Цитата: Плюс возникает ряд других проблем с кодовыми дверями,
Во, точно! Это вам не по джунглям шнырять.
Вот тогда вопрос - а зачем коды к дверям обязательно записаны? У меня на работе стоит дверь с кодовым замком - и, ВНИМАНИЕ, нигде не записан код!!!! Ужас? Пусть игрок беребирает - всего то 1000 комбинаций. Ерунда. Часик всего Зато реалистично. А то зачем замок, если под половичком лежит всегда ключ?
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд: Кстати насчет кодов - могу предложить замки по ключ-картам с разным уровнем доступа. Для режимного объекта вообще то только такие и должны применятся, но никак не 3х значный код.
Роешься в гниющих трупах - находишь недожеванные карточки. А КПК для того, чтобы узнать куда идти за действительно сюжетной информацией. Товарищам из id надо бы уроки мастерства взять у той же Bioware.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Ангарск
GReY
Цитата:
Хоть бы русский язык подучил, прежде чем других учить.
Ну что , аргументов совсем не осталось , на личности перешел ... я пишу как считаю нужным ... http://forums.disenteria.ru я там тусуюсь , а там многие так говорят , вот привычка и осталась .. и там к словам не придераюцца , так как там важен смысл , а не форма его выражения .. DarkDragon
Цитата:
А про остальное - загони всех в тесный корридор и увидишь кучу-малу
Ну ты вначале сгони а потом скриншотик запость , что бы так сказать закрепить свои слова документально ..
Цитата:
А здоровья?
Ну АИ врагов никак не зависит от моего здоровья , да и принцып тира тоже остаецца ...
Дык это самое, берёшь редактор уровней и делаешь образцово-показательную игру! Даже продавать можно будет, если действительно хорошо выйдет.
Дык руки кривоваты и терпелка маленькая Мы только пожелания можем высказывать. Если бы я разрабатывал игры, скорее всего играть бы уже не стал - настолько меня бы это достало
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
JaMIKE'a писал(а):
Дык коридоры могут быть не только прямыми. Представляешь - за углом в засаде сидит пару зольдатенов + пинки свин? А сзади подлетает пара кокадемонов при поддержке трех импов?
Прям партизаны какие то во времена ВОВ?
Цитата:
И вообще помнишь драйв отстрела толп монстров в Дум1/2? Вот была веселуха!
Здесь разрабы решили окромя стрельбы, немного попугать, это их воля.
Цитата:
Вывод какой - уровни должны быть с параллельными ходами.
кто ТАК строит базу? да еще на чужой планете, возоводить такие хоромы с излишними параллельными ходами - это нерационально, сколько материала лишнего уйдет, это также потенциальная проблема безопасности, да и просто глупо делать два коридора ведущих из одного и того же место в то же самое место. Радиальные, конецентрические коридоры сложны в построении, да и не нужны никому, сложно вписать в окружающий рельеф, требуют много места, и соответственно материала. Вспомни станцию Мир или современную МКС - по строению коридор, разделенный отсеками, потому что это проще, а значит и надежнее. В Думе база унифицирована, проста, надежна, она ровно такая, какой и должна быть и будет база на чужой планете.
Цитата:
Двери должны быть с кодом с одной стороны и без - с другой.
Дык оно так и есть, берешь PDA и проходишь в охранную зону, а обратно уже без проблем.
Цитата:
И что? Мне хочется, чтобы было интересно играть, а для этого противники должны быть умнее полена.
Что может придумать умный противник в тесном коридоре, когда на него двигается до зубов вооруженный морпех?
1. Убежать.
2. Спрятаться потом убежать
3. Сразу сдаться и молить о пощаде.
4. Притвориться мертвым, потом убежать.
5. Притвориться мертвым, когда морпех подойдет попытаться убить.
6. Попытаться быстро добежать до морпеха и убить.
7. Спрятаться, подождать пока пройдет - подкрасться сзади и убить.
Все вырианты кроме последних трех смешны? Или у меня опять что то с чувством юмора не так? Последние три уже реализованы, хотя ИИ монстров тут не при чем.
Последний раз редактировалось DarkDragon 21.02.2005 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Здесь разрабы решили окромя стрельбы, немного попугать, это их воля.
по детски пытались напугать как то. "в черной, черной комнате..." и т.д. Черные комнаты из за теней у них получились, остальное нет.
Цитата:
кто ТАК строит базу? да еще на чужой планете, возоводить такие хоромы с излишними параллельными ходами - это нерационально, сколько материала лишнего уйдет, это также потенциальная проблема безопасности, да и просто глупо делать два коридора ведущих из одного и того же место в то же самое место. Радиальные, конецентрические коридоры сложны в построении, да и не нужны никому, сложно вписать в окружающий рельеф, требуют много места, и соответственно материала. Вспомни станцию Мир или современную МКС - по строению коридор, разделенный отсеками, потому что это проще, а значит и надежнее. В Думе база унифицирована, проста, надежна, она ровно такая, какой и должна быть и будет база на чужой планете.
Объясняю. База для чего нужна? Она нужна для обеспечения проживания и работы персонала, который занимается изменением атмосферы, раскопками и еще бог знает чем. Сравнивать подземное здание с космической станцией - смешно. Хотя и по МКС: ты МКС ты видел? есть стыковочный модуль, к одному концу которому присоединены 4 других модуля, а к другому - еще 4 + еще и еще. Но никак не представляет собой одну кишку длинную. Корридоры выполняют функцию соединения помещений. Соответственно два помещения соединять больше чем одним корридором смысла и правда особо нет, но вот соединить 4 помещения - тоже 1 коридор надо? Ты представь свою квартиру вытянутую в одну цепочку. А еще лучше город растянутый вдоль одной дороги. Чтобы добраться из одного конца в другой - нужно проехать весь город. Возьми Волгоград - очень неудобно вытянутый город. Вот для удобства коммуникаций строят или радиально - старые города в основном - Москва яркий пример или квадратно-гнездовым методом - Нью-Йорк. Обеспечение безопасности базы даже с точки зрения герметичности производится с помощью аварийных дверей в корридорах. По твоей логике и режимные заводы должны строить одной кишкой. Ради повышения знаний - посети какой нибудь завод и посмотри, хотя бы подземные уровни с бункерами на случай нападения с применением ОМП.
Цитата:
И что? Мне хочется, чтобы было интересно играть, а для этого противники должны быть умнее полена.
Что может придумать умный противник в тесном коридоре, когда на него двигается до зубов вооруженный морпех? 1. Убежать. 2. Спрятаться потом убежать 3. Сразу сдаться и молить о пощаде. 4. Притвориться мертвым, потом убежать. 5. Притвориться мертвым, когда морпех подойдет попытаться убить. 6. Попытаться быстро добежать до морпеха и убить. 7. Спрятаться, подождать пока пройдет - подкрасться сзади и убить. Все вырианты кроме последних трех смешны? Или у меня опять что то с чувством юмора не так? Последние три уже реализованы, хотя ИИ монстров тут не при чем.
Если морпех не знает достоверно, где сидит монстр - тогда монстр просто может внезапно напасть. Допустим спрыгнуть сверху. По твоей логике в том же самом Вьетнаме вьетконговцы должны были просто сдатся. А они однако еще и выиграли войну. На стороне монстров - внезапность. Ты не можешь предугадать, откуда на тебя нападут.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
JaMIKE'a Дык внезапность и была достигнута триггерами. Собственно, без триггеров никакой внезапности быть не может, ИИ ещё не дорос до таких высот. Даже если и создать ИИ с тактическим мышлением, он легко сожрёт всю производительность самого крутого пентиума.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
JaMIKE'a Дык внезапность и была достигнута триггерами. Собственно, без триггеров никакой внезапности быть не может, ИИ ещё не дорос до таких высот. Даже если и создать ИИ с тактическим мышлением, он легко сожрёт всю производительность самого крутого пентиума.
Far Cry живое тому опровержение. Противники ведут себя по разному. Я переигрывал уровень Fort раз 30 - всегда по разному складывались бои!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Omsk_Russia
GReY попробуй пройти FarCry, там тебе не один раз прийдется проходить уровень, и итог нельзя предсказать заранее. Тригер неожиданность может представить только один раз, во второй раз тебе уже все известно заранее. Другое дело, что трудно достичь хорошей реализации все передвижения, но в FarCry же достигли этого. Какой кайф пролетать на дельтоплане и видеть внизу реальное сражение морпехов и монстров, это же место можно проехать на машине, или переплытьв другом месте, или просто пройти, можно залесть в горы, или пойти по тропе, найти старые шахты, в игре есть много "лишнего", что за один раз не увидишь, и это подталкивает к повторному прохождению. А в думе его линейность признают все, только думовцы почему то считают, что этот недостаток нельзя обойти.
_________________ Счастье есть, оно не может не есть!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Alex_TAVJaMIKE'a При большом желании я могу написать даже подобие командных действий для солдат в D3, но этого всё равно не будет заметно в тесных коридорах с тремя солдатами.
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
При большом желании я могу написать даже подобие командных действий для солдат в D3, но этого всё равно не будет заметно в тесных коридорах с тремя солдатами.
Вывод - нужно было делать по уму игру, т.е. с другой архитектурой. А то получается замкнутый круг какой то. Я не понимаю, что они делали 6 лет или около того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Ульяновск
JaMIKE'a писал(а):
по детски пытались напугать как то. "в черной, черной комнате..." и т.д. Черные комнаты из за теней у них получились, остальное нет.
По детски говоришь.... А как, по твоему, будет не по детски?
Цитата:
лучше город растянутый вдоль одной дороги. Чтобы добраться из одного конца в другой - нужно проехать весь город.
Вот здесь и кроется ошибка! Каждый ученый занимается строго своими исследованиями и смысла ему постоянно добираться с одного конца базы до другого нет никакого, он заперт в своей зоне "коридора". Кроме того база кишкой-коридором то не является - это сеть комплексов-лабораторий, построенных в сложных географических условиях чужой планеты, и соединенных друг с другом цепью шлюзов и лифтов. Каждая лаборатория-уровень не один коридор, а сеть коридоров. Вспомни хотя бы уровень компьютерный центр. И вообще база строилась последовательно - сначала лишь порт для приема космических судов, затем было построено первое здание лаборатории, далее понадобилась еще одна, пострили еще одну лабораторию и связали с первой шлюзом, понадобилась новая - построили, связали шлюзом.... и т.д. отсюда и лейнейность. Это как строить дом - сначала первый этаж с сетью квартир, стало тесно => строим второй этаж с сетью квартир, тесно - строим третий.... Путь к последнему этажу лежит через все остальные.
Цитата:
Возьми Волгоград - очень неудобно вытянутый город.
Здесь как раз влияние рельефа местности (река Волга) на планировку.
Цитата:
Вот для удобства коммуникаций строят или радиально - старые города в основном - Москва яркий пример или квадратно-гнездовым методом - Нью-Йорк.
Здесь площадь, благоприятные условия и наличие атмосферы это позволяет.
Цитата:
Обеспечение безопасности базы даже с точки зрения герметичности производится с помощью аварийных дверей в корридорах.
Так оно и есть, чем меньше шлюзов тем надежней! Меньше всего в коридоре.
Цитата:
По твоей логике и режимные заводы должны строить одной кишкой. Ради повышения знаний - посети какой нибудь завод и посмотри
Бывал и знаю не по наслышке. Заводы не исследовательские, полувоенные базы на другой планете, для другого они созданы. Типичный завод - центральный сборочный цех вокруг которого сгрупированны цеха призводящие сопуствующие детали и узлы, усе это окружено забором и проходными.
Цитата:
На стороне монстров - внезапность. Ты не можешь предугадать, откуда на тебя нападут.
Вот здесь интересный неожиданный триггер то и поможет. ИИ в сложившихся условиях, проблему внезапности решить не сможет....
По детски говоришь.... А как, по твоему, будет не по детски?
Не по детски - это когда на тебя не выпригивает чертик из табакерки (имп из темноты), после чего получает в тыкву из дробовика. Alone in the Dark играл? Вот там мне было СТРАШНО. А в Дум3 нет уже после получаса игры. Играл ночью в наушниках.
Цитата:
Вот здесь и кроется ошибка! Каждый ученый занимается строго своими исследованиями и смысла ему постоянно добираться с одного конца базы до другого нет никакого, он заперт в своей зоне "коридора".
ему то может быть и нет, а обслуживающему персоналу и службе безопасности? На заводе тоже каждый занимается своим делом. Ты пойми, что коммуникации тянуть последовательно от одного узла к другому просто невыгодно. Скажем где ученые питались? Ты видел хоть одну столовую? Где туалеты, где жилые модули? Ученые что - работали, ели и гадили не сходя с места? Это не база в Дум3, а недоразумение какое то.
Цитата:
Кроме того база кишкой-коридором то не является - это сеть комплексов-лабораторий, построенных в сложных географических условиях чужой планеты, и соединенных друг с другом цепью шлюзов и лифтов.
Что ты привязался к сложным географическим условиям Марса? В чем выражаются сложные географические условия? Там что - подземные озера или что? Надземные комплексы на Марсе (а они именно надземные, как ты обратил наверное внимание) строить очень легко в любом кратере - а вот цепочкой как раз неудобно. И теперь еще представь, что этот единственный шлюз или лифт сломался. И что теперь? Отрезаны друг от друга и можно помирать? Кстати зачем делать шлюзы, между которыми пробежать нужно 20 метров? Почему не сделать просто крытый коридор? Это же бред какой то просто.
Цитата:
Каждая лаборатория-уровень не один коридор, а сеть коридоров. Вспомни хотя бы уровень компьютерный центр.
Вот СЕТИ коридоров я как раз и не помню. Они там есть?
Цитата:
И вообще база строилась последовательно - сначала лишь порт для приема космических судов, затем было построено первое здание лаборатории, далее понадобилась еще одна, пострили еще одну лабораторию и связали с первой шлюзом, понадобилась новая - построили, связали шлюзом.... и т.д. отсюда и лейнейность.
Так не строят однако. Проще построить рядом еще один корпус, будет легче протянуть коммуникации все. Посмотри скажем как построены автомобильные заводы - они представляют собой не цепочку корпусов, а расположенные в виде прямоугольника. Тем более заранее определяется зачем строится комплекс и строится комплекс сразу. Потом конечно достраиваются второстепенные узлы, но никто сначала не строит склад, к которому пристраивает НТЦ или один цех какой нибудь.
Цитата:
Это как строить дом - сначала первый этаж с сетью квартир, стало тесно => строим второй этаж с сетью квартир, тесно - строим третий.... Путь к последнему этажу лежит через все остальные.
Вот так как раз строят только сами жители какого нибудь Каира, но никак не в развитых странах. Покажи мне хоть один многоэтажный дом, построенный по твоему принципу. Сразу строят все этажи. Причем если дом высотный - два лифта и лестница, а то и две (с пожарной). Это жилиые дома. А административные здания - там лестниц штуки 4 + пара лифтов + пара пожарных.
Цитата:
Цитата: Возьми Волгоград - очень неудобно вытянутый город.
Здесь как раз влияние рельефа местности (река Волга) на планировку. Цитата: Вот для удобства коммуникаций строят или радиально - старые города в основном - Москва яркий пример или квадратно-гнездовым методом - Нью-Йорк.
Здесь площадь, благоприятные условия и наличие атмосферы это позволяет.
А в Волгограде атмосферы нет? Дело не в этом, а в том, что Москва построена удобнее, чем Волгоград. А почему так получилось - это уже надо разбираться. В Москве извини меня тоже река есть.
Цитата:
Обеспечение безопасности базы даже с точки зрения герметичности производится с помощью аварийных дверей в корридорах.
Так оно и есть, чем меньше шлюзов тем надежней! Меньше всего в коридоре.
Ну так и ставь аварийные перебоки в коридорах. Кто мешает. Но если будет всего один коридор - то авария на одном его отсеке парализует ВСЮ базу, ибо других путей просто нет. Поэтому как минимум нужно 2.
Цитата:
Бывал и знаю не по наслышке. Заводы не исследовательские, полувоенные базы на другой планете, для другого они созданы. Типичный завод - центральный сборочный цех вокруг которого сгрупированны цеха призводящие сопуствующие детали и узлы, усе это окружено забором и проходными.
Вот! И базы тоже сделаны так же. Что проще оборонять - вытянутую в цепочку или сконцентрированную в одном месте и обнесенную периметром?
Цитата:
Цитата: На стороне монстров - внезапность. Ты не можешь предугадать, откуда на тебя нападут.
Вот здесь интересный неожиданный триггер то и поможет. ИИ в сложившихся условиях, проблему внезапности решить не сможет....
Тригер может быть неожиданным всего один раз, да и то он однообразный и угадывается без проблем. ИИ как раз мог бы решить, присутствуй он в Дум3.
Цитата:
Каких шесть лет, откуда вы эту цифру всё время берёте? Он от силы три года делался, фактически стахановскими темпами.
id всех обманывали? реально они ничего не делали?
Сейчас этот форум просматривают: Spiteful Mouse и гости: 12