout за 15 минут. говно игра

пройди плэнскейп за 15 минут :applause:

Member
Rodyanin писал(а):
невозмножно? пожалуйста - Xenoblade

Давайте не будем о японских играх. Вот просто чтобы не устраивать тут черти что, японские игры круче путина

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Rodyanin писал(а):
пройди плэнскейп за 15 минут

Я не к тому вообще, но если тебе лишь похоливарить охота...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Rodyanin писал(а):
в каком месте НвН - ролевая игра???

Ну короче РПГ делают только японцы. А вот вообще интересно, западные рпг существуют?

Member
WD(VRN) писал(а):
я вчера для себя открыл Rise of Argonauts

адовый кал, я плачу с такого открытия

Advanced member
Char88 писал(а):
Deus Ex. Ну а мир размеров порядка скайрима невозможно наполнить глубоким геймплеем. Бюджеты не резиновые, сроки не вечные

Тут скорей выступает технический фактор, как ограничивающий.
Radical Entertainment писал(а):
Честно говоря, мы до сих пор по сути ползаем возле поверхности того, что можно было бы сделать в играх с open-world механикой. Открытый мир должен показывать действительно живой мир, то есть создателям приходится оперировать с большими объемами памяти, для того чтобы игроки могли взаимодействовать с живым окружением. Игры могут шагнуть гораздо дальше в этом плане, предоставляя игроку возможность поэкспериментировать с теми или иными фишками, после чего посмотреть на реакцию.
Нам не меньше остальных интересно узнать когда появятся платформы нового поколения, ведь как все говорят - у них будет больше памяти, больше мощности CPU, что несомненно повлияет на создание живых миров.

http://gamemag.ru/news/radical-sleduyus ... igri-74719
Но, честно сказать, не уверен, что дав такую возможность у редикал появилось что-то хитовое, тот же прототип 3. Вполне возможно, новая часть с измененым АИ, "живым миром" увлечет, но надолго ли, если ставка будет сделана только на римейк старых угшных версий на новом двигле. Такой вечный вопрос этой темы, что сильней сдерживает скачок в мейнстриме игрового рынка:
- Технический фактор. (Консоли тормозят развитие геймлпея, графику, аи и т.д.).
- Человеческий. (Игра, как источник сверхприбыли, упадок стремления к реализации каких-то новых идей, пофигизм).

Member
Rodyanin писал(а):
названия в студию.

Ну сразу на ум пришли Disgaea 4, Gran Turismo 5, Demon's Souls, если подумать то вспомню еще штук 5 игр

Rodyanin писал(а):
ёпрст! ну нет такого слова. начинает раздражать уже.

Я понимаю, просто лень писать "для ограниченной публики" =)

Member
Char88 писал(а):
Ну короче РПГ делают только японцы. А вот вообще интересно, западные рпг существуют?

ведьмак - вполне себе РПГ. плэнскейп - точно РПГ. даже балдур- более -менее, хотя и за уши притянутый.
да та же готика - РПГ, и фоллауты - РПГ (хотя и не мэйнстрим совсем)
РОЛЕВАЯ игра - она вокруг РОЛИ должна быть выстроена, персонаж там главное.

Ramik писал(а):
Я понимаю, просто лень писать "для ограниченной публики" =)

ну есть в русском языке слово "нишевый" от слова "ниша". :bandhead:
слова "нисшевый" нет. :dntknw:

Ramik писал(а):
Gran Turismo 5

э.. а где там глубина и многогранность геймплея? о_0

Member
Rodyanin писал(а):
даже балдур

балдур? От корпорации всемирного зла? Что то ваш рпгметр шалит

Member
Фото: 4
Rodyanin
Цитата:
все. дальше можно вообще не читать. ибо НвН - это эпик фэйл биовара и худьшее, что вообще могло произойти в жанре. это смерть западных РПГ.
в каком месте НвН - ролевая игра???

Как раз таки это РПГ в самом понимании этого слова. Балдурс гейт и НвН считаются лучшими РПГ сделанными в соответсвии с ДнД.

Цитата:
история подсказывает, что под "чистокровными РПГ" народ понимает то, что вообще не является РПГ. ДнД это не РПГ в 99% случаев.

:bandhead: У меня только один вопрос , вы понимаете что такое RPG? Или вы считаете что этот жанр зародился в комп. играх? ДнД как раз таки был всегда неким эталоном ролевых игр. Именно по этому когда жанр перешел в комп. индустрию РПГ делались по его стандартам, потом уже пошло попроще и показуальнее. в Диабло есть только элементы РПГ , но это не чистый представитель этого жанра, как она принципе и позиционируется. Сейчас вообще редко где встретишь жнр РПГ, чаще все проекты идут под "Action\RPG".
Цитата:
по сравнению с чем, стесняюсь спросить? о_0

ТО что вы не знаете серий видарри и М&М и кучу других, которые загнулись и не пережили перехода.... Ну тогда вам не с чем сравнивать. :facepalm:

Последний раз редактировалось SuperVasya 06.03.2012 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Char88 писал(а):
балдур? От корпорации всемирного зла? Что то ваш рпгметр шалит

по-крайней мере там более-менее прописаны персонажи, и даже центральный персонаж не в вакууме, как в НВН.
понятно, что скидку на возраст и первопроходство. :pardon:

Добавлено спустя 8 минут:
AntiFreeze666 писал(а):
Как раз таки это РПГ в самом понимании этого слова. Балдурс гейт и НвН считаются лучшими РПГ сделанными в соответсвии с ДнД.

считаются кем? :facepalm:
ну, расскажи мне что-нибудь про главного героя НвН. да черт с ним - просто хоть одного интересного персонажа оттуда можешь вспомнить? :bandhead:
именно что НвН убила РПГ на западе. окончательно превратив ролевые игры в классовые игры.
нет ролей там, нет персонажей. там есть только классы.

AntiFreeze666 писал(а):
ДнД как раз таки был всегда неким эталоном ролевых игр

никогда не был. был одним из многочисленных сводов правил. не более того. механика не делает ролевую игру ролевой игрой.
фолаут тактикс - не ролевая игра, хотя спешиал там во всей красе. :bandhead:
AntiFreeze666 писал(а):
видарри и М&М и кучу других

которые не имеет ничего общего с ДнД
удачные части в которых были после диабло
и которые гораздо казуальнее его или готики.

Member
Rodyanin
Ради бога. читай и просвещайся, что и где и по каким критериям.
http://www.lki.ru/text.php?id=498
Удели вниманию как расписана составляющая НВН и что такое диабло.

Member
Давайте ка определимся что такое RPG, а то у нас больше споров в терминологии. То, что игра должна вживать игрока в роль это очень субъективно и это можно сказать про хорошую игру почти любого жанра

Member
Char88
ТО что РПГ это только РОЛЬ, это чушь, эту роль надо ещё где то отыгрывать, по определенным правилам -
это и делает РПГ. выше есть ссылка, где все достаточно глубоко расписано. Много интересного.

Member
AntiFreeze666 писал(а):
Ради бога. читай и просвещайся, что и где и по каким критериям.

это мнение человека, не более того. я играл в это. ТЫ играл когда-нибудь в настоящую настолку? в полевую ролевуху? ты ПОНИМАЕШЬ чем хорошая настолка отличается от плохой???

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
AntiFreeze666 писал(а):
Много интересного.

и там правильно написано, что НВН - это конструктор, а не игра.
игры-то там нет. то, что предлагают как игру - откровенная и беспробудная халтура.
но опять же на его базе есть действительно интересные проекты. и там интересно сесть и самому попытаться собрать небольшой модуль. вот за это ее можно любить. но как игра - это полное разочарование для меня. а я ее ждал со времен второго балдура. :bandhead:

Member
Rodyanin
а ваше - это не просто мнение? мне относится к нему как к единственно верному? Другие слушать не будем? Простите, но мнение этого человека мне интересно больше, ибо там есть глубина рассуждений и анализ, а не куча "фэйспалмов" и ощущение что все вокруг идиоты, а вы один всем откроете глаза. в настольные я играл, отец был любитель этого, в дестве много времени провели. Но спорить с вами я не стану. учитесь вести беседу.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Цитата:
и там правильно написано, что НВН - это конструктор, а не игра.

