Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 99 из 142<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 142  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 3
Некоторые называют песочницей игры, где есть открытый мир и, как говорится, куда захотел - туда и пошел/поехал. Но та же Mafia 2 ни разу не песочница, Assassin's Creed, Crysis, Far Cry тоже. Просто рельсы, но широкие, с обходными путями.

Member
по такому принципу песочница это разве что симс и майнкрафт.
а,ну и гаррис мод конечно

Advanced member
lelik1974, поэтому и ждём третий FarCry. Мне кажется, что это будет самая приличная игра ближайшего времени. Мне как-то новый Макс доверия пока не внушает.

Member
Фото: 9
eve-online, x3 - песочницы

Advanced member
AndySkywalker, сравнили. :D В симуляторах космоса не может быть иначе.

Member
Фото: 31
nemo_72 писал(а):
оэтому и ждём третий FarCry. Мне кажется, что это будет самая приличная игра ближайшего времени. Мне как-то новый Макс доверия пока не внушает.

Хз, судя по роликам, выглядит хоть и занятно, но таки не песочница, хотя инфы маловато и времени до выхода полно.
nemo_72 писал(а):
сравнили. :D В симуляторах космоса не может быть иначе.

Не факт, черия Х3 - да, прочие вполне себе линейны.

Member
nemo_72 Однако, графика в третьем FC, судя по роликам, мягко говоря, не блещет... И кажется все оказуаленным как-то - "Press X to Win"...

https://pavel-orlov.com

Member
World of warcraft - песочница?

Member
opv88 писал(а):
nemo_72 Однако, графика в третьем FC, судя по роликам, мягко говоря, не блещет... И кажется все оказуаленным как-то - "Press X to Win"...

движок то старый знакомый СЕ
Первый ФарКрай был не только грандиозным своими масштабами и отличной графикой, он еще и был довольно сложный - здоровье не восстанавливается магическим образом, извольте использовать аптечки, да и сохраняться можно было только на "чекпоинтах", пусть и ИИ не самый продвинутый, но играть в нее интереснее чем в современные шутеры, где скоро и кнопки нажимать не надо будет, сиди да смотри :lol:

Member
Freeman,Doc писал(а):
по такому принципу песочница это разве что симс и майнкрафт.
а,ну и гаррис мод конечно

Stalker и GTA 4 тоже, там территория открыта вся и сразу + можно с самого начала двигаться не по сюжету.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
SlideX писал(а):
От CE там остались ножки да рожки, все тотально переработано. На вики есть статья Dunia Engine.

Member
насчет гта не знаю,не помню как в 4-ой острова делятся,я по сюжету двигался,но сталкер точно нет,везде ограничено,в ТЧ это блокпост перед баром и пси-излучение на радаре и ЧАЭС (да,я знаю что их можно обойти,но это скорее недоработка,т.к. без триков не пройти),в ЧН-болота с помощью чистому небу,а дальше вообще-кордон,свалка,агропром,янтарь,рыжий лес,темная долина-вот и весь список локаций,доступных для входа-выхода,из них хоть что-то вне скриптов происходит только на Свалке и Рыжем лесу (монстры спаунятся).ЗП-можно найти проход с затона на юпитер,но в припять раньше квеста не попасть

Member
SlideX писал(а):

Разве cry engine, может dunia engine :-)
SlideX писал(а):
Первый ФарКрай был не только грандиозным своими масштабами и отличной графикой, он еще и был довольно сложный - здоровье не восстанавливается магическим образом, извольте использовать аптечки, да и сохраняться можно было только на "чекпоинтах", пусть и ИИ не самый продвинутый, но играть в нее интереснее чем в современные шутеры, где скоро и кнопки нажимать не надо будет, сиди да смотри :lol:

Да, первый фар был хорош (не то что 2 часть). На двух последних уровнях сложностях игра вообще ад (особенно 2 последних уровнях).
Почему 1 фар с последним патчем не идет на win7*32? :spy:

Member
ProActive писал(а):
SlideX писал(а):
От CE там остались ножки да рожки, все тотально переработано. На вики есть статья Dunia Engine.

вы меня неправильно поняли - старый знакомый он не по игре ФарКрай1, про него я написал чтобы подчеркнуть куда все катится (оказуаливание)
===
а движки ФК2, Крайсис, Крайсис2 - как называются правильно? не СЕ? :oops:

graBBer
версия ФК1 - 1.1, на семерке 32бит отлично работает

Member
SlideX FarCry2 - dunia engine
FarCry1 , Crysis1/2 - cryengine1/2/3

Member
а нет, ошибочка, сейчас проверил - ФК, экзешник версии 1.1.***, а в самой игре сверху пишет 1.4.0
на семерке пашет!
Keaton - спасибо! но все равно получается старый знакомый :-)

Member
Цитата:
в самой игре
сверху пишет 1.4.0
1.4 это кумулятивный патч, там уже идет под 64 бит, как помнится. Надо ставить 1.3 и далее 1.31.

Member
ProActive писал(а):
Надо ставить 1.3 и далее 1.31.

ну у меня 32бит "семерка" - все работает. в каком порядке и когда патчи ставил уже не помню. но пишет 1.4.0

Member
Цитата:
сегодня, увы нужно читать так:
огромный мир = мы накопипастили вагон однородной муры, 4й сорт, не брак, так как не смогли создать сколько-нибудь интересных локаций и персонажей.
свобода действия = мы не смогли придумать сюжет
великолепная графика = мы забили на геймплей
в лучших традициях легендарной серии = мы не смогли придумать ничего нового, тупо рубим бабло на том, что есть.
и так далее.

Member
в настоящее время в игровой графике мне не нравится только реализация деревьев - вдали вроде все нормально, но, если подойти поближе, то видно, что ветки живут отдельно от листьев, которые ведут себя как спрайты и при повороте камеры поворачиваются за ней, и это в 2012году, даже в очень качественных проектах... а метод "копипаста" только усиливает эффект. Лишь пальмы избежали этой проблемы благодаря тому что ветка и есть лист :-)

Member
Фото: 8
Ramik
Потянут, если у них есть консоль ;) Лично я на соньке третьей прошел, теперь хочу и на PC.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2833 • Страница 99 из 142<  1 ... 96  97  98  99  100  101  102 ... 142  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа