Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г. Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты. Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.
ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005 Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках. Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010. АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет. Больше - ничего.
То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям. Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.
P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.
Но кардинально нового уровня графики не видно. К тому же лично я не знаю в какую сторону её изменять. Раньше хоть многие к улучшению стремились, а сейчас этого не видно.
Технических оправданий не выхода игр на пк я кстати не вижу. Но увы есть менее оправданные причины.
Технических оправданий не выхода игр на пк я кстати не вижу. Но увы есть менее оправданные причины.
К гадалке не ходи, из-за бабла: сони и мс больше плотят разрабам, чем нвидиа и радеон, т.к. приставку купил - и все, а nv/amd не будешь же покупать 4 раза в году (если 4 стоящие игры выходят). А если вообще запускаться на чуть более старой видяхе игра не будет то это удар по репутации тех же nv/amd. Логика приблизительно такая я думаю.
Исчезли crt с отличной цветопередачей и непревзойдённой скоростью
Которые дофига весили, в большинстве случаев имели кривую геометрию и умудрялись мерцать даже при 85герцах. А если нужно снять на камеру происходящее на экране? Фиг вам, горизонтальные полосы. А если нужно перенести 21дюймовый элт? Фиг вам, зовите грузчика. А если нужно широкий формат? Фиг вам.. Ну и так далее. Лично я рад, что от них отказались, ибо пусть они останутся в истории 20 века, а мы пойдем дальше.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Дентис писал(а):
ну и Heavy Rain - вообще
Прикольная игрушка, кстати. С удовольствием поиграл бы в нее на ПК, но не судьба))))) Теперь остается ждать ждать выхода l.a. noire и последующего портирования. А ждать стоит хотя бы из-за мимики.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Дентис писал(а):
А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго
Ахах))) То есть выйдет новая консоль xbox720 и разработчики тут же начнут клепать ПК-эксклюзивы с отличным графоном?))) Че за бред? Ситуёвина не поменяется ни на йоту, как делают порты, так и будут их делать дальше.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Дентис Уважаемый, вы оцениваете игры только по графону? А как же играбельность? Существует много мнений, что играбельность второго крайзиса гораздо больше первого. Вам, как я посмотрю, на это пофиг?
ее кстати нет на хбокс360 - откроем тему "полнейший упадок игр на хбокс360"? а так же мгс год ов вар анчартед инфамоус гт5 моторсторми еще ОЧЕНЬ много чего нет - точно нужна такая тема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Дентис писал(а):
Комьюнити вряд ли качественно может перелопатить игру так чтобы она кардинально поменяла свой облик.
не поверишь , поменяла и очень сильно ... Баланс , боёвка , аи , стабильность ... Граффика там через ini меняются , каммунити не причём , всё заложенно в движке .
Дентис писал(а):
Также на геймплей влияет атмосферность игры, а среди перечисленных тобой игр вобщемто одни рпг
Что поделать, люблю рпг , а они разве не могут быть атмосферными ? Ну хорошо , Амнезию играли , пк онли ? Если нет то настоятельно рекомендую , атмосферы наложите полные штаны ....
ProActive писал(а):
Не смеши мои тапки. Sims 3, несмотря на мультяшный стиль, и то выглядит намного приличнее Crysis 2.
Вам бы я как раз рекомендовал продолжать играть в симс 3 ...
Iron Savior писал(а):
Даже на Morrowind есть моды, которые ставят на колени вполне себе современные и мощные видеокарточки.
Анабиоз без всяких модов на лопатки кладёт ... то же пк онли ... и кстати атмосферно
ИМХО Порты с приставок не так страшны графикой (хотя и ей тоже) как возможностями в игре. На компьютере больше свободы что ли....можно запихнуть в игру более приятных мелких деталей которые вряд ли удастся вставить на консоли из-за доступных ресурсов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Череповец Фото: 3
Sicvestoratium писал(а):
Анабиоз без всяких модов на лопатки кладёт
Кладет исключительно своей кривостью оптимизации, но никак не графикой. По хорошему, он должен на GTS 250 летать, а он и на в хлам разогнанных GTX 460 SLI умудрялся фризить. NVIDIA Design Garage посмотрите и увидите какую графику может в реалтайме обрабатывать GTX 580, Анабиоз по сравнению с этим имеет разницу как между HL1 и Crysis.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Ну а что это меняет . Там классные эффекты и физика жидкостей а главное в него можно играть в отличии NVIDIA Design Garage
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: то бишь не интересно смотреть на то что нельзя пощупать ... Есть (забыл как называется ) физический двиг , реализующий любые эффекты ... Физика настолько крутая , что PhysX вместе с HavoK и рядом не валялись .... Одна проблема , в играх его нет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Sicvestoratium писал(а):
Одна проблема , в играх его нет ...
Две проблемы - обсчёт тока на процессоре. и чтоб получить фреймрейт близкий к "колмфортным" 25к/с нужно иметь как минимум суперкомп! По поводу ТС и его недовольства графикой - уважаемый, убейтесь ап стену! В игре главное СЮЖЕТ! Атмосфера. А не то сколько вам видахя мегапикселей в секунду отрисует и какого размера текстуры натянут на модельки!! Меня больше убивает в современных играх "оказуаливание", превращение геймплея в линейную пробежку по коридору с отстрелом всего живого. Да, есть такая ниша, но она давно занята и придумать НОВОЕ уже не выходит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Исчезли crt с отличной цветопередачей и непревзойдённой скоростью
Которые дофига весили, в большинстве случаев имели кривую геометрию и умудрялись мерцать даже при 85герцах. А если нужно снять на камеру происходящее на экране? Фиг вам, горизонтальные полосы.
Выдержка длиннее 1/60, только тсссс.... Игры то... хорошо если в год 2 тайтла выйдет, в которые действительно хочется поиграть. Остальные повторяют то, что уже было.
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Интересная темка. Если проследить период года с 2000 думаю все так же будет. То есть в 2011 мы не видим ни малейшего желания разрабов хоть как-то реанимировать PC. А консольный шлак все выходит и выходит. Где, спрашивается, передовые технологии, революционный геймплей да и просто новаторские идеи? Ответ очевиден...
_________________ Config: Ryzen 9 5900X * Gigabyte X570S UD * 32GB RAM * RTX 3080 10Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
opv88 писал(а):
Где, спрашивается, передовые технологии, революционный геймплей да и просто новаторские идеи? Ответ очевиден...
Может просто чем дальше тем сложнее что-то придумывать? Если на то пошло то можно заявить про упадок в кино, музыке, искусстве. Те же фотоаппараты снимать лучше уже не могут, самолеты выше лететь не могут, авто не могут ездить быстрее, экскаваторы не могут глубже копать, земля не может быстрее вертеться, солнце не может ярче светить, люди не могут больше работать и т.д. Одним словом упадок и ответ по-моему очевиден(с)
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7