Тема на офсайте ВГ c советами и тестами комплектующих от самих игроков - ссылка
Советы
Ручные настройки клиента WoT - видео от PROТанки:
Как сменить клавишу голосовой связи (возможность смены и работоспособность не были подтверждены на 100%): C:\Users\твое имя\AppData\Roaming\Wargaming.net\WorldOfTanks\ называется preferences.xml, редактируется в Блокноте. Найди строчку <CMD_VOICECHAT_MUTE> и замени KEY_Q на KEY_MOUSE4. Как вычислить нужную: пытаемся изменить клавишу в настройках, получаем ответ типа " Клавиша Mouse4 зарезервирована", следовательно прописываем KEY_MOUSE4, ну и т.д...Т.е. если будет написано "Клавиша Mouse5 зарезервирована", то надо прописывать KEY_MOUSE5
Распределение нагрузки между ядрами процессора (не панацея, но может сработать) Создаем bat-файл для запуска танков следующего текста: @echo off start /high /affinity E WorldOfTanks.exe @cls
Расшифровка ключа affinity : 1 - 1-ое 2 - 2-ое 3 - 1-ое и 2-ое 4 - 3-е 5 - 1-ое и 3-е 6 - 2-ое и 3-е 7 - 1-ое, 2-ое и 3-е 8 - 4-ое 9 - 1-ое и 4-ое A - 2-ое и 4-ое B - 1-ое, 2-ое и 4-ое C - 3-е и 4-ое D - 1-ое, 3-е и 4-ое E - 2-ое, 3-е и 4-ое
Или так: 1) создаём ярлык для worldoftanks.exe (не лаунчера) 2) в свойствах ярлыка в поле "объект" пишем: C:\Windows\System32\cmd.exe /c start "Program Name" /D "C:\Games\World_of_Tanks" /high /affinity E "C:\Games\World_of_Tanks\WorldOfTanks.exe" 3) запускаем этот ярлык от администратора (обязательно!) 4) можно свернуть игру и проверить в диспетчере задач, что приоритет и соответствие действительно задаётся.
Если не открывается реплей: Чтобы запустить реплей, скопируйте его из папки \replays или иной папки в корневую папку игры (ту, где находится файл WorldOfTanks.exe). Затем открывайте реплей как обычно.
------------------------------------------------------------------------------------------- Во избежание превращения темы в помойку желательно ознакомиться с FAQ на первой странице. За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК.
______________________________________________________________________________ Требование к хостингу выкладываемых в теме картинок - НЕ использовать: 1. ..radikal.ru 2. fastpic.ru 3. imageban.ru Убедительная просьба: при постинге видео, а также картинок/скриншотов с большим разрешением использовать спойлер для удобства пользователей.
Последний раз редактировалось ForestIF 02.09.2015 17:13, всего редактировалось 43 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2007 Откуда: Тюмень (с 2021) Фото: 73
schg почему вот сарказм - чуть ли не единственный способ ответить? ну в общем щас в бой зайду, гляну. вроде пошло. стал читать ридми, читал, читал, перечитал... а вот что надо обязательно взять чей-то конфиг, либо создать свой - четко не указано, я и думал, что все само заработать должно. фиг с ним, скопировал дедовский - не работает. залез в настройки, ну вдруг чего. полазил, сменил графику на стандартную - попросили перезапустить игру - и вроде работает. я конечно не самый умный, но и понять, что надо делать, сразу сложновато.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду: такое разве должно быть? куча этих прямоугольничков - думаю там что-то должно быть другое #77 #77
_________________ Ты прям даже не капитан очевидность, а адмирал ясен пень. (с) danil_sneg
почему вот сарказм - чуть ли не единственный способ ответить?
Почему сарказм? Вот зачем на каждый вопрос копипастить, если можно указать, где есть ответы на вопросы? И при следующем обновлении ты уже будешь знать где что читать, а так бы вопрос повторился.
такое разве должно быть? куча этих прямоугольничков - думаю там что-то должно быть другое
Вот то, что конфиги, требующие дополнительных манипуляций, прилагают без описания- это согласен, плохо. Тут проблема в том, что в его конфиге используются нестандартные шрифты. Где-то там в папочке должны быть- их установить надо, если тебе его конфиг надо использовать.
Кто подскажет какие драйвера NVidia сейчас рекомендует ставить WG, раньше это были 306.97 (на других были вылеты игры и перезагрузка компа), но они малость устарели уже, хотелось бы поновее поставить, а экспериментировать неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Моск. область Фото: 0
vitalek_87 писал(а):
Кто подскажет какие драйвера NVidia сейчас рекомендует ставить WG, раньше это были 306.97 (на других были вылеты игры и перезагрузка компа), но они малость устарели уже, хотелось бы поновее поставить, а экспериментировать неохота.
Еще два-три патча назад проблему с драйверами решили. Иногда полезно читать патчноут Ставь последние, не бойся.
_________________ TSC! Russia Team WoT - Zlobny_Bobr
Всем привет! Я дико извиняюсь конечно.. но правда лень лопатить всю тему. Вопрос собственно один, FPS упирается в 60, то есть он где то залочен... точно знаю что конфиг выдаст больше. Как можно разлочить максимальный FPS? Вопрос снимается)) разобрался - вертикальная синхронизация...
_________________ Intel i7 3820 Socket 2011 LGA; Asus P9X79 LE; Kingston HyperX 4*4Gb PC3-19200; GTX 770 Asus 2048mb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва, ЮВАО
AndySkywalker У меня на 760 опускается ниже 50 не часто, я бы сказал что-то среднее между не часто и редко , ниже 40 о-о-о-очень редко в мега замесах на неудачной карте и то из-за проца скорее всего. А уж 770 справится, я уверен, для перестаховки 780 можно взять, чисто психологический аспект, но титан перебор.
Сейчас этот форум просматривают: Saimonalex и гости: 28