Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Да кстати я не фанат халфы, в первую не стал играть...долго. а вторую прошёл 2 раза, а вот дум показался отстоем сразу, как включил, мрачное и бессмысленное месево. начало походит на первую халфу, бегаешь и жмёшь везде какието кнопки... вобщем чушь.
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд: fx55 Если бы мне одному не понравилось, а doom 3 непонравился куче моих знакомых, зато в халфу играли все по несколько раз. это говорит о том что халфа больше понравилась людям чем дум.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Кишинев
arcon56142 зато в халфу играли все по несколько раз. это говорит о том что халфа больше понравилась людям чем дум. Это ровно ни о чем не говорит.Если я прошел Дум шесть раз,то это не значит,что для тебя он станет привлекательнее.
4e_alex Соответствуют Жди сегодня еще один скрин,видимо я крутился там больше твоего. Всех с праздником,много не пейте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2003 Откуда: Архангельск,РФ Фото: 11
Olafffx55 всё удаляюсь, по моему спорить на счёт игр смысла нет, у всех разные вкусы и статистика на тему "во что больше народ играет" бессмысленна. а насчёт качества, то люди воспринимают видимое по разному, мне да например не нравятся голимые попытки сделать по настоящему трёхмерную игру, в наше время разработчики лишь пытаются сделать все предметы в игре трёхмерными и реальными, что и есть в думе.
_________________ Dell Venue 11 pro 7130 | SGS-III | Samsung Gear fit
Не помню кто , както высказывался про бурную фантазию Германа но ваши фантазии - думерманы, их не переплюнуть никому .
Верно подмечено.
Цитата:
Все так называемые "хорошие" обзоры про Халфу это исключительно розовые слюни сопливых юнцов...
Мда... Сразу видно - эту фразу написал опытный журналист. Конечно гораздо лучше "хорошие" обзоры дума, где сходу дают понять - если тебе что-то не нравится, это не значит что в игре далеко не всё идеально, это значит что ты не врубился, и чмо ты малолетнее к серьёзным играм не лезь. И баста. Вот это уж точно верх профессионализма.
Цитата:
ЗЫ Завидуйте халфовцы, думу уже стихи посвящают...
Это от безисходности...
Цитата:
Никогда такого не будет т.к. игры вещь субъективная!
Просто не все являются профессионалами. Вот и всё тут.
Цитата:
а в думе попытались сделать всё трёхмерным
Да со времён первого квэйка всё трёхмерно...
Цитата:
Почему в отстой? дум3 не для всех она на любителя
Даже на самую поганую поделку найдётся любитель. Чтож получается, отстойных игр не бывает? Фраза больше похожа на отмазку.
Цитата:
Халву сделали плоской картинкой + 0 эффектов
Цитата:
попробуй сказать об этом герману, окрестившего птушниками и вообще малоинтеллектуальными всех кто не смог в халф2 увидеть реалистичный игровой мир.
Фанаты дума, если ты не заметил, занимаются примерно тем же.
Поищи на doom3.ru где-то был топик, где поносили Nomada (автор статей на ag.ru), за то как он оценил их разлюбимый дум 3. А ведь это один из самых объективных авторов не только на ag, но и в российской игровой прессе вообще.
Посмотрел-таки хроники риддика. Честно говоря не разделю восторгов по поводу его графики. Дум 3 пожалуй получше будет. Я уж не знаю, может так кажется из-за примитивной архитектуры (правда я ещё не далеко прошёл), или из-за поганеньких (опять же) текстур... Ну не знаю, не впечатлил. Хотя модельки хороши.
Так что теперь, увидив всех четырёх претендентов, по графике расположил бы так:
Far Cry
HL 2
Doom 3
COTR
Поищи на doom3.ru где-то был топик, где поносили Nomada (автор статей на ag.ru), за то как он оценил их разлюбимый дум 3. А ведь это один из самых объективных авторов не только на ag, но и в российской игровой прессе вообще.
Это Nomad то объективен?! С его манией величия и категорическим неприятием мнения отличного от того что думает он?! Ну-ну......... И вообще обзоры Nomad`a нужно читать с поправкой на его, так скажем специфический вкус. К примеру для него сериал про Баффи истребительницу вампиров - произведение исскуства Когда же ему на форуме сказали что это трэшевая поделка, он стал по английски(!!!) заяснять всем что они не смеют обсуждать его вкусы, а иначе он начнет модерировать всех подряд..... И начал ведь.
Если ты что-то пишешь, не нужно всех несогласных клеймить ярлыками "жадный ребенок", "дурак" и прочим
попробуй сказать об этом герману, окрестившего птушниками и вообще малоинтеллектуальными всех кто не смог в халф2 увидеть реалистичный игровой мир.
Ну это Герман наверно ОЧЕНЬ погорячился, ибо идти путем Ламброзо и мерить уши, а затем по ним что-то фантазировать - чести не делают самому уму такого человека.
