Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
KriptoAlex писал(а):
Почему во всякой срани типа одни из нас и анчартада запихали 60фпс, а в таких отличных играх как бладборн и скажем ведьмак 3 хрен вам?
Так это вопрос не к Соням, а к From Software. Ноти боги запилили, а они нет. Да и, к сведению, 30 фпс лучше 45 фпс. Правда я знаю, почему From не запилили 60 фпс - проц PS4 бы все равно не потянул.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
xid писал(а):
Ноти боги запилили, а они нет.
в тлоу 60 фпс только потому что игра сама по себе пилилась для трешки, по-проще в техническом плане. В четвертом анче 60 фпс только в мультиплеере. А в сингле ни 60фпс, ни даже даже 2160р с шахматкой нет - только 1440р. Фублин, так?
Ну вот и я закончил Хорайзон. Игра не разочаровала, наконец-то. А то последнее время одни разочарования от ожидаемых мною игр. Дизоноред 2, Ниох, Резик 7 отчасти (просто я его ещё не прошёл полностью), Ласт Гардиан (не особо-то и ждал, но оказался лютым овном), ВД2 оказался даже хуже первого, Мафия 3, Деус Экс... Приятно удивил только Титайфейл 2; Шадоу Варриор оказался тем, что и ожидал, неплохим развлечением на 2-3 вечера; гирсы 4 норм были. Хорайзон, конечно, не ГОСПАДИ 10 из 10, но 8.5 я бы поставил игре. По-крайней мере, давно я не играл в игры, где мне интересно слушать и читать записи. Хотя концовочка банальненькая. Файнал файт с имба пушкой, что по сути является формальностью (как там умереть, если хиллки есть, я хз). Играл на последней сложности, очень слабо. Всё-таки самая высокая сложность должна быть реально сложной. Никто же не заставляет казуалов выбирать её, но то что сейчас называется Very High, на деле Normal. И нет, я тут не пытаюсь хвалиться как я круто играю, я на самом деле тот ещё нубас с геймпадом. В этом-то и суть. Если продажи у Хорайзона будут хорошими, то, думаю, нас ждёт не продолжение, а ещё 2-3 части.
Играл на последней сложности, очень слабо. Всё-таки самая высокая сложность должна быть реально сложной. Никто же не заставляет казуалов выбирать её, но то что сейчас называется Very High, на деле Normal. И нет, я тут не пытаюсь хвалиться как я круто играю, я на самом деле тот ещё нубас с геймпадом. В этом-то и суть.
Ну это сейчас у всех почти игр так. Я уже по умолчанию везде сразу врубаю макс сложность. Иногда максимальная сложность действительно сложная, например, в последнем Doom, а очень редко макс сложность становится реально другой интересной игрой, яркий пример того как нужно менять сложность - последний Resident Evil VII. Тут всем у Capcom стоит поучиться.
в последнем Doom ... последний Resident Evil VII. Тут всем у Capcom стоит поучиться.
В Думе две последние сложности типа особенные. Самая последняя вроде No death, а предпоследняя с большим количеством врагов (и респ что ли быстрее у них). Я не увидел в этом особого смысла, но более менее. А из стандартных последняя ультра-жестокость вполне норм была. В меру сложная, но без жопоразрывания. В резике вроде бы да, от сложности даже геймплей меняется. Но в такое я и на нормале не особо желаю играть. Пройду и забуду)
woody писал(а):
ну вы блин задроты. Я в игры играю на нормале, по крайней мере в первый раз
Я уверен, что в Хорайзоне эти сложности отличаются минорно. Ну и отсутствием помощи в прицеливании. Так что нет тут никакого задротства, просто все сложности простые. Для тех, кто вообще с геймпадом на Ты, игра будет лёгкой прогулкой.
Necrodancer писал(а):
да, это все атмосфера. Я мало где записочками-аудиозаписями баловался. Хотя народ жалуется, что-де сбивает с ритма их прослушивание.
Главное интересно было, интересно узнать что там произошло, как, где, кто, зачем. Я, конечно, не особо читал записки про поселения и историю текущего мира, эта деревенщина мало интересна. Но про Гею, ФАРО и т.п. всё слушал и читал. С жалобами согласен, сбивает и длинные диалоги сбивают, которые идут параллельно с геймплеем (в хорайзоне правда таких нет почти), и то что иногда приходилось вообще стоять на месте и слушать, т.к. Элой могла заговорить с Сайлентом, например, когда войдёт в новую комнату и два потока речи будут в перемешку. Поэтому в основном, я не читаю записки, а записи врубаю просто так, не слушая. Но тут было интересно узнавать о мире Предтеч, поэтому пришлось смириться. А какая альтернатива запискам и записям? Не всю же инфу в основные диалоги пихать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
mi1ano писал(а):
Я уверен, что в Хорайзоне эти сложности отличаются минорно.
Цитата:
Ok I tested difficulty modes with the same save doing the same things. It seem to only change some stats. So on very hard when you gather herbs you get 7% or 14 % depending on the roll. On hard it's 9% or 18% on normal it's 12% or 24%. Enemies change damage depending on the difficulty. So a light melee attack on a scrapper on very hard is 28 damage, on hard it's 32 and on normal its 37. Heavy attack is 68 on very hard, 78 on hard and in the 80s for normal. A scrapper lunge attack on v hard takes two whole bars of life, on hard it's a bar and a half and on normal it's one bar. All attacks scale about the same way. I can't tell this for certain but it seem to me that on normal enemies are less aggressive and don't notice you as much. On hard and v hard I can't really tell the difference on their behavior. They don't seem to stun or lose parts of their bodies any more or less due to difficulty. There are no changes at all to the amount of enemies, the amount of loot, exp gained, and resource gathering outside the herbs. The requirements to create objects do not change. The difficulty can be switched on the fly and the stats all change accordingly, so I believe it's nothing more than a stat adjustment.
переводить не буду Если кратко, различия только в получаемом и наносимом уроне, количестве хила от травок
mi1ano писал(а):
Элой могла заговорить с Сайлентом, например, когда войдёт в новую комнату и два потока речи будут в перемешку.
да, есть такое. После пары аналогичных случаев я старался не ходить во время прослушивания
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5