Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58919 • Страница 941 из 2946<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 2946  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Следующее поколение, что брать?
PS5 моя прелесть 38%  38%  [ 127 ]
Всё на Series X 17%  17%  [ 58 ]
Офигеть, дайте две 5%  5%  [ 16 ]
Не решил ещё 8%  8%  [ 26 ]
Пересижу на переключателе 4%  4%  [ 14 ]
Что подешевле 2%  2%  [ 5 ]
Вообще ничего, не барское это дело 26%  26%  [ 87 ]
Всего голосов : 333
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
PlayStation - Xbox - Nintendo

PlayStation 4

PlayStation 4

Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.

Технические характеристики Playstation 4 Slim:
  • 1.6 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 800 MHz 1.84 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 176 GB/s RAM (5 GB for games)
  • HDR support
  • Blu-ray
  • 155W internal PSU

Технические характеристики Playstation 4 Pro:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 911 MHz 4.2 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB GDDR5 @ 218 GB/s RAM (5.5 GB for games) + 1 GB DDR3 RAM
  • 4K@HDR support
  • Blu-ray
  • 220W internal PSU

Особенности платформы:
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Playstation VR
  • Штатная возможность замены жесткого диска
  • Отсутствие обратной совместимости
  • Повышенный шум при работе (PS4 Pro)
  • Отсутствует поддержка 4K UHD Blu-ray дисков

FAQ

PlayLink © woody

PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.

Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.

Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.

Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.

Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One

Xbox One

Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.

Технические характеристики Xbox One S:
  • 1.75 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 914 MHz 1.4 TFLOPS AMD custom GPU
  • 8 GB DDR3 @ 68 GB/s RAM (5 GB for games) + 32 MB eSRAM @ 218 GB/s
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 120W internal PSU

Технические характеристики Xbox One X:
  • 2.3 GHz 8-Core AMD custom x86 CPU
  • 1172 MHz 6 TFLOPS AMD custom GPU
  • 12 GB GDDR5 @ 326 GB/s RAM (9 GB for games)
  • 4K@HDR support
  • 4K UHD Blu-ray
  • 245W internal PSU

Особенности платформы:
  • Самая мощная консоль поколения (Xbox One X)
  • Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
  • Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
  • Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
  • Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
  • EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
  • HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
  • Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
  • Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
  • Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
  • Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch

Nintendo Switch

Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.

Технические характеристики Nintendo Switch:
  • Nvidia Tegra custom ARM+Maxwell SoC
  • 4 GB LPDDR4 RAM
  • Multi-touch capacitive touch screen / 6.2-inch LCD Screen / 1280 x 720
  • includes 32 GB of internal storage, up to 2 TB using a microSD, a microSDHC or a microSDXC card
  • 4310 mAh, 3.7 V Lithium-ion rechargeable battery

Особенности платформы:
  • Портативный и стационарный режимы работы, позволяющие играть как в дороге, так и дома за телевизором
  • Эксклюзивная линейка игр, нигде более не выходивших
  • Комплектные "Джой-Коны" позволяют играть в игры вдвоем
  • Большое количество кооперативных игр, игр на двух игроков
---
PlayStation 5
Playstation 5 официальная страница на сайте Sony: https://www.playstation.com/explore/ps5

CPU: 8x Zen 2 Cores @ 3.5GHz w/ SMT (variable frequency)
GPU: 10.28 TFLOPs, 36 CUs at 2.23GHz (variable frequency) Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 16GB GDDR6/256-bit
Memory Bandwidth: 448GB/s
Internal Storage: Custom 825GB SSD
I/O Throughput: 5.5GB/s (Raw), Typical 8-9GB/s (Compressed)
Expandable Storage: M.2 NVMe SSD Slot
External Storage: USB HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-ray Drive
Xbox Series X
Размер: 15,1 x 15,1 x 30,1см
Вес: 4,45кг
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 12 TFLOPS, 52 CUs @ 1.825 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Die Size: 360.45 mm2
Process: 7nm Enhanced
Memory: 16 GB GDDR6 w/ 320-bit bus (6 модулей по 2gb и 4 по 1gb)
Memory Bandwidth: 10GB @ 560 GB/s (GPU Optimal память, для графики), 6GB @ 336 GB/s (Stardard, для неграфических данных таких как звук и прочее, 3,5GB доступно разработчикам, 2,5GB зарезервировано для системы)
Internal Storage: 1 TB Custom NVME SSD
I/O Throughput: 2.4 GB/s (Raw), 4.8 GB/s (Compressed, with custom hardware decompression block)
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: 4K UHD Blu-Ray Drive
Performance Target: 4K @ 60 FPS, Up to 120 FPS
Xbox Series S
Дата релиза: 10 ноября 2020
Цена: $299, £249, €299

