Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2820 • Страница 106 из 141<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 141  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Итак, даты выхода ps2 - конец 2000/xbox конец 2001г.
Painkiller и Far Cry - вышли в начале 2004, и показали на что способны новые видеокарты.
Doom3 и Half Life2 - в конце 2004, и можно сказать похоронили консоли как передовую игровую платформу. То есть спустя 3-4 года с момента выпуска тогдашних консолей, ПК вырвался вперед, несмотря на пиратство и т.д.

ps3 начало 2007/xbox 360 конец 2005
Crysis - конец 2007, сразу впринципе обломал всех владельцев консолей, т.к. обширные пространства с качественной детализацией не замаскируешь на маломощных приставках.
Метро2033 - считается сегодня передовой графически, но вышла также и на консолях, и кто играл в нее там особо не жалуются на плохую графику :) Так что ее в расчет можно не брать. Начало 2010.
АРМА1/2 - занятный пк эксклюзив, но сильно тормозит, графика не впечатляет.
Больше - ничего.

То есть по идее как раз в данное время (начало 2011) мы должны бы радоваться революционными новинками, но этого не происходит, Кризис2 показал отношение разработчиков к пк потребителям, Дюк Нюкем - мультиплатформа с графикой, не впечатляющей даже на скринах (не удивлюсь если еще и тормозить будет), Battlefield3 - ролики не обнадеживают (имхо). А учитывая то что xbox360 может жить до 2015 г. (википедия), будут нас потчевать мультиплатформой еще очень долго, и непонятно что ждать на пк в ближайшее время окромя доты2, дьяблы и вичера, первые 2 из которых не должны по идее быть сильно прожорливыми к конфигурациям.
Есть сторонники покупки СВЕРХмощного компьютера (GeForce580/590 SLI; Radeon 6990 Crossfire) именно для того чтоб играть в игры? И ради чего на данный момент такие покупки совершаются.

P.S.: Тема весьма актуальна на данный момент, в связи с чем будет развиваться.

Прошу придерживаться и не нарушать Правила Конференции.

За любые нарушения будет выдаваться ЖК.

Последний раз редактировалось ParKur 14.01.2021 12:00, всего редактировалось 4 раз(а).
edit

Партнер

Member
Ramik писал(а):
BAND1C00T
Я о том как игра выглядит, то есть работа художников и дизайнеров

тю, это уже на любителя, а вот тесселяции и прочее мне нравится и я хочу это видеть в как можно большем кол-ве проектов.

Member
b00german писал(а):
супер-графика ДХ10 обещается

судя по теме это как раз и есть упадок...

Advanced member
Дебютный трейлер Dishonored - http://youtu.be/e9xqLwAPv4E

Advanced member
b00german, спасибо за ссылку - буду ожидать. ;) Игра должна быть, как минимум, неплохой.

Member
Цитата:
Пекари соснули

Цитата:
Консольщики убоги

Хм, я думал, все адекватные люди понимают, что сейчас Консоли и РС - диаметрально противоположные по целевой аудитории платформы. Как уже выше сказали: консоль - это: сел на диван и тыкаешь одну кнопку левой рукой, правой рукой пьешь пиво. На РС такое не прокатит, и именно поэтому появилась эта тема - слишком большое количество убогих консольных портов появилось на РС игровом рынке, может, на консолях тот же нуар или ГоВ проходить интересно (именно на консолях, на диванчике одной рукой) но на РС когда в игре все, что требуется - это жать WSAD и 1 кнопку мышки - вызывает лишь одно желание (удалить). Простой пример - Ассасинс крид, где все его нереальные, разнообразные кульбиты, от паркура до перерезания горла, выполняются одной, ОДНОЙ МЛЕАТЬ кнопкой (одна на прыжки етс. и кнопка мышки на килл-действия).
Вот о чем и речь, в этом и заключается "упадок" игровой индустрии, очень мало игр, в которые интересно играть на РС, согласитесь, жать одну кнопку и смотреть, как твой персонаж выделывает всевозможные трюки, надоест даже 8-ми летнему ребенку с синдромом Аспергера.
Так что зря тут надеются на то, что новые консоли породят новые шедевры. Да, шедевры будут, они они будут являться шедеврами только если вы играете в них на консолях, а на РС игровой процесс будет донельзя унылым.

Member
arett писал(а):
сел на диван и тыкаешь одну кнопку левой рукой, правой рукой пьешь пиво.

вот сразу видно, человек не в теме :facepalm:
тыкаешь одну кнопку ПРАВОЙ рукой. ЛЕВОЙ рукой пьешь пиво! :rtfm:

arett писал(а):
на РС когда в игре все, что требуется - это жать WSAD и 1 кнопку мышки - вызывает лишь одно желание (удалить)

кваке этого хватало :?:

напротив, огромное количество ИНТЕРЕСНЫХ игр на ПК требует вообще только одной кнопки мыши.

Member
У вас что, все упирается в нажатие кнопок? Ну играйте тогда на РС в СтарКрафт, почувствуете что такое нажимать кнопки =) У меня и на консоли есть игры, которые требуют большого навыка (например Байонета или Devil May Cry 4), в том же время есть игры, в которых приходится задействовать все кнопки геймпада (опять же надоевший Demon's Souls), я уже молчу про японские файтинги вроде BlazBlue.

И о ужас, в Герои 3 можно играть только мышкой, от этого они стали убогой казуальщиной ? Вот вам и ответ на вопросы

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
arett писал(а):
очень мало игр, в которые интересно играть на РС,

На консолях тоже ОЧЕНЬ МАЛО действительно интересных игр, выходят 1-2 в год примерно

Member
arett писал(а):
на консолях тот же нуар или ГоВ проходить интересно (именно на консолях, на диванчике одной рукой) но на РС

свисти дальше: в гирях была активная перезарядка, бензопила, норм боссы и оружие, качественный дизайн - хоть и ненавистный анриал. было веселее чем в унылом кризисе или халве.
нуар - да, скучноват, но там жанр такой.

Member
А я вот в общем согласен со сказанным arett. Консольные игры больше для расслабона и развлечение для компании, если хочется хардкора - сажусь за шутеры на ПК. РПГ на консолях в последнее время вполне уживаются, а вот стратегии нужно явно делать на ПК. Также, как и изометрические "diablo-клоны".

https://pavel-orlov.com

Member
Фото: 0
http://galyonkin.com/2012/04/18/nuzhnyi ... pristavki/

Advanced member
Kuja
Подписывай ссылки. :old_banghead:

Member
Ramik писал(а):
Ну играйте тогда на РС в СтарКрафт, почувствуете что такое нажимать кнопки =)

Если ты про второй, то там в большинстве случаев аналогичная казуальщина - выделил мышой юнитов, которые копил минут 15, и послал через т.н. А-клик на оппонента. Интерфейс там просто максимально удобный и правильный, но если игра сама по сути своей мамонт, предыдущая ступень по сравнению с божественным по геймплею, геймплейным фишкам, и по дизайну Варкрафтом-3, то получается специальная игра для специальной аудитории.
Он не так уж плох в каком-то смысле, но умиляют старкрафт-пАпки, из-за вялого геймплея кликающие по 6 раз в секунду чтобы хоть как-то развлечь себя, возможно из-за них и пошло заблуждение что старкрафт такая уж прям элитная и сложная игра, я уверен что если вдумчиво прочитать аналогичные геймплею по скукоте талмуды про расстройку базы, а главное захотеть серьезно играть в это то играть в него не сложнее чем в Хеви Рейн, Анчарч. Грубо говоря, на консольках надо зазубрить a,b,x,y, а в старкрафте хоткеи, что сути впринципе не меняет..

Member
Дентис
В старкрафт на ютюбе играл?

Member
Kuja писал(а):
http://galyonkin.com/2012/04/18/nuzhnyi ... pristavki/

коммент под статьёй
Цитата:
Забавно, в начале поколения все истерили о смерти ПК, теперь те же самые люди говорят о смерти консолей

Member
AggroShkolyar писал(а):
В старкрафт на ютюбе играл?

Да не, на рабочем столе ярлычок пылится (лиц.) Ж)

Member
Цитата:
коммент под статьёй

Потому, что сейчас смартфоны, планшеты вытесняют консоли.
Станут не выгодны - перестанут выпускать. А с ПК ничего не случится т.к. на чем-то софт и эти самые игры писать то надо.

Member
Цитата:
У вас что, все упирается в нажатие кнопок?

Я, наверное, неправильно выразился. Когда игра не несет в себе ничего, кроме "нажать WSAD и 1 кнопку мышки". Старые игры лучше вообще не трогать, это особая, легендарная категория игр, я думаю, тут все со мной согласятся.
Цитата:
свисти дальше: в гирях была активная перезарядка, бензопила, норм боссы и оружие, качественный дизайн - хоть и ненавистный анриал. было веселее чем в унылом кризисе или халве.
нуар - да, скучноват, но там жанр такой.

Консольщик детектед. Полегче на поворотах. Срать на форумах, конечно, относительно безопасно, но вот через пару лет, не дай небо, наткнешься на свое сообщение старое - и станет стыдно. (Ну, или не станет, зависит от количества выпитой Яги за этот период). Халф лайф относится к mentioned above легендарным старым играм (да-да, и второй тоже), причем здесь он? Речь идет о загнивании индустрии игр нет? Халфа 2-я принесла и открыла для обывателей революционный движок, сочетание свободы действий и жесткой линейно-коридорности, и, при всем при этом, преподнес поистину интересный сюжет. Тоже самое можно сказать про Героев, АоЕ, и еще кучу старых игр. НО как это связано с тем, что я написал выше? Ну и, если вам было интересно проходить ГоВ на ПК, и наличие бензопилы для вас - приоритетная фасилитарность, у меня для вас плохие новости (консольность головного мозга не лечится, увы...)

Вот, Кстати, живой пример консольного мозга:
Цитата:
Грубо говоря, на консольках надо зазубрить a,b,x,y, а в старкрафте хоткеи, что сути впринципе не меняет..

Вот потому мы и наблюдаем в последние 2-3 годы либо крайзисоподобное говно, либо откровенную консольщину. Почему, спросите вы? Да вот из-за таких упоротых консольщиков. Нет, есть среди них адекватные, но это, в основном, те, у которых и РС и консоли, словом - не заморачивающиеся люди. А чистые консольщики таке упоротые...

Member
arett я тебя не понимаю. ты ПРАВДА думаешь, что тот же AC стал бы ИНТЕРЕСНЕЕ, если бы для всех действий там нужно было бы заучивать сочетания клавишь как на фаталити в старом добром МК? о_0

Member
arett
У меня нету консольки, достаточно боксовского пада, как у меня может быть консольность головного мозга? Автонаведение рулит, последняя синглплеерная стрелялка, в которую был смысл играть мышкой, это был Soldier of Fortune2, т.к. там от того куда попал, зависело что у врага оторвется, интересно было. А сейчас то таких игор не делают, хотя вот Sniper Elite 2 мышкой наверное играть буду, по этой же причине, только если чувствительность мыши ватной не сделают.
А вторая халфа была интересна только физическим движком и симпатичной шейдерной водичкой. Я прошел ее вместе со всеми аддонами по 1 разу, но вялый геймплей, неправильное оружие и халтурная модель декалей на врагах очень уж сильно портили картину. Сюжет там был, но как можно заинтересовать сюжетом, сэкономив на заставках на движке хотя бы. И тени халтурные.
Но восьмилетнему брату эта халфа понравилось, он был просто в восторге от гравипушки, игра скорее на такую аудиторию и была, в отличие от дума-3.
Посему делаю вывод, что у вас проблемы со вкусом, и с детекцией консольщиков.

Member
Rodyanin
Всёже есть разные игроки. Раз уж затронули приснопамятный МК, то вот вам аналогия: один усердно дрочит комбо на, скажем, десятке персонажей, и пусть он иногда проигрывает, но он играет так, что приятно посмотреть, а другой играет ТОЛЬКО Нуб Сайботом (блин, а какое имя-то у него говорящее :-) ), знает только его комбинации, и смотреть на всё это тошно, ибо, кроме результата, смотреть не на что. А так, много разных типажей геймеров есть, и пытаться их описать - дело, в общем-то, неблагодарное и на фиг не нужное.
ИМХО, Ассасин было бы интереснее проходить, если бы управление сделали менее универсальным (читай "однокнопочным"). Но, это ИМХО и дело вкуса.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2820 • Страница 106 из 141<  1 ... 103  104  105  106  107  108  109 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа