Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Давно замечено - пока в роиссе не появится нормальной культуры приобретения софта - так и будем "в перде" (с) Метро LL. А потом еще удивляются "почему игры не переводят, почему релизы позднее всех, почему игр в цифре мало". А вот "ой, игры дорогие - я могу себе позволить видеокарту за 15к, но не могу раз в месяц игру-две за 2к: лучше куплю ПК за 40к и буду воровать игры - это ведь так УМНО, не платить гнусным издателям"
Не буду я покупать игры по 2к имеющие графику хуже чем на пк, играющиеся максимум часов 5, вот будут адекватные цены, и игры станут покупать. Для пк лицензия стоит 500р, при этом графика лучше, играть на клаве+мышка удобнее, за что я должен переплачивать 1500р? за старания разработчиков? Не хотят адоптировать цены для России, это их право. Но кричать что все кругом пираты-бессмысленно, хорошие игры всегда продаются, а высеры типо Dark Souls которую продают как полноценную игру-вот пусть сами разрабы её и покупают на свою зарплату. На пк я куплю 4 игры а на консоли 1, я не вижу смысла покупать консоль с такими ценами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2013 Откуда: Kiev
Как бы там ни было но консоли интерестны благодаря эксклюзивному управлению, а в этом плане кинект всех уделал, а делать громкие заявление о победе в консольной войне сейчас преждевременно - к новому году будут первые резултаты по которым можно будет делать выводы, а пока только венок лучшей презентации отдали ПС. Потому что дешевле
_________________ Человеку не избежать труда и тревоги борьбы, ибо в этом и есть достоинство человеческое.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
madmaxxxx писал(а):
в этом плане кинект всех уделал
madmaxxxx писал(а):
а делать громкие заявление
к этому тоже относится... ни выбором игр, ни качеством управления до мува не дотягивает. тем более у меня к примеру домкинотеатр, соответственно включать свет в кинозале вообще не очень полезно. мув позволяет играть в темноте уверенно, кинект нет. а уж играть на огромном экране в спортивные игры в 100500 интересней )
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
1 Кинект в темноте "видит" и играть можно. 2 Выбор игр на кинект больше чем на мув. 3 Кинект управление находится на качествнно новом уровне(можно развить много полезных навыков) нежели мув и ви.
_________________ Человеку не избежать труда и тревоги борьбы, ибо в этом и есть достоинство человеческое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Фото: 0
madmaxxxx Благодаря эксклюзивным играм, не управлению. Мув, кинект - дополнения к приставкам, которое купили процентов 20 от всех владельцев консолей. Поэтому говорить что кто-то там победил, или что-то лучше - не надо, это лишь вызовет холивар в данной теме. В любом случае и мув и кинект имеют недостатки, но и плюсы тоже имеются, так что обьективно оба "дополнения" хороши и имеют место быть.
Member
Must_Die Совершенно верно! И я не хочу вызвать холивор. Выше я писал что обе технологии заслуживают на существование и в случае их совместной работы это добавило б точности и реалистичности обоим и в некст гене я больше ждал именно этого но...увы: противостояние, конкуренция, холивор((( Кстати консоль я себе купил именно ради эксклюзивного управления, а не ради игр на геймпаде. Ради новго опыта управления и долго анализировал какую консоль взять и взял хбох, а если б не кинект то так бы остался ПеКа боярином)))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2012
Уже откладываю на соньку (последней приставкой была сега хрен знает сколько лет назад), впечатлили Инфаймос и ФФ15 (ну и ватч догз естественно). У ящика не увидел ни одной интересной или понравившейся мне игры (а та игра про спартанцев с сплошным QTE прям как пародия на "японские" игры xD )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Xman9999 Только будь готов, что многие игры с "графоном" будут хоть и в 1080, но с залочкой на 30FPS. Правда на стоящем в отдалении телевизоре, это не так режет глаз, как на мониторе перед носом. Я лично, после 60FPS + vsynс на ПК, абсолютно не воспринимаю игры идущие на 30 FPS.
Member
DUDE55 писал(а):
ZAMHome где написано было что 30ФПС будет?
Не везде. Где-то и 60 будет, но в высокотехнологичных, nextgen, играх скорее всего нет. Ну или можно будет выбрать - 720@60 или 1080@30. Начинка PS4, прямо скажем, для некстгена слабовата: 8 ядер AMD CPU работающих на частоте 1.6ГГц + далеко не топовая видеокарточка (есть мнение, что уровня 7850) от AMD. Правда память шустрая 8Gb GDDR5. С Xbox One ещё хуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Spuner писал(а):
Никакого DRM (простите, если повтор)
есть DRM, в виде защиты самого диска, просто она не привязана к номеру консоли. Не будет проводиться только принудительная ежедневная онлайн-проверка привода на перепровшивость, но это не значит что привод не будут проверять при любом онлайн-подключении
ZAMHome писал(а):
Не везде. Где-то и 60 будет, но в высокотехнологичных, nextgen, играх скорее всего нет. Ну или можно будет выбрать - 720@60 или 1080@30. Начинка PS4, прямо скажем, для некстгена слабовата: 8 ядер AMD CPU работающих на частоте 1.6ГГц + далеко не топовая видеокарточка (есть мнение, что уровня 7850) от AMD. Правда память шустрая 8Gb GDDR5. С Xbox One ещё хуже.
читал новости с Е3, умилялся... чип в PS4 В 2,5 раза слабее "Титана"! когда как моя 560я вдвое слабее печ680 в Вантаже, а 680-я на 50% слабее "Титана"... Это значит что чип PS4 примерно равен по мощности 560й! И у меня благодаря Вин7 есть (8192-512)/2 Мб DDR3 и 1024 Мб GDDR5 в качестве видеопамяти, плюс системной ещё 4 гига, так что текстуры нам не страшны! А проц в консольках унылый и его любой i5 задавит брутофорсом. Представляю как ржут владельцы слаев из топов и 16гиговых конфигов с i7.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Это значит что чип PS4 примерно равен по мощности 560й
R 7870 равен GF560ti? Не забудь, что это консоль и умнож производительность аналогичного компа и консоли х2. Проще говоря консоль минимум в 2 раза быстрей будет аналогичного пк.
Member
Renegade1979 Порты новых игр с nextgen консолей скорее в ЦП будут упираться и нижний FPS. 30 FPS на ПК они выдавать, конечно, будут, а вот 60 без просадок - это не факт.
Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Nortrom писал(а):
Проще говоря консоль минимум в 2 раза быстрей будет аналогичного пк.
Да ну нет. Архитектура та же. Процентов 30-50% из-за кривого портирования + винда - это может быть и то вряд ли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15