Опять вернитесь к тому тчо же такое РПГ и что есть НВН. Перечитайте про ваш любимый балдурс. Просто уже не смешно, когда взрослый человек пытается оспорить очевидное.

Member
Rodyanin писал(а):
это мнение человека, не более того. я играл в это. ТЫ играл когда-нибудь в настоящую настолку? в полевую ролевуху? ты ПОНИМАЕШЬ чем хорошая настолка отличается от плохой???

А че ты все вопросы задаешь? Поведай нам раз знаешь.

Member
AntiFreeze666 я прочитал статью. не нашел там ни слова, которое расходилось бы с моими, кроме позиции автора по диабле.
причем по выводам, а не по аргументам.
я именно считаю диаблу большей ролевой игрой, чем НВН. потому что я больше знаю о персонажах диабло, чем о персонажах НВН.
да про них текста больше. но они неправдоподобны совершенно.
диабло - это очень небольшой мирок - одна деревня, горсть людей и одна проблема на всех. но они увязаны, они прописаны, они интересно озвучены. каждый квест можно обсудить с каждым из персонажей, узнать что-то новое о них. там драма видна, страдания людей.
да, диабло порождает манчкинство. но по сути своей это именно ролевая игра. это мир которому веришь, хоть и с минимальной свободой сюжетного выбора.
НвН - еще более утрированная и манчкинская штука. ну нет там отыгрыша вообще. там эти модули к редактору прикручены вообще для галочки. это именно ролевая система без игры вообще. и сюжет за 5 минут на коленке написан. :bandhead:
а в диабло игра была.
она не на формальных признаках выстроена - на атмосфере, на сеттинге. но она там есть, тем не менее.

а уж про готику я вообще молчу. готика в 100 раз большая ролевая игра, чем НвН. в статье, кстати, это также написано, хоть и не дословно.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Цитата:
Neverwinter Nights — вторая и на сегодняшний день последняя (хотя нет сомнений, что будут еще) попытка сделать ролевой конструктор.

Цитата:
Игра жива именно (а имхо даже "только" - R) теми историями, что породили простые игроки.

это НВН
Цитата:
История в BG I и в BG II была просто необъятных размеров. Огромные города, множество квестов, из которых порой не так-то легко выделить «сюжетные», взаимодействие с командой — все это погружает в мир, быть может, не на уровне Fallout или Darklands, но по заслугам помещает Baldur’s Gate в зал славы ролевого жанра.

это балдур
хотя, как ролевая игра, он в подметки не годится плэнскейпу, имхо.

Цитата:
Суть ролевой игры — в том, что человеку дается персонаж, а дальше он живет и действует так, как, по его мнению, действовал бы герой.

это по тому что такое РПГ.
Цитата:
вообще-то бывают ролевые игры и без правил.

и это.

все из твоей статьи.

Member
Rodyanin писал(а):
э.. а где там глубина и многогранность геймплея? о_0

ГТ5 в рамках своего жанра предоставляет такие возможности, какие не может предложить ни одна другая подобная игра и это все в купе с большими возможностями для совершенствования, высокой сложностью определенных заданий и продолжительным геймплеем

По поводу РПГ: я считаю что в современных реалиях глупо отталкиваться от консервативных точек зрение преданных олдскулеров, все жанры переживают эволюцию, некоторые и революцию, все меняется, по этому да, сейчас и Фолаут 3/Нью Вегас можно назвать РПГ и Масс Эффект и драгон эйдж

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2830 • Страница 91 из 142<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа