Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
А что, когда-то в русском плюсе раздавали хорошие игры, как сейчас в азиатском? Вроде давно понятно, что у нас плюс формальный, для галочки. Хотя, скидки для подписчиков на хорошие игры бывают вполне нормальные. Но опять же, на старье. Но хотя бы так.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Ну и как бы игры везде одинаковые. Просто в разное время раздают. У нас Spelunky раздавали в 2014 году, а до них только дошло. Магику у нас также давно давали, а им недавно. Т.е. Until Dawn и Alienation до нас дойдут когда-нибудь. Часто замечаю мнения, что нас постоянно в чем-то обделяют Сони, но это не так т.к. у нас стор европейский. Единственное, что меня лично напрягает, у Rock Band 4 в Европе 1500+ песен, а у нас кот наплакал и приходится регать их аккаунт, но там вроде своя история с правообладателями и потихоньку все налаживается.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Ну и как бы игры везде одинаковые. Просто в разное время раздают.
Азиатам, если мне не изменяет память, давным давно уже давали последнюю Килзону. В европейском плюсе ничего из эксклюзивов кроме ДЛС к Инфеймоус так и не появилось. Поэтому терзают смутные сомненья.
Rustinator писал(а):
У нас Spelunky раздавали в 2014 году, а до них только дошло. Магику у нас также давно давали, а им недавно.
Вопрос в том, что всё это копеечная инди мультиплатформа, а азиатам неплохие эксклюзивы кидают уже не в первый раз.
Часто замечаю мнения, что нас постоянно в чем-то обделяют Сони, но это не так
Ну, раз Вы так говорите... Хотя. Не в американском ли сторе надысь кучу ААА игр за 5 их монет отдавали? Народ русский массово побежал фейковые американские аккаунты шлёпать. Дорога ложка к обеду. Пока до нас халявный Антил Дон доберется, мы уже на Скорпионе будет сидеть...
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Rustinator писал(а):
Часто замечаю мнения, что нас постоянно в чем-то обделяют Сони
Я б не сказал что так уж и обделяют. Старые ААА экзы мне лично даром не впились. Интересное у меня и так уже есть, а неинтересное не нужно. То что азиатам раздают Until Dawn - круто конечно, но он уже сто раз был на всяких распродажах с большой скидкой и за копейки, кто хотел давно купил. А вот годные инди и проекты средней руки - это то что доктор прописал.
woody, вот не понимаю логики. Реально копеечной инди мультиплатформе, которую на ПК можно взять на распродажах за 100-200 руб., радуемся, типа "на халяву и уксус сладкий". Зато более-менее стоящие экзы, которые даже на распродажах дешевле 1000-1500 руб. почти никогда не стоят "не нужны, т.к. давно куплены (ага, минимум за 100-150 тыс. копеек) и пройдены".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
kast Sony не очень любят евразийский регион из-за его нищеты, троек/двоек (на которые они закрывают глаза) и огромного вторичного рынка, поэтому ничего они здесь в плюсе не раздают и в азиатский/американский стор нашу ушлую публику не пускают, чего тут возмущаться-то
Kilo9, если честно, то не очень понял взаимосвязь по 2 причинам: 1) евразийский регион - это в основном более-менее благополучная Европа, а не Россия. Полагаю, что там двойки/тройки, вторичка развиты гораздо меньше, чем у нас и не лучше, чем у амеров/азиатов 2) Раздача годных игр в Плюсе как раз таки служит стимулом для покупки полноценной подписки на свой аккаунт, а не для регистрации новых левых акков для использования 2-недельного триального плюса, что у нас весьма распространено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
kast 1) "благополучная Европа" это 4-5 государств (с натяжкой), все остальное это восточная европа, постсоветские страны и часть ближнего востока 2) расскажите это сони, я думаю, что они основным стимулом считают доступ к онлайн-играм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2011 Откуда: Москва
kast писал(а):
Вопрос в том, что всё это копеечная инди мультиплатформа, а азиатам неплохие эксклюзивы кидают уже не в первый раз.
Они до сих пор не получили Dead Space 3, prototype 2 и той же казалось бы любимой азиатами Yakuza обе части, которые нам давали уже. Да, это на трешку, но чего ее со счетов списывать. Они как-то хитро распределяют игры. Им еще Gravity rush remastered давали.
iamwalker писал(а):
Не в американском ли сторе надысь кучу ААА игр за 5 их монет отдавали?
Ну, стор это уже немного другое. Там они и правда скидки распределяют на Америку и Европу.
woody писал(а):
Я б не сказал что так уж и обделяют. Старые ААА экзы мне лично даром не впились.
Так это не мое мнение, а часто вижу вопиющих. Сам такого же мнения т.к. обидно будет, если мне начнуть сыпать игры, которые я уже давно купил. Правда Антил Даун давно прошел и диск на видеоигр.нет отнес, а в цифре бы может еще разик прошел.
kast писал(а):
которую на ПК можно взять на распродажах за 100-200 руб
Из принципа на ПК не играю уже около двух лет. Только Форзу Горайзон глянул и удалил. Думаю, я не один такой.
_________________ XOne http://goo.gl/ZLCkms vs PS4 http://goo.gl/WDG8oy. Поддержка PS PRO goo.gl/wuBAF9 Лучше на Xbox One X https://goo.gl/nVz3vg
Member
kast Смотри. Until Dawn у меня уже есть. Он у многих есть, ибо кто хотел - давно уже купил и прошёл. Раздавать его среди этой группы плохо, это снижает ценность плюса как такового. И это также касается друго AAA годноты, в неё играет много народу и она у многих есть.
Про инди на ПК - да, там дешевле. Но чтобы из гор говна искать крупицы нужно быть настоящим экспертом. Не все хотят быть экспертами по сортам говна, посему и проходят мимо. Я, например, на инди смотрю только если его упомянут в новостях, в остальных случаях даже не узнаю что такое есть.
И в целом - скорее всего когда выбирают игры, делают анализ аудитории. И я более чем уверен что именно по этим причинам у нас нет UD - просто он есть у большинства плюсовиков. Почему он есть у азиатов - так у них там своя атмосфера и скорее всего "европейские" игры не особо в фаворе.
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Rustinator писал(а):
Из принципа на ПК не играю уже около двух лет
Хех, я не настолько принципиальный, но уже год тоже почти не играю на пк. Только годноту от telltale, ибо распродажи и таки дешевле. А так - только плойка. Но причина тут другая - на пк игорей интересных для меня нет. А те что есть выходят в год по чайной ложке.
Member
woody Тут не совсем принцип, просто мне удобнее стало играть на консоли. До этого юзал конечно же стим+боксовый пад+по hdmi к тв, но это не то, когда за компом итак проводишь много времени. Годноты хватает в гринлайте том же, раннем доступе или уже вышедшей индюшатине, но выбирать из 5к+ игр дело довольно неблагодарное. Бывает даже такое, что годное инди выходит сначала на плойку, а потом на ПК(Salt and Sanctuary).
Я не пойму, а в плюсе типа одна инди-годнота? Там говнище в основном дают с высокими оценками от 10 людей. И вы все судите о себе, но вообще-то пс4 и сейчас продолжает продаваться и для новых владельцев тот же Антил Дон мог бы на ура зайти, вместо очередного мусора за 100р. Вот у меня друг сейчас планирует брать плойку и он не горит желанием сразу все прошлые экзы скупать. Вот и был бы у него стимул купить плюс, а так лучше будет двухнедельный бесплатный плюс регистрировать. И то что конкретно вы не играете на ПК ни о чём не говорит. А я вот "из принципа" не играю в мультиплатформу на плойке, что из этого? Я понимаю, если говорить о ААА играх, для которых нужен хороший комп. Но для этого инди-говна подойдёт любой калькулятор или ноутбук, которые у большинства есть. Ну а про выбирание годноты из 5к+ игр вообще перл. Открываете метакритик > сортируете по оценке > играете. Уверен, точно так же и плюс заполняют. Когда он у меня был и я им интересовался, я встречал там игры, о которых я не слышал, оценка оказывалась от 7.5 и с 30 проголосовавших, ну и на деле это был трешак. Да и в любом случае, я лучше сам выберу на что мне время тратить, чем это будут делать какие-то барыги, ещё и за мои деньги.
Member
mi1ano Говнище попадается и это факт. Естественно мы судим о себе. Кто-то вообще считает, что все игры дерьмо и только шутаны для мужЫков(сам таким был). Для подобных вашему другу я и написал, что у азиатов антил даун дают т.ч. можно не покупать, а подождать.
mi1ano писал(а):
И то что конкретно вы не играете на ПК ни о чём не говорит. А я вот "из принципа" не играю в мультиплатформу на плойке, что из этого?
Так я про себя пишу опять же. Зачем мне писать про всех? На вкус и цвет товарищей нет. Меня устраивает скупать мультиплатформу на плойке, я это так и написал, а не делал призывы всем так делать. Играйте на чем хотите, ведь это ваше право. Метакритик для меня не показатель, тем более в инди. Я тоже выбираю сам игры, а плюс покупаю только ради мульта и скидок, а они мне окупили плюс уже года на 3 вперед. Игры в нем идут в довесок и частенько радуют.
Member
cide писал(а):
продай консол, смотри дом по ящику - как раз катит под твое понятие интересных игорей
иногда мне кажется что в интернет всё же стоит пускать по паспорту, а то от школьников он тупеет. Ты не задумывался что все люди разные?
mi1ano писал(а):
Я не пойму, а в плюсе типа одна инди-годнота?
В плюсе хватает говна, никто ж не спорит. Но таки там иногда и годноту раздают. Ладно текущий месяц полное днище (LBP под вопросом, не играл ещё). Но перед этим: Январь 2017: Day of The Tentacle и War of Mine. Декабрь 2016: Stories: Path of Destinies и Invisible Inc. Ноябрь 2016: тут вообще жырнота, Everybody’s Gone to the Rapture, The Deadly Tower of Monsters, Dirt 3, Costume Quest 2 Октябрь 2016: From Dust Сентябрь 2016: Prince of Persia: The Forgotten Sands, Journey Август 2016: Tricky Towers Июнь-Июль 2016: тут так себе имхо Май 2016: Tropico 5
Ещё были, не знаю на сколько это годнота: Resident Evil, Lords of the Fallen, Rebel Galaxy, Yakuza 5, Saints Row: Gat out of Hell, Call of Juarez: Bound in Blood, NBA 2K16.
Короче я не знаю чего тут пригорает, как по мне плюс очень годен. Одна-две игры вполне нормальные в раздаче будут.
mi1ano писал(а):
и для новых владельцев тот же Антил Дон мог бы на ура зайти
Для новых владельцев делают всякие бандлы с играми. А UD можно и на очередной распродаже взять за треть цены.
mi1ano писал(а):
Ну а про выбирание годноты из 5к+ игр вообще перл. Открываете метакритик > сортируете по оценке > играете.
Я не хочу играть в топы с метакритика. Я играю в игры не ради процесса, а ради получения своей доли удовольствия и наслаждения. Я не хочу играть во всякие там дарк соулсы, ведьмаки, гта и овервотчи. Я хочу играть анчартед, лариску, того же ретчета и слая купера, гравити раш, хочу кинцо от квантиков и b-movie аля Until Dawn. А играть во всякий шлак подряд - нафиг надо, пусть у него и высокие оценки от фанатов на метакритике.
Я тоже выбираю сам игры, а плюс покупаю только ради мульта и скидок, а они мне окупили плюс уже года на 3 вперед. Игры в нем идут в довесок и частенько радуют.
Ну вот суть большинства не довольств плюсом, это то что без него мультиплеер не работает. Если кому-то нравятся инди-игры, скидки, сетевое хранилище и т.п. пусть покупает, кто ему запрещает? А вот играть в мульт без плюса как раз запрещают. И по-моему мнению это просто наглейшее высасывание денег. Все эти игрульки и скидки лишь попытка оправдать такую наглость как платный мультиплеер. Мне не нужны ни эти игры, ни скидки, ни хранилище сейвов, ни бонусные темы. Меня интересует только мультиплеер, да и то не 365 дней в году же, а иногда. Пусть вычеркнут весь этот мусор и продают доступ к мультику за 1к в год. Над этим ещё подумать можно. Но нет же, они будут совать это инди-говно каждый месяц, а потом хвастаться что за год отдали игр аж на сто тыщ мильёнов. Для пс5, наверно, сделают ещё и платный ПС СТОР! Хочешь покупать в цифре ? Купи-ка сначала наш обалденный ПЛЮС!
Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
woody писал(а):
Для новых владельцев делают всякие бандлы с играми. А UD можно и на очередной распродаже взять за треть цены.
И что часто продаются банды с более одной игрой? С более чем с двумя? Тем более старыми? Или каждый месяц новый бандл покупать? И кстати бандл стоит дороже "голой" пс4, так что это не бесплатная игра. Ну, по-крайней мере, мой бандл с предыдущей пс4 стоил дороже. Да и какое он имеет отношение к плюсу? Бандл мотивирует плюс покупать что ли? Вот хорошие игры могут мотивировать купить плюс.
woody писал(а):
Я не хочу играть в топы с метакритика. Я играю в игры не ради процесса, а ради получения своей доли удовольствия и наслаждения. Я не хочу играть во всякие там дарк соулсы, ведьмаки, гта и овервотчи. Я хочу играть анчартед, лариску, того же ретчета и слая купера, гравити раш, хочу кинцо от квантиков и b-movie аля Until Dawn.
Ты не понял о чём я. Речь об инди-говне идёт, я и предлагал искать "годные" инди-игры по метакритику. Да и сам метакритик как пример привёл, можете на других агрегаторах искать. Если им не доверяете, то в чём смысл доверять Сони? Или вы думаете они по каким-то другим оценкам выбирают чем забить свой плюс? В плюс же попадают игры у которых минимальная оценка 7.5 или около того.
woody писал(а):
А играть во всякий шлак подряд - нафиг надо, пусть у него и высокие оценки от фанатов на метакритике.
Так это то, о чём я и говорю! Или ты не в курсе как игры в плюс попадают? Или что-то изменилось в правилах выборки?
Member
mi1ano писал(а):
Купи-ка сначала наш обалденный ПЛЮС!
Дело в том, что покупают и очень хорошо. В том году же раскрыли инфу, что кол-во подписчиков PS+ 20 лямов на 40 лямов проданных PS4. Зачем им что-то менять, если "несколько" недовольных продолжают пользоваться их продукцией?
Зачем им что-то менять, если "несколько" недовольных продолжают пользоваться их продукцией?
Вооот. Вот в этом и дело. Не в якобы хороших играх и скидках, а в том что и так покупают. И я понимаю почему, большинству будет лень регить новый аккаунт каждые 2 недели и они заплатят. Играть-то хочется, просто безысходность. А эти барыги в Сони и рады. Посмотрел бы я сколько было бы проданно плюсов, если бы мульт был бесплатным.
Member
mi1ano писал(а):
новый аккаунт каждые 2 недели
Радуйтесь, что пока это есть. У азиатов уже отобрали и тестируют на них новое заманивание в плюс. Купи плюс на 12 месяцев и получишь на выбор Орден или Инфамус без дополнительной платы или 12 месяцев + 3 месяца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6