Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
WakeMe писал(а):
последняя ПС в которую я играл была еще первая. Что там и как теперь понятия не имею
главное отличие - это цены на игры (от 4000 руб. за новинки, но есть втричный рынок, где при желании можно сэкономить) и платная PS Plus подписка для мультиплеерных игр
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
WakeMe писал(а):
Покупку новой видеокарты для ПК, вместо PS я так и не смог обосновать
ну так и не мучайся - бери слимку или про, пока рубль хоть немного укрепился, особенно выгодно выйдет в CU, слимка 500 Гб там сейчас 15к руб. (без учета доставки)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Блин, прошёл ФФ15, чёт не догоняю как вернуться назад к открытому миру? По прохождению вручили какой-то сертификат, сменилась картинка на главном экране, пишет 15 глава, но даёт идти только вперёд, бить бедного ифрита... Или через отель и собачку? А то бедняга ифрит от меня такой подставы не ожидал: я как дельный - сварганил еду +100% к опыту, полная защита от стихий и +4к хитов, смотрю хлама много, ну и крафтанул 29 зарядов 4хкратной магии с дескриптом "взрыв", мощностью 500+/-. Беднягу на 80% с первого выстрела снесло, а дамага в ответ он мне из-за 100% защиты не наносит, за 2 минуты финального босса склеил, заставки дольше шли.
Чёто я вообще не понял, чё народ орал, мол "плохая игра плохой конец"... Норм концовка, всё как надо, все умерли и жили счастливо.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Верно, в ближайшем месте отдыха вызываешь Умбру и можно вернуться в прошлое Люция или Альтисии.
_ErOp_ писал(а):
Чёто я вообще не понял, чё народ орал, мол "плохая игра плохой конец"
Претензии не к концовке. Это вообще одна из немногих ФФ где по сюжету все просто и понятно. А претензии у людей в основном к 13 главе, мол что она отделяется, не вяжется, плохо проработана и тп.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Ramik да ну, она просто в отдельном стиле сделана, надо собирать журналы и читать, ну и слегка затянута, выпадает из общего стиля повествования.Я вчера до 2х ночи проходил игру, так что мне только с утра в голову тумкнуло - это что? император чтоль стал той крылатой тварью, которая раздражает всю 13 главу, то и дело падая на бошку, а когда на 2/3 его сливаешь, он исчезает, а в следующей комнате опять фуловый на бошку падает? з.ы. пасибо за подсказку. А то рыбу так и не смог выловить последнюю, не ловится и всё. Ну и черепахе напихать хочу, рецепт на повышенный дамаг по хайлвл мобам есть, бутылок по 99 штук всего почти закуплено, пушки топовые, надо вынести заразу.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
А то рыбу так и не смог выловить последнюю, не ловится и всё.
Какие конкретно с ней трудности ? Катушку купил за медали на арене ? Она хорошая, плюс нужен 10 уровень рыбалки.
_ErOp_ писал(а):
пушки топовые
Уверен ? Чтобы топовые пушки получить нужно убить Ultima Weapon, а этот босс 120 уровня. Черепаху советую на последок отложить, у нее много хп, чем лучше будет одет и прокачан тем быстрее убьешь. Ее вообще можно убить в пределах 10 минут.
Ramik да не ловится рыба, ноктиса я вообще первым прокачал на 10 левел скила, благо оно не напряжно. Но не реагирует на наживки рыбина, 2е суток простоял на причале на этом, думал вдруг на рассвете/заказе только реагирует... Вообще никакой реакции, плавает зараза, даж на карте отмечена, а не клюёт. Все по очереди наживы попробовал в каждое время суток, вообще 0 реакции. И с рыбой, и без рыбы (т.е. предварительно всю выловив), и хоть бы хны твари - вообще пофиг.
по пушкам понял
з.ы. Подбивал все квесты и случайно обнаружил 2 вещи: на чокобо можно плавать иии... никогда не используйте ледяную магию стоя в воде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
Чет я просто в голосину с того, как у игры сложность прыгает. Я ~38лвл получаю квест на фары для Регалии. Ну, думаю, щас на изиче пронесусь по данжону и загрейжу тачку. Залетаю, а там монстры 45-го лвла))) А я даже не поел. Кое-как одолел первую комнату, потом случайно на спусках попадал вниз, а там босс... 49-го лвла, который меня ваншотит. Я попытался, но никак(( Пришлось убегать. Вот так и сходил за фарами.
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
AggroShkolyar Ниче там не прыгает, увидев уровень квеста всегда можно примерно понять что тебя ждет. Есть только некоторые отдельные враги которые могут доставить проблемы, но по твоему квесту таких врагов точно нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Короче снес я финалку под номером 13. Так и не смог осилить. Кал. Написал плохую рецензию в стиме, так все заминусовали. Хи. Столько фонатов у этого гомна 13-2 то хоть стоит ставить? Или она тоже фуфло?
хы!!! шож вы молчали, что машина летать умеет? Вообще ржака, полетал над картой, посмотрел вблизи мыльные горы, к вулкану не пустили на 65 бить босса 99 та ещё морока он с тычка в 0 выводит, пошёл на принцип, с призыва 20% хитов тока сбилось, 20 зарядов магии, которой ифрита с 2х тычков ложил и непрерывная рубка мечом и заливка зельями, слил 12 мегафениксов на него, но оно того стоило еле еле до рассвета управился
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд: з.ы. а подлая рыбина всё равно не клюёт, видать не судьба мне её выловить.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды: AggroShkolyar далеко не везде надо мобов валить, проходы то открытые, можно просочиться-пропрыгать. Обязаловка только с финальными боссами основных данжей. А вот уже после прохождения в дополнительных данжах придётся всё зачищать. Но там сложность ровная, как написано в задании, такие мобы и сидят.
Ну 13-2 лучше и разнообразнее 13ой в плане геймплея, совершенно точно, но не думаю что тебе стоит пробовать. Чего то вообще ждешь от этих игр ?
_ErOp_ писал(а):
хы!!! шож вы молчали, что машина летать умеет?
Я думал это уже все в трейлерах видели ) И да, летать ей дано не просто так
_ErOp_ писал(а):
з.ы. а подлая рыбина всё равно не клюёт, видать не судьба мне её выловить.
Попробуй в инете почитать какая наживка нужна. Я, если не ошибаюсь, ловил на волшебную универсальную. Ее, кажется, дали за предзаказ игры, с ее помощью можно ловить "любую рыбу в любой воде". Ты ведь говоришь о рыбине по квесту этого мужика в кепке ? Финальная его часть ?
_ErOp_ писал(а):
Но там сложность ровная, как написано в задании, такие мобы и сидят.
Верно, уровень мобов не меняется, в зависимости от твоего, на сколько я заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Ramik писал(а):
Ну 13-2 лучше и разнообразнее 13ой в плане геймплея, совершенно точно, но не думаю что тебе стоит пробовать. Чего то вообще ждешь от этих игр ?
почему не стоит? Коридорщины нет? Именно она отбила все желание играть в 13. Да еще и полупошаговая боевка не оч, лучше конечно старые части. С пошаговыми На новогодней распродаже возьму 3ю часть, 10 и возможно 9ую финалки
Ramik Да про неё на все наживы попробовал, на все-все. Я вроде все точки рыбалки обошёл, включая заныканые по закуткам, даж в городе гондольеров разогнал и стоял ловил, скупил все наживки, хотяб по 1 штуке, вот ими всеми по очереди в каждое время суток и пытался. Не клюёт. Ни на обычные, ни на 2 волшебные. Вообще не реагирует. Видать глюк или непруха, рыбак же говорит при выдаче задания что-то вроде "бывает весь день простоишь, а она не клюнет"... 2 раза пока пытался, мож просто не везёт... Буду раз в день пробовать, всё равно данжей ещё куча осталась и охоты наверняка не все закрыл, есть чем развлекаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6