Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2011 Откуда: Воронеж
PlayStation-Xbox-Nintendo
PlayStation 4
PlayStation 4
Стационарная игровая консоль от Sony восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Playstation 4 Slim и Playstation 4 Pro. Версия Slim пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише и экономичней. Версия Pro является более мощной вариацией, обладает в 2.3 раза более мощной видеокартой и в 1.3 раза более мощным процессором. Кроме того, только версия Pro умеет выводить изображение в разрешении 4K.
PlayLink - технология многопользовательских "диванных" игр для семьи или в компании друзей. Позволяет использовать любой совместимый смартфон или планшет с Google Android или Apple iOS с достаточно консервативными требованиями (хотя практика показывает что всё же лучше иметь устройство посвежее). Поддерживает одновременную игру от одного-двух игроков и, вплоть, до шести (та же самая практика подсказывает чем больше людей - тем веселее). Игры, в основном, содержат сессионный геймплей на 15-20 минут, имеют простое и интуитивно понятное управление (а также обучение и подсказки, если кто-то забыл) и подходят для всех игроков от самых мелких до бабушек и дедушек.
Это ты! (That's You!) - первая игра в линейке, вышла 4 июля 2017 года. Представляет собой викторину для 2-6 игроков. Поддерживает сетевую игру. Вопросы и задания обычно касаются других игроков и проверяют насколько вы хорошо знаете друг друга. В зависимости от количества игроков игровой процесс содержит от 2 до 6 тематических раундов. Содержит вопросы и задания для взрослых. В настройках можно включить фильтр, но отключает не всё (например, некоторые комментарии ведущего), так что при игре с детьми нужно быть готовым.
Скрытая повестка (Hidden Agenda) - 22 ноября 2017 года. Игра от студии Supermassive Games, авторов Until Dawn, которая очень схожа по стилистике. Игровое кино, в котором игрокам (от 1 до 6) предлагают расследовать преступление в роли полицейского детектива. Сбор улик, исследование места преступления, принятие решений в ключевые моменты. Разнообразить геймплей призваны особые цели которые получают некоторые игроки. Одно прохождение займёт порядка двух часов, в зависимости от принятых решений.
Знания - Сила (Knowledge is Power) - 22 ноября 2017 года. Классическая викторина для 2-6 игроков. Содержит очень большое количество вопросов на различные темы, где игроку предлагается выбрать один из 4-х вариантов в качестве ответа. Игроки, с свою очередь, могут усложнить жизнь соперникам различными "неприятностями", тем самым внеся разнообразие в игровой процесс.
Безумцы (Frantics) - 14 марта 2018 года. Для 1-4 игроков (при 1-2 игроков автоматически добавляются боты). Это множество веселых аркад и безумных мини-игры, где вы и трое ваших друзей будете соревноваться в различных испытаниях. Блефуйте, сражайтесь, торгуйтесь и работайте сообща, чтобы приблизиться к победе, но учтите – Лис, непрерывно отпускающий остроты ведущий игры, всегда готов радикально изменить положение дел.
Xbox One
Xbox One
Стационарная игровая консоль от Microsoft восьмого поколения. Выпущена в ноябре 2013 года. На данный момент представлена в двух версиях: Xbox One S и Xbox One X. Версия Xbox One S пришла на смену стандартной версии, консоль стала заметно меньше, тише, экономичней и немножечко быстрее. Версия Xbox One X является более мощной вариацией, обладает в 4.5 раза более мощной видеокартой и в 1.4 раза более мощным процессором. Является самой мощной консолью восьмого поколения.
Обратная совместимость - возможность запускать и играть в игры от консолей прошлого поколения с визуальными улучшениями
Xbox Game Pass - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество представленных на консоли игр
Xbox Cross Play - возможность сетевой игры между игроками Xbox One и Windows 10
Xbox Play Anywhere - возможность играть в одну и ту же игру как на Xbox One, так и на платформе Windows 10 (требуется одна копия игры)
EA Access - сервис, позволяющий за небольшую абонентскую плату играть в большое количество игры, издаваемых Electronic Arts
HDMI IN Pass-Through позволяет подключить к консоли любое другое мультимедийное устройство или вторую игровую консоль с возможностью апскейла до разрешения 4K
Возможность проигрывать 4K UHD Blu-ray диски
Возможность работы геймпада от батареек и сторонних аккумуляторов
Как правило игры стоят дешевле, чем у конкурента
Отсутствует штатная возможность замены жесткого диска
Nintendo Switch
Nintendo Switch
Стационарная/портативная игровая консоль от Nintendo. Выпущена в марте 2017 года. Является гибридом стационарной и портативной консоли, может работать и как портативная, и как стационарная, для чего в комплекте с консолью идет специальная док-станция, куда вставляется сама консоль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Silivoncik тож самое, только ещё легче, ибо ресурсов становится достаточно, а крафтовые топовые по уровню пушки сдувают врагов за 1-2 выстрела. Вчера добил 4 из 5 планет. Не скажу, что игра прям кал, скучный вечер убить помогает, но блин, 500-750р красная цена, такое ощущение, что в старые пристарые "предтечи" сел играть. Планет практически нет, сюжет линейка, космос тут для галочки, искусственное растягивание приключений в стиле "дождитесь звонка" , или по окончанию всех заданий на планете гордо взлетаешь в космос, летишь к другой, открываешь почту, а там спама по прошлым планетам снова воз и малая телега. Вы блин перед взлётом не могли мне это сказать, чтоб я в космос не мотался, я ж вам в рожу смотрел, со всеми вами по 3 раза переговорил перед вылетом??? Мы блин в Андромеду прилетели, ИИ в бошку засунули, который между прочим сидит далеко в космосе, а в твоей бошке работает через чётотипогиперсвязи, а пейджеры для приёма сообщений на планете не придумали Блин - ну пусти почту через ИИ, он всё равно у тебя в голове сидит...
