Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
zzzzzzz как видишь. Но это average, а дропы FPS могут быть сильнее у 480.
К слову, там c 1060 ещё и X4 955@3.2 быстрее, чем 8350@4.6. А i5-750@2.67 их просто разрывает. Так что вопрос - а можно ли этому тестеру вообще верить?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Драйвер AMD плохо умеет в многопоток. А сами игры любят быстрый кеш (чуть ли не больше, чем саму скорость ядер). Так что удивительного мало. Еще в игре нет бенчмарка, поэтому все виляния в диапазоне +/- 5% можно смело списывать на погрешность.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
4e_alex у меня вопрос по графику: как это понять, сами полоски желтые и красные, а в легенде указаны тёмно-синие и светло-синие? Ты сам эти графики понимаешь?
Member
4e_alex писал(а):
Драйвер AMD плохо умеет в многопоток. А сами игры любят быстрый кеш (чуть ли не больше, чем саму скорость ядер). Так что удивительного мало.
Но один фиг, FX должен был уделать Фена с неплохой разницей. Тем более Фен не в разгоне -> NB стоковый, а не любимые феномоводами 3000. FX83xx - это Фен x4 плюс 4 целочисленных ядра, он не может быть хуже =\
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2013 Откуда: Минск Фото: 1
4e_alex писал(а):
Драйвер AMD плохо умеет в многопоток. А сами игры любят быстрый кеш (чуть ли не больше, чем саму скорость ядер). Так что удивительного мало. Еще в игре нет бенчмарка, поэтому все виляния в диапазоне +/- 5% можно смело списывать на погрешность.
Не факт ,мало кто помнит скандал с Феном 2, когда он сливал Core2 на 40% по тестам, а потом ,как оказалось винда просто не видела блоки SSE у Фенома,и он проводил вычисления на основном конвейере(что существенно медленее),потом после скандала был выпущен костыльный патч,для устранения этого недостатка, и мало того патч этот проходил именно через DirectX !!!! И теперь сравните скорость Фенома и Квада сейчас. Так что глядя на показатели даже первого i5, я думаю ,что без "махинаций" тут снова не обошлось. ,
Advanced guest
devl547 писал(а):
Но один фиг, FX должен был уделать Фена с неплохой разницей
Он и уделал с картой AMD. На nvidia разница в пределах допустимой погрешности ручного теста. Без строгой повторяемости 83 и 88 можно считать одинаковым результатом.
оффтоп
llucul писал(а):
И теперь сравните скорость Фенома и Квада сейчас. Так что глядя на показатели даже первого i5, я думаю ,что без "махинаций" тут снова не обошлось.
Первый i5 мало в чем отличался от Core2 кроме обвязки (связь между ядрами, кеши и работа с памятью). При этом давал огромные приросты там, где важен кеш: в кривых играх и winrar #77 На данный момент особняком стоит i7-5775C, который просто за счет кеша L4 на более низких частотах обходит топовый скайлек во все тех же тестах: winrar и немалое количество игр. Скорее всего, комбинация из свежего высокочастотного ядра и L4 - это и есть тот самый козырь в рукаве Intel на случай, если выстрелит Zen. Потому скайлейку в десктопе и не досталась графика выше GP2, на для десктопного 5775 они даже не сподобились сделать отдельный кристалл.
Первый i5 мало в чем отличался от Core2 кроме обвязки (связь между ядрами, кеши и работа с памятью). При этом давал огромные приросты там, где важен кеш: в кривых играх и winrar
Как раз во всех современных (и как раз прямых) играх разница между C2Q и i5-760 очень большая, т.к. современные игры научились использовать все ядра по полной (та же GTA5), а чем больше используется ядер, тем важнее становится ПСП и задержка памяти, а тут, понятно дело, преимущество у i5го тотальное. Вот в усмерть разогнанный Xeon E5450 (он же Core 2 quad Q9650):
А вот i5-760@3.7Ghz:
просто переместили контроллер памяти и производительность выросла в разы!
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
llucul писал(а):
Не факт ,мало кто помнит скандал с Феном 2, когда он сливал Core2 на 40% по тестам
llucul писал(а):
И теперь сравните скорость Фенома и Квада сейчас.
Та же ситуация, у кого контроллер памяти в проце - тот и рулит. Старые тесты, времен динозавров и одпоточного г. нет смысла смотреть, там решала скорость одного ядра, а теперь решает и скорость\задержка памяти и скорость одного ядра (IPS) и кол-во ядер.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
4e_alex писал(а):
А сами игры любят быстрый кеш (чуть ли не больше, чем саму скорость ядер).
А знаете в чем прикол, если верить тестам AIDA64, то скорость кеша L3 у процессоров Core i3 (например i3-6100) в 2 раза ниже, чем у Core i5 (например i5-6600), т.е. обкастрировали половину кеша, и не только уменьшился ее объем, но и упала в 2 раза скорость. У разогнанного i3-6100 132Gb\s , для примера у моего i7-6700K@4.2Ghz скорость чтения больше 270Гб\с. При этом i3-6100 явно не страдают от нехватки скорости кеша L3, а некоторые АПзорщиГи и горе-тестеры, даже игнорируют эту разницу, и под видом i3-6100 подсовывают тесты i7-6700K с отрубленными 2-мя ядрами.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced guest
Сейчас может быть, игры поменялись, их объемы выросли, CPU используется интенсивнее. Но 5 лет назад буст был в основном по кривым играм типа assassins creed brotherhood (там чуть ли не в 2 раза).
Основная фишка вулкана это снизить нагрузку на CPU (точнее я бы сказал - правильнее распределить), конкретно на примере дума 2016 проводил тест:
Для слепых или тупых: частота i7-6700K снижена до 800Мгц, на данной частоте его производительность не многим выше планшетных Atom'ов, практически не одна более-менее современная игра не способна работать на такой частоте с приемлемым FPS, а вот DooM под вулканом может.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
4e_alex писал(а):
Сейчас может быть, игры поменялись,
Раньше 95% игр это 1-2 потока, да еще и запущенные на доисторической WinXP, которая делалась во времена Athlon'ов и Pentium3. Тот же Crysis1 самый яркий пример быдлокодинга, все сталкеры туда же, в таких играх нагрузка на К.П. (контроллер памяти) минимальная, а вот ядра они требуют максимально мощные.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced guest
N1ghtwish писал(а):
частота i7-6700K снижена до 800Мгц, на данной частоте его производительность не многим выше планшетных Atom'ов, практически не одна более-менее современная игра не способна работать на такой частоте с приемлемым FPS, а вот DooM под вулканом может.
Надо бы переделать тест с новым вулканом nvidia, у которого время CPU на каждый кадр в 3 раза снизилось.
Member
N1ghtwish писал(а):
На АМД, я думаю, разница будет такой: 10-15fps под OpenGL и те же 45-70 под Vulkan.
Дело в том, что сейчас в куче получается FX vs Zen vs Skylake vs следующее поколение Intel, 1060 vs 480, что взлетит - DX12 или Vulkan, насколько быстро закопают OpenGL/DX11. А для меня все эти вопросы критичны, ибо хочу систему под новый год собрать, чтоб года на 3 хватило.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18