Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
philz2
Хмм...
Спасибо за честь дать мудрый совет, но боюсь любой мой совет в этом мудрым не будет Дело в балансе средств, возможностей и желания. Собственно я не заядлый геймер, но моментами заносит в эту степь если выходит то, что меня привлекает, типа GTA4. До этого железа сидел на P43, Q9650, 8Гб ОЗУ DDR2-800 и GTX460 и собственно хватало, но цель сменить железки навязчиво крутилась давно. Платформу на 1156 я пропускал сознательно, поэтому умудрился собрать себе компьютер аж 9 января, в первый день появления новой платформы в продаже Если Вы планируете и дальше продолжать играть в GTA4, то смысл есть, но все таки с "К", т.к. появится новая карта, а с ним и желание выжать весь потенциал железа. Касательно мощностей железа и GTA4. По сети все это тоже сказывается. Теперь в мой адрес частенько звучат реплики, что я читер. Метко стреляю видите-ли. Яж не виноват, что долгое время играл в Quake World и понятие уворачиваться и стрелять на опережение движения по прицелу у меня на уровне подсознания, а читы я на дух не перевариваю даже в синглах. Так вот я к тому, что кол-во FPS сильно помогает стрелять более точно. Если к примеру перестрелка начинается в том же Китайском квартале, то большая часть игроков начинает конкретно мазать. Высокие графические настройки при этом помогают обнаружить цель еще вдалеке или если противник прячется на среднем расстоянии за машиной. Будешь стрелять не в скопление пикселей на удачу, а точно в репу. По поводу разгона. Для Санди разгон в 4Ггц - детский сад. Можно и выше смотреть, хотя под свои задачи я пока не нашел необходимости гнать выше то, что и так не является узким местом. Так что смотрите на материальную сторону вопроса. Если есть деньги на желание, то оно того стоит. ИМХО, а не мудрость
_________________ Вы хотите об этом поговорить? ☺
Последний раз редактировалось ParboiL 27.01.2011 16:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2010 Откуда: Киев
к стате, ребята, а что мне в настройках видеокарты поставить . "Пользовательские настройки с упором на КАЧЕСТВО". или же "Настройка согласно 3D-приложению"
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Тоже, чтоль затестить philz2 Давай потестируем для интереса у нас почти одинаковые компы по идее у меня мощнее проц, но слабже видюха у вас наоборот. Разница в мощности видюхи 20% и проца 20% вот такая компенсация по идее резултаты должны быть похожи, только настройки надо, чтобы в память не упиралось, а то всего 512 Правда не знаю, что за патч стоит у вас
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Последний раз редактировалось F@tality 27.01.2011 18:47, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
и подскажите пожалуйста. что дает вот это –availablevidmem ?? я ставил 2.0 у меня в игре показывало вместо 950 метров уже 2000 и? как оно работает и на что влиет и откуда берет еще столько? поподробней пожалуйста если можите. Зарание благодарен. и на мою систиему какие команды лучше прописать?
Добавлено спустя 53 секунды: [quote="S.I.R.Z."]KOKS А ты поставь и глянь
хихи. как по мне то без изменений. мм ((. а лучше вообще как ставить?
_________________ MSI 890FXA-GD70 AMD Phenom II X6 1090T Noctua NH-D14 OCZ DDR3 8gb Gigabyte GTX 780 OC Chieftec APS-700C Aerocool PGS VX-9 Pro LE 42" Philips
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
philz2 писал(а):
Miki_Sambrero писал(а):
А чем тебя без К не устраивает? или 4ГГц мало?
Как я понял ParboiL тестировал на 3500mhz и он сказал, что все идеально у него, на этой частоте, так что можно взять и 2500 обычный или какой там еще гонится до 3900-4000?
Нет уж, если я буду менять, то именно на "K" и гнать буду до 5000mhz. Иначе - "менять шило на мыло" практически. А так, на 5000 - посидеть можно ещё годика 3-4. Да и ради одной игры (хоть я её тоже очень люблю ) менять целую платформу (!)- сомнительное удовольствие!