Короче маразм в ходе сюжета крепчает, нелепость зашкаливает, но раньше я в МЕ не играл, так что грызу.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Тула, Н-ск Фото: 5
Ramik ну она не совсем плохая, отторжения не вызывает, вернее только местами, а так - обычная песочница, бегаешь, ресурсы пилишь, злодеев убиваешь да на машинке катаешься. Сетевую я трогать не буду, не интересно мне, а компанию и побочки % на 80 пройду.
_________________ Пятнадцать человек на сундук мертвеца, Йо-хо-хо, и бутылка рому! Пей, и дьявол тебя доведет до конца. Йо-хо-хо, и бутылка рому!
А я чё т втянулся с персоной пятой. Я то англ. язык учил когда то плотно, просто негде применять было, вот и подзабыл. По началу туго, сейчас по сути, как на русском играю, даже рад, англиш подтянуть. Игруха просто огонь огненный. Человеку, который англ. только в школе учил, наверное, не порекомендую. Хотя, в целом, язык там достаточно простой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Ничего удивительного
Стали известны некоторые технические подробности версии Assassin's Creed Origins для анонсированной на днях консоли Xbox One X. Напомним, ранее Microsoft не единожды упоминала о том, что её новая приставка без проблем справится с нативным 4К-разрешением в играх. Компания также неприкрыто высмеивала консоль конкурента - PS4 Pro, заявляя, что она не сможет выдавать 4К без технологии апскейлинга. Как оказалось, у Xbox One X в этом плане тоже будет не всё так очевидно.
Assassin's Creed Origins
Assassin's Creed Origins будет работать на Xbox One X в динамическом разрешении 4K. Об этом заявил продюсер проекта Жюльен Лаферриер в интервью для YouTube Live. То есть, иногда игра действительно будет выдавать нативное 4К, но во время интенсивных сцен Origins будет переходить на более низкое разрешение. По такому же принципу будет работать и версия для PlayStation 4 Pro. На вопрос касательно частоты кадров продюсер ответил довольно уклончиво, сообщив, что они "стараются достичь максимально возможного результата на каждой платформе".
Уже хочу купить
Ошеломительный успех микро-консоли NES Classic Mini вдохновил компанию AtGames продолжить выпуск обновлённых ретро-консолей. Первой на очереди является SEGA Genesis Flashback — современная версия легендарной 16-битной приставки от японской компании SEGA. В своё время она разошлась тиражом в 40 миллионов экземпляров. Обновлённая консоль будет поставляться с 85 предустановленными играми и поступит в продажу в сентябре этого года.
SEGA Genesis
В число предустановленных игр входят такие классические хиты, как Sonic & Knuckles, Mortal Kombat 2-3, Phantasy Star II и Comix Zone. С полным списком игр, входящим в комплект с SEGA Genesis Flashback, можно ознакомиться по этой ссылке. Помимо предустановленных тайтлов также можно запускать игры с оригинальных картриджей для SEGA Genesis и Mega Drive — для этого в корпусе предусмотрен специальный слот. В комплекте с приставкой также идут два беспроводных контроллера. SEGA Genesis Flashback выводит изображение в разрешении 720p посредством HDMI и поддерживает функции сохранения игрового прогресса и перемотки времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Рідна ненька Фото: 14
Stigreen писал(а):
Тоже самое с VR. Какой процент там годных игр или систем селлеров? И как думаешь, какие бы игры и сколько бы их было, если бы продали 40кк шлемов?
Годных игорей хватает. Шлем выпустили 8 месяцев назад. Из годноты я могу назвать: Playroom VR, VR Worlds, RIGS, Until Dawn, Batman, Robinson, Farpoint, и, по слухам, RE7. Ещё есть немножко годной инюшатины, но обойдёмся без неё. Из анонсированного есть скайрим, правда не понятно как он будет играться. Ещё я бы очень хотел дум с поддержкой aim controller. Кто из этого систем селлер - хз. Из больших игорей есть пока только RE7. Хотя фарпоинт часов на 8 если правильно помню, тоже неплох.
