Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Necrodancer писал(а):
Игры по 4к с кучей технических ограничений мне тут не нужны.
Не нужны - не играй. В чём проблема? Кто-то заставляет?
Necrodancer писал(а):
И ни одного приложения из виндовс стора я не использую.
И?
Necrodancer писал(а):
смарты майков мертвы
Круто. Майки только об этом не знают.
Necrodancer писал(а):
далеко не весь энтерпрайз использует платформу майков вообще и вин10 в частности
Ты удивишься насколько много компаний используют их платформу. Если у тебя больше нескольких десятков компов, то альтернативы AD, например, фактически нет. Есть конторы которые строят всё на линупсе, но таких меньшинство, и то зачастую это какое-то проприетарное решение.
PS Какую-то индюшатину показывают. Крупных тайтлов, я так понял, больше не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Necrodancer писал(а):
На западе мощные десктопы менее распространены.
Это инфа 2009 года? Сейчас пк железо в асашай покупают больше чем в европе, там средняя карта это 1070 гуглите статистику. Кароче майкрасофт показал, метро и пубг и усе ну норм че)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
woody расскажи мне, как AD относится собственно к вин10 и uwp? Я своим недалеким умишком энтерпрайзом считаю платформы, на которых всякие крупные АС-ки в продакшене работают, а не организацию локалочки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
mi1ano писал(а):
если только в виндовс сторе, главное что не экз этой коробки
и что, что не экз xbox ? всё равно придётся страдать
woody писал(а):
Плюс это единный механизм доставки софта на все их платформы
Ключевое: "их платформы". И под платформами здесь имеется ввиду не только ОС, но и магазин.
woody писал(а):
Мне как программисту очень нравится то что делают майки, просто потому что другие вообще ничерта не делают.
Скажи это Valve.
woody писал(а):
А когда один код работает на куче платформ без каких либо правок - это реально эпично.
Тебе знакомо слово "стандарт" ? Если бы все не были терпилами и придерживались открытых стандартов (а не то, что хотят МС), это был бы не "эпик", а обычное состояние софтварной разработки
Necrodancer писал(а):
И ни одного приложения из виндовс стора я не использую.
Молодец. Эксклюзивы в магазинах не нужны.
GoDs_CMD писал(а):
А я так надеялся что коробка составит конкуренцию...
Хватит лгать себе и народу. Всё равно бы не купил или перелез на playstation
GoDs_CMD писал(а):
Ну и на вин 10 то же выйдет какой это эксклюзив тогда?
Такой, что сонибоям остаётся истекать слюнями
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Member
В общем я так понял они закругляются. Как я понял, если всё что они наговорили про X1X правда, и цена будет 400-500$, то брать её для мультиплатформы вполне выгодный вариант. Непонятно правда какой жизненный цикл у неё будет, ибо если пара-тройка лет, то это очень мало и аналогично плохо.
PS показывают какую-то годноту, по музону и стилю смахивает на ori and blind forest.
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
mphuZ писал(а):
Скажи это Valve.
А что валв?
mphuZ писал(а):
Если бы все не были терпилами и придерживались открытых стандартов (а не то, что хотят МС)
Про какие открытые стандарты идёт речь?
Добавлено спустя 27 секунд: воу, майки расширили программу совместимости и на xbox игры (от первого ящика)
Member
GoDs_CMD GT5 меня не интересует, так что пофиг. А что не так с магазином? Да, он не идеален, но со своей задачаей более-менее справляется, игры продаются-покупаются, в целом норм.
Anthem выглядит круто, добавлю ка её в свой watch list.
Member
GoDs_CMD писал(а):
Он супер мега медленный и супер неудобный в прямом смысле!
Да как-то пофиг. По сравнению со стимом да, полное днище, но как по мне не критично. Я туда хожу только посмотреть что нового, ибо не всё доступно по предзаказу, да скидки, хотя за последними удобно на какой-нить psprices сходить (он и на виту и на плойку покажет). Если что-то покупать - то конкретно знаю за чем я туда иду и что набирать в поиск.
PS Конфа закончилась. У кого какое послевкусие? Кто уже занимает очередь за X1X?
Да по-моему ничего не изменилось у майков. 20+ экзов это же какой-то набор инди говна? Или я пропустил что-то. В остальном, очередная форза, Крэкдовн 3 уже какой раз показывают, несколько мультяшных игр и игр других разработчиков, которые выйдут на всех платформах.
Бесезда вроде должна анонсировать Ивил Визин 2 и Вульфик 2. Что-то прям топовая е3 намечается. Сони обязаны анонсировать ББ2, иначе я им этого не прощу и куплю Уан Х (нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11