Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Sicvestoratium Разница в том что без НТ проц загружен под потолок, а с НТ есть свободные ресурсы А уже нужны ли они кому или нет это уже другой вопрос Можно подумать энергопотребление увеличивается на столько что приходится платить много денег за свет, вопрос у тебя все дома лампочки энергосберегающие ? сколько чайник, плитка и стиралка кушает ? а тут надо же проц будет больше кушать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Глупость это использование совершенно бесполезной функции , аргументируя это тем , что якобы ресурсы у него высвобождаются ( неизвестно под что ) ... А больший нагрева , при увеличении энергопотребления , это физика . Учите матчасть молодой человек .
Advanced member
Sicvestoratium Ну ка обоснованности бесполезности данной функции ? если у тебя загружен проц а в игре увеличилась нагрузка и проц уперся в 100 и пошла тормозня А тут есть запас, даже если вдруг нагрузка на проц увеличится то будет запас по ресурсам Что то я не вижу что ты сидел на экономном 4х ядернике а перешел на 6 ядер Нафига тебе 2 лишних ядра которые жрут ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Sicvestoratium Ну нагрев на Sandy не большой. В моем случае, где в помещении стабильно 25-26С, в LinX'е после часа прогона пиковые температуры на ядрах 55С. В GTA4 и того меньше. Обороты 140-ой вертушки около 900. Отключение HT теряет градуса 2, проверял. А вот свободные ресурсы процессора не помешают, т.к. он одновременно не только игру обрабатывает. Но тут каждый сам для себя решает, что ему важнее. philz2 Не плохо
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Sicvestoratium Ну ка обоснованности бесполезности данной функции ? если у тебя загружен проц а в игре увеличилась нагрузка и проц уперся в 100 и пошла тормозня А тут есть запас, даже если вдруг нагрузка на проц увеличится то будет запас по ресурсам Что то я не вижу что ты сидел на экономном 4х ядернике а перешел на 6 ядер Нафига тебе 2 лишних ядра которые жрут ?
Бесполезность видна по всем тестам . Полезность исключительно теоретическая в твоих рассуждениях . От прибавки 2 физических ядра есть заметный прирост производительности .От 4 виртуальных в лучшем случае нет вреда . Вот и всё обоснование .
И да кстати , то что ты видишь в диспетчере задач , далеко не всегда является фактическим использованием ядер . Тут можно привести в пример сталкера где 1 поток можно размазать по нескольким ядрам . В итоге на графике мы увидим неполную загрузку нескольких ядер а по сути будет загружено одно по самые уши . Я подозреваю что тут похожая картина , ибо при такой не хилой загрузки в 8 потоков производительность должна заметно вырасти а этого не происходит .
Advanced member
Sicvestoratium И где же там +10 ФПС ? или ты разность частоты в 400мгц за заслуги +2 ведра ? На равных частотах нет не какй заслуги, даже если сравнивать с 965 при его 4х ядер 1фпс разница Под "скрытый текст" я привел пример что НТ полезен для некоторых игр и хорошо влияет на фпс Ты можешь отрицать и дальше сути это не изменит
Member
S.I.R.Z. писал(а):
Sicvestoratium И где же там +10 ФПС ? или ты разность частоты в 400мгц за заслуги +2 ведра ? На равных частотах нет не какй заслуги, даже если сравнивать с 965 при его 4х ядер 1фпс разница
Мда уж ...
1280 х 1024 + 9 фпс в разгоне и + 5 на равной частоте 1920 х 1080 +7 и +4 соответственно
S.I.R.Z. писал(а):
Под "скрытый текст" я привел пример что НТ полезен для некоторых игр и хорошо влияет на фпс Ты можешь отрицать и дальше сути это не изменит
В упор не вижу что бы ты привёл примеры . Просто перечислил игры и дал ссылку на обзор фена зачем то . Я ничего не отрицаю, я смотрю тесты и вижу ровно 0 прибавки во всех перечисленных играх , п крайней мере в твоём разрешении экрана .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Sicvestoratium не вводите людей в заблуждение GTA4 1920x1080 Phenom II X6 T1090 3.4Ghz - minimal 19, average 46 Phenom II X4 965 BE 3.4Ghz - minimal 15, average 45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
boeng писал(а):
для Sandy Bridge узким место будет GTX460
Я это знаю, но в данной сцене упор идет именно в ЦП. В общем народ протестируйте Санди или обычный i7 в китайском квартале, только меня интерисуют максимальные настройки, ну кроме теней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
philz2 что-то у вас мало памяти юзается на максах 585 мб
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
S.I.R.Z. & boeng ребята вы чем так обдалбались ? Прочитайте ещё раз пост выше , включите мозг и посмотрите на графики ... и завязывайте злоупотреблять ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17