Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Я вот читаю как народ хейтит владельцев 16 ГБ ОЗУ после того как ворнеры говнокод выдали в хогвардсе. Смешно читать. Ни в одной игре у меня не было проблем с 16 гигами) В том же атомике ни единого фриза/лага. Игры на одном дижке. При этом Хогвардс выглядит сильно хуже.
Я вот читаю как народ хейтит владельцев 16 ГБ ОЗУ после того как ворнеры говнокод выдали в хогвардсе. Смешно читать. Ни в одной игре у меня не было проблем с 16 гигами) В том же атомике ни единого фриза/лага. Игры на одном дижке. При этом Хогвардс выглядит сильно хуже.
Это только первый звоночек. Скоро таких игр станет больше. Я помню лет 20 назад сидел на 256 метрах ОЗУ, это жесть. Правда тогда игры и со свопа работали ничего так, но вот загрузка тех же Far Cry 1 и Doom 3 шли по 5-10 минут. При этом хард трещал так, что было страшно. И вот, эти времена вернулись
а в чем проблема? буду собирать новый пк на ддр5 возьму 2x16. пока и 16 хватает.
На 16 гб в эту игру невозможно играть. Фризы и тормоза, оперативка засирается на 100% - на минималках используется 17 гигабайт памяти, подключается своп и всё начинает тормозить, картинка подвисает на 1-2 секунды.
Всё это колдовство не снижает потребление оперативной памяти. Проблема игры в том, что требования не соответствуют действительности, игре нужно минимум 24 гигабайта ОЗУ, а не 16, а эти настройки они направлены на улучшение производительности GPU, у меня с видюхой проблем нет. Проблемы с фризами и тормозами из-за нехватки оперативной памяти, игра сбрасывается в своп. Вот и всё. Никакие колдования и твики тут не помогут, только увеличение количества оперативки.
да это просто утечка памяти. устранят новым патчем.
Не думаю что это утечка памяти. Утечка памяти это когда объём ОЗУ уменьшается и игра не освобождает память от ненужных данных. Здесь же от локации к локации пожираемый объём ОЗУ не меняется, а при переходах происходят тормоза - что сигнализирует о том, как игра освобождает данные и перекидывает новые в своп. Объём требуемого ОЗУ, который сбрасывается в своп - всегда равен 4 гигабайтам и это именно тот объём которого нехватает игре. Была бы лишняя плашка на 8 я бы прямо сейчас проверил, но докуплю 16 гиг только в понедельник, так как выходные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
Качнул кряк сравнить. С ртх отражениями разницы никакой не заметил. Что там что там лагает, фпс +/- одинаковый. А в интернете уже есть видео как там чуть ли не 20-30% прироста от кряка. То ли фейк, то ли нужно на дне типа 1060 и слабом процессоре сравнивать чтобы увидеть разницу
Качнул кряк сравнить. С ртх отражениями разницы никакой не заметил. Что там что там лагает, фпс +/- одинаковый. А в интернете уже есть видео как там чуть ли не 20-30% прироста от кряка. То ли фейк, то ли нужно на дне типа 1060 и слабом процессоре сравнивать чтобы увидеть разницу
Там и 1050 должно быть за глаза. По крайней мере я на 1070 в FullHD вижу недогруз видюхи на средних настройках без апскейлера. В среднем это 70-80%. И проц тоже отдыхает. Колошматит только SSD со своим свопом в 100% - лагами это назвать нельзя, это конкретные тормоза.
RTX, конечно, прибавляет статтеров порядочно, как и картинку портит, имхо (запечённые ручками тени и отражения в этой игре порой не хуже RTX-ных). А вот без rtx - играбельно очень даже, по крайней мере - на версии от Императрицы.