Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 70

Заново откройте для себя признанную пошаговую стратегию (и два дополнения), с любовью воссозданную в 3D и 4K. Исследуйте яркий фэнтези-мир и ведите могучих героев в бой.

HEROES OF MIGHT AND MAGIC III REMAKE - REVEAL TRAILER

СТРАНИЦА ИГРЫ В STEAM

Партнер

Member
Фото: 42
Контент пилят

Ubisoft Asked Me to Play Heroes of Might and Magic 3 Remake... So I Did
https://www.youtube.com/watch?v=w-B5kfx ... p=iAQBsAgC

Подробный разбор Heroes of Might and Magic III Remake
https://www.youtube.com/watch?v=wUpDKBE ... WL&index=1

Member
Фото: 0
Хз, на мой взгляд юбисофт немного опоздали с ремейком, тем более когда в этом году вышла Олден Эра. Если бы они выпустили ремейк на пару лет раньше, им бы никто слова не сказал.

Member
Фото: 2
4e_alex писал(а):
Сейчас бы на хейтеров ориентироваться, которые как боты повторяют одни и те же мантры про арт-стиль в комментариях.

Если в ремейке будет интерфейс из 6-7/Старопердунки - то смысл в таком ремейке ? В том же ремейке Д2 Дисконнектед интерфейс не трогали(ну почти - там минимальные изменения).
П.С. Под их "честное 3Д" еще и машина потребуется нехилая - не ниже 10-го поколения Интел и 3060-12 :D
Это же убейсофт.
П.П.С. К тому же отсутствует полная локализация - "суптитры оунли". Это при том, что Герои популярнее в СНГ, чем англосаксонском мире.
Только бесплатно + патч на озвучку.

Member
https://www.youtube.com/watch?v=MDVwF86hdQM

ПОИГРАЛИ В HEROES OF MIGHT AND MAGIC 3 REMAKE

https://www.youtube.com/watch?v=fGQ5uv3jtaQ

Просто запись игрового процесса без комментариев

Мемbеr
Фото: 85
В целом вроде и хорошо все выглядит, но местами опять та же проблема, что и в очень многих ремастерах, ремейках, когда теряется читаемость.

Как пример, хорошо видно на кадрах из редактора, где сразу после оригинала показывают Ремейк. То же касается меню персонажа, где в Ремейке в левой части все с фоном сливается, шмотки в какую-то радугу превратились, да и общий стиль сильно прям как-то потерял в красоте и стал каким-то дешевым, в оригинале слоты под шмот красиво, грамотно и понятно располагались по контуру человеческой фигуры, ты сразу понимал, чё на голову, чё на руку, а в Ремейке просто два горизонтальных ряда с клеточками, где, например, кольца почему-то находятся в самом верху у головы, а не на уровне рук, то есть вообще логика отсутствует, не то чтобы банально какой-то стиль или удобство. Кто и зачем решил, что это в принципе красиво и удобно? Любую более или менее РПГ/ММОРПГ открываешь и везде есть определенный стандарт, как примерно должен выглядеть инвентарь. Почему в Ремейке HOMM3 решили сделать так?

Это прям какой-то бич многих ремейков и ремастеров, когда читаемость и стиль значительно деградируют. Неужели дизайнеров интерфейсов больше нет в игровых студиях и этим занимаются какие-то случайные люди, реально не понимаю.
Еще эта привычка делать все мелким. Ладно еще ПК и мониторы, но игра ведь и на консолях заявлена, а там немножко другой подход к просмотру с телека. Оригинал на телеке смотрится отлично. А в Ремейке все эти менюшки на телеке просто милиписечные выходят.

Ну и чисто художественный момент - в Ремейке "обычная" перспектива. Это опять же видно и на карте, и в бою. И это тоже сильно ломает привычное восприятие.

Похожая ситуация была с Reforged, там тоже напрочь всю читаемость убили, что особенно важно для RTS с упором на микроконтроль. Более того, несмотря на то, что они якобы сохранили возможность включать оригинальную графику, на деле они и ее умудрились сломать (проблемы с тенями, цветами, контрастом), в итоге они потом ещё долго патчами пытались вернуть все хотя бы так, как было. Вроде справились. В итоге люди так и продолжают играть на исходной графике. Сам такой, в Рефорджед на поле боя вообще ничего непонятно, мало того, что все в какое-то месиво нечитаемое превращается, так еще и привычные образы персонажей и умений изменили и ты вообще не понимаешь, кто есть кто и что происходит. Есть такое понятие - преемственность. Если ты делаешь Ремейк/Ремастер, а не новую игру, то, мне кажется, этот фактор должен учитываться. А не так, что ты включаешь новую графику и вообще не понимаешь, че у тебя перед глазами.

Member
ultrafx писал(а):
Если ты делаешь Ремейк/Ремастер, а не новую игру

Ну, по-факту - ремейк это новая версия старой игры. Т.е. новая игра.

Member
Фото: 4
Посмотрел немного. Ну.. своего игрока найдёт, но покупать или качать не буду.
Мне homm3:hota больше нравится, ну и olden era иногда

★ Kingston FURY BEAST 2x16 DDR5 6200 30-38-38-50-88

Main Character
Статус: В сети
ultrafx писал(а):
Похожая ситуация была с Reforged, там тоже напрочь всю читаемость убили

Вот вообще не заметил с этим никаких проблем. Там подстава была в том, что они не доделали его по контенту. Показывали кампанию с нормальными заставками, в итоге ничего не изменили и даже вырезали то, что было в трейлерах. В сетевой игре вырезали кучу функционала (часть потом со скрипом вернули). И при этом убили оригинал (совсем недавно все-таки вернули).
У HoMM 3 оригинал никто не отбирает. Наоборот его вместе с модом зарелизили наконец-то в стиме (до этого там был только нафиг не нужный HD). В ремейке изначально заявлена совместимость со всеми картами для оригинала + поддержка модов. Может даже и hota для него запилят когда-нибудь.

Member
Оказывается разработчики заложили возможность переключения карты в 2D режим ... наныли :D

Мемbеr
4e_alex писал(а):
Вот вообще не заметил с этим никаких проблем

Если ты про Reforged, то просто загугли. Полно видосы с объяснениями и примерами, в т.ч. от проигроков, вроде Grubby.

https://www.reddit.com/r/warcraft3/comm ... _reforged/

4e_alex писал(а):
И при этом убили оригинал (совсем недавно все-таки вернули).

Немного не понял тебя. Они убрали оригинальную игру, но вместо нее оставили классический вариант обновленной версии, который в целом и есть тот же самый оригинал, только с поддержкой широкоформатного разрешения, удаленной камеры и современного железа. Проблема была в том, что классик тоже первое время был поломан и крив, отсутствовал батлнет как таковой и много чего ещё было убито. Потом постепенно все более или менее поправили. Но вот чтобы вернули именно оригинальную игру я не слышал.

Member
4e_alex писал(а):
В ремейке изначально заявлена совместимость со всеми картами для оригинала + поддержка модов. Может даже и hota для него запилят когда-нибудь.

В ремейке Д2 то же есть поддержка старых сохранений, но по факту лучше начинать заново - старые сохраненки подглючивают, а также отсутствуют фишки, введенные в новой версии.
Заявить то они могут что угодно - но вот как они это реализуют.

Main Character
ultrafx писал(а):
Если ты про Reforged, то просто загугли.

Зачем мне гуглить чужие проблемы? Я сам в рефоржед достаточно наиграл.
ultrafx писал(а):
Немного не понял тебя. Они убрали оригинальную игру, но вместо нее оставили классический вариант обновленной версии, который в целом и есть тот же самый оригинал, только с поддержкой широкоформатного разрешения, удаленной камеры и современного железа. Проблема была в том, что классик тоже первое время был поломан и крив, отсутствовал батлнет как таковой и много чего ещё было убито. Потом постепенно все более или менее поправили. Но вот чтобы вернули именно оригинальную игру я не слышал.

Не совсем. Рефорж в режиме классической графики - это все еще не классика. Многое было убито именно по мультиплеерной части, часть со временем починили. Недавно они вернули именно ту самую классическую версию в свой клиент. https://ixbt.games/news/2026/04/30/bliz ... lenet.html
Эта версия не пропатчится сама до reforged, но в ней и онлайна нет.

Member
4e_alex писал(а):
до этого там был только нафиг не нужный HD

но,но,но... я в неё 350 часов наиграл

Мемbеr
4e_alex писал(а):
Зачем мне гуглить чужие проблемы?

Не чужие, а непосредственно комьюнити этой игры и меня в частности. Тех, кто играет в сетевую игру с 2002 года и знает каждый пиксель наизусть. В WC3 играют не из-за кампании. Это в первую очередь киберспортивная игра.

4e_alex писал(а):
Недавно они вернули именно ту самую классическую версию в свой клиент. https://ixbt.games/news/2026/04/30/bliz ... lenet.html
Эта версия не пропатчится сама до reforged, но в ней и онлайна нет.

Спасибо, не знал. Батлнет в оригинале и так был полуметровый, так что это думаю не станет проблемой, люди и раньше через кастомные сервера играли.

Мемbеr
Некоторые уже играют

Member
Фото: 0
Посмотрел гейплей, все очень мелкое и это отвратительно. В 99-м все читаемо умудрились разместить на квадратном экране, эти же деятели зачем то решили сделать продукт про жизнь микробов. В целом фанатом хиросов никогда не был, прошел разок по выходу...ну а что делать тогда все обязаны были сыграть и потом еще пару раз в нулевых, поэтому нытье про баланс в пвп меня никак не коснулось. Но я реально не понимаю, чем руководствуются разрабы когда так мельчат.

Member
Интересно, у них конвертер карт на новый движок такой могучий? Где-то мелькал перечень карт, там все оригинальные были.

Member
Вот Макаренков без нытья рассказывает https://youtu.be/YI72cM-avWg?t=742

То есть действительно конвертер карт сможет подтянуть старые карты. Это круто.

Main Character
Там не конвертор. В официальной презентации геймплея сказано, что все старые карты сразу из коробки открываются.
Скорее всего тут тот же подход, который уже обкатали другие на подобных ремейко-ремастерах (все от blizzard + все age of empirtes + tes oblivion). Внутри старая игра, снаружи новый слой штукатурки.

Member
Юбики не той дорогой пошли именно в контексте Героев 3. Не знаю, что уж у них там за гениальные аналитики сидят, но делать полноценный ремейк с упором в графику пусть и старой, но абсолютно живой игры с огромным играющим сообществом, без объективного запроса этого самого играющего сообщества, которое все устраивает - самоубийство и коммерческий провал. Им бы качественный ремастер сделать, по лекалам Starcraft или С&C.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа