Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 92 из 195<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 195  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Так как в игровой ветке надо писать только хорошее, то продолжим разговор о производительности и качестве картинки игры в данной теме.

Обсуждение геймплея - в этой ветке.

Последний раз редактировалось KALISTOR 22.12.2008 10:55, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
ParboiL писал(а):
Sicvestoratium Вот тест. Там не Sandy Bridge, но смысл понятен. Про тест судить не берусь, но то, что хуже от HT в GTA4 не становится - точно

Ну так и лучше не становится . А если нету разницы ... ;) Смысл в чём , энергопотребление увеличить ?

Advanced member
Фото: 93
Sicvestoratium Разница в том что без НТ проц загружен под потолок, а с НТ есть свободные ресурсы :) А уже нужны ли они кому или нет это уже другой вопрос :) Можно подумать энергопотребление увеличивается на столько что приходится платить много денег за свет, вопрос у тебя все дома лампочки энергосберегающие ? сколько чайник, плитка и стиралка кушает ? а тут надо же проц будет больше кушать :tooth:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
А уже нужны ли они кому или нет это уже другой вопрос

Конечно нужны ... Можно распределительными вычислениями или кодингом на фоне заняться , гта 4 ведь оно не повредит нисколько .
S.I.R.Z. писал(а):
а тут надо же проц будет больше кушать

И больше греться ... И ключевое слово тут не больше , а напрасно , так что не стоит утрировать ;) .

Advanced member
SicvestoratiumГлупости не пиши :lol: Раз больше не чего умного написать не можешь.

Member
Глупость это использование совершенно бесполезной функции , аргументируя это тем , что якобы ресурсы у него высвобождаются ( неизвестно под что ) ... А больший нагрева , при увеличении энергопотребления , это физика . Учите матчасть молодой человек ;) .

Advanced member
Sicvestoratium Ну ка обоснованности бесполезности данной функции ? если у тебя загружен проц а в игре увеличилась нагрузка и проц уперся в 100 и пошла тормозня :D А тут есть запас, даже если вдруг нагрузка на проц увеличится то будет запас по ресурсам :) Что то я не вижу что ты сидел на экономном 4х ядернике а перешел на 6 ядер :) Нафига тебе 2 лишних ядра которые жрут ? :D

Member
Sicvestoratium Ну нагрев на Sandy не большой. В моем случае, где в помещении стабильно 25-26С, в LinX'е после часа прогона пиковые температуры на ядрах 55С. В GTA4 и того меньше. Обороты 140-ой вертушки около 900. Отключение HT теряет градуса 2, проверял. А вот свободные ресурсы процессора не помешают, т.к. он одновременно не только игру обрабатывает. Но тут каждый сам для себя решает, что ему важнее.
philz2 Не плохо :beer:

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Sicvestoratium Ну ка обоснованности бесполезности данной функции ? если у тебя загружен проц а в игре увеличилась нагрузка и проц уперся в 100 и пошла тормозня А тут есть запас, даже если вдруг нагрузка на проц увеличится то будет запас по ресурсам Что то я не вижу что ты сидел на экономном 4х ядернике а перешел на 6 ядер Нафига тебе 2 лишних ядра которые жрут ?

Бесполезность видна по всем тестам . Полезность исключительно теоретическая в твоих рассуждениях . От прибавки 2 физических ядра есть заметный прирост производительности .От 4 виртуальных в лучшем случае нет вреда .
Вот и всё обоснование .

И да кстати , то что ты видишь в диспетчере задач , далеко не всегда является фактическим использованием ядер . Тут можно привести в пример сталкера где 1 поток можно размазать по нескольким ядрам . В итоге на графике мы увидим неполную загрузку нескольких ядер а по сути будет загружено одно по самые уши .
Я подозреваю что тут похожая картина , ибо при такой не хилой загрузки в 8 потоков производительность должна заметно вырасти а этого не происходит .

