Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение 
Статус: Не в сети
sgs писал(а):
Уже пятая тема, а ты все пишешь что игр кроме Аликс нет. Присоединяйся если шлем еще есть, там тебя научат как VR любить.

Шлем я продал, так как лежал пылился.

RTX 5080 Gainward Phoenix
ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Партнер

Member
Фото: 17
У меня HTC Vive Pro первый уже несколько лет просто лежит в шкафу. Почти не достаю его ибо не тянет совсем в VR играть. Продавать не собираюсь, вдруг захочется погонять. И игры накуплены в стиме под него. Не играл ниразу с момента покупки. Ну разве что Star Wars: Squadrons переигрывал несколько раз пока настройки управления у этой поделки не слетели, лень переустанавливать.

Member
sgs писал(а):
Star Wars: Squadrons

реально так и не понял как там играть нормально. то настройки непонятные, то еще что то.

Member
Предупреждение 
boomalex писал(а):
реально так и не понял как там играть нормально. то настройки непонятные, то еще что то.

Да там во многих играх нужно пердолингом заниматься. Например, DOOM VFR, у меня ни в какую не хотел управляться нормально, так как заточен под окулус был, вроде как.

ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
vpoluektov писал(а):
А что в таком случае с управлением? Клавиатура/мышь и лишь бы левая рука не съехала? Геймпад и прицеливание правым стиком?

Контроллеры шлема работают как геймпад + возможность прицеливания правым контроллером: левый стик движение, правый стик поворот тела, вращение головы по датчикам шлема, прицеливание поворотом-наклоном и перемещением правого контроллера. Игры на UE обычно имеют поддержку геймпадов, так что стандартных кнопок на контроллерах(ABXY, триггеры и бамперы) хватает, ну ещё поддержка жестов, например если на контроллере нет крестовины - вместо неё может работать левый стик при контроллере поднятом к голове.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
sgs писал(а):
У меня HTC Vive Pro первый уже несколько лет просто лежит в шкафу. Почти не достаю его ибо не тянет совсем в VR играть. Продавать не собираюсь, вдруг захочется погонять. И игры накуплены в стиме под него. Не играл ниразу с момента покупки. Ну разве что Star Wars: Squadrons переигрывал несколько раз пока настройки управления у этой поделки не слетели, лень переустанавливать.

Играю в Everspace 2 через UEVR, весьма увлекательно.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Мой опыт с PICO4:
для лиги лени: говнище несусветное.

Если вы собрались купить, то САМОЕ ГЛАВНОЕ: не делайте этого не попробовав.
Если у вас не идеальное зрение - вообще забудьте. Настроек практически никаких, а с очками пользоваться неудобно.

1. Разрабатывали этот девайс просто клинические дебилы: ты купил, распаковал, надел на голову и первым делом тебя просят выбрать какие-то настройки, зарегистрироваться, ввести код из почты.... И только потом можно настроить расстояние между зрачками. Они не подумали, что все эти процедуры тяжело делать на размытом тексте, который ты еле видишь? :bandhead: Кто-ты чмо, который это придумал? Первым делом после первого включения должна появляться настройка изображения и только потом все остальное.
2. В комплекте нет НИХРЕНА. Дополнительно, как минимум, сразу иди покупай пальчиковые аккумуляторы для джойстиков 8 штук и зарядную станцию под них. В комплекте нет - только 4 батарейки алкалайновые.
3. Настройки креплений на голову рассчитаны на детей - на взрослого человека налазит только-только - регулировать уже не получится.
4. Место - освобождай метра по 1.5-2 вокруг себя, чтобы ничего нельзя было зацепить руками.
5. Контент - мультяшная херня, которая вообще не вызывает никакого эффекта присутствия. А если что-то и имеет неплохую графику, то...
6. Все впечатления портит управление и передвижение - ты стоишь и вспоминаешь, что надо нажать, чтобы перейти на пару шагов и повернуться.

Я знал, что VR очень нишевая продукция и вряд ли меня впечатлит, но тут больше даже разочарование. Никому не советую. Хорошо, что денег не потратил.
Зайдите в клуб, попробуйте, покрутитесь, посмотрите. Думаю вам впечатлений будет достаточно, чтобы не выкидывать 50к+ рублей.

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык
1. Ну тут +/- можно согласиться.
2. А где тебе в комплект положат аккумуляторы с док станцией? Назови мне такую продукцию.
3. У меня 58 размер головы и был запас по размеру.
4. А как ты хотел, это вр.
5. Ты пробовал запускать ПК ВР игры?
6. Это у тебя какие-то проблемы друг.

Резюмирую, как бывший владелец Pico 4, человек нихрена не разобрался и пользовался максимум час.
У шлема куча проблем, но они совершенно иного толка, а не этот бред озвученный товарищем выше.

ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
2. А где тебе в комплект положат аккумуляторы с док станцией? Назови мне такую продукцию.

- у них в комплекте есть блок питания и провод. Можно просто вместо батареек положить аккумы и возможность заряжать прямо в джойстике.
stiffmaster писал(а):
3. У меня 58 размер головы и был запас по размеру.

- я не знаю какой у меня размер, вроде обычный - запаса никакого нет - колесо раскручено на максимум. Если повернуть хотя бы на 1 щелчок уже становится туго.
stiffmaster писал(а):
4. А как ты хотел, это вр.

- никак не хотел, предупреждаю потенциальных покупателей. Особенно с учетом появляющихся не всегда удобно меню, доставая которые, можно что-то задеть случайно.
stiffmaster писал(а):
5. Ты пробовал запускать ПК ВР игры?

- много там игр, кроме Аликс? :D
stiffmaster писал(а):
6. Это у тебя какие-то проблемы друг.

- проблема в играх, где используется передвижение. Нажми кнопочку и покажи куда тебя перекинуть сильно портит ощущение "реальности".
stiffmaster писал(а):
бред

- бред это когда набранные по квотам инженегры, непонятно откуда, не могут реализовать сначала настройку изображения, а потом запросить все остальное.
Это уже говорит о многом про VR и конкретно о позорном девайсе pico4.
stiffmaster писал(а):
Резюмирую, как бывший владелец Pico 4, человек нихрена не разобрался и пользовался максимум час.

Нет смысла заходить в ресторан, если на пороге лежит говно.

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык писал(а):
Нет смысла заходить в ресторан, если на пороге лежит говно.

Ну если так рассуждать, то все шлемы говно.

ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
Ну если так рассуждать, то все шлемы говно.

- возможно.

Не воспринимайте все как минусы, тут главный минус один, а остальное особенности и на что обратить внимание сразу. И самое главное: никогда не покупать этот девайс без пробы :)

PS пожалуй еще относительный минус напишу: из коробки надо пролопатить достаточно много информации, поставить, настроить, купить хороший роутер и на фоне этого и без того очень кислый вау-эффект сходит на полный ноль. Не получаешь эмоций настолько, на сколько потрачено времени. Но это очень субъективно - кому-то может разбираться и изучать в кайф и просто я слишком ленивый стал.

Последний раз редактировалось Злобный Йожык 24.06.2024 23:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык
Тут минусы следующие:
1. Неудобная штатная маска, давит на лицо. Ее надо сразу менять.
2. Малая ёмкость аккумулятора.
3. То что в шлем идёт изображение через программу стример, со всеми вытекающими недостатками.
4. Проблемы с настройкой управления в некоторых играх, но тут скорее дело в том, что нет единого стандарта вр.

ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
1. Неудобная штатная маска, давит на лицо. Ее надо сразу менять.

- у меня зашла неплохо, не почувствовал дискомфорта.
stiffmaster писал(а):
2. Малая ёмкость аккумулятора.

- даже не успел еще разобраться - он вообще сменный? можно купить еще один аккум и играть пока 1 заряжается?
stiffmaster писал(а):
3. То что в шлем идёт изображение через программу стример, со всеми вытекающими недостатками.

- ну да, я поправил сообщение и дописал минусы, что помимо шлема придется потратиться на хороший роутер.

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык писал(а):
пожалуй еще относительный минус напишу: из коробки надо пролопатить достаточно много информации, поставить, настроить, купить хороший роутер и на фоне этого и без того очень кислый вау-эффект сходит на полный ноль. Не получаешь эмоций настолько, на сколько потрачено времени.

ПК ВР это вещь для интузиастов, подразумевающая под собой пердолинг. Судя по твоим претензиям, тебе дорога на консоли, какой тебе ПК, тут же настраивать все надо. А на консолях сел и играешь. Что ты тогда на этом форуме забыл, раз такой впечатлительный? Роутер оказывается надо хороший, а как ты думал? Ясен хер что не Dlink Dir300.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
ну да, я поправил сообщение и дописал минусы, что помимо шлема придется потратиться на хороший роутер.

Хороший роутер уже должен быть по- умолчанию у человека увлекающегося техникой.
При стриминге в шлем проблем помимо пропускной способности wifi хватает.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Злобный Йожык писал(а):
даже не успел еще разобраться - он вообще сменный? можно купить еще один аккум и играть пока 1 заряжается?

По этой же причине тебе и маска норм, а она говно. Нужно подольше пользоваться.
Аккумулятор конечно несъёмный.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Без обид, но у тебя выводы про шлем совершенно неверные. Ты озвучил лишь какую-то ерунду, придирки. А про реальные недостатки ничего не знаешь, так как тупо им почти не пользовался.

ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
тут же настраивать все надо.

- зачем? все из коробки и работает. Хренью с бесполезными разгонами не маюсь.
stiffmaster писал(а):
Хороший роутер уже должен быть по- умолчанию у человека увлекающегося техникой.

- чушь какая-то.
stiffmaster писал(а):
При стриминге в шлем проблем помимо пропускной способности wifi хватает.

- получается он еще хуже, чем я написал :haha:
stiffmaster писал(а):
Аккумулятор конечно несъёмный.

- слово "конечно" тут вообще причем? Не бывает съемных аккумуляторов? :lol: :facepalm:
stiffmaster писал(а):
По этой же причине тебе и маска норм, а она говно.

- т.е. что у людей разные черты лица и форма головы у тебя мысли не появлялось? :D
stiffmaster писал(а):
Без обид, но у тебя выводы про шлем совершенно неверные.

- без аргументов не аргумент :)
stiffmaster писал(а):
А про реальные недостатки ничего не знаешь, так как тупо им почти не пользовался.

- и? Мне уже хватило этих недостатков и особенностей, чтобы понять, что vr на данном этапе развития сырое ублюдство и можно рассматривать как баловство, но никак не как развлечение.

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык писал(а):
.е. что у людей разные черты лица и форма головы у тебя мысли не появлялось

Она жёсткая, у всех потом морда болит, если часок поиграть. Это общеизвестная проблема.
Злобный Йожык писал(а):
слово "конечно" тут вообще причем? Не бывает съемных аккумуляторов

Ты много видел vr- шлемов со съёмными аккумуляторами?
Злобный Йожык писал(а):
без аргументов не аргумент

Я тебе аргументов уже [автоцензор3.14] гору привел.
Злобный Йожык писал(а):
Мне уже хватило этих недостатков и особенностей, чтобы понять, что vr на данном этапе развития сырое ублюдство и можно рассматривать как баловство, но никак не как развлечение.

Ну ты капитан очевидность. Я на прошлой странице тоже самое писал.

ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Предупреждение 
stiffmaster писал(а):
Она жёсткая, у всех потом морда болит, если часок поиграть. Это общеизвестная проблема.

- за часок-полтора у меня не заболело.
stiffmaster писал(а):

- без обид, но у тебя женская логика включается? Что мешает сделать съемный аккумулятор?
stiffmaster писал(а):
Я тебе аргументов уже

- на мои претензии ни одного.
stiffmaster писал(а):
Ну ты капитан очевидность. Я на прошлой странице тоже самое писал.

- и я изначально это написал, но ты пребежал с авторитетным "другим" мнением, что там есть еще какие-то другие минусы.
Только если я написал одни минусы, а на деле их оказывается еще больше - тогда в чем я не прав? :haha: :haha: :haha:

Member
Предупреждение 
Злобный Йожык Какие ты минусы написал? Что нужно в аккаунт войти? Что аккумуляторы тебе не положили?
То что под VR оказывается место нужно в квартире выделить? Роутер нужно нормальный чтобы видеопоток в 4к в шлем передавать в реальном времени?
Все, я даже время на тебя больше не хочу тратить.

ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 4
stiffmaster писал(а):

зачем, если можно купить ВНЕШНИЙ аккумлятор? Он таки считается за "съёмный"? Плюс, в "Довесоек" к нему НОРМАЛЬНОЕ крепление для "шлема", где данный аккум будет выполнять роль ПРОТИВОВЕСА на затылке ;) Многие НОРМАЛЬНЫЕ фирмы давно такое делают.
Злобный Йожык писал(а):
т.е. что у людей разные черты лица и форма головы у тебя мысли не появлялось?

А как тогда продаваны будут продавать УЛУЧШЕННОЕ крепление для шлема? Или вы экономику прогуливали?
stiffmaster писал(а):
Какие ты минусы написал? Что нужно в аккаунт войти? Что аккумуляторы тебе не положили?
То что под VR оказывается место нужно в квартире выделить? Роутер нужно нормальный чтобы видеопоток в 4к в шлем передавать в реальном времени?
Все, я даже время на тебя больше не хочу тратить.

Ну, человек взял в руки "субпродукт" китайского сумрачного гения и удивляется, что "так всё сложно"... У тех-же окулусов/мета и HTC всё в разы проще! Но они дороже :D
Плюс, при покупке нужно определится - покупать "автономник" в виде "планшет внутри шлема", либо всё-же "ПК-ВР шлем", который выступает в роли доп-монитора к ПК плюс базовой станции для манипуляторов. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Но это-же нада ДУМАТЬ :D
Чисто к слову - комплект PS VR работает сразу из коробки и без всякого головняка! нужно только соньку иметь.

Member
Предупреждение 
Megagad писал(а):
У тех-же окулусов/мета и HTC всё в разы проще!

Насчёт автономных квестов, все тот же пердолинг. Только с метой ещё ВПН нужен.

ARCTIC LF III-420
Deepcool PQ1000M
Phanteks P600S
Titan Army P32A6V Pro

Member
Фото: 62
Злобный Йожык писал(а):
Что мешает сделать съемный аккумулятор?

Так уже сделан. Альтернативное крепление для Oculus 3 (вот не помню названия - давно покупал... BoboVR, вроде; но штатное такая дрянь, что его все равно менять первым делом) имеет посадочное место под пауэрбанк на затылке. В пауэрбанке есть свой сквозной порт type c, который заряжает сначала штатный аккумулятор, потом пауэрбанк. Пауэрбанк подключается к зарядному type c раз и навсегда шнуром ровно нужной длины.

В результате плюсов, кроме большего времени работы, еще два. Нет риска раздолбать type c в шлеме частыми подключениями / отключениями, и шлем получается сбалансирован перед-зад и не пытается сползти.

Megagad писал(а):
У тех-же окулусов/мета и HTC всё в разы проще!

Не всегда. У меня забавный косяк с Oculus 3. Он не подключается по воздуху, если предварительно не переставить драйвер nvidia; можно на тот же самый, который уже стоит. После этого все работает до ухода в сон; после сна надо переставлять заново. Проблема не такая уж страшная - но странная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа