Фара для детей любящих мультики туда бы еще на полянку мишек гамми а в океан русалочек - вот бы детишки порадовались. От сириус сама недалеко ушла.
ха! Сильно сказано! И тем не менее поддерживаю.
Своё имхо ещё не высказывал в этом сабже.. расклад следущий:
1 place- Doom 3 (проходил после халфы, играть почему то интересней, постоянно в напряге сидишь, словом захватывает)
2 place - Half Life 2 (тоже не плохо)
3 place- far Cry (его так и не прошол на 100%- терпения не хватило)
4 plаce -Хроники Риддика (в сравнении с остальными- блекнет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
GReY Вау ! Да прям супер интелект, brain прямо вскипает! )) Да где там думать то? Идешь по узкому коридору, стреляй во все что движеться, или вы думаете что слово дум произошло от слова думать(простите за тавтологию)?
Вот когда ты в FarCry сидишь себе на холме, отстреливаешь солдатиков на острове и радуешься какие они глупые, а в этот момент часть солдат уже обошла тебя езаметно с другой стороны и палит тебе в затылок, вот тут начинаешь уже думать - как бы и остров зачистить и чтоб тебя не прибили, а можно и в стелсе пройти(тихо мирно, быстро прошмыгнуть), да и вообще море вариантов! В думе вариантов только два - иди вперед или назад, прям даже не двухмерная, а где-то одномерная игра получилась. Жаль, эту игру ждали так долго...
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Имхо, здесь и сейчас мы ведем дисскусию (или споры) про определенную игру только в одной плоскости, что есть не совсем правильное решение. Как и в Каннах рекомендую разделять приз "лучшей игры года" по отдельным статьям: дизайн, engine, геймплей и куча остальных номинаций. Тогда разговор будет более объективным, пока же слышно в большинстве ответов (за редким исключением) лишь эмоциональный фон от игры с микро-вставками про то, что сильно затронуло реципиента. Удачного тестирования!
Очень интересует объективный ответ от поклонников/тестеров Риддика, в какой номинации он станет лучшим.
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
1 - far Cry
2 - Half Life 2
3 - doom 3
В первой игре понравилось абсолютно всё, вторая игра клас, но после фаркрая уже не то...., а последнюю так и не прошел, терпения не хватило, хотя игра тоже заслуживает уважения.
Member
Skaarj_ghost В Риддике можно выделить харизму главного героя, клаасные скриптовые вставки, условная свобода в движении и сюжета, классная прорисовка движений и действий самого Риддика, типа там анимация мышц во время подъеиов и лазанья по перекладинам. Общее впечатление очень хорошее, что-то вроде игрового фильма. Это не что-то серъезно, типа FarCry, но все равно поиграть стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Москва
После прохождения Дума решил поиграть вчера в фару, так меня чуть не выташнило - дошел до авианосца и не смог заставить себя играть дальше . Графика по сравнению с Думом вообще отсутствует как будто дельта форс какой-то. Интеллекта у врагов нет и в помине - прут напролом и стрелять можно не прицеливаясь - сами на ствол лезут, хотя может на последнем уровне сложности по-другому. Но в любом случае от прохождения Дума осталось впечатление и хочется играть опять а фару я вообще зря купил - только деньги потратил - в итоге вчера начал заново Дум проходить.
Member
Dialer Я как-то не заметил -
Цитата:
"Интеллекта у врагов нет и в помине - прут напролом и стрелять можно не прицеливаясь"
Все достаточно сложно, главная фишка - реакция игрового мира на каждое твое действие, причем не привязываясь только к конкретным местам. Стрельнул пару раз по снайперам на вышках - подналась тревога, вертолет в воздухе - солдаты лес прочесывают, а можно и тихо мирно, но опять же мир очень четко за тобой следит. Если сыграт в один и тот же уровень несколько раз, можно найти очень много совершенно разных дорог и способов прохождения, игра подстраивается под каждого очень индивидуально.
Что из этого есть в думе? Игра практически мертвая - прошелся по определенному месту - получи сюрприз, в любом другом месте ничего не будет, повторяемость АБСОЛЮТНАЯ! Что здесь интересно во второй раз? Смотреть графику? Так это прямо выставка картин , а не игра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Москва
В том то и дело что все то что есть в Фаре давно было и тревога и солдаты бегают - ничего нового а в Думе, если ты играл в него, можно каждый тур проходить по-разному и существует как минимум 2 способа. А сама игра самая интерактивная из всех - можно все делать, пинать, спотреть компы и следовать советам и указаниям и анализировать информацию - ничего подобного нет ни в фаре, ни в халфе. Может ты просто в Дум не играл или не прошел а вот я прошел за неделю и сейчас второй раз начал не дожидаясь новой видюхи.
