Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
после боя сворачиваю игру и занят чем то другим,захожу в игру запускаю бой и вижу вместо нормальных 60 кадров в сек только от силы кадров 20.и это не всегда.
Может только тогда, когда занятие своими делами подразумевает просмотр видео (как в плеере, так и через браузер)? Открыл какой-нибудь ютьюб, видюшка аппаратное ускорение заюзала, вот тебе и просадка фпс в игре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
schg нет никогда такого не было. да и не представляю фильм способный напрячь видеокарту 7870ХТ.нагрузка 100% только в момент игры.думаю на последний драйвер,но народ вроде не жалуется
да и не представляю фильм способный напрячь видеокарту 7870ХТ
А там и не надо сильно напрягать. Не знаю, как там всё устроено, просто сам такое замечал, что в игры играть невозможно, если видео играет в фоне. Может браузер или еще что аппаратное ускорение юзает. В общем, посмотри, что там у тебя в "своих делах" может видюшку трогать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2010 Откуда: ... и куда ...
schg, спасибо, но тут еще есть ограничения по размеру - не всякий монитор залезет в мой комповский стол, там компоновка не открытая, монитор как бы задвинут в полку получается. Это так, частные нюансы ))))
_________________ Если на узкой лесной тропе вам повстречался медведь, не теряйтесь, сразу бейте его по морде обгаженными трусами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
ForestIF писал(а):
Moonk, то есть и для танков (с моей 560ti и средними настройками), и для остального добра - иямы будет предостаточно?
Конечно. Только привычно, что яма всегда дороже, а тут почти столько же стоит + чудо подставка + матрица быстрее. Надо в живую смотреть и, если ничего в глаза не бросится, то брать.
я не сильно компетентен в этих вопросах, по этому и задаю их, но 10-20 точно тормоза, 30 - сносно, 40 вроде как более менее, 50 играбельно, 60+ вообще отлично, я правильно думаю?
опять печально, буква К-значитсо гнать надобно будет. А по видео карте, какой минимум? Игра, вроде как, более процезависима, т.е. видео не сильно мощное надо?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
<ZibeR> писал(а):
в общем вы намекаете, что с 40+ можно нормально играть?
Ни разу. Вы спросили какие железяки надо, я спросил сколько фпс хотите, вы ответили, я сказал какие железяки, а можно ли играть с тем фпс, который вы хотите, или нельзя - ни вопроса такого не было ни, соответсвенно, ответа, ни даже намека с моей стороны. Сам не слышал, но из достоверных источников. Чел во взводный чат выдал: - О, седгодня целых 15 фпс! Можно нормально поиграть! Так что каждому свое. Для меня меньше 40 фпс это тормоза. Вот сейчас намекаю, что надо 50 фпс+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Лен.обл.
Moonk писал(а):
- О, седгодня целых 15 фпс! Можно нормально поиграть!
у меня знакомый играет с 20-25 фпс, ему по боку ,он даже не знает что такое фпс когда я попробовал поиграть, мне даже мышь не скоординировать на такой каше, а ему хоть бы хны, привык