Похоже у вас, какая-то софтовая проблема была, или проблема с версией игры, или дрова. У меня тени были очень высокие, переключил на высокие и никакой прибавки не получил, как было 40-55 средних фпс так и осталось, минимально в хорошую погоду фпс падало до 38, максимально не знаю т.к. стоит синхронизация и нередко фпс упирается в 60(например по аэропорту гонял без всинх было 100-120 фпс, но это ни о чем не говорит там пустое поле), в плохую погоду минимально, что видел 30. И тени высокие/очень высокие никак не влияют на ситуацию. Но для такой игры 30 в просадках это более чем нормально. У меня связка АМД+АМД. Версию игры я не знаю, скачал из интернета, патчи никакие не ставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Недавно начал играть, последний патч накатил, выкрутил всё на макс кроме фильтрации, фильтрация х2 и дальность 45, идёт бодро 1920*1080(Очень редко фрейм посаживается ниже 25, так в среднем 29-35) но видяха перегревается >100 градусов неспасает и обороты на 100% и 2х120-ка которые дуют сверху на видеокарту. печаль..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Sergey_A Да, 280 печка еще та, лучше поменяй на ГТХ560 за 7 тыс. Или тени снизь настройку на высокие, они вроде больше всего сжирают, а фильтрация мелочи, ее всегда 16 ставь. hemorage Так версия игры это важно, тут только из за последнего патча всё обсуждение.
Кстати прошел наконец то мафию2 (гта только 15%), деревья и люди в мафии гораздо лучше прорисованы, чем в ГТА, да и машинки покрасивее. При этом со сглаживанием и физикой мафия идет гораздо лучше поделки рокстар. В ГТА как не выкручивай настройки, все равно лесенки, уродливые деревья и люди. Так что ХЗ куда там все ресурсы идут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2009 Фото: 2
Miki_Sambrero писал(а):
Или тени снизь настройку на высокие
Снизил-по MSI Afterburner загрузка видяхи стала 45-56% и один фиг просадки , посмотрел загрузка проца полная, разогнал проц до 4300Гг( напругу дал 1,39в - температура под тестом OCCT 55-67 градусов), вроде бодрее стало, сейчас погоняю попробую разогнать до 4400-4500гг если пойдёт. П.С. температура видяхи после снижения теней до высоких стала 56-62 градуса.
Заметил странность: на настройках все макс, дальность прорисовки 25 под XP SP3 наблюдались 10-секундные фризы (именно с высокими текстурами) и появляющиеся на глазах дома, а на Win7 все летает, и прорисовывается не так заметно, проверял в течении часа, версия игры 1.0.3 англ., с тенями все в порядке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
envyme1 писал(а):
говорят из за последнего патча так..правда ли это?
Какой последний сейчас? Осенью на последнем играл и такое было. Что раньше было понятия не имею. Все говорят что 1.4.0.4 (правильно написал?) самый стабильный. Как на новую платформу перейду- так сразу и поставлю гта и пройду наконец без тормозов и с приемлемой графикой. А на счёт патча не знаю, но надо бы вникнуть в курс дела, а то не хочется лицезреть нерасторопность окружения .
говорят из за последнего патча так..правда ли это?
Какой последний сейчас? Осенью на последнем играл и такое было. Что раньше было понятия не имею. Все говорят что 1.4.0.4 (правильно написал?) самый стабильный. Как на новую платформу перейду- так сразу и поставлю гта и пройду наконец без тормозов и с приемлемой графикой. А на счёт патча не знаю, но надо бы вникнуть в курс дела, а то не хочется лицезреть нерасторопность окружения .
Удалил игру,поставил заново и патч 1.0.3.1, с текстурами теперь полный порядок, а не как на 1.0.6.1 по пол часа прорисовывались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Последний патч 7, или 6.1 в рус версии... как то так. С ним вполне можно играть на ГТХ 560, только не на самых мах настройках, но близко к ним. Кстати кто нить знает, ЕНБ можно ставить на этот патч или нет?
Проблема, установил GTA 4 лицензию - все тормозит очень, даже курсор в меню дергается! С конфигурацией все нормально E4500\5770. патч не ставил. Может это антивирус, после него вообще весь комп как-то тормозить стал - Касперский. Кстати, Windows XP SP2 - поменял в реестре 200 на 300, чтобы обойти защиту, а так игра даже не начинала устанавливаться. вообщем, из-за чего это может быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
По поводу запаздывающих текстур: все настройки на максимум (кроме ночных теней от фар) тектуры прорисовываются с небольшим опозданием, например если резко оглянуться назад. Уменьшение детализации сильно делу не помогло, через минут 25-30 игры начиналась такая же фигня. А помогло вот что, включение опции винды разрешенить приложениям использовать до 3Гб памяти, оставив под винду 1Гб. Теперь даже на полном максимуме текстуры могут вдалеке иногда мигать, но грузятся быстро, без лагов. Win7 x32 Патч 1.0.5.1. Для Win7 опция включается так: 1. Запуск командной строки от имени администратора в Пуске 2. записать "bcdedit /set IncreaseUserVa 3072" 3. перезагрузиться.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Последний раз редактировалось В.Викторов 16.04.2011 21:27, всего редактировалось 1 раз.
Тормозить вначале перестало, может, потому что патч установил. Начался ролик начальный, постоянно зависало изображение на секунду, потом пропал звук, а потом я нажал enter и все вообще повисло. Процессор загружался до 100%, что за глючная игра?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2010 Откуда: Moscow
Подскажите что не так у меня , Комп мощный , а игра реально тормозит!В настройках ставлю все на макс. выдает смешные фпсы ~ 13 Статистика Средняя частота кадров: 12.84 Продолжительность: 32.33 сек. Загрузка процессора: 61% Используется сист. памяти: 68% Используется видеопамяти: 49%
Графические установки Видеорежим: 1920 x 1080 (60 Hz) Качество текстур: Высокое Качество теней: Очень высокое Разрешение отражений: Очень высокое Качество воды: Очень высокое Качество фильтрации текстур: Анизотропная х16 Улучшенные ночные тени: Очень высокое Дистанция обзора: 100 Глубина детализации: 100
Аппаратные ресурсы Microsoft Windows 7 0:A8<0;L=0O Service Pack 1 Видеоадаптер: AMD Radeon HD 6990 Версия драйвера видео: 8.17.10.1072 Звуковая карта: 8=0<8:8 (VIA High Definition Audio) AMD Phenom(tm) II X4 965 Processor
File ID: TBoGT-Benchmark.cli
Более подробный конфиг компа в профиле , Дрова видео ~ 11.4 Версия GTA ~ 1.1.1.0
Сейчас этот форум просматривают: Victor91rus и гости: 14