Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: St. Petersburg
Rodyanin писал(а):
ну, скажем э.. не ваш, не скромный и не слуга - без двух минут к.э.н. и думаю он тут не один такой.
Да тут вообще, как я посмотрю каждый второй - кандидат наук. Только объяснять простые вещи приходиться(( Тебя это не касается - у нас с тобой идейные споры - философские.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Жемчужина Уморя
Rodyanin писал(а):
"любой труд должен быть оплачен"
Не любой !
Попробуй Наксерить Картошку так же как диски Microsoft или Apple ? или как певцы и пивички ? Должно быть введено временное ограничение по прибыльности на продукт ! максимум 6 месяцев.. и то Это Много ! Я Сам написал пару сотен программ которые большей своей частью были бесплатными и не потому что они были коммерчески не успешными а потому что. Есть вещи которые надо отдавать чтоб получить в замен не что большее чем деньги...
Member
Так вот и получается, что: 1. Есть shareware. Всегда продается, бесплатно не распространяется (только ограниченные по функционалу/времени промо-версии). Shareware - не обязательно синоним качества. Но разработчик (часто в лице не одного человека, а коллектива) считает нужным возместить убытки, потраченные на разработку продукта - аренда помещения, з\п сотрудников, покупка оборудования, аутсорсинг и т.д. Покупая shareware (будь это цифровая копия или диск), ты прежде всего покупаешь лицензию на использование в личных целях, либо коммерческих, связанных с получением прибыли. Последняя версия shareware будет дороже стоить, ясно дело. 2. Есть freeware. Всегда распространяется бесплатно (кроме случаев, когда "предприимчивые" люди пытаются заработать себе денег. Например, выпущенная бесплатно BMW M3 Challenge, успешно продавалась на территории России - была издана Акеллой емнип). Freeware - не обязательно синоним плохого качества. Почему тогда бесплатно? Добрая воля автора/авторов, либо в программу "зашита" реклама. Как было с бесплатными файлокачалками. Но фривара, емнип, не предназначена для коммерческого использования. Легального. Есть, правда, ситуации сложнее. Та же Mozilla... Почему они клепают отличные браузеры/почтовые клиенты и т.д.? И на что живут, кроме поступлений на электронные кошельки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
AlexeyP писал(а):
Та же Mozilla... Почему они клепают отличные браузеры/почтовые клиенты и т.д.? И на что живут, кроме поступлений на электронные кошельки?
мне интересней на что жила Google обеспечивая сотрудникам достойную зарплату, и почему плачут в основном компании те кто начинал в основном как маленькие компании и которых рекламировали именно пираты и почему когда в мире где пиратство уже побеждено (в развитых странах) кризис игра индустрии и софта писание? софт последние годы почти не развивается это отлично видно при переходе с x32 на x64 c DX9 на DX10-11
Member
XIMERA123 У меня есть догадки насчет того, на что живут разработчики поисковых систем, но прямых доказательств нет. Я думаю, что с разработчиками поисковиков и теми, кто занимается их обслуживанием заключается договор со стороны заинтересованных физ./юр. лиц, с целью поисковой оптимизации. Т.е. к примеру есть фирма "Х", торгующая мебелью в городе N-ске. Рекламному отделу поставлена задача увеличения продаж, а важным средством маркетинговой коммуникации выступает И-нет. Человек набирает в поисковике "Мебель. N-ск" и по запросу высвечивается сначала страничка фирмы "Х", а страничка конкурентов "Y" оказывается засунута на одну из последних страниц результатов поиска. Но это лишь мои домыслы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
AlexeyP писал(а):
И вообще, что значит "о труде"? Оценивается не труд автора, а суммарно его рейтинг, плюс рейтинг альбома/песни, вызывающей интерес.
Т.е., (я правильно понимаю?) автор со свои реальным трудом/талантом/гением идёт лесом. Я [как покупатель] покупаю виртуальность - рейтинг, чей-то интерес?
AlexeyP писал(а):
Ключевое слово - "мотивация". Врать не буду, критериев мотивации к покупке много и я не помню всех. Условно говоря - рациональные и эмоциональные. Можно покупать потому что вещь нужна из-за своих характеристик, можно - чтобы выделиться и не быть "хуже остальных". На эту мотивацию влияет доступность товара/цена/хар-ки/особенности личности человека. Т.е. стимул (мотивация)=реакция (покупка).
Без сомнения, ты специалист в экономике. Только они способны так "мазать": объяснить одно "нечто" другим "нечто" и остаться удовлетворённым. Критерий желания - это мера мотивированности. Ничо так. А может ли сам сам товар (в смысле своей "вещьности") определять свою нужность, а, соответственно, и цену?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Rodyanin писал(а):
не знает покупатель о потенциальном нематериальном подукте ничего. это одно из основополагающих свойств информации - информативность. то есть, информация ценна (и является таковой) до тех пор, пока она нам не известна. это-то и усложняет обращение с ней как с товаром.
