Народ попробуйте мод ENDserias для гта 4. Отличная штука. Сам пользуюсь. Посмотрите в нети инфу про него и видео. Я первый раз увидел скрины с етим модом думал это 100% не гта 4))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
да ничего не ушатывает, вполне нормально идет на 560. Только тени на высокие поставить, вместо очень высоко. Сглаживания встроенного не хватает, лесенки напрягают, хотя бы 2х надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Присматриваю себе платформу на Sandy Bridge и стало интересно как поведёт себя несчастная GTA IV на Core i5-2500k, который с большой долей вероятности уже этим летом окажется у меня в системнике:
1) http://www.youtube.com/watch?v=UCgoTCjAyas - на 3:20 проезжает по тому месту, где и у меня FPS проседал, но у него около 30к/с было, что нормально с учётом какая игра запущена . А на 3:45, проезжая по соседней улице FPS просел аж до 21FPS! Как так! (GTX 570 stock; i5 2500k 4.5ghz; 4gb 1666mhz) Заметил что на 2:24 сверху видно что здание резко появилось, что характерно для последнего патча. Здания появляются прямо у самого носа, особенно если забраться на крышу высотного здания и крутить камеру. И FPS там тоже стал далеко не лучше, так что может это из-за него такая пакость приключилась. 2) Так сказать пруф-2 на 8:06: http://www.youtube.com/watch?v=5yrGS56_hq4
Значит так: Какой патч самый стабильный, быстрый и безглючный? Например на предпоследнем патче FPS упал относительно предыдущих. Даже при "все настройки по минимуму и всё откл" в некоторых местах игра выдавала 17FPS! При всём на минимум!!! Ранее было ~25 точно, а то и выше. Исходя из этого хочется после долгожданного апгрейда знать какой патч инсталлировать, чтобы гта кукиш не показала.
И ещё: А какую производительность выдаёт эта самая игра на топовых системах (i7-920 и выше) ?
Member
Getirus у меня на 3.4 ггц, видео 560 с небольшим разгоном 1920*1200 настройки которые оч высоко, снизил до высоко, остальное все мах и дистанция обзора 100. ФПС выше чем на этом видео на десяток наверно. Там тени сильно сжирают производительность, даже если только одну настройку тени скинуть до высоко, все равно чуть больше ФПС чем в этом ролике. патч последний седьмой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Возвращаюсь к теме патчей. По факту что каждый из них изменяет? Например один сильно изменил тени, другой в настройках изображения открыл новые параметры и т.п. Вот их перечень:
1. Patch 1 (вроде так и называется) 2. Патч 1.0.1.1 3. Патч 1.0.2.1 4. Патч 1.0.3.1 5. Патч 1.0.0.4 - На этом (или предшествующем) довольно долго играл и особо ничего (плохого) сказать не могу. 6. Патч 1.0.6.0 - Не уверен, но у патча под этим номером появилась проблема с производительностью- в некоторых места FPS проваливался в отличие от прошлый и последующих обновлений. 7. Патч 1.0.6.1 - Вроде у этого проблема с долгой загрузкой и прорисовкой объектов- дома, заборы и прочее часто прорисовываются/появляются прямо перед глазами. (более подробно писал выше)
Даже где то в этой конференции читал что с каким то патчем убрали часть или полностью уличный мусор. Или что то вроде этого.
Короче какой лучше? Поискав по интернетам кто-то где-то говорит что четвёртый/пятый лучше всего. А что на самом деле... Не хочу самолично переустанавливать поочерёдно их и проверять каждую мелочь
Присматриваю себе платформу на Sandy Bridge и стало интересно как поведёт себя несчастная GTA IV на Core i5-2500k
Даже на дефолтной частоте Ведет себя очень хорошо. Играю на 1.0.3 (на других кряки с музыкой денди вначале - поэтому не ставлю, если кто знает кряки на поздние патчи без такой музыки дайте название плз), с разлоченными настройками на полностью максимальных можно сказать летает. Днем фпс под 60, в дожди/вечером меньше. Ниже 30 просадок замечено не было. #77 #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Getirus писал(а):
7. Патч 1.0.6.1 - Вроде у этого проблема с долгой загрузкой и прорисовкой объектов- дома, заборы и прочее часто прорисовываются/появляются прямо перед глазами
У меня таких глюков на небыло, так что проблема не в патче.
Getirus писал(а):
Короче какой лучше?
Меня 1.0.6.1 полностью устраивал, на стоковом профиле никаких глюков, фпс ~60, и мусор на месте.
Дентис писал(а):
на других кряки с музыкой денди вначале - поэтому не ставлю, если кто знает кряки на поздние патчи без такой музыки дайте название плз
А что, игра не заслуживает того, что бы отдать за неё ~500р.
Member
crazydrop Попробовал в настройках, при полном мах 1280*1024 на 560 карте не дает выставить дистанцию больше 67... Но если только одну настройку тени снизить до высокие, то можно выставить дистанцию 100 даже при 1920*1200. Патч последний. Так что если тени мах не нужны 560 хватит, если хочешь все на полную надо ГТХ570-580, если твой проц потянет....
А что, игра не заслуживает того, что бы отдать за неё ~500р.
Имея лицензию, все равно предпочитаю играть с кряком - диск не крутится лишний раз, запускается быстрее. С модами какими-нибудь или не с последним патчем все равно в мультиплеер не поиграть.
Сейчас этот форум просматривают: OLEGtagan и гости: 12