Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
kaspergreen писал(а):
проц i3-2100
Поменял шило на мыло) Прироста как такового нету в танка, а в других играх, активно юзающих 4 ядра, и3 проигрывать будет, в некоторых достаточно сильно. Ладно хоть один плюс нашел - меньше жрет и не греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
смотрел реплеи ,решил с пользой для дела, затестил на 3400 мгц и на 4200 мгц, результаты не претендуют на истину последней инстанции ,но т.к я сам за ними наблюдал ,в них я верю карта 670, проц 3570К, настройки #77 Заполярье, тест длился 1.5 минуты 3400- Frames-6783 Time (ms)-90000 Min-59 Max-118 Avg-75.367
4200 Frames-8214 Time (ms)-90000 Min-72 Max-122 Avg-91.267
Мурованка, тест длился 5 минут 3400 Frames-24592 Time (ms)-300000 Min-50 Max-123 Avg-81.973
4200 Frames-28094 Time (ms)-300000 Min-59 Max-125 Avg-93.647
в среднем по десяточке фпс в мин и среднем накидывает ,такие дела
Member
Нужно какие-нибудь риплеи отобрать нормальные и тестить на разных конфигах фраспсом с первой секунды боя до последнего убитого врага... А то мне кажется, что у меня маловато фпс выходит для моего конфига...
Member
Moonk писал(а):
Мне кажется, что удобнее оперировать числами, а не наречиями.Чтобы было немаловато, а самое то, надо там чуть-чуть и здесь немного.
Даже если я скажу на такой то карте 50 фпс мин, это не о чем не говорит, потому что ситуации разные бывают, у одного много танков в кадре, экшена, дыма и т.д. А у другого перестрелка с танком противника и все. Естественно у второго фпс выше будет, а у первого меньше. Поэтому я и говорю, что нужны одинаковые риплеи, условия замера. Тогда и будет видно. На выходных поодбираю на wotreplays экшен-риплеев штуки 3-4, надеюсь со мной прогоните тоже их. Либо сами выберите, я позже прогоню на полном максе без твикера при 1920x1080, или можно при меньшем разрешении, не важно в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
Stef PRO писал(а):
Даже если я скажу на такой то карте 50 фпс мин, это не о чем не говорит
Очень даже говорит, а именно говорит, что в Жо улучшенную графику.
Stef PRO писал(а):
позже прогоню на полном максе без твикера при 1920x1080
Какой еще твикер с гтх760? Кстати, на заметку, если понижение разрешения дает приавку фпс - то слаба видяшка, если ничего не меняется, то процессор или/и кривая игра. На хорошем компе заметно фпс поднимает установка танков на SSD диск.
Member
Moonk писал(а):
Какой еще твикер с гтх760?
Убираю мешающие нагибать эффекты типо, эффект попадания в танк, дым от двигателя и от уничтоженных танков, эффект уничтожения танка. Слишком много дыма мне всё-таки мешает.
Уровень загрузки гпу 50% максимум (полочкой - вот что настораживает). В основном ниже. В чём тут дело? Не может же всё упираться в процессор когда я осматриваю карту с угла при 27 фпс, 33% загрузке гпу и 100% загрузке одного ядра.
schg Я знаю что это означает. Я о том что должно быть ровно наоборот при таком сценарии. 100% загрузка гпу и низкая (ну или 100% раз этой игре так необходим процессор - биткоины какие считать там или ещё что, мб кодерам как обычно лень в лишние телодвижения по разгрузке цп когда это возможно) загрузка цп.
Member
Собственно провел тест на трех картах. Реплеи выбирать тщательно не стал, просто по топ результатам на карта южный берег, руинберг, заполярье. Настройки все на максимум при 1920х1080, отключена вертикальная синхронизация и динамическое изменение эффектов, даже FXAA HQ включил, хоть с ним и не играю. В твикере естественно всё включил обратно. Замеры начинались с 00:00, в бой и заканчивая последним убитым противником. Только на южном берегу замер начал с 14:50, так как наш герой не загрузился во время.
Позже вернул на те настройки при которых играю, прогнал еще раз руинберг. Загрузка цп не изменилась, а вот видюха стала работать на 40-60 процентов стабильно без рывков вверх как на скрине выше, следовательно всё упирается в проц.
Прогоните хотя бы руинберг у кого видюха на уровне моей, с процом под нормальным разгоном и как у меня 3.8, если иви и5 конечно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50