Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2021 Откуда: Big Shell Фото: 5
Assetto Corsa Rally – новая глава франшизы Assetto Corsa, посвященная ралли. Это сложный автосимулятор, где погодные и дорожные условия, а также выбранный автомобиль ощутимо влияют на результат, а чтобы победить, предстоит проявить серьезные навыки вождения.
AC Rally разработана Supernova в техническом партнерстве с Kunos Simulazioni. Игра создана на базе известного физического движка Assetto Corsa, специально улучшенного под эту гоночную дисциплину, и уникальной сборки Unreal Engine 5.
Игра выйдет в раннем доступе с подборкой из 10 лицензированных авто и 4 реальных трасс 13 ноября 2025 г.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
tolikmixx ну я к этому психологически готов - более менее комфортным управление на паде в AC1 стало спустя пару мес, с модом gamepad assist. Сейчас играю в WRC8, в ней управление заточил быстрее, там скрытый cfg есть с тонкими параметрами. Меня боле беспокоят фэпесы в ACR, проц не подходит по минималкам, а управление обкатается. Завтра уже попробую.
_________________ Asus h510m | 10400F | 2666cl13 | 6700XT RD | Be quiet SP 600 | Samsung 980 Pro 512 | FHD&240Hz А у вас наутилусов крылья есть, компакт диск ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
tolikmixx писал(а):
мне не понравилось, слишком некомфортное управление в игре, удалил
Это про большинство автосимуляторов. Не знай что за дебил придумывает такую "оптимизацию" под клавиатуру? Её там вообще нет: ты руль в одну сторону, машина в другую. Тормозишь-как на лыжах. Это по их мнению "реализм" такой?
Member
поиграл на гравии. Очень скудные настройки геймпада, жестко привязанная к направлению chase камера, неинформативная вибрация не дают "поймать" плавающую тачку при виде от третьего лица, оттого всю "хардкорную" физику чувствуешь только из канавы или въехав в дерево. Дозировать газ неприятно, нет фидбека от трассы для геймпада, не чувствуется сцепление с ней. Боле мене держать траекторию удается при виде из кокпита/бампера, что какбэ намекае, что настройки управления точились под них. Удалять не буду, мб на нексусе че нить придумают с этим. Графика без вау эффекта, частицы и дождь не понра. На моем конфиге 60 фпс держит на фхд ультра пресете. Общее ощущение что недоделано все, ко всему есть претензии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
WhiteRatify писал(а):
что какбэ намекае, что настройки управления точились под них.
Естественно, все ассетты точатся под максимально реалистичное управление, т.е. с руля, и никаким джоем ты не передашь фитбек от дороги. А управление с клавы тут нужно исключительно для второстепенных функций, типа включения дворников, света, и т.д., ездить в здравом уме с клавы в таких играх никто не будет.
Member
RW да ладно, катали и в RBR и LFS и Race 07 на клавомыши, и получали удовольствие. Если база норм, то приноровится можно. Тот же IsuckAtDriving нагибает всех на клаве в твоей форзе. А здесь пока как в том меме "ну ты видел, видел ?" - тачка катится с горки на заблокированных колесах, wtf ? Справедливости ради, сейчас катаю с видом от бампера, ну более менее, этап проезжаю без пенальти. У меня основные претензии к очень неудобной "аркадной" камере от 3 лица и невнятному форс фидбеку геймпада (вибрации). В бородатой WRC8 в которую сейчас играю есть поддержка вибрации курков, скольжение и пробуксовка чувствуется на кончиках пальцев, а тут даже не понимаешь в какую сторону вывернуты колеса. Ну как претензии, констатация. Ранний доступ, когда там релиз, через два года.
Member
WhiteRatify писал(а):
да ладно, катали и в RBR и LFS и Race 07 на клавомыши, и получали удовольствие.
Это когда, в 8 классе? Нашел что вспомнить, даже РБР в те времена на шестереночных рулях катался так себе, хотя и был потным. До недавнего времени тоже катал с геймпадом в форзе и получал удовольствие, до тех пор пока не попробовал нормальный сим на мозе. Ощущения и удовольствие совсем иного уровня, нет просто смысла сравнивать экспириенс по нажатию стиков с реальными органами управления которые передают тебе всё, что заложили в физику разрабы. В итоге форза уже давно uninstall, а геймпад используется исключительно для всякой индюшатины.
Member
RW писал(а):
нет просто смысла сравнивать экспириенс по нажатию стиков с реальными органами управления.
да кто сравнивает кроме тебя, лол. Я за свой опыт на геймпаде говорил, в этой конкретной игре, а ты пришел - у меня руль, я д'Артаньян, остальным понять не дано. Ну поставь эту бетку, там всего 20гб, поделись опытом с руля в ACR, тем
RW писал(а):
что заложили в физику разрабы
будет первый объективный пост с "реальными органами управления" ). Можем даже в тайм аттак померяться, я собирался в видео поначалу. Если обзоры ACR конеш не испугают, там то же нытье про фидбек в каментах, причем на рулях - у большинства такая же неинформативность как у меня с геймпада. Го в конкретику - Уэльс, южный маршрут 4км, ясно, Лянча Дельта Интеграл.
Member
WhiteRatify писал(а):
да кто сравнивает кроме тебя, лол. Я за свой опыт на геймпаде говорил, в этой конкретной игре, а ты пришел - у меня руль, я д'Артаньян, остальным понять не дано. Ну поставь эту бетку, там всего 20гб, поделись опытом с руля в ACR
Да просто орно, что кто-то в 2025 пытается играть в симы на клаве. Чуть позже катну, выкладывай свое время)
Member
RW
Member
RW да приболел чо та, на колесах сижу, делай скидку )
гдет секунд 5 оставил на прямых в конце, пруфы завтра )
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
hardware писал(а):
зы иного от ассеты и не следовало ожидать. игры без физики.
Ты снова забыл выпить таблетки и пукнул в лужу. Оригинальную AC используют для покатушек многие и многие настоящие гонщики, включая Ф1. Ралли - это ранний доступ, UE5 и всё ещё 85% в стиме. Так что иногда лучше жевать, но кто-то не умеет, а уж тем более не обладает нормальным конфигом для симрейсинга, чтобы хоть что-то оценивать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16