Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
видимо пока ни одного серьезного хищника ты не встречал
рано еще, там Пилозубы только часов через 8-10 встречаются после выхода из ворот, не говоря уже про Громозевов и Летающих вроде Буревестников. - это не спойлер их показывали в трейлере )))
Я был только рад -) Но скорее всего у меня не возникнет никаких проблем ) Это же обычная ААА игра для тех кто вчера геймпад в руки взял, тут не могут возникнуть сложность, иначе я сильно удивлюсь )
Некоторые заметили, что я часто к сложности игры привязываюсь. Но поймите, одно дело когда выпустили без выбора сложности или там просто Easy/Normal - никаких вопросов. Но когда в игры добавляют много режимов сложности с пафосными названиями вроде Deathmarch или просто Very Hard - то должно быть сложно даже для бывалых геймеров, я так считаю, иначе в чем смысл этих режимов сложности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Industrialice Welcome to the club. Из того что я б рекомендовал: Farpoint, Robinson, Until Dawn, ещё можно Rigs и VR Worlds, последнюю всяким бабушкам-дедушкам показывать можно. Ну и у нас Playroom VR для коопчика семейного зашла неплохо. Ещё в сторе полно всякой мелкой инди, но там уже нужно смотреть конкретно что нравится.
Добавлено спустя 54 секунды:
Ramik писал(а):
Это же обычная ААА игра для тех кто вчера геймпад в руки взял
Для тех кто вчера геймпад взял там нормальная сложность, а у тебя высокая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2012 Фото: 0
Ramik писал(а):
То есть геймплей плоский, все как у всех, никаких уникальных дизайнерских решений нет, ничем удивить игра не пытается
сильное заявление (с), обсудим это после знакомства со всем бестиарием, включая буревестников, громозевов, камнегрызов, лиходеев, ловчих и т.д., ведьмак, кстати, в плане бестиария и рядом не валялся, но в хорайзоне зато убогая боевка с людьми, это надо признать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
woody, у меня пока главная проблема - motion sickness, непонятно, то ли привыкать нужно, то ли настройки в Resident Evil менять. В машинах меня не укачивает, в самолётах тоже, я думал для меня это не будет большой проблемой, но примерно через час игры самочувствие становится паршивым и уходит немало времени, чтобы отойти. Перемещаюсь и головой я кручу на стики, никаких телепортов, то есть играю как играл бы без ВР, стоя или сидя играть я не заметил существенной разницы с точки зрения MS
Member
Industrialice писал(а):
motion sickness, непонятно, то ли привыкать нужно
Привыкать нужно. Я когда в первый раз запустил робинзона, меня тоже через 15 минут где-то мутить начало. Я его отложил, сел играть в How we soar, там на орле летаешь и местами голова кружилась, но пока прошёл - привык к нему. После чего вернулся к робинзону и никаких побочных эффектов. Прошёл его за два сеанса без проблем. Недавно в фарпоинт играл, тоже всё нормально было.
Member
woody, мне пока кажется, что плавный поворот телом на стик - главный виновник, похоже как в реальности залезть на карусель и начать кружиться. Не думаю, что многие взрослые дольше 5 минут продержатся без проявлений MS 547506, я сам очки не пробовал (ношу линзы), по-моему не хватит, в моём случае голова влезает впритык, даже немного жмёт в области носа, если отодвигать хэдсет, теряется чёткость картинки и он перестаёт закрывать лицо (не проблема ночью, днём свет лишний попадает). Но когда подключаешь ВР, есть небольшой туториал, там говорится, что если у вас надеты очки - не снимайте их. Намекает на то, что под такой юзкейс должно быть рассчитано
Последний раз редактировалось Industrialice 11.06.2017 18:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Дошел в финалке до альтисии (город на воде аля венеция). Это блин шедевр. Давно я такой красоты не видал. Всякие ваши хорайзоны нервно курят в сторонке. Художники в этой игре поработали на славу. Да и общая картинка на уровне. Саунд тоже добротный. Если бы не однообразный геймплей с тупыми диалогами то игра бы заслужила 10. А так, ну вот только любоваться пейзажами и остается Кстати вопрос по геймплею. а где найти самого большого пискаря? Он в случайном водоеме попадется или в определенном месте только можно поймать?
Member
547506 писал(а):
как там с местом для очков ? нам 4х глазым будет нормально ?
место есть, шлем жеж держится за счёт дужки, а расстояние до глаз уже регулируется отдельно. Но у меня в очках не получилось, какая-то несовместимость всплыла. Если без очков немного мыльновато в левом глазу, то в очках не смог нормально настоится для правого. Скорее всего из-за астигматизма и очков с цилиндрическими линзами.
Industrialice писал(а):
мне пока кажется, что плавный поворот телом на стик - главный виновник
Да, именно из-за него. Посему в разных играх делаю либо затемнение по краям, либо ступенчатое. Но опять же, я вот привык что больше не тошнит от такого.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Industrialice RE кстати сильно страшный? Или можно брать и не бояться?
Member
woody писал(а):
RE кстати сильно страшный? Или можно брать и не бояться?
Мне самому пока что рано об этом судить, недостаточно далеко прошёл. Сначала с другом поочереди играли, затем я уже один начал новую игру, сегодня почти весь день отдыхаю от MS. Уже были эпизоды в игре, которые должны были перепугать, мне страшно не было, но впереди будет куда интенсивнее геймплей. Ещё до покупки ВР читал некоторые англоязычные форумы, там чуть ли не поголовно все себе штаны мочили (фигурально выражаясь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3