Так что рейтинг:
1) Дум-3
2) Халф-2
3) Риддик
4) Фаркрай
А сама игра самая интерактивная из всех - можно все делать, пинать, спотреть компы и следовать советам и указаниям и анализировать информацию - ничего подобного нет ни в фаре, ни в халфе. Может ты просто в Дум не играл или не прошел а вот я прошел за неделю и сейчас второй раз начал не дожидаясь новой видюхи.
я плакалЬ! чего там в Думе3 пинать то ты умудрился? Там же даже ноутбуки и журналы прикручены с столам! Что значит "все делать"? Там можно идти вперед или назад. Можно стрелять. Можно найти и почитать PDA. Что еще можно делать то? Смотреть на чугуниевые компы нарисованные, которые даже разбить то нельзя (см. Риддика - там можно ).
"Следовать советам и указаниям и анализировать информацию" - ну я вообще лежал просто! Что там за советы просвещенного гуру ты откопал, если не секрет???? И что в Думе3 можно АНАЛИЗИРОВАТЬ???? Тут я просто рыдал!
Конечно в Фаре или Халве нельзя смотреть никуда и нечего анализировать. Пинать тоже ничего нельзя! Ты кстати в Думе3 хоть ноги то свои для пинания видел? Хотя бы одну? Или ты чем пинаешь?
ТАКОЙ БРЕД я давно не читал. Спасибо, что посмешил от души!!!
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
А вообще ДУМ-3 это игра для эстетов не обделенных интеллектом. Там думать надо.
Да что ты? И над чем думать? А вообще эстеты меня всегда веселили. Особенно своим безвкусием.
Цитата:
или вы думаете что слово дум произошло от слова думать(простите за тавтологию)?
Фраза месяца
Цитата:
Как и в Каннах рекомендую разделять приз "лучшей игры года" по отдельным статьям: дизайн, engine, геймплей и куча остальных номинаций.
Не engine, а графика. Вы что, балдеете от того что игра обладает гибким движком, позволяющим на его основе создавать самые разнообразные игры? Или быть может от открытой архитектуры? Или от того что движок теоритически поддерживает текстуры высочайшего разрешения? Игре-то это что даёт? Важна графика, а движок - это к разработчикам.
Цитата:
Графика по сравнению с Думом вообще отсутствует как будто дельта форс какой-то.
Мда...
Цитата:
Видео GF5600. Я понимаю что карта не самая мощная но в Думе на ней графика супер здесь не важна карта а важно как сделана игра.
Ну, видимо важна.
Цитата:
А сама игра самая интерактивная из всех - можно все делать, пинать, спотреть компы и следовать советам и указаниям и анализировать информацию - ничего подобного нет ни в фаре, ни в халфе.
Да, компьютеры это просто фантастический интерактив. Ведь там нужно жать на единственную (за редким исключением) кнопку МЫШЬЮ. Уау! Что ты там пинал я не знаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
JaMIKE'a
Цитата:
Там же даже ноутбуки и журналы прикручены с столам!
Да что ты говоришь? А у меня ноутбуки, настольные лампы, стулья и всякая другая всячина пинается. Весьма между прочим прикольно уронить свтящуюся лампу в тёмной комнате - сразу столько интересного происходит
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Благовещенск
Цитата:
А сама игра самая интерактивная из всех - можно все делать, пинать, спотреть компы и следовать советам и указаниям и анализировать информацию - ничего подобного нет ни в фаре, ни в халфе.
А ну-ка, господа, назовите хотябы одну игру где еще есть интерактивные терминалы с работаюшими кнопками (пускай одной или двумя) и хоть что-то и близко напоминающее ПДА?
Подбежал к терминалу нажать кнопку и... о-па, их там ДВЕ! "Опустить мост" и "запустить процесс". Хоть какой-никакой, но это выбор.
Покажите аналогии из Фары, Халфы...
ЗЫ: А к Ragdoll`ам придираться не надо, они нигде путем не работают.
_________________ У него был такой узкий кругозор что он мог смотреть в дверную скважину Двумя Глазами...
GReY может у меня версия Дум3 без ног? по крайней мере пнуть ноутбук я не мог. а уж сломать его тем более!
RipperFk
Цитата:
А ну-ка, господа, назовите хотябы одну игру где еще есть интерактивные терминалы с работаюшими кнопками (пускай одной или двумя) и хоть что-то и близко напоминающее ПДА? Подбежал к терминалу нажать кнопку и... о-па, их там ДВЕ! "Опустить мост" и "запустить процесс". Хоть какой-никакой, но это выбор. Покажите аналогии из Фары, Халфы...
Да ну! Больше нигде запустить процесс нельзя? Far Cry, третий уровень Fort - запуск процесса. Нужно нажать на кнопочку Кнопочки - это конечно круто! Но кнопочек у меня на клаве больше сотни - нажимай не хочу!
Если Дум3 такой интерактивный - почему там разрушить ничего нельзя то? Это естественно?
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Сейчас этот форум просматривают: Karlson89 и гости: 21