Я считаю, что за глаза клеймить несогласных разными ярлыками, причем ничем свои опусы не подтверждая - признак мании величия и слабоумия. Обычно такие люди повторить то же самое с глазу на глаз не могут, ибо здоровье очень дорого. А инет - он безликий, он стерпит... Бесят такие "авторы".
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
"отнюдь", приходится девять, употребляющих "censored".
Игра года: Half-Life2 vs Far Cry vs Doom3 vs Хроники Риддика Я бы расставил бы та по качеству и интересу ИМХО . Первое наилучшее. 1)Far Cry- Doom3 - Half-Life2 - Хроники Риддика. Хроники могли быть на третьем, но коротенькая слишком она.
, шутеров прошедшего года я расставил бы также...
Цитата:
Халву сделали плоской картинкой + 0 эффектов разве что спрайтовые
главное для меня разочарование в хл не графика. там она как раз более-менее (использовали максимум от движка). другое дело что вобщем-то проходить его было не особо интересно. все время думал когда она закончится. чего-то там нехватает, нет азарта что ли при прохождении (какой был например в двух лучших на мой взгляд игр 2004 года: farcry и soldiers: heroes of world war II).
Посмотрел-таки хроники риддика. Честно говоря не разделю восторгов по поводу его графики. Дум 3 пожалуй получше будет. Я уж не знаю, может так кажется из-за примитивной архитектуры (правда я ещё не далеко прошёл), или из-за поганеньких (опять же) текстур... Ну не знаю, не впечатлил. Хотя модельки хороши. Так что теперь, увидив всех четырёх претендентов, по графике расположил бы так: Far Cry HL 2 Doom 3 COTR
Не обижайся, но на твоем компе графику в этих играх увидеть невозможно Разве что в HL2
Среднии и низкие настройки игры позволяют играть, но никак не оценить весь заложенный в нее потенциал.
_________________ Мир так устроен, что на одного человека, употребляющего в речи слово
Посмотрел-таки хроники риддика. Честно говоря не разделю восторгов по поводу его графики. Дум 3 пожалуй получше будет. Я уж не знаю, может так кажется из-за примитивной архитектуры (правда я ещё не далеко прошёл), или из-за поганеньких (опять же) текстур... Ну не знаю, не впечатлил. Хотя модельки хороши. Так что теперь, увидив всех четырёх претендентов, по графике расположил бы так: Far Cry HL 2 Doom 3 COTR
Не обижайся, но на твоем компе графику в этих играх увидеть невозможно Разве что в HL2 Среднии и низкие настройки игры позволяют играть, но никак не оценить весь заложенный в нее потенциал.
Да я не обижаюсь.
Но тем не менее, хочешь верь, хочешь нет, а врубить по максимуму и ПОСМОТРЕТЬ можно все 4. Что я сделал. Разве что Far Cry я видел не у себя.
Но тем не менее, хочешь верь, хочешь нет, а врубить по максимуму и ПОСМОТРЕТЬ можно все 4.
Чтобы оценить графическую составляющую Риддика нужно видяху с поддержкой шейдеров 3 (2++ в терминологии игры) - т.е. GF6800 и выше. GF6600/GT тоже держит, но на них неиграбелен просто этот режим из за тормозов.
GReY Подключил твой мод. Солдаты стали зверями просто. Без "сло-мо" убивают на раз Ты тени трогал? Такое впечатление, что когда играл в оригинальный Дум3 тени не меняли своей яркости... Лампу разбил для интереса - стало еще темнее Вообще все же с темнотой переборщили ИМХО. До прорыва из ада намного симпатичнее все было. В первом Unreal кстати, если помнишь, был тоже эпизод, когда в корридре тебя запирали и начинал выключатся свет поочередно у всех ламп, потом вылазил монстр. Темнота все же должна быть эпизодически.
До прорыва в туалете попрыгал у зеркала. Заметил забавную фишку - когда начинаешь махать кулаками, отражение в зеркале повторяет движение где то через пол-секунды. Как будто это не отражение, а кто-то кривляется. И теней в отраженном изображении нет. Это было так сложно сделать?
Монстры стали здорово отлетать от выстрела из дробовика, вроде тоже такого не было. От пуль из автомата дергаются, но не отлетают.
В общем стало лучше, респект. С отвычки снова было страшно первые минут 20, потом как всегда адреналин заставляет ломиться с пушкой и глушить все что движется. Боятся, как говорится, некогда.
Добавлено спустя 8 минут, 48 секунд: EvilMaster
Цитата:
ах вот почему этот риддик так мрачно клинит... тока при 800х600 более менее...
Угу. Я так удувился, что, в отличие от того же FarCry и DOOM3, у которых в разрешении 1024*768 без АА и AF разница между 6800GT и 6600GT не больше 10%, в Риддике даже с шейдерами 2.0 разница почти в два раза. Вот кстати ссылка:
http://www.ixbt.com/video2/pcolor-3.shtml непосредственно на графики одного из двух тестов по Риддику:
http://www.ixbt.com/video2/pcolor-3-d.shtml#p32 6600GT - 54.4
6800GT - 91.1
Это без АА и AF