Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
kast Ну вот к примеру я не являюсь фанатом автосимов и для меня названия PCars или Asetto Corsa ничего не говорят и я в эти игры не играл. А в GT я играл с самого детства и хорошо с этими играми знаком и знаю что этой серии можно доверять и что это ултракачественный продукт, который уделяет должное внимание мелочам. А про геймпад да, в автосимах с геймпадом ловить нечего, жанр по сути вообще нишевый, хоть и GT продается относительно не плохо.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Ramik писал(а):
Драйвклаб разве не аркадка ?
смотря в чем оценивать.. нету разрушений и повреждения авто? да тогда аркадка. поведение авто? - ближе к симу, ибо управление авто очень качественное, каждая машина с своими повадками и отлично ощущается (в отличии от пКарс как ни странно)
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
kast писал(а):
А я вот вообще не понимаю, что может привнести GT в мир симуляторов после тех же PCars или Asetto Corsa. Графон будет не лучше, чем в этих играх на ПК, ну или незначительно лучше (на Про-хе).
Я не удивлен, что этот пост снова от тебя. Сначала у тебя FH круче чем Driveclub, теперь у тебя Пкарс круче чем GT.
Графон в GT уже сейчас на голову выше, чем в Пкарсе и Ассетте. По реалистичности освещения (а это основа визуальной составляющей, гугли, чем в свое время выделился Дум 3), по реалистичности материалов и т.д. А вот если пиксели считать, то конечно, на ПК можно запустить Контру в 8К и она будет круче всех.
Что касается физики, то я вообще хз, как ты можешь ставить Пкарс и Ассетту в один ряд. Первое - аркадный типа сим. А второе сим.
GT - это вообще немножко другое. Эта игра всегда цепляла своим наполнением, ламповостью, деталями, отношением к игроку, музыкой, подачей. Это не просто запустил, нажал старт и поехал. GT - это автоприключение. Не нужно сравнивать эту игру с безликим Пкарсом и "просто покататься" Ассеттой. Это совсем разные вещи.
Ну и ты забыл, что GT Sport принесет интеграцию с лицензией FIA с соответствующим чемпионатом, чего нету у других.
Где я писал, что круче? Вопрос был в том, что нового или выражаясь твоими терминами "более крутого" привнесет ГТ по сравнению с вышеупомянутыми играми.
ultrafx писал(а):
Графон в GT уже сейчас на голову выше, чем в Пкарсе и Ассетте.
Это ты по гифкам определил или уже демо пощупал?
ultrafx писал(а):
По реалистичности освещения (а это основа визуальной составляющей
Помним, проходили во времена Килзон 2 на ПС3. В общем графика была убога по сравнению с шутерами на ПК, но было хорошее освещение и модельки персов. Фанаты кричали, что графон огонь!
ultrafx писал(а):
Что касается физики, то я вообще хз, как ты можешь ставить Пкарс и Ассетту в один ряд. Первое - аркадный типа сим. А второе сим.
Да, они несколько разные, согласен. ПКарс - аркаднее, но условно игры относятся к одному жанру автосимов. И чем окажется новая ГТ по физике, после околонулевой физики столкновений в ГТ 5/6, большой вопрос. Может на уровне Асетто, может ПКарс, а может лучше или хуже любой из них.
ultrafx писал(а):
GT - это автоприключение
в 6-ую играл мало. Какое там автоприключение в 5 части, не напомнишь? А то я подзабыл слегка. Набор отдельных заездов и чемпионатов для продвижения по карьере. Т.е. набор несвязанных заездов по типу ПКарс. Да там есть энциклопедии авто для фанатов, боты фармят кредиты в суточных заездах на новую машинку за овердофига миллионов игровой валюты без которой чемпионат не пройти и не продвинуться по условной карьере. Музыка? Какая там особая музыка? Обычная фоновая типа казуального радио, абсолютно ничего примечательного.
ultrafx писал(а):
Ну и ты забыл, что GT Sport принесет интеграцию с лицензией FIA с соответствующим чемпионатом, чего нету у других.
Ну вот это давай и запишем в пункт "Круче" данной игры, чем у остальных. Не берусь сказать для какого кол-ва людей это будет действительно важный фактор игрового процесса. Но вдруг...
Мемbеr
kast писал(а):
физики столкновений
Это ты с Wreckfest, Flatout или Burnout попутал. А в симах под физикой подразумевается поведение автомобиля на дороге. Когда симулируются те аспекты, которые отвечают за поведение на дороге, а не за деформацию железок.
Вспомнил тут вот этот дремучий ролик из дремучего ЛФС:
Это ты попутал. Я не про деформацию, а про то как ведут себя машины при столкновениях. Они просто отталкиваются друг от друга и от препятствий как резиновые мячики. И даже в обзорах игры этот момент отмечали, ибо уже во времена ГТ5 это была стыдоба! ПС. И кстати, я совсем не против игры, но мне хотелось бы, чтобы она была чем-то больше и интереснее, чем обычный (пвсевдо)сим типа ГТ 5/6, ПКарс, АК. А вот будет ли он этим чем-то большим или станет одним из многих - это пока большой вопрос.
ПС. И кстати, я совсем не против игры, но мне хотелось бы, чтобы она была чем-то больше и интереснее, чем обычный (пвсевдо)сим типа ГТ 5/6, ПКарс, АК. А вот будет ли он этим чем-то большим или станет одним из многих - это пока большой вопрос.
Она уже давно что-то большее, чем просто гоночки. Нефанаты, задрачивающие в веселые аркадки с южетами этого не понимают и никогда не поймут, тут спорить бесполезно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
kast писал(а):
Они просто отталкиваются друг от друга и от препятствий как резиновые мячики.
Это никакого отношения к физике поведения автомобиля на дороге не имеет. И да, ненавижу дебилов, которые пихаются в гонках. Хорошо, что таких штрафуют. Идите в аркадках о бортики пихайтесь. Не надо лезть в симуляторы, где нужно ездить на технику и результат. Потому и отлетают как мячики, чтобы не повадно было. Они не просто отлетают как мячики, они замедляют скорость. Это хорошая отучалка для дебилов, чтоб не толкались.
Да я читал об этом. Наводящий вопрос тебе как понимающему. Как ты думаешь, в финале этого соревнования оказываются люди, задрачивающие в игре или реальные гонщики с хорошим опытом и навыками вождения авто, которые используют игру, как инструмент для продвижения и возможности выйти на проф. уровень?
ultrafx писал(а):
тут спорить бесполезно.
Давай действительно на этом и закончим, а то уже каким-то культизмом попахивает!
ultrafx писал(а):
Это никакого отношения к физике поведения автомобиля на дороге не имеет.
Правда?
ultrafx писал(а):
И да, ненавижу дебилов, которые пихаются в гонках. Хорошо, что таких штрафуют. Идите в аркадках о бортики пихайтесь. Не надо лезть в симуляторы
Ну то есть въехать в толпу ботов или в ограждение на полной скорости, не получить никаких механических (хрен с ними визуальными) повреждений, слегка отскочить и гордо поехать дальше с минимальной потерей скорости - это нормально? Ну ок, теперь буду знать всю правду о тру-симах
Мемbеr
kast писал(а):
Да я читал об этом.
Тогда не понимаю твоих вопрос о том, "а че такое ГТ, а нафиг она нужна, а что в ней есть, а чем она вообще отличается, да вообще ничего". Хватит страдать дебилизмом.
kast писал(а):
Правда?
Правда. В вышеупомянутых Wreckfest и Flatout тачки круто, красиво и даже вполне реалистично бьются. Вот только по части физического поведения автомобиля на дороге это полные аркады. Понимаю, что у тебя сейчас будет когнитивный диссонанс, но что поделать, это две разные составляющие, привыкай.
kast писал(а):
Ну то есть въехать в толпу ботов или в ограждение на полной скорости
Зачем въезжать в толпу ботов или ограждение на полной скорости? Я за всю свою "историю" играния в подобные игры (что ФМ, что ГТ, что другие симы) не помню ни разу, чтобы я въезжал в какую-то толпу или ограждение. Максимум - вылетал с трассы в зыбкий песок, который останавливают твой автомобиль намного раньше, чем ты кажешься у какого-либо ограждения.
kast писал(а):
Ну ок, теперь буду знать всю правду о тру-симах
По твоей логике вся правда о симах - это толкаться о бортики. А вовсе не отыгрывание секунд на поворотах.