Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Char88 писал(а):
Ну давайте на эту тему еще поговорим.. Это асассин то рпг? Эффект рпг?
Я такого не говорил, хотя эффект считается таковым да ...
AntiFreeze666 писал(а):
Если уж разговор о РПГ, то как раз и упадок жанра с начался со всяких диабло, готики и т.п. Ибо это уход в сторону казуала. Последнее что я помню из тру рпг(соблюдение AD&D) это NN.
На заметку тебе , D&D это всего лишь одна из канонических вселенных .
Анимация тела и лица действительно выглядит потрясающе
Так же награждения на GDC Игра года: The Elder Scrolls 5: Skyrim (Bethesda Game Studios) Инновация года: Johann Sebastian Joust (Die Gute Fabrik) Лучший дебют: Supergiant Games (Bastion) Лучший сценарий: Portal 2 (Valve) Лучший игровой дизайн: Portal 2 (Valve) Лучшее визуальное оформление: Uncharted 3: Drake's Deception (Naughty Dog) Лучшие технологии: Battlefield 3 (DICE) Лучший звук: Portal 2 (Valve) Лучшая загружаемая игра: Bastion (Supergiant Games) Лучшая игра для портативных платформ: Superbrothers: Sword & Sworcery EP (Capy Games/Superbrothers)
Причем тут свежие идеи ? В свежие идеи почти никто не играет и играть не будет, залог успеха игры это взять то что уже придумали и грамотно это соединить и реализовать, яркий тому пример Blizzard.
И с наградами я в большей степени согласен, на мой взгляд все правильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Коммерческий успех и популярность прекрасно сочитаются с творческой импотенцией и застоем , яркий тому пример скайрим . Игра года Осталось только могильную плиту положить а на мраморной табличке выгравировать - Games over
Sicvestoratium Скайрим игра года не потому что это отличная идеальная игра, а потому что альтернатив небыло. Лично я игрой года считаю Dark Souls. Я тоже не считаю что Скайрим это что-то выдающиеся, но если все взвесить, то ее действительно можно назвать хорошей игрой и игрой года
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
Ramik писал(а):
Sicvestoratium Скайрим игра года не потому что это отличная идеальная игра, а потому что альтернатив небыло. Лично я игрой года считаю Dark Souls. Я тоже не считаю что Скайрим это что-то выдающиеся, но если все взвесить, то ее действительно можно назвать хорошей игрой и игрой года
пфф, какой бред. все эти звания, награды и прочее говно "выдается" за бабки и для рекламы т.е. бабок и ничего другого. ну и изменилось лицо среднего геймера, сейчас даже дети дошкольного/младше-школьного возраста рубают на всяких ПСП. а еще индустрию убивают всякие електроник артс и прочие издатели.
Причем тут свежие идеи ? В свежие идеи почти никто не играет и играть не будет, залог успеха игры это взять то что уже придумали и грамотно это соединить и реализовать, яркий тому пример Blizzard.
Близзард уже яркий пример того, что бывает с компанией, у которой свежие, удачные идеи закончились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2011 Откуда: Kiev
opv88 полностью согласен. от 3-й части ждал гараздо большего. Ramik ты думаеш что они выдают награды потому что они хотят их выдать и что они честно заслуживаются? ты посмотри какому говну их выдают, а одни номинации чего стоят " самая ожидаемая игра года" это что за бредятина?! где инспектор который меня посчитал в число ожидающих МЕ3 или какого-нить метро 2034? все оценки крупных игрожуров покупаются, ты глянь на оценки МЕ3 и с каким оргазмом они его описывают, когда игра на самом деле хуже 2-й части. конечно, ты можеш продолжать верить купленным оценкам, купленным "номинациям" и прочей бредятине.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
а в Rage стоит гамать?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6