Advanced member
Sicvestoratium Покажи мне заметный прирост от 2х дополнительных ядер ?
Например во что я играю Battlefield Bad Company 2, Borderlands (Бесплодные земли), Colin McRae DIRT 2 (Битва Battersea - Лондон), Crysis (Village), http://www.overclockers.ru/lab/39772_2/ ... 0T_BE.html
Дальше поехали с другими играми Dragon Age Origins (Остагар), Far Cry 2 (Первая поездка), Formula 1 2010 (Бенчмарк) http://www.overclockers.ru/lab/39772_3/ ... 0T_BE.html
Kane & Lynch 2 - Dog Days (Удар с воздуха), Lost Planet Colonies (Зона 1), Mass Effect 2 (Суд Тали) http://www.overclockers.ru/lab/39772_4/ ... 0T_BE.html
Думаю этого хватит что по умерить пыл по поводу НТ, если есть ссылки на другие ресурсы выкладывай :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Sicvestoratium Покажи мне заметный прирост от 2х дополнительных ядер ?

http://www.overclockers.ru/lab/39772_3/ ... BE.html#13
+ 10 фпс в разгоне
Скрытый текст
По барабану во что ты играешь , тут обсуждается только gta 4 . А по ссылкам вообще тесты только с включённым HT .
http://www.overclockers.ru/lab/39751/Is ... igrah.html
Во всех перечисленных играх толку ровно 0.

Advanced member
Sicvestoratium И где же там +10 ФПС ? или ты разность частоты в 400мгц за заслуги +2 ведра ? :tooth: На равных частотах нет не какй заслуги, даже если сравнивать с 965 при его 4х ядер 1фпс разница :)
Под "скрытый текст" я привел пример что НТ полезен для некоторых игр и хорошо влияет на фпс ;) Ты можешь отрицать и дальше сути это не изменит :)

Member
S.I.R.Z. писал(а):
Sicvestoratium И где же там +10 ФПС ? или ты разность частоты в 400мгц за заслуги +2 ведра ? На равных частотах нет не какй заслуги, даже если сравнивать с 965 при его 4х ядер 1фпс разница

Мда уж ...

1280 х 1024 + 9 фпс в разгоне и + 5 на равной частоте
1920 х 1080 +7 и +4 соответственно

S.I.R.Z. писал(а):
Под "скрытый текст" я привел пример что НТ полезен для некоторых игр и хорошо влияет на фпс Ты можешь отрицать и дальше сути это не изменит

В упор не вижу что бы ты привёл примеры . Просто перечислил игры и дал ссылку на обзор фена зачем то . Я ничего не отрицаю, я смотрю тесты и вижу ровно 0 прибавки во всех перечисленных играх , п крайней мере в твоём разрешении экрана .

Advanced member
Sicvestoratium Это полный пипец, это бронь не пробиваемая просто. где ты такие цифры взял ?

Member
Фото: 312
Sicvestoratium
не вводите людей в заблуждение
GTA4 1920x1080
Phenom II X6 T1090 3.4Ghz - minimal 19, average 46
Phenom II X4 965 BE 3.4Ghz - minimal 15, average 45

о каких 9 фпс вы горите?
источник - http://www.overclockers.ru/lab/39772_3/ ... BE.html#13

Member
ParboiL
Вы можете проверить игру на таких настройках

Вот что у меня показывает, интересно увидеть всю мощь Песочного моста.

Member
Фото: 312
philz2
для Sandy Bridge узким место будет GTX460

Member
boeng писал(а):
для Sandy Bridge узким место будет GTX460

Я это знаю, но в данной сцене упор идет именно в ЦП.
В общем народ протестируйте Санди или обычный i7 в китайском квартале, только меня интерисуют максимальные настройки, ну кроме теней.

Member
philz2 что-то у вас мало памяти юзается на максах 585 мб

Member
S.I.R.Z. & boeng ребята вы чем так обдалбались ? Прочитайте ещё раз пост выше , включите мозг и посмотрите на графики ... и завязывайте злоупотреблять ... :lol:

Moderator
1280 х 1024
Phenom II X6 1090T - 4100 МГц 34 50
Phenom II X4 965 BE - 4000 МГц 25 49
1920 х 1080
Phenom II X6 1090T - 4100 МГц 28 48
Phenom II X4 965 BE - 4000 МГц 21 47

по-моему очевидно, что макс фпс упирается в видяшку, но по минимальному фпс разница от 2х ядер громадная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3897 • Страница 92 из 195<  1 ... 89  90  91  92  93  94  95 ... 195  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа