Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2010 Откуда: Ленинград Фото: 545
eightylvl писал(а):
то все понятно, лично у меня для игры в CS:GO вообще отдельная система без всего лишнего.
Видимо 7-ка,у вас там наверно всё вырублено,и частоты как вкопанные без турбобуста на камне и с профилем "высокая производительности",для звукозаписи вобще шикарный вариант. не только для игр. Зачем вам FAQ,вы уже достигли дзена
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
kiberman писал(а):
Там нужны групп политики в полном объёме
Не-не, не нужен там полный объем, там все политики сводятся-отключить пароль и картинку при входе в систему. Для этого достаточно не создавать учетку и все.
iG0Lka писал(а):
желательно чтобы групповые политики в полном объеме работали, т.е. чтобы можно было отключить начальную картинку перед вводом пароля, при загрузке ОС.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
kiberman писал(а):
Не выйдет,поставит драйвер,3д вижн драйвер и gfe,теперь такая ситуация с недавних пор. Только распаковывать дистрибутив и ставить в такой конфигурации
Кастраты и Франкенштейны-это плохо. Если разработчик в минимальном варианте требует устанавливать больше-значит это так надо. И точка.
iG0Lka писал(а):
плохо когда ставится куча не нужной хрени...зачем мне иметь в системе то чем я не пользуюсь?
Оооо... Тогда батенька вам прямая дорога на другие ОС, где вы сами можете выбирать, что вам надо и включить в д. и что вам не надо и выпилить с д. А окна-готовый продукт, вы же не любите читеров в играх? Вот и М. не любит читеров в своей системе. Вы же хотите модифицировать их продукт. И еще, если вы чем-то не пользуетесь, то это не значит, что этим не пользуется система. И зависимости могут быть очень сложными.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 13.09.2016 1:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
iG0Lka писал(а):
обязательно инет отрубать при установке или достаточно потом центр обновлений отключить?
Если не отключить инет, то при первой загрузке сразу же автоматически скачаются и установятся драйвера из Windows Update.
kiberman писал(а):
Видимо 7-ка,у вас там наверно всё вырублено,и частоты как вкопанные без турбобуста на камне и с профилем "высокая производительности",для звукозаписи вобще шикарный вариант. не только для игр. Зачем вам FAQ,вы уже достигли дзена
Так я и не для себя, а для других. Но если что-то новое узнаю -- буду только рад.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
Novvv не преувеличивай. отключение ненужного хлама производится штатными средствами ос. другой вопрос почему при установке нет возможности выбрать чего мне надо, а чего нет.
вообще обсуждение отклонилось... у всех свои требования и подходы. нам надо выяснить как и за счет чего можно уменьшить инпут лаг в играх.
Добавлено спустя 1 минуту:
eightylvl писал(а):
Если не отключить инет, то при первой загрузке сразу же автоматически скачаются и установятся драйвера из Windows Update.
да и ладно. потом переставить на нужные и радоваться... нэ?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
iG0Lka писал(а):
обязательно инет отрубать при установке или достаточно потом центр обновлений отключить?
из практики я отрубаю инет до установки intel inf + nvidia драйвер-при свежей инсталяции 10-ки,потому-что автоапдейт живёт своей жизнью. Ключи реестра и политики у меня лично не срабатывали. Потом подключаю-подхватываю лицензию и автоапдейт выкачивает intel me,amda asus. Если надо обновить видеодрайвер-ddu корректно выключает этот механизм.
Member
iG0Lka писал(а):
да и ладно. потом переставить на нужные и радоваться... нэ?
Чем меньше что-то переставляешь -- тем меньше лаг. Если серьезно: установил, удалил, еще раз установил -- зачем эти лишние телодвижения, если можно просто отключить инет при установке, а потом один раз поставить нужные драйвера самому?
Novvv писал(а):
И еще, если вы чем-то не пользуетесь, то это не значит, что этим не пользуется система. И зависимости могут быть очень сложными.
Как минимум можно без всяких последствий избавиться от: - кучи лишних языков, оставив русский и английский; - встроенных драйверов принтеров, сканеров, модемов и т.д.; - заведомо ненужного хлама, который в любом случае будет отключен после установки.
Последний раз редактировалось eightylvl 13.09.2016 1:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
eightylvl писал(а):
Кастраты и Франкенштейны-это плохо. Если разработчик в минимальном варианте требует устанавливать больше-значит это так надо. И точка.
Нет там ничего кастрированного,дядюшка Хуанг-свои технолгии навязывает и рекламирует-как думаете в каком виде дистрибутивы с windows update приходили ранее?. У меня в папке чисто драйвер в полном объеме с панелью+physx и рантайм вулкан и все необходимые файлы для корректной установки,остальное что я удалил- ненужный мне софт(Gfe),при запуске сетапа там всего 2 галочки. физикс и драйвер. Дело в том что ставить хлам стали принудительно вслепую и да-же если его не устанавливать-он "залетает".
kiberman
kiberman писал(а):
У меня в папке чисто драйвер в полном объеме с панелью+physx и рантайм вулкан и все необходимые файлы для корректной установки,остальное что я удалил- ненужный мне софт(Gfe),
А потом вам захочется видос с игры порендерить или киношку в много к посмотреть, и когда все будут пользоваться аппаратными фишками дядюшки Хуанга, вы будете гневно сторчить на форуме, дескать у меня долго, тормозит, и прочее-прочее. Вот как-то так.
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
eightylvl писал(а):
Как минимум можно без всяких последствий избавиться от: - кучи лишних языков, оставив русский и английский; - встроенных драйверов принтеров, сканеров, модемов и т.д.; - заведомо ненужного хлама, который в любом случае будет отключен после установки.
1. Есть д. Русский для одного языка и английский для одного языка. 2. Встроенные драйвера лежат и никому не мешают, но если вы их удалите-НИКОГДА вы старенький свой принтер уже не подключите, и опять будете винить М. 3. Заведомо ненужный хлам-он ненужный для вас, а для системы он может быть очень даже нужный. Вы же не знаете, что там, как, с чем связано, как удаление одного отразится на работе другого-вы не знаете какие зависимости в системе. Говносборки-это зло. Первое, о чем вас спросят в техподдержке вашей любимой игры, "у вас установлена лицензионная ОС?". Если говносборка-сразу давай-досвидания.
Member
Novvv писал(а):
А потом вам захочется видос с игры порендерить или киношку в много к посмотреть, и когда все будут пользоваться аппаратными фишками дядюшки Хуанга, вы будете гневно сторчить на форуме, дескать у меня долго, тормозит, и прочее-прочее. Вот как-то так.
Честно не буду)),для "киношек" есть отличные сторонние плеера такие как pot,с набором любых декодеров и фильтров,в том числе поддерживающие современное железо. Для записи игр? мне лично это не нужно,а если понадобится-ну раз в год-поставлю шэдоу плэй)). В остальном я давно забыл про глюки и тормоза-а всё что возникает- ожидаемо мною и лично мои эксперименты с Ос и железом.
Novvv писал(а):
Вы же не знаете, что там, как, с чем связано, как удаление одного отразится на работе другого-вы не знаете какие зависимости в системе.
Безболезненно можно готовить сборки только стандартными средствами от Майков такими как ADK на базе оригинальных Ос,всё руки не доходят под себя дистрибутив сделать,а так согласен,сборки "аля Вася",не выдерживают критики. В ос есть отличный встроенный инструмент проверки целостности файлов-любые аномалии в работе,деградация производительности,логи в первую очередь и sfc /verifyonly.
Member
Novvv писал(а):
1. Есть д. Русский для одного языка и английский для одного языка.
Вы даже не поняли, о чем я.
Novvv писал(а):
2. Встроенные драйвера лежат и никому не мешают, но если вы их удалите-НИКОГДА вы старенький свой принтер уже не подключите, и опять будете винить М.
Зачем удалять драйвера устройств, которыми вы пользуетесь?
Novvv писал(а):
3. Заведомо ненужный хлам-он ненужный для вас, а для системы он может быть очень даже нужный. Вы же не знаете, что там, как, с чем связано, как удаление одного отразится на работе другого-вы не знаете какие зависимости в системе.
С чего вы взяли, что не знаю? В крайнем случае -- Google в помощь.
Novvv писал(а):
Говносборки-это зло.
Да никто тут и не призывает использовать "говносборки". Лично я их тоже не люблю. Поэтому просто беру официальный дистрибутив и вырезаю оттуда все лишнее, что мне точно не понадобится. И никакие "говносборки" не нужны.
kiberman писал(а):
В остальном я давно забыл про глюки и тормоза-а всё что возникает- ожидаемо мною и лично мои эксперименты с Ос и железом.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
господа - ближе к теме. оставлять или нет хлам, личное дело каждого. вопрос ставится просто - если хлам увеличивает инпут лаг, то он сносится. если хлам не увеличивает инпут лаг, то его судьба зависит от личных предпочтений.
kiberman писал(а):
я отрубаю инет до
"до" понятно, а "от" когда? с самого начала установки?
eightylvl писал(а):
установил, удалил, еще раз установил
не так - система установила, я установил. второй пункт делать по любому, а первый - какая разница?
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Всегда удивляли темы про инпут лаг на разных форумах, я думал народ придирается. Видел сильный инпут лаг когда бф3 когда она только вышла, исправили через 3 месяца дровами. Больше не видел, пока не вышла wddm 2.1 очень сильно бросается в глаза как четко реагирует мышка в игре, как будто не игра а реальность, задержка неуловима. Столько лет играли значит с инпут лагом Однако на результатах игры это не сказывалось как не странно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2013 Фото: 0
Попробуй поиграться с параметром в биосе типо HPET suport ON\OFF. У меня при off лаг чууучуть уменьшился, да и на глаз система более живее стала, а на моем динозаврике это заметно, да и не нужен на сколько я понял в win10 этот таймер биоса. Хотя некоторые утверждают, что с ON лучше, чем с OFF - пробовать надо.
Member
iG0Lka писал(а):
"до" понятно, а "от" когда? с самого начала установки?
да,перезагрузился,с флешки начал установку,дошёл до экрана с предложением установить-восстановить-с этого момента вытащил витую пару из роутера,потом установка,создание локального профиля. Драйвер на материнскую плату intel.inf и установка видеодрайвера-перезагрузка,подключил потом кабель-перезагрузка для активации и установки остального.
Сейчас этот форум просматривают: Evil_Side и гости: 13