Хм... Думаю, покупатель знает немного и о материальном продукте.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
Т.е., (я правильно понимаю?) автор со свои реальным трудом/талантом/гением идёт лесом. Я [как покупатель] покупаю виртуальность - рейтинг, чей-то интерес?
Нет, неправильно.
InSite писал(а):
Без сомнения, ты специалист в экономике. Только они способны так "мазать": объяснить одно "нечто" другим "нечто" и остаться удовлетворённым. Критерий желания - это мера мотивированности. Ничо так. А может ли сам сам товар (в смысле своей "вещьности") определять свою нужность, а, соответственно, и цену?
Бу-га-га. Выводы доставляют чуть меньше, чем полностью. Завязывай с марихуаной.
Member
AlexeyP писал(а):
Нет, неправильно.
Слушаю правильный ответ.
AlexeyP писал(а):
InSite писал(а):
Бу-га-га. Выводы доставляют чуть меньше, чем полностью. Завязывай с марихуаной.
Ответ будет? Ну а твои беспочвенные обвинения в мой адрес по поводу употребления наркотиков [я их не употребляю] не дают мне возможности считать тебя адекватным. Не стоило тебе переходить на личности.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Последний раз редактировалось InSite 03.02.2010 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
InSite писал(а):
Хм... Думаю, покупатель знает немного и о материальном продукте.
ну, когда ты покупаешь колбасу - ты имеешь вполне конкретное представление о том, что ты покупаешь, какой у нее вкус, и по каким критериям оценить ее качество. и если ты не удовлетворен этим качеством - тебе вернут деньги. ты можешь относительно адекватно (пусть и поверхностно) оценить наличие, комплектность и даже качество продукта в момент покупки. в случае с нематериальным благом - ты даже наличие оценить ни всегда в состоянии. покупаешь Дисайплс 3 - и они не запускаются.
InSite писал(а):
ты покупаешь удовлетворение собственной потребности, иллюзию этого удовлетворения, удовлетворение иллюзорной потребности, либо шанс на что-нибудь из этого (в случае с нематериальным благом). труд - точно идет лесом. автор тебе не дачу строит. его труд ты ни оценить, ни потрогать не в состоянии. талант и гений - "не продается вдохновенье". нельзя оценить талант и гений. более того, нельзя проверить наличие его в контенте до полного ознакомления с контентом. талант и гений - это некое твое представление о том, как должно быть и только. ты покупаешь шанс на удовлетворение этой потребности. и да - платишь за свой интерес. поскольку оценить эти вещи ну никак нельзя - лэйблы и ориентируются на то, что могут посчитать и потрогать в своих кошельках - тиражи, рейтинг и так далее.
InSite писал(а):
А может ли сам сам товар (в смысле своей "вещьности") определять свою нужность, а, соответственно, и цену?
Member
Rodyanin писал(а):
ну, когда ты покупаешь колбасу - ты имеешь вполне конкретное представление о том, что ты покупаешь, какой у нее вкус, и по каким критериям оценить ее качество. и если ты не удовлетворен этим качеством - тебе вернут деньги. ты можешь относительно адекватно (пусть и поверхностно) оценить наличие, комплектность и даже качество продукта в момент покупки. в случае с нематериальным благом - ты даже наличие оценить ни всегда в состоянии. покупаешь Дисайплс 3 - и они не запускаются.
Да, понятно, с реальным "девайсом" попроще, но не просто. Фор экзампл: степпинги и ревизии продукта/компонентов_продукта. Чуть забавнее вопрос: какие и кому претензии предъявить, если я (намотивировавшись рекламой) купил "Кока-колу", а ожидаемый праздник ко мне так и не пришёл?
InSite писал(а):
Да, понятно, с реальным "девайсом" попроще, но не просто. Фор экзампл: степпинги и ревизии продукта/компонентов_продукта.
это к вопросу о мнимых потребностях отчасти.
InSite писал(а):
Чуть забавнее вопрос: какие и кому претензии предъявить, если я (намотивировавшись рекламой) купил "Кока-колу", а ожидаемый праздник ко мне так и не пришёл?
формально - к The CocaCola Company, или их представительству в россии - подаешь иск по делу о недобросовестной рекламе... и в нашей стране прослывешь идиотом, наверное. а в штатах, если повезет с присяжными и судьей - можешь вполне кругленькую сумму отсудить. а в рекламе появится надпись мелким текстом: "TCC не гарантирует приобретателю данного продукта праздничного настроения"
Member
Rodyanin писал(а):
ты покупаешь удовлетворение собственной потребности, иллюзию этого удовлетворения, удовлетворение иллюзорной потребности, либо шанс на что-нибудь из этого (в случае с нематериальным благом).
