Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Специально для альтернативно одарённых ребят выкладываю пояснение этого сообщения . В скобках указаны арифметические действия , проводимые для выявления разницы фпс
Sicvestoratium писал(а):
1280 х 1024 + 9 фпс в разгоне и + 5 на равной частоте 1920 х 1080 +7 и +4 соответственно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
philz2 При таких настройках я 100% упрусь в видеокарту и процессор себя не раскроет. Если я в 800x600 уперся при высоких настройках, тут и подавно. У меня будет больше чем 25FPS - 100%, но не благодаря процессору, а из-за видеокарты. Так мы просто сравним суммарную производительность своих железок в GTA, не более. Для повышения производительности в моем случае нужно GTX580 ставить. Я конечно попробую ради любопытства и напишу, сколько у меня FPS получилось. Единственное НО - мне не выставить такое разрешение. Максимум - 1680x1050!
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 26.01.2011 15:29, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
Sicvestoratium Ну а что же ты не сказал про что ты меришь минимальный ФПС ? Или у тебя в игре постоянно минимальный ФПС ? ScreaM3r Да не все нормуль Человек просто заврался и не знает уже как сьехать с темы, а начилось с того как влияет НТ на ГТА4, у меня что сним что без него одинаковый фпс как мин, так и максимальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
S.I.R.Z. писал(а):
Sicvestoratium Ну а что же ты не сказал про что ты меришь минимальный ФПС ? Или у тебя в игре постоянно минимальный ФПС ?
Само сабой , минимальный фпс всегда являлся мерилом производительности ( комфортности ) .
S.I.R.Z. писал(а):
ScreaM3r Да не все нормуль Человек просто заврался и не знает уже как сьехать с темы, а начилось с того как влияет НТ на ГТА4, у меня что сним что без него одинаковый фпс как мин, так и максимальный
Врёшь здесь ТЫ . Сначала о пользе HT , перечислил кучу игр и дал зачем то ссылки на обзор Фенома - > 3.14 №1 . Затем стал врать о бесполезности дополнительных ядер , и прибавке в 1 фпс - > 3.14 № 2 . Ну ещё фантазировал о каких то высвобождаемых ресурсах . Судить о плотности загрузке ядер по диспечеру задач это конечно сильно А я оказывается хочу сьехать с тема... хах интересно с какой ... очнись , во всех спорных темах ты был слит ...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
nemo_72 Конечно лучше И что же тогда такой убер проц от АМД сливает такому негодному да еще и с НТ которое приносит только минусы по мнению Sicvestoratium Особенно заметно в том же тесте про феном http://www.overclockers.ru/lab/39772_3/ ... 0T_BE.html Sicvestoratium Думаю на этом и закончим нашу беседу, дорогие читатели сделают выводы сами Минимальный ФПС в играх берется тот который был самый минимальный за время теста, а он может и до 8 упасть из за какого нибудь глюка, чтобы быть адекватным в этом вопросе надо вычислять уж тогда средний и уже по нему судить о производительности, что к стате и приводится в тестах на которые я давал ссылку Не умно не прочтя материал и как делалось тестирование лезть в этот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
Добрый день уважаемые господа. у меня проблема такова. вот моя система AMD Феном X6 1090T, 8 гиг оперативы брал Ози 2000Мгц DDR3, но CPU-z определяет почемуто как 533мгц. в Биоске поставил значение 1:4 стало 1600 -тобиш 800 Мгц. немогу понять че и как. Видяха GTS250 1gb, Мать MSI 890FXA-GD70 Windows 7 x64. драва регулярно обновляю на все. купил лицуху ГТА, на максимальных нерулит. Почему? лоступно 990 метров в игре, Тени не на максималку, а просто Высокие, и обзор на 70 стоит, тоесть выставил до предела того что видяха дает. непонятные дерги в игре. Мафия нетормозит вообщее. а тут на тебе. разрешение стоит 1920 на 1080 так как играю на 42" мониторчике. на Ютубе смотрел как играют на такой жевидяхе как у меня. так у них все на макс стоит и летает. Пробовал ставить в commandline.txt такие значения : -nomemrestrict –availablevidmem 2.0 поставил 2.0 чтобы было не 1000 видео в игре а 2000 результат тот же. непонятноые подергивания, Проц грузиться до 30 процентов. оперативы до 40 процентов жрет. видяху GPU показывает что кушает всю. проц графический, память и т.д. Буду благодарен Вам в помощи. Может какая программа есть чтобы протестить и она покажет изза чего у меня такая проблемка.
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
KOKS писал(а):
и обзор на 70 стоит
Это первое, выставите обзор и прорисовку на 25, будет намного лучше, также трафик советую на 10-20 убрать.
KOKS писал(а):
разрешение стоит 1920 на 1080 так как играю на 42"
Даже 460печ не тянет ГТА4 на таком разрешение, что уж про вашу карту говорить. Почитайте сообщения выше, ParboiL как раз про это писал, у него Санди+460печ и все в карту уперлось.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
S.I.R.Z. писал(а):
nemo_72 Конечно лучше И что же тогда такой убер проц от АМД сливает такому негодному да еще и с НТ которое приносит только минусы по мнению Sicvestoratium Особенно заметно в том же тесте про феном http://www.overclockers.ru/lab/39772_3/ ... 0T_BE.html
Феньки странные сами по себе. На Интеле всё чётко видно, что те же шестиядерники с реальными ядрами лучше.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
S.I.R.Z. писал(а):
Даже у меня на 4500 упирается в видеокарту, а СЛИ чет не робит в EFLC.
Вот и я о том же, у меня 260печ и я выше 1600x1200 не ставлю, но у меня еще и проц сильно ограничивает фпс, короче если поставить текстуры на средние, то видюха уже "дышит свободнее".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
philz2 писал(а):
KOKS писал(а):
и обзор на 70 стоит
Это первое, выставите обзор и прорисовку на 25, будет намного лучше, также трафик советую на 10-20 убрать.
KOKS писал(а):
разрешение стоит 1920 на 1080 так как играю на 42"
Даже 460печ не тянет ГТА4 на таком разрешение, что уж про вашу карту говорить. Почитайте сообщения выше, ParboiL как раз про это писал, у него Санди+460печ и все в карту уперлось.
ну поставил поменьше не то что Вы предложидли. Вот скрин http://s59...radikal.ru/i166/1101/8b/f04292ba3ac8.jpg вроде нормально идет. 33-40 фпс. правда. но обратите внимане что по памяти же можно еще добавлять качества. тоесть все же не память видяхи влияет а то что 2000 мгц частота видяшки, тоесть маловата в ней. ? я видел новые видяхи так там и 3500 и 4000 мгц у них.
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Cybershootеrr писал(а):
KOKS - Менять видяху и гнать проц. Или сбавлять качество графики. Насчет настройки биоса, в тему про мать!
Гнать ПРОЦ? как по мне то проц то ненадо гнать. а насчед видео согласен. но денег хватило на это железо обновить. а видяшка осталась старенькая.
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13