Что будут за игры если продадут 40m шлемов - не могу сказать. Игры под VR имеют свои особенности и игровые условности. Например нельзя нападать на игрока с задней полусферы, или учитывать что у условного игрового персонажа есть отдельно голова и тело, а в некоторых случая и руки. Посему просто взять и перевести готовую игру под vr - получится так себе скорее всего. Но при такой большой инсталбазе в целом никто не мешает делать сугубо экзы и они будут приносить бабло. Это, кстати, одна из причин почему я верю в psvr, сони вкладывает бабло в карманные студии чтобы они делали качественные игры, в то время как ни Oculus/Facebook, ни HTC/Valve бабло в игровые студии вкладывать не желают.
Stigreen писал(а):
если они официально сейчас шлем прикроют.
Не прикроют. Сони делают свои HMD с 90-х годов, PS VR это не первый их продукт, но, я думаю, первый который приносит реальное бабло.
Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Malfeitor писал(а):
А нынешние игры на ПС4, я думаю лет через 12-15 вообще никто не вспомнит,не то что бы будет переигрывать на эмуляторе.Подумайте над этим.
83% игр с PS1 тоже никто не вспоминает ибо лютое говно. Все эти стенания о прошлом основываются на том что ты отбрасываешь всё самое худшее, и выжимкой лучшего начинаешь оправдывать те времена. Так что не надо так делать. Насчёт переигрываний: большинство игроков не будет играть в старую годноту когда есть новая годнота. Хотябы потому что там графоний и игровые условности и ограничения которые были нормой в те времена, сейчас кажутся уже так себе и не затягивают. Яркий пример это Yooka-Layle. Многие обзорщики отмечали что игра хорошо передаёт дух тех времён, но времена уже изменились. Новые игроки играть в этот хардкор не будут, а старые игроки выросли и у них других забот хватает.
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
KriptoAlex писал(а):
SEGA Genesis Flashback выводит изображение в разрешении 720p
KriptoAlex Просто у Юбисофта самые требовательные игоря Тот же Watch dogs 2 при определенных настройках поставит на колени даже gtx 1080Ti , почти уверен новый Ассассин по требовательности будет как Watch dogs 2 Поэтому не удивительно что новый Xbox не потянет в нативных 4K
83% игр с PS1 тоже никто не вспоминает ибо лютое говно
Пс1 вообще лучшая консоль эва, крутых и культовых игр дофига было, на пс4 чето пока вообще ничего такого. На пс3 хотя бы появились анчартед, ластовас и соулс серии, а на пс4 тухляк в плане зарождения культовых игорей, потому и вспоминать особо нечего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Gamer777 писал(а):
Просто у Юбисофта самые требовательные игоря Тот же Watch dogs 2 при определенных настройках поставит на колени даже gtx 1080Ti , почти уверен новый Ассассин по требовательности будет как Watch dogs 2 Поэтому не удивительно что новый Xbox не потянет в нативных 4K
Ну если включить в ВД2 нвидивские тени и отключить временную фильтрацию получал в 4к 20 +/- фпс на простых тенях вполне играбильно 40-50 фпс в среднем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
В ветку не захожу, чтоб спойлеров не нахватать. А то я еще все коференции не посмотрел. Пишу одним глазом.
Мне пока больше всего запали A Way Out и The Last Night. Я обожаю Brothers, а тут они же, но взрослые, большие, с бюджетом, да еще и зеки! Я вообще оторву с руками. Пока что зе бест. А Last Night просто вообще самая красивая игра с пиксельной графикой и самое красивое что видел из всего показанного. Мельком еще видел в новостях спойлер для себя, что анонсировали Metroid Prime 4. Я еще игры не видал, но уже на хайпе, это будет бомба.
Ах и ну да, для Red Dead Redemption 2 надо будет покупать этот искбокс Scorpio с дебильным названием. Явно на ПК ведь не выйдет, как пить дать. Только для Halo 5 почему-то не заявили 4К-патч, а я надеялся...
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
_ErOp_ Ну лучше дома посмотри ) В целом примерно так:
Хуан Х мощный и крутой, но во что играть? Асасин Крид как бы никуда не развивается, то же фуфло но в другом сеттинге Метро - красиво, но если стрельбу и геймплей не улучшат то фигня Форца - очевидный и понятный релиз, картинка не супер, но зато 4к 60 фпс The Last Night - очень красивый пиксельарт, интересно, но как играться будет - посмотрим Anthem(или как там эта игра от биотвайрей) - так должен был выглядеть ME: A. Очень красиво, но как будет играться в это, опять же, не ясно. И есть подозрение что за даунгрейдят. Много Инди Мало Экзов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2013 Откуда: Пятигорск Фото: 1
Кто ни будь вкурсе на хуане игры по обратной совместимости с х360 запускаются в 720р или в повышенном разрешении, да и вообще в этой ветке есть хотябы 1 владелец хуана? ПС новый хуан все таки неплохой получился, наверное буду брать
Сейчас этот форум просматривают: Kyuubi и гости: 2