Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Gamer777 писал(а):
То есть 100% париться не следует и проще остаться на слимке?
Это лично мое мнение. Диагональ слишком маленькая чтобы увидеть разницу. Тем более как показывает практика в большинстве новых проектов разница в картинке между системами минимальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Gamer777 писал(а):
Камрад " I_N_J_E_C_T_O_R " мне посоветовал взять именно этот телевизор Он заверял что тут честные 4K Это было год назад уже. А вообще неужели я не почувствую графена если буду играть на этом телевизоре на расстоянии " полтора метра" Неужели 40 дюймов мало будет? То есть 100% париться не следует и проще остаться на слимке? Графон под лупой искать придеться?
Если нормальный 4кТВ то бери прошку и не парься, разница видна сразу и по меньше слушай тех у кого нет ни прошки ни 4кТВ
Member
Gamer777 писал(а):
А хотя бы fps сильно выше на PRO чем на слимке?
Я смотрю тебя конкретно перекрыло и ты пытаешь оправдать для себя покупку? Так бери и не думай тогда. Все равно же купишь Фпс по разному. где то 60, где то 30 где то 45 как в финалке последней. Какие то плюсы есть да. Но если ты не заядлый игрок и тебе просто в футбол по выходным с корешками погонять то обычной слимки за глаза.
На обычной фатки помню Fallout 4, Assassins creed Unity, Ведьмак 3 подтормаживал, вот поэтому и спрашиваю в PRO версии таких проблемных игр нету? fps везде стабильный?
ps: Bloodborne получил какие нибудь улучшения в PRO версии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
KriptoAlex да тут еще и от производителей зависит. они, что-то стали продвигать 4к телеки, перед нг покупал себе, так практически в 90% фуллхд телеков стоят унылые матрицы, да и функционал бюджетный. В итоге 1080 с нормальной матрицей и тд стоит, как 4к
Посмотрел стрим немного... как то сетинг напрягает, подожду скидку наверное (или авито версию, думаю она побыстрее появится), вот не мое: все эти гигантские роботы... но игра из разряда маст хэв, так что все равно заберу в том или ином виде )
Диагональ слишком маленькая чтобы увидеть разницу.
Что за ересь ты несешь ? Да даже на 20 дюймовом мониторе ты почувствуешь разницу, даже если у тебя монитор 1080р и ты включишь видео в 4К оно будет НАМНОГО четче чем 1080р
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Gamer777 писал(а):
На обычной фатки помню Fallout 4, Assassins creed Unity, Ведьмак 3 подтормаживал, вот поэтому и спрашиваю в PRO версии таких проблемных игр нету? fps везде стабильный?
Ведьмак 3 после многочисленных патчей уже везде идет нормально. В остальных играх после обновления 4.50 с буст режимом производительность выросла. В AC Unity теперь почти всегда 30 кадров. Fallout 4 имеет поддержку PS4 Pro, увеличено разрешение, дальность прорисовки и эффекты. Частота кадров тоже улучшена, но все равно стабильных 30 там нет. Но по крайней мере теперь и просадки меньше, и графон лучше.
А хотя бы fps сильно выше на PRO чем на слимке? Или примерно тоже самое ( может чуть чуть больше)
От игры зависит. В старых играх из-за буст режима частота кадров будет выше/стабильней (в зависимости от лока или отсутствия лока на частоту кадров). В новых играх зависит от разработчиков, но в целом проблем нет.
В последнем Ghost Recon Wildlands на PS4 Pro и графика лучше, и частота кадров стабильней.
Ну и да, на 4K телевизоре Pro конечно предпочтительней. Ибо на выходе она будет выдавать уже 4K картинку пиксель-в-пиксель. А обычная PS4 выдает только 1080p, что в последствии растягивается самим телевизором налету.
Member
Ramik писал(а):
ты включишь видео в 4К оно будет НАМНОГО четче чем 1080р
Ты много видио та в 4к смотришь? Он к телевизору в упор будет сидеть? На 1.5 метра при диагонали 40 глаз не увидит 4к там или фуллнд. На монике да, когда ты в упор к нему сидишь. Есть разница в четкости картинки. Говорю как обладатель 4к монитора и фуллнд телека. Мне есть с чем сравнить. Ps. офтоп. Давно смотрю фильмы 1.36 весом. Сажусь подальше и совершенно не видать никаких пикселей. Лайфак
Как 4к самого низкого уровня заметь. Нормальные 4к телеки с настоящим разрешением стоят от сотки.
"ненастоящее" разрешение только у начальной линейки LG. даже бюджетные самсунги имеют честное 4К и отличный инпут лаг. а "от сотки" можно уже купить OLED либо топовый 4к с HDR и прочим, причем большой диагонали.
KriptoAlex писал(а):
На 1.5 метра при диагонали 40 глаз не увидит 4к там или фуллнд.
при таких параметрах прекрасно вижу профит от 4К контента даже на 1080p ТВ. т.е. игрушки в DSR 4k выглядят значительно лучше, непожатые видосики 4К выглядят намного лучше блюрея. даже обои на рабочий стол ставлю 4К и они выглядят намного четче, чем стандартные виндосовские обои. на 4К будет все еще лучше
Member
carsar1 писал(а):
на 4К будет все еще лучше
Ты можешь хоть сколько оправдывать и доказывать "правильность" своей покупки. Хвастать своим "сверх четким" зрением. Мне для прошки 4к телек не нужен. Я хочу играть в 60фпс где это возможно.
carsar1 писал(а):
даже бюджетные самсунги имеют честное 4К и отличный инпут лаг
Ты можешь хоть сколько оправдывать и доказывать "правильность" своей покупки.
какой покупки, чудо? у меня 1080p тв. bна 1080p экране видна прекрасно разница между рендером в 1080p и 4K. и видосами и скриншотами.
KriptoAlex писал(а):
наивный
ну так пруфани, что у KU6000 серии самсов нечестные 4К. ответь за свой треп, который уже 2 страницы ведешь. вот я за слова отвечаю и могу пруфануть без проблем, что у LG начальная линейка с хитрой матрицей, в которой каждый 4й субпиксель -белый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
KriptoAlex писал(а):
В ларке и во всех играх более менее требовательных ты больше сорокета не увидишь.(ларка тому пример) Это при вложении в 50к а может и больше...
Не знаю что там mgs5 не поддерживает, выставил в настройках и побежал. А сорокет откуда? Я понимаю что всё упиралось в шину или память скорее, но забил на это, и на 40 играбельно. А по вложениям - да, я поздно понял всю днищевость ситуации и взял плойку. Один раз поигрался с этим сли и больше не буду, дорого, профита мало, играть не во что.
KriptoAlex писал(а):
Лучше б фуллнд 50ый за эти деньги взял
Танунафиг, там же пиксель как грецкий орех. >50" уже надо как раз 4k брать.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Rustinator писал(а):
PS+ мартовский
о, tearaway, а я как-то хотел его взять, теперь нашару выдадут
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5