Размер: на 60% меньше Xbox Series X
CPU: 8x Cores @ 3.8 GHz (3.6 GHz w/ SMT) Custom Zen 2 CPU (2 кластера, 7 ядер играм, одно для системы)
GPU: 4 TFLOPS, 20 CUs @ 1.55 GHz Custom RDNA 2 GPU w/ Ray Tracing support.
Memory: 10 GB
Internal Storage: 512 GB Custom NVME SSD
Expandable Storage: 1 TB Expansion Card (matches internal storage exactly)
External Storage: USB 3.2 External HDD Support
Optical Drive: None
Performance Target: Up to 1440K @ 120 FPS

Полезная информация:

Последний раз редактировалось ParKur 04.11.2025 3:30, всего редактировалось 66 раз(а).
ОБНОВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ

Партнер

Member
ultrafx писал(а):
не дотягивают Driveclub

Форза Хорайзон на ультре на ПК всё же получше, не сильно, но получше!
ultrafx писал(а):
Uncharted 4

:?: по мне так вообще ни о чем. Хороший дизайн, красивые виды, яркие краски, причем не всегда и не везде, в общем хорошая работа дизайнеров и художников. А в остальном - никак. Там даже в начале когда под водой плавал вообще не было ощущения, что перс в воде находится - какое-то слоу-мо в воздухе.
ultrafx писал(а):
До какого именно уровня графония ПК

Очевидно, что мультиплатформенные проекты на ПК выглядят лучше практически поголовно.

Member
ultrafx писал(а):
Ничего не путаешь? Ларка на ультрах обрастает несколькими слоями мыла, за которым наслаждаться нечем.

не заметил особого мыла,может оно из-за сглаживания появляется?

ultrafx писал(а):
Такого баттхерта и приступа долбежки о стену они точно не вызывают. Скажи с чем сравнить хоть?

ну кому как,я же говорю,перед анчем играл в ларку,там её моделька прям очень нравится,остальные модельки в игре не очень конечно,а в анче я ещё в роликах не понимал,что за дичь,может это только я так воспринимаю
в ведьмаке офигенные текстурки некоторых сетов Геральта,а так же мне запомнился кровавый барон,в одной из кат сцен он шел на камеру,в его доспехах отражался свет от свечи,так там было видно царапины разной глубины!а когда света на доспехе не было,царапины я и не замечал,вот так вот(играл на пс4),если чуть приблизиться к персонажу в анче,ничего хорошего там не увидишь :-(
кстати очень понравился графон в рэтчете :D

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
kast писал(а):

ну нет,сами машины заметно хуже,но там большой открытый мир,так что норм

Мемbеr
Фото: 85
kast писал(а):

Вообще ни разу. Совершенно другой уровень. До Driveclub даже Forza Motorsport 6 как до Китая раком. Ты точно их запускал? Я запускал все три игры. Это небо и земля. В Forza, такое ощущение, что динамического освещения вообще нету. Картинка примитивная. Это хорошо видно по этой картинке. Плоский асфальт и автомобиль, между которыми никакого затенения по сути нет. Это очень хорошо понятно, когда смотрел на соседнюю картинку из Driveclub. Сам автомобиль в Forza такой же монотонный и одноцветный, где затенения, где игра света, бликов? Почему машинка в Forza смотрится как игрушечная? Я уж не говорю про все остальное, про окружение, про детализацию и пр.