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
KOKS - С игрой ничего делать не нужно кроме как установка патчей, от твоих ковыряний только хуже станет. Выбери настройку графики 'Автоконфигурацию', анизотропная х16, Дальность видимости на 30. Если выше настройки ставить, то видяху другую надо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
KOKS писал(а):
к стате, ребята, а что мне в настройках видеокарты поставить . "Пользовательские настройки с упором на КАЧЕСТВО". или же "Настройка согласно 3D-приложению"
Всё предельно чётко написано в FAQ: viewtopic.php?f=101&t=192677&start=0. А я всегда ставлю "Высокое качество" - мне компромиссы не нужны. Остальное можно пообсуждать там же.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Стоял ждал полчаса, а дождя не было, высокие отражения не ставились если только тени убавить до средних нехватка памяти #77 #77
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
F@tality Нужен дождь и постарайтесь сделать ракурс как у меня на скрине, сразу после конца моста и есть тот самый ракурс. Чтобы был дождь нужна англ версия игры 1007 и симплнейтив тренер. http://gtamania.ru/load/mods_for_gta_4/ ... 2-1-0-2596
Member
Ракурс могу сделать. Что-то текстуры подзагружаются после свертывания
Member
[quote="maloy333"]Чтобы был дождь в телефоне набери 468-555-0100 )) Пс на i5 750@3.8 + 460 gtx 768 ~50-60 fps в этом месте
как ты зделал чтобы были видны во время игры мониторинг ГПУ и т.д.?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: [quote="philz2"]F@tality Нужен дождь и постарайтесь сделать ракурс как у меня на скрине, сразу после конца моста и есть тот самый ракурс. Чтобы был дождь нужна англ версия игры 1007 и симплнейтив тренер.
у меня на русской дождь из грозой присуствует. Лицензия. версия кажись 6.1 Лайв сам обновляет. Или таму Вас особенный дождь?
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: Ребята вот такой еще вопрос. почему на максе нетянет если Рекомендуемые системные требования Grand Theft Auto IV:
* ОС: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 * Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz * Память: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista) * HDD: 18 GB * Видео: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
понять немогу. а получаеться что даже GTX460 и 6ядерный несправляеться с максимальными. я уже молчу про то что у меня ГТС250 1 гиг. и она покруче всеже будет чем 512MB NVIDIA 8600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
F@tality Я плакать у меня 24 фпс всего там. Но вы не до конца выполнили условия теста, сядьте в машину и включите дальний свет фар!
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд: maloy333 Вы немного проехали лишнего по этой улице, нужно встать сразу после моста и включите дальний свет. У вас слишком много фпс получилось, там на санди 3,5ghz выдает 41фпс.
Вот еще раз выкладываю результат для Санди 3,5 постарайтесь сделать такой ракурс, подождите пока фпс будет минимальным! а потом уже снимайте.. #77
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
KOKS писал(а):
Ребята вот такой еще вопрос. почему на максе нетянет если Рекомендуемые системные требования Grand Theft Auto IV:
* ОС: Windows Vista - Service Pack 1 / XP - Service Pack 3 * Процессор: Intel Core 2 Quad 2.4Ghz, AMD Phenom X3 2.1Ghz * Память: 2 GB (Windows XP) 2.5 GB (Windows Vista) * HDD: 18 GB * Видео: 512MB NVIDIA 8600 / 512MB ATI 3870
понять немогу. а получаеться что даже GTX460 и 6ядерный несправляеться с максимальными. я уже молчу про то что у меня ГТС250 1 гиг. и она покруче всеже будет чем 512MB NVIDIA 8600
Если верить тестам Феникса, то выходит что x6 Феник быстрее i7 простого. Вам же говорили просто разгоните его, хотя бы до 3,5ghz и прогоните тоже китайский квартал, как на скринах выше. Будет интересно сколько у вас фпс. Если я как то умудряюсь играть на q6600@3600, то у вас должно быть все быстрее на много. Жду тестов, мой результат 24фпс пока самый худший тут.
Сейчас этот форум просматривают: pryaneek и гости: 15