Моей ли? М.б. навязанной мне?
Rodyanin писал(а):
труд - точно идет лесом. автор тебе не дачу строит. его труд ты ни оценить, ни потрогать не в состоянии. талант и гений - "не продается вдохновенье". нельзя оценить талант и гений. более того, нельзя проверить наличие его в контенте до полного ознакомления с контентом.
Ну раз так, при чём здесь [в законе] авторское право? Эта игра словами - обман же.
Rodyanin писал(а):
талант и гений - это некое твое представление о том, как должно быть и только.
Ты серьёзно так думаешь? Исключительно моя фантазия?
Rodyanin писал(а):
InSite писал(а):
А может ли сам сам товар (в смысле своей "вещьности") определять свою нужность, а, соответственно, и цену?
нет, конечно.
Объясни, плиз, почему?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Rodyanin писал(а):
это к вопросу о мнимых потребностях отчасти.
М.б. Но хобби обязывает.
Rodyanin писал(а):
формально - к The CocaCola Company, или их представительству в россии - подаешь иск по делу о недобросовестной рекламе... и в нашей стране прослывешь идиотом, наверное. а в штатах, если повезет с присяжными и судьей - можешь вполне кругленькую сумму отсудить. а в рекламе появится надпись мелким текстом: "TCC не гарантирует приобретателю данного продукта праздничного настроения"
Самому не смешно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
InSite писал(а):
Rodyanin писал(а):
Да, понятно, с реальным "девайсом" попроще, но не просто. Фор экзампл: степпинги и ревизии продукта/компонентов_продукта. Чуть забавнее вопрос: какие и кому претензии предъявить, если я (намотивировавшись рекламой) купил "Кока-колу", а ожидаемый праздник ко мне так и не пришёл?
у колы есть состав есть проверки качества, в крайнем случаи можно дать на экспертизу и производитель не имеет право тебе помешать, можно половину передать другу, а вот софт мало того что виртуальный так еще и живет своими законами, нельзя изменять, вскрывать, передавать, копировать, но при этом имеет защиту законом не виртуальным и не особым, а вполне обычным. касательно google то на самом деле примерно также живут все производители софта именно рекламой, а не продажей, браузеры тоже оставляют места для тулбаров рекламы за которые им платят, продают свой исходный код, производители игр живут точно также создав хорошую игру это реклама для движков, для игры покупают новое железо, скрытая реклама и поверти хорошие и популярные игры полностью окупаются именно не на продаже, сама по себе продажа очень мало приносит прибыль для фирмы, она едва окупается но приносит прибыль некоторым личностям в карман и это совсем не разработчики они получают фиксированную зарплату.
InSite писал(а):
Моей ли? М.б. навязанной мне?
что, по твоему выше "иллюзорная потребность"?
InSite писал(а):
Ну раз так, при чём здесь [в законе] авторское право? Эта игра словами - обман же.
ну как. копирайт - право копировать. право на доход с распространения. автор создал. как бы имеет право. именно на доход, а не на возмещение затрат. если продается - ему причитается. а как продается и за сколько продается - от потраченных усилий, увы, мало зависит.
InSite писал(а):
Ты серьёзно так думаешь? Исключительно моя фантазия?
ну, в принципе, да. твоя фантазия. не исключетельно твоя, впрочем, если бы была только твоя, о гении бы разговор не шел. в любом случае - нечто не имеющее стоимостного, и вообще количественного выражения. нечто такое, что делает твой мир лучше, а тебя "больше". критериев нет, консенсуса нет, наблюдаемости - и то нет. кто-то считает гением Давинчи, а кто-то дядьку, который срет в банки. искренне при том считают.
InSite писал(а):
Объясни, плиз, почему?
хм.. ну как? это вроде бы должно быть очевидно.
классический парадокс воды и брилиантов. представь, что ты в пустыне много часов без укрытия, без воды, вокруг жара, солнце в безоблачном небе и ни одного человека на 100км вокруг. что ты предпочтешь в этой ситуации - бутылку с водой, или горсть бриллиантов? через час? через два? на третьи сутки? вспомни опять же скалолаза - как они грелись. или в футураме - последнюю банку анчоусов.
цена - это мера обмена и только. курс обмена определяется потребностью и редкостью товара. т.е. спросом и предложением. нет спроса - любой товар ничего не стоит.
"нужность" - категория субъекта, а не объекта. нужен _кому_. сегодня тебе нужны баксы и стильная тачка, а завтра монтировка и крышечки от колы.
Добавлено спустя 57 секунд:
InSite писал(а):
Самому не смешно?
смех - защитная реакция, в том числе и на чуждые культурные ценности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11