Картинка

kast писал(а):
:?: по мне так вообще ни о чем. Хороший дизайн, красивые виды, яркие краски, причем не всегда и не везде, в общем хорошая работа дизайнеров и художников. А в остальном - никак. Там даже в начале когда под водой плавал вообще не было ощущения, что перс в воде находится - какое-то слоу-мо в воздухе.

Мы о разных играх говорим. Определенно. Технически и исполнительно Uncharted 4 одна из лучших игр на данный момент. "Pivot-Based Vertex Shader Wind Simulation System", "Vertex Shader Cloth Simulation", "Surface Deformation" и пр.

Ничего подобного я ни в одной игре больше не видел

kast писал(а):
Очевидно, что мультиплатформенные проекты на ПК выглядят лучше практически поголовно.

В основном в мелочах, которые нужно под лупой искать. И то не всегда. Вчера сравнивал For Honor. На PS4 Pro игра выглядит четче. На ПК какое-то мыло.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
stormpand писал(а):
не заметил особого мыла,может оно из-за сглаживания появляется?

Мы в теме тестирования видеокарт все отметили наличие адового мыла на максималках. А ты не заметил. Зато от текстур в Uncharted 4 тут в конвульсиях бьешься. Как-то странно у тебя глазомер работает.

Member
ultrafx писал(а):
На PS4 Pro игра выглядит четче. На ПК какое-то мыло.

ну тут просто,на про скорее всего идёт даунсэмплинг без ТАА,а на пк в бете его нельзя было отключить,вот оттуда и мыльцо,завтра проверю релиз

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ultrafx писал(а):
стирования видеокарт все отметили наличие адового мыла на максималках. А ты не заметил. Зато от текстур в Uncharted 4 тут в конвульсиях бьешься. Как-то странно у тебя глазомер работает

от текстур одежды и я не знаю,какой должен быть глазомер,чтобы не замечать,а к мыльцу я привык,замылил глаз парой лет игры на пс4 же :D

Мемbеr
stormpand В Анчике 4 в целом картинка с "типа киношным" фильтром. Тебя это бесит. Тебе нравится, когда от четкости картинка пестрит (хотя я такое давно нигде не видел, сейчас прохожу BF1 и там тоже картинка замылена фильтром). Сейчас это норма. Вспомни The Order 1886 и Quantum Break.

Member
ultrafx писал(а):
Вспомни The Order 1886 и Quantum Break.

в кб мыло мыльное,плюс при повороте ещё больше мыла,а вот к ордеру особо претензий нет,усы что надо)
ultrafx писал(а):
В Анчике 4 в целом картинка с "типа киношным" фильтром. Тебя это бесит.

при чем тут фильтр?мне там нравится картинка в целом
я конечно понимаю,что скрин с ютуба,но при игре непосредственно на консоли текстуры не сильно лучше,просто не будет общего мыльного налёта

Последний раз редактировалось stormpand 13.02.2017 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 14
stormpand писал(а):
в кб мыло мыльное,плюс при повороте ещё больше мыла

это просто у кого-то система слабовата. Там временное сглаживание, оно зависит от производительности, ибо берёт фиксированное кол-во кадров. Если производительности хватает, то и мыла там поменьше. Плюс по слухам с последним патчем это таки можно отключить. Ну и да, в 4k QB выглядит шикарно.

Мемbеr
stormpand писал(а):
я конечно понимаю,что скрин с ютуба,но при игре непосредственно на консоли текстуры не лучше

Ну по ютубу конечно круто оценивать. Там еще на стадии захвата с консоли вся детализация убивается.

Member
ultrafx писал(а):
Ну по ютубу конечно круто оценивать

я игру то проходил и видел такие же убогие текстуры,но спорить сейчас глупо,игры на руках у меня нет
а в фото режиме,если я правильно помню,детализация лучше и фпс падает

Мемbеr
Да, забей. Спорить смысла не вижу.

Member
Фото: 3
stormpand писал(а):
а в фото режиме,если я правильно помню,детализация лучше
нет там такого. Это не драйвклаб.

Member
mi1ano писал(а):
Сдаётся мне, тут платина не как в бладборне и есть ачивки типа "собери всех КОДАМА". Мне такое дрочево не по душе)

стоп, а как ты без них живешь то ? )) я всю локу оббегаю чтобы их найти, потому что они тебе генерят пузырьки с ХП. и к последнему боссу территории у тебя всегда после смерти будет 8 пузырьков. Иначе элексиров не напасешься просто. Если на первой и второй карте без них можно еще выжить, то дальше просто мрак.

mi1ano писал(а):
Но всё равно, думаю из этих 29 боссов штук 15 дубликатов.

Вики поправили, теперь там 24 босса (включая Дерека экзекутора) - все разные, никаких дубликатов ))

опа, не заметил сразу - на вкладке с Додзе есть еще )

Последний раз редактировалось 547506 14.02.2017 0:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
мыльную одежду в анчике тоже сразу приметил
даже по этому скрину видно какие-то неадекватно плоские и мыльные штаны.
а если смотреть в нативе...
ultrafx писал(а):
Сам автомобиль в Forza такой же монотонный и одноцветный, где затенения, где игра света, бликов? Почему машинка в Forza смотрится как игрушечная? Я уж не говорю про все остальное, про окружение, про детализацию и пр.

в FH3 все иначе, чем на твоем скрине с FM6 с хбокса....
да и в 4K FH3 действительно преображается.

Мемbеr
carsar1 писал(а):
даже по этому скрину видно какие-то неадекватно плоские и мыльные штаны.
а если смотреть в нативе...

Это не скрин, это вырезка с ютуба из какой-то древней предрелизной презентации. В нативе ес-но будет лучше.

carsar1 писал(а):
в FH3 все иначе, чем на твоем скрине с FM6 с хбокса....
да и в 4K FH3 действительно преображается.

Пойду CS 1.6 в 8K запущу, сразу технологий прибавится наверное :D

Member
ultrafx писал(а):
Пойду CS 1.6 в 8K запущу

даже кс преобразится, если его запустить в 720P вместо 360p ;)
ultrafx писал(а):
Это не скрин, это вырезка с ютуба из какой-то древней предрелизной презентации. В нативе ес-но будет лучше.

не факт. если эта гифка с 1080P ютубоского ролика, то при размере в 360P она всяко четче получается, чем натив в 1080p.
это известный трюк сонибоев -любят они делать мелкие гифки.

Member
547506 писал(а):
стоп, а как ты без них живешь то ?

Да нормально, 5-6 пузырьков за глаза. Просто я в основном в лёгкой броне бегаю, так что большие ёкай мне по половине хп за удар сносят. Если пропускать, то в любом случае даже 8 не хватит. Ну и пузырьки дропаются же. В общем я не заморачиваюсь с кодама, только 3 пузырька слишком мало, 4 и уже жить можно)
Но это не единственная дроч-ачивка, я думаю. Вообще список внушительный и глядя на игру можно предположить, что тут надо будет выбивать, перепроходить и т.п. В общем, не для меня это)

Member
Фото: 1
На счёт Анча4 это вообще то одна из самых навороченных игр в плане графики именно с технической точки зрения так, что все притензии типо текстуры одежды мыльные это субъективная точка зрения, как говорится на вкус и цвет товарищей нет :beer:
ПС на ВД2 прилетел патч 1.11 почти 11 гигов

Member
Фото: 5
Начался срач. Так то все должны тут понимать что игрули на пк абсолютно все порты с консолей...в редких случаях наоборот. Так что как вы не пляшите графон лучше плойки на много не будет. Да текстуры, пару сглаживаний и отключение ограничений фпс. на этом все :D
Норм экзов по графону со времен кризиса один не было на пека.

Member
Фото: 37
KriptoAlex писал(а):
Да текстуры, пару сглаживаний и отключение ограничений фпс. на этом все

честное нативное разрешение, тени, освещение, детализация, даже анизотропка, нее? :D

Member
Фото: 8
ATI I
фпс больше огорчает.

Кстати, пользуется кто в телеках функцией уплавнялки? Помогает это?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 58919 • Страница 941 из 2946<  1 ... 938  939  940  941  942  943  944